Canon G12 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 445 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[vvv888]:
Цитата из Сети: "Датой рождения Canon G12 считается 14 сентября 2010 года."
Так что только полгодика скоро стукнет!
Нет повода не отметить!..
:-)
Удачной покупки!
Re[Mad Dad]:
Huilos
Вы макро снимаете с максимально выдвинутым зумом, или нет?
Тоже вот решил макрой побаловаться.
Re[Cappo]:
Подскажите возможно ли на G12 делать фото при вечернем освещении? Хотелось бы увидеть образцы без дополнительной вспышки.
Re[Мишкаа]:
Цитата:
от: Мишкаа
Huilos
Вы макро снимаете с максимально выдвинутым зумом, или нет?
Тоже вот решил макрой побаловаться.

Если с объективом дополнительным, то да - в макс. зуме.
Re[Lapochka111]:
Цитата:
от: Lapochka111
Подскажите возможно ли на G12 делать фото при вечернем освещении? Хотелось бы увидеть образцы без дополнительной вспышки.

с длительной выдержкой, с какого-нибудь упора или со штатива.
Образца на данный момент нет (в др. компе).
Re[Cappo]:
Всем здравствуйте! Я вот тоже собираюсь приобресть G12. Скажите а как у него обстоят дела с видео? Качество картинки, звука? правда ли что в видео не доступен оптический зум и автофокусировка?
Re[Doctorischka]:
Цитата:
от: Doctorischka
Это ели портреты не смотреть. :?

а что портреты так плохи выходят?
Re[vedma-Nata]:
Цитата:
от: vedma-Nata
Всем здравствуйте! Я вот тоже собираюсь приобресть G12. Скажите а как у него обстоят дела с видео? Качество картинки, звука? правда ли что в видео не доступен оптический зум и автофокусировка?

Меня и видео, и звук устраивают. Оптический зум не доступен во время съемки, до начала записи можно пользовать. По поводу фокуса не помню, но кажется аналогично зуму.
Re[Huilos]:
спасибо за информацию! а что уважаемые владельцы G12 скажут по поводу фотосъемки довольно динамичных сцен - ребенок бежит или едет на велосипеде?
Re[vedma-Nata]:
Цитата:
спасибо за информацию! а что уважаемые владельцы G12 скажут по поводу фотосъемки довольно динамичных сцен - ребенок бежит или едет на велосипеде?

Есть непрерывный + следящий за выделенным объектом фокус вроде ничего справляется. Если снимать общие планы динамических сцен, а не портрет бегущего футболиста или лично едущего на велосипеде ребенка то можно подзажать диафрагму и глубина резкости станет от метра до бесконечности и попал ли фокус точно на снимаемый объект значения не имеет главное чтбы на бесконечность не промахнулся.
Re[Cappo]:
если снимать ребенка можно накрутить в ручную фокус и снимать на ф4 на шу.
Re[vedma-Nata]:
Цитата:

Буквально неделю назад был на кольцевых гонках. Снимал с проводкой, или сопровождением (не знаю как правильно, но думаю понятно) - колесные диски запечатлевались с легким, едва заметным смазом. В общем движение выдает только смаз заднего фона и летящий из-под колес снег. И опять не могу выкинуть кадр для наглядности(((ближайшие три месяца нахожусь в командировке и выхожу в сеть через нетбук, которому не хватает разрешения для запуска программ с возможностью открытия RAW)
Re[Cappo]:
ошибка
Re[Cappo]:
Только что вернулся из вояжа по Азии – Гонконг + Тайланд, наснимал порядка 80Гб фоток на зеркалку и наш любимый G12, в том числе и подводных.

Авторитетно заявляю Canon G12 – самая популярная мыльница в Гонкогке – частенько я фоткал местных по их просьбе - на ихние фотики и три раза им оказывался именно G12 !!! :)
Кстати интересное наблюдение – мне показалось что ихняя версия камеры ЛЕГЧЕ чем моя! к сожалению поленился доставать из рюкзака свой фотик и сравнить наглядно – руки были заняты зеркалкой и нужно фоткать и общаться, не до того было.
/+ у многих видел эту камеру в руках, и ни разу мне непопадался пресловутый Nikon P7000! :P /

Камерой G12, приобретавшейся только для дайвинга – вполне доволен, как на дайве так и как довеску к зеркалу, причем постоянно носил с собой обе камеры и пару фиксов на зеркалку :)
Вскоре пополню коллекцию фоток. Вот для затравки пара подводных фоток и одна из Гонконга, пока только разбираю коллекцию – вскоре выложу много чего интересного ;)

фокус под водой весьма порадовал, посравнению с предидущей моей мыльницей, в чехле типа *аквапак* - просто небо и земля. Практически все без брака, конечно же после тонкой настройки под себя - крутилки ИСО и Экспозиции ооочень пригодились под водой ;)

/Барракуду - более подробно можно рассмотреть в моём альбоме, если интересно/
Re[kagore]:
Цитата:
от: kagore
если снимать ребенка можно накрутить в ручную фокус и снимать на ф4 на шу.

"ф4 на шу" это не совсем понятно, а можно более доступным для чайника языком? :D
Re[vedma-Nata]:
Цитата:
"ф4 на шу" это не совсем понятно, а можно более доступным для чайника языком? :D

Ф4 - это диафрагма! Максимально открытая на Ж12 является 2,8, её нужно прикрыть до 4. А "ШУ" - Широкий Угол! Это положение объектива сразу после включения камеры.
Re[Виктор Иогансон]:
вот теперь понятненько. БЛАГОДАРЮ!
Re[vedma-Nata]:
если честно - то для съемки ребенка подойдет только зеркалка, любая зеркалка начального уровня за те же или меньшие деньги (Б/У). Иначе на Ж12 снимки будут получаться не тогда, когда хочется вам, а когда на это будет способна камера.
Ребенок - зеркалка, тут без вариантов :)
Re[Cappo]:
Цитата:

от:Cappo
если честно - то для съемки ребенка подойдет только зеркалка, любая зеркалка начального уровня за те же или меньшие деньги (Б/У). Иначе на Ж12 снимки будут получаться не тогда, когда хочется вам, а когда на это будет способна камера.
Ребенок - зеркалка, тут без вариантов :)

Подробнее

Зеркалка - это конечно. Но в 20000 трудно вписать что-то более-менее, если только ещё десяточку/другую накинуть!
А может деаушке ещё стоит посмотреть на БЕЗЗЕРКАЛЬНЫЕ КАМЕРЫ club.foto.ru/forum/44
Там есть экземпляры стоимостью до 20 тыр. и вполне приличные! Что скажете?!
Re[Виктор Иогансон]:
скажу что - БУ зеракалку можно купить меньше чем за 10 000руп, или новую 3100 за цену G12 :)
сам щелкаю на Nikon D40 правда с четырьмя разными линзами :D но для дитяти вполне хватит и кита. А G12 взял для дайвинга и разбирая сейчас фотки из месячного путешествия - вполне очевидно вижу, скажем так - что камеры совсем разные и для разных задач :D

/и кстати, маслость, горд собой - что переборол соблазн купить Nikon D90 и позже D7000, нахожу свой комплект на сегодня вполе достаточным. И жду появления беззеркалки от Никона/Кэнона с аквабоксом - которая быть может станет универсальным решением.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта