Я имея G11 и не имея LX3 больше весел на теме про LX3 - надеюсь тема о G12 будет веселее. :D
Желаю всем - без поломок и проблемных пикселей.
Canon G12 / Фан-Клуб пользователей /
Всего 445 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Cappo]:
Re[АНДРЕЙ 56]:
А есть ещё машинки? - больно красивые.
Re[Cappo]:
от: Cappo
ок! гляну :)
интересно кто с меньшим скрипом пойдет на нетбуке атом 1.6 - ФШ с плагином АКР или лайтрум?
АКР работает быстрее и ни чем не хуже ЛР инструменты и движки все одинаковые. Я только в шоповском конверторе и работаю в жопег вообще никогда не снимаю. В фш 5й версии все очень хорошо есть профили объективов и исправление геометрии, есть пакетная обработка. Очень рекомендую.
?
У кого-нибудь получалось заснять луну на "мыльницу"? Можно ли как-то сфокусироваться?
Re[Huilos]:
Забавно. Вчера попробовал...не получилось... ни при AF, ни при MF.
Re[Cappo]:
Хочу пульт ДУ, но в магазах только с метровым проводом. Мне же надо пулять метров с 10-ти, а это инфрокрасный порт с приемником, ведь в наших гэ он отсутствует. Посоветуйте конкретную модель плз. :?:
Re[Huilos]:
Сделайте поиск на eBay по словам "Wireless Remote Shutter Control for Canon G12"
Там всякие варианты имеются.
Приёмник идёт в комплекте.
Там всякие варианты имеются.
Приёмник идёт в комплекте.
Re[Mad Dad]:
Спасибо, поищу там.
СтОит ли брать?
Объективно, владельцы G2, скажите - настолько ли хорош аппарат, чтобы взять его не очень требовательному любителю? До этого долго был Олик5060. В принципе, устраивал.
Побегал по отзывам G2: большие шумы (некритично), он тех денег не стОит (так?), негерметичный объектив, попадает пыль между линзами и на матрицу (когда человек успел проверить?), рвется шлейф объектива и каюк - дорогостоящий ремонт или замена.
Хочется негабаритную хорошую вещь с поворотным экраном...
Побегал по отзывам G2: большие шумы (некритично), он тех денег не стОит (так?), негерметичный объектив, попадает пыль между линзами и на матрицу (когда человек успел проверить?), рвется шлейф объектива и каюк - дорогостоящий ремонт или замена.
Хочется негабаритную хорошую вещь с поворотным экраном...
Re[vvv888]:
Конечно же, имел в виду G12
Re[vvv888]:
от:vvv888
Объективно, владельцы G2, скажите - настолько ли хорош аппарат, чтобы взять его не очень требовательному любителю? До этого долго был Олик5060. В принципе, устраивал.
Хочется негабаритную хорошую вещь с поворотным экраном...Подробнее
Тоже думал про покупку G12, но после прочтения нижеследующего в отзывах на маркет.яндекс.ру засомневался...
[quot]Соотношение цена-качество завышено в 2,5 раза. Красная цена этому аппарату 9-10 тысяч рублей. Если учесть проблемы с механикой объектива и того меньше, так как придется платить за дорогущие ремонты. Серия Canon "G" регулярно обновляется, примерно, 1 раз в год (предыдущие Canon G11, Canon G10, Canon G9 и т.д.). Ежегодный рестайлинг делается с целью заритушировать дефекты данной неудачной серии "G". Однако цифры меняются, а проблема данной серии "G" остается. Итак серия "G" фирмы канон имеет следующие существенные недостатки: 1. Посредственные снимки в значительной мере уступающие по качеству самым недорогим зеркалкам, например Nikon D3000, а цена последней ниже, чем чуда "G12". 2. Объективы непылезащищенные и уже на 1 году чистой эксплуатации на обратной поверхности линз объектива появится пыль. Пыль засасывает в объектив при его выдвижении-сложении. Удалить можно путем обращение в мастерскую или к частникам, цена вопроса 2,5-3 тыс.рублей, требуется полная переборка объектива. И так можно делать 1 раз в год. При этом, по-видимому, пылится и матрица, так как после 1-1,5 лет использования качество снимков падает. Поэтому не забывайте ее систематически чистить - цена - 2 тыс.рублей. 3. Часто выходит из строя механика объектива. Это, недоработка каноновских разработчиков. Часто рвутся шлейфы - объектив перестает двигаться и торчит. 4. Легко стирается серийный номер на нижней поверхности аппарата - проблемы при сдаче в гарантийный ремонт. Попробуйте заклеить скотчем.[/quot]
Что скажут про это владельцы G12 ?
Re[vvv888]:
Лично мне кажется подозрительным, что о поломке объектива и сложностях в его ремонте пишет один и тот же человек на куче форумов и сайтов.
Снимал при одних и тех же условиях с Сanon 1000d (у друга) и своим G12. Снимали на заснеженном поле, в лесу, в пасмурную погоду - нам обоим понравились снимки с 12-го (не спорю, что в более умелых руках при других условиях скорее всего будет наоборот) - продемонстрировать не могу.
Лично мне шумы еще ни разу не показались такими уж сильными, но может это потому что я тоже "не очень требовательный любитель")))???
В общем, лично для меня, опять же, лучше только зеркало.
Снимал при одних и тех же условиях с Сanon 1000d (у друга) и своим G12. Снимали на заснеженном поле, в лесу, в пасмурную погоду - нам обоим понравились снимки с 12-го (не спорю, что в более умелых руках при других условиях скорее всего будет наоборот) - продемонстрировать не могу.
Лично мне шумы еще ни разу не показались такими уж сильными, но может это потому что я тоже "не очень требовательный любитель")))???
В общем, лично для меня, опять же, лучше только зеркало.
Re[Cappo]:
пока писал предыдущее свое сообщение, передо мной успели впихнуть ту чухню, о которой я и упоминал - критинойды задолбали!!! Какая-то, прям информационная война))))
Re[Huilos]:
от:Huilos
Лично мне кажется подозрительным, что о поломке объектива и сложностях в его ремонте пишет один и тот же человек на куче форумов и сайтов.
В общем, лично для меня, опять же, лучше только зеркало.Подробнее
Интересовал именно опыт эксплуатации. Спасибо за информацию. Насчёт выступлений на маркете - согласен, скорее всего, это тролль.
По поводу зеркала - кто ж спорит! Но размер! Вот в чём проблема :( Хочется ведь часто носить с собой, а зеркалка по весу и габаритам напрягает. Вот и ищу оптимальное решение.
Надеюсь, что G12 на некоторое время им станет.
Re[vvv888]:
Аппарат сравнительно новый, ещё мало времени побыл в эксплуатации у народа и поэтому статистики багов ещё нет.
Если кому-то и не повезло - то гарантийный ремонт выручит.
А после него уже и следующие модели появятся...
:-)
Нравится - покупайте!
Надеюсь, что не на последние деньги?
Нравится - покупайте!
Надеюсь, что не на последние деньги?
Re[Mad Dad]:
от:Mad Dad
Аппарат сравнительно новый, ещё мало времени побыл в эксплуатации у народа и поэтому статистики багов ещё нет.
Нравится - покупайте!
Надеюсь, что не на последние деньги?Подробнее
Не на последние, ещё на конфеты останется

А насчёт статистики - ну да, ему же ещё годик вроде как не стукнул? Рановато об этом...
Возьму, наверное, завтра

Re[АНДРЕЙ 56]:
от: АНДРЕЙ 56
Кстати вот снимок с G9,который прослужил мне верой и правдой три года и был заменен на G12
Прям как у меня...)) Я про фотеги...