Canon G12 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 445 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
А JPG в других режимах? В нём нет такого шарпа? Или избежать его можно лишь съёмкой в RAW?
Кто-нибудь не будет столь любезен, что сделает один и тот же кадр в разных режимах?
JPG - зелёная зона
JPG - Av-приоритет (хорошо бы ещё макс-мин диафрагма)
RAW -

AleXa, спасибо. Весьма наглядно.

Подробнее

Сейчас камеры под рукой нет, показать на примере не могу, но совершенно уверен, что камерный Jpg не зависит от того, в какой зоне снимаешь: зеленая зона, жанр, Av, Tv или M - Jpg будет во всех случаях одинаков.
Тест резкости
AV f2,8 камерный JPEG

AV f5 камерный JPEG

AV f8 камерный JPEG

RAW – Lightroom – JPEG. Настройки резкости: величина - 0, радиус - 0, детали - 0, маскирование - 0.
AV f2,8

RAW – Lightroom – JPEG. Настройки резкости: величина - 0, радиус - 0, детали - 0, маскирование - 0.
AV f5

AV f8

RAW – Lightroom – JPEG. Настройки резкости, которые всегда предлагает Lightroom по умолчанию: величина - 25, радиус - 1.0, детали - 25, маскирование - 0.
AV f2,8

RAW – Lightroom – JPEG. Настройки резкости, которые всегда предлагает Lightroom по умолчанию: величина - 25, радиус - 1.0, детали - 25, маскирование - 0.
AV f5

AV f8
Сравнение
Как сравнить снимки, просто уже однажды спрашивали. Скачиваете фотографии себе, выбираете три разных варианта с той диафрагмой, которая вас интересует, кладете их в папку и просматриваете программой, которая может приключаться между снимками с сохранением увеличенного до нужного вам размера масштаба. Так, к примеру, работает Microsoft Office Picture Manager. Ну, или просто в фотошопе, положив снимки рядом.

По мне, так резкость у камерного JPEGа действительно немного задрана по сравнению со стандартными настройками Lightroom.
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
Кто-то уже спрашивал в теме, но никто не ответил. Уменьшается ли заводская установка по резкости?
Для меня так на всех почти снимках - дикий перешарп.
И по HDR вопрос остался без ответа..

Настройки резкости можно менять в во всех ручных режимах.
Кнопка FUNK Set. - Значок Эффекты (он между AWB и брекингом) - Ручная настройка - кнопка DISP - одна строка вниз, и видим ползунок Резкость.

AV f2, 8 камерный JEPG
Резкость на минимум

AV f2, 8 камерный JEPG
Резкость на максимум

Re[Усольцев Кирилл]:
Спасибо! Всё понятно.
Но на Ваших снимках нет того ужаса , что я видел ранее (ссылка выше). Ни на каких режимах.
Может народ чего "подкручивает" в редакторах?
Такой перешарп на дешёвых мыльках встречается. А тут техника вроде как с заявкой на солидность; так что я даже оторопел как-то, когда увидел это мерцание...

Моя верная мыльница А95 стала порой вести себя не совсем адекватно. Но ей уже досталось; и замена матрицы была, и падения..
Хотя снимает по-прежнему неплохо (и на удивление очень даже не плохо, по сравнению с аналогичными современными аппаратами. Т.е. зачастую откровенно ЛУЧШЕ), но нет как-то веры в надёжность. А это плохо. Подвела меня пару раз уже. Один раз - не критично, а вот другой раз в поездке. Вот и задумался об апгрейде. мыльница от Кэнон - что может быть родней? ;) Но не исключаю и чего-нибудь другого. Сильно не спешу, но к лету надо всё купить. Японские события некстати, в этом плане; всё в цене поползло верх.
Вот и ищу более-менее адекватных отзывов и впечатлений.
Ещё раз спасибо, что не поленились сделать тест для народа.
Re[Cappo]:

Re[Cappo]:

Re[Сусанин]:
ааа... топить квадрики в те морозы что были этой зимой - жесть :)
/или тут без жестоких морозов?/

