Canon G12 / Фан-Клуб пользователей /
Всего 445 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[Cappo]:
Ох "деаушка" и сама понимает что зеркалка лучше(заметьте у меня есть пленочная), но ведь это действительно 20тыщ сверху (чтоб и видео нормально и экран поворотный-вот 60д например) и габариты не для всякой женской сумки :)
Re[Cappo]:
от:Cappo
если честно - то для съемки ребенка подойдет только зеркалка, любая зеркалка начального уровня за те же или меньшие деньги (Б/У). Иначе на Ж12 снимки будут получаться не тогда, когда хочется вам, а когда на это будет способна камера.
Ребенок - зеркалка, тут без вариантов :)Подробнее
"Иначе на Ж12 снимки будут получаться не тогда, когда хочется вам, а когда на это будет способна камера" - Вы имели ввиду задержку при съемке? Я знаю что многие ЦМ имеют этот недостаток. Буквально на днях у друзей поснимала на кенон sx120 - так это просто ужас какой-то. Нормальные кадры получались только если дети в течении 2-3-х секунд оставались неподвижны, а это для трехлеток смерти подобно :D так значит и у G12 так же?
Re[vedma-Nata]:
от:vedma-Nata
"Иначе на Ж12 снимки будут получаться не тогда, когда хочется вам, а когда на это будет способна камера" - Вы имели ввиду задержку при съемке? Я знаю что многие ЦМ имеют этот недостаток. Буквально на днях у друзей поснимала на кенон sx120 - так это просто ужас какой-то. Нормальные кадры получались только если дети в течении 2-3-х секунд оставались неподвижны, а это для трехлеток смерти подобно :D так значит и у G12 так же?Подробнее
Если снимать не в рав, а в импэк то быстро)
Re[Cappo]:
Коллеги, вопрос следующий: приобрели фотоаппарат в videomax с доставкой. Запаяный пакет, в котором д б инструкция и диски был порван, но фотоаппарат в идеальном состоянии, ни следов пальцев, ни пыли. Подскажите, это может быть, потому что в этом пакете идет гарантийник или его просто вскрывали?
Буду благодарна за ответ!
Буду благодарна за ответ!
Re[Alexandra Borisova]:
возможно гарантийка, а так ничего там особо ценного)
как быть? проверить комплектность - все перечисленно в инструкции, не дергаться
..и начать фоторгафировать, пополняя нашу ветку своими работами :D
как быть? проверить комплектность - все перечисленно в инструкции, не дергаться

..и начать фоторгафировать, пополняя нашу ветку своими работами :D
Re[Cappo]:
Гонконг

Re[Cappo]:
На крыше дома маего
(рыбка клоун в актинии, Тай, маааалюсенький островок.)

(рыбка клоун в актинии, Тай, маааалюсенький островок.)

Re[Cappo]:
crop

Re[Cappo]:
хороший фотко
хорошие цвета и пластика
хорошие цвета и пластика
Re[kagore]:
+ Разрешение видеосъемки составляет 720р при скорости 24 кадр/секунду. Качество изображения немного потеряло в контрастности за счет того, что внедрен самый современный шумодав, зато на видеороликах никакого шума теперь наблюдаться не будет.+
+ Разрешение видеосъемки составляет 720р при скорости 24 кадр/секунду. Качество изображения немного потеряло в контрастности за счет того, что внедрен самый современный шумодав, зато на видеороликах никакого шума теперь наблюдаться не будет.+
Re[Cappo]:
Кто-то уже спрашивал в теме, но никто не ответил. Уменьшается ли заводская установка по резкости?
Для меня так на всех почти снимках - дикий перешарп.
И по HDR вопрос остался без ответа..

Re[ИГРок]:
хм.. врядли перешарп был от заводских настроек - у меня все в порядке,
разве что в магазине ктонибудь побаловался с менюшкой.. - попробуйте сбросить настройки к дефолтным :)
..а что с ХДРом?
разве что в магазине ктонибудь побаловался с менюшкой.. - попробуйте сбросить настройки к дефолтным :)
..а что с ХДРом?
Re[ИГРок]:
от: ИГРок
Кто-то уже спрашивал в теме, но никто не ответил. Уменьшается ли заводская установка по резкости?
Присоединяюсь к вопросу по поводу шарпа.
Может быть кто-то нашел секрет, как уменьшить дефолтный (минимальный) шарп камеры?
И еще вопрос - можно ли изменить в камере тип шарпа, т.е. заменить "Контурная резкость" на просто "Резкость"?
Такая возможность есть в DPP, но только для RAW.
А разница очень ощутима.
Контурная резкость - это что-то очень грубое и неприятно искусственное :( .
Просто "резкость" гораздо естественнее и значительно детальнее :) .
Re[AleXa]:
от:AleXa
Присоединяюсь к вопросу по поводу шарпа.
Может быть кто-то нашел секрет, как уменьшить дефолтный (минимальный) шарп камеры?
И еще вопрос - можно ли изменить в камере тип шарпа, т.е. заменить "Контурная резкость" на просто "Резкость"?
Такая возможность есть в DPP, но только для RAW.
А разница очень ощутима.
Контурная резкость - это что-то очень грубое и неприятно искусственное :( .
Просто "резкость" гораздо естественнее и значительно детальнее :) .Подробнее
ну если это возможно - то наверняка можно поменять параметр в прошивке CHDK, для G12 уже 7я бетта вышла.
вот здесь можно рассмотреть все возможные изменения параметров
http://chdk.clan.su/blog
Если найдете как там поменять этот параметр - незабудьте рассказать :)
Re[Cappo]:
А вообще никакого *перешарпа* я не замечал - наверное потому что снимаю преимущественно в режиме А и зачастую на полностью открытой 2.8 :)
Re[Cappo]:
..только что увидел этот самый *перешарп* - он действительно есть на *.jpg при съемке в зеленом режиме и заметен даже при просмотре снимков на камере))
так бы и не узнал если бы не написали, просто я в зеленом никогда не щелкаю :D
так бы и не узнал если бы не написали, просто я в зеленом никогда не щелкаю :D
Re[Cappo]:
У меня нет (ещё?) этого аппарата. Я говорю про перешарп на представленных в данной теме снимках. Не на всех, но на большинстве. Хотя бы вот эта страница:https://foto.ru/forums/topics/562664&page=5#listStart
Только фотографии надо раскрыть, а не смотреть превьюшки ;))
Вопрос: если это следствие заводских настроек, то регулируются ли они в принципе?
По HDR был вопрос об изменениях параметров "вилки".
Вопрос: если это следствие заводских настроек, то регулируются ли они в принципе?
По HDR был вопрос об изменениях параметров "вилки".
Re[ИГРок]:
от:ИГРок
У меня нет (ещё?) этого аппарата. Я говорю про перешарп на представленных в данной теме снимках. Не на всех, но на большинстве. Хотя бы вот эта страница:https://foto.ru/forums/topics/562664&page=5#listStart
По HDR был вопрос об изменениях параметров "вилки".Подробнее
Как я уже писал перешарп - только на фотках снятых в зеленом режиме, снимки сделанные в RAW - помягче (на пр. см. рыбку выше, это из РАВ)
Шарп соответственно вделан а алгоритме JPG сжатия самой камеры - в настройках его поменять нельзя, разве что такая возможность может быть в неофицальной прошивке SHCD
HDR - если это *режим HDR* - то менять вилку экспозиции недадут - фотик сам делает 3 снимка и лепит из них один JPG, могу лишь заметить что получается фотка максимально приближенная к реальности - пропадают пересветы и тени, вобщем настроено на реалистичность и настроенно неплохо :)
Но я предпочитаю щелкать в брекетинге - 3 снимка с разной экспозицией в RAW и позже самостоятельно делать HDR из 2х или 3х по ситуации. Вилка в этом случае -1, 0, +1 по экспозиции, и расширять - сужать тоже вроде нельзя, но как правило этого более чем достаточно.
Как то так :) если что то забыл, дополните

Re[Cappo]:
от: Cappo
А вообще никакого *перешарпа* я не замечал - наверное потому что снимаю преимущественно в режиме А и зачастую на полностью открытой 2.8 :)
Вот что я имею ввиду:
Исходный камерный Jpg (ресайз)

100% кроп из этого Jpg (камерная установка шарпа "контурная резкость")

100% кроп из RAW обработанного в DPP с установкой просто "резкость".

Re[Cappo]:
от: Cappo
Как я уже писал перешарп - только на фотках снятых в зеленом режиме, ...
Шарп соответственно вделан а алгоритме JPG сжатия самой камеры - в настройках его поменять нельзя,..:
А JPG в других режимах? В нём нет такого шарпа? Или избежать его можно лишь съёмкой в RAW?
Кто-нибудь не будет столь любезен, что сделает один и тот же кадр в разных режимах?
JPG - зелёная зона
JPG - Av-приоритет (хорошо бы ещё макс-мин диафрагма)
RAW -
AleXa, спасибо. Весьма наглядно.