фотки гуд :D
Re[Cappo]:
Это 26 марта снято))). Квадрики только выехали с нами, потому что поля замерли... А так куда им с нами... Не поспеют за снежиками...
Вот через пару неделек для них начнется раздолье ;)
Re[Cappo]:
Доброго времени суток!
Извините, что может быть не совсем в нужную тему пишу, но нужна помощь в выборе фотоаппарата - внутренний голос подсказывает мне купить G12, в вот пытливая моя часть заставляет меня "прочесывать" инет на предмет плюсов и минусов...
Пытался общаться в разделе "помощь в выборе фотоаппарата", но там настойчиво рекомендуют остановить свой выбор на Samsung NX100...
Периодически вообще возникает мысль купить Canon D550, но тут же внутренний голос говорит: "оно тебе надо?"...
Просто я подобные покупки делаю не часто, и аппарат берется не на один год, вот и хочется взвесить все за и против.
Может мне кто-нибудь из кеноноводов помочь развеять сомнения?!
Заранее спасибо!
Re[Сусанин]:
:?
Re[Guardsman]:
Цитата:
от: Guardsman
...Периодически вообще возникает мысль купить Canon D550...

Вот его и берите (или дождитесь 600D). G-серия - это всего лишь очень качественные мыльницы, и до зеркалок (даже до начальных) им "как до неба"...
Серийная съемка
Народ, скажите плз...Есть ли функция съемки Х кол-во снимков через заданный интервал? Например снять 100 снимков через каждые 2 минуты...
Re[Cappo]:
Выложите достойных портретов, снятых Г12. Оч интересно.
Re]:
Всем привет! Прикупил себе данный девайс. Теперь мучаю его на прдмет... всего. Всегда хотелось что то универсальное. Был на фотофоруме, долго прикидывал - 60D (взамен 40D существующей), либо G12 вдобавок к 40D существующей. Но победила G12! Да, до зеркалок среднего класса, ему далеко, ну так и размеры не те. Пришел к выводу, что просто необходимо иметь и то и другое (это к вопросам про "выбор между"....). Ну и еще, что нибудь, типа sigmafoto - для души и экспериментов :D (если взять б/у, то не дорого)
П.С. - G12 просто класс!
Re[Сергей 70]:
Есть ли смысл поменять s90 на G12 ???
Re[Кузмичъ]:
- я бы поменял только ради поворотного экранчика (остальные отличия в характеристиках, ИМХО, не существенны - тем более RAW есть).
Re: G12
Всем привет! Есть несколько вопросов, на которые никак не могу найти ответов...
Как пользоваться HDR съёмкой?
Как пользоваться склейкой панорам?
Использует ли кто телеконвертер, защитный фильтр или другие примочки? Как оно?
Re[дмитрий из нн]:
Цитата:

от:дмитрий из нн
Всем привет! Есть несколько вопросов, на которые никак не могу найти ответов...
Как пользоваться HDR съёмкой?
Как пользоваться склейкой панорам?
Использует ли кто телеконвертер, защитный фильтр или другие примочки? Как оно?

Подробнее

1. Ставите на штатив камеру, выбираете сюжет, включаете спуск затвора по таймеру. Камера сама "сошьет" 3 фотографии в 1 HDR.
2. Панорамы фотоаппарат сам не "клеит", она лишь в соответствующем режиме показывает границы предыдущего кадра для более точной стыковки. Окончательно панорама собирается в программе которая идет в комплекте с фотоаппаратом на диске.
3. Оно ни как, не использую.

По первым двум пунктам все подробно написано в инструкции.
Макросъемка (или бокэ)
Подскажите, можно ли с помощью G12 снять человека на размытом фоне (так называемое "бокэ"). Пробовала макросъемку с цветочками, веточками и предметами - все получается замечательно. С человеком - ни в какую не размывает фон. Или это подвластно только зеркалкам и ультразумам? Если можно, то плиз подскажите что нужно выставлять, какой фокус, выдержку, диафрагму и т.д.???

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта