Компактные камеры Фуджи F,T,J,A-серий,клуб владельцев компактов FinePix!

Всего 478 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
Давайте полечимся вместе, может 100% кропы помогут?
первые два - из Вашего снимка
последний - с нелюбимой Вами сигмы (правда не Dp2, а DP1s)

Кстати, Вы неправы, утверждая, что снимок сделан в режиме EXR, он имеет размер 10МП, тогда как F70EXR в этом режиме даёт 5МП.
У меня есть 2 камеры Fuji - S5500 и F200EXR. Это даёт мне некоторое право обсуждать продукцию указанной фирмы, которая, к сожалению всё больше огорчает.

Подробнее

F200 последний нормальный компакт от Фуджи. Думал даже купить его снова, вчера с аукциона за 90 Евро ушёл. Зря его продал, но мне тогда видео нужно было, т.к. без видеокамеры сидел.
Re[Leonid Zavodov]:
Leonid Zavodov +100
Re[Jri]:
Re[Юрий Терентьев]:
Что меня, кроме всего прочего(ДД и др.) обрадовало в F200exr ? Можете считать меня ретроградом, но вот эта возможность "приблизить" картинку к тем 4-5 Мп фотоаппаратам тех лет. Вот для примера:
Режим EXR 4000x3000

Режим DR 800%

Осторожно! Полноразмеры!
Re[Юрий Терентьев]:
Какой-то у вас экземпляр неудачный что-ли. :(
Re[Leonid Zavodov]:
Сравнивать такие снимки нельзя,т.к. они сделаны c разных расстоянияй. До моих "КРОПОВ" расстояние около километра.

Кстати, кроп-фактор для F70 понятие не уместное. За кроп - фактор, имеющий отношение к зеркалкам, нужно серьёзно переплачивать.
Мне же нужен аппарат который в грудном кармане рубашки, почти не заметен.
И что на этой странице делает сигма?
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Что меня, кроме всего прочего(ДД и др.) обрадовало

мне тоже Фудж по душе...
EXR DR
Re[as4]:
Цитата:
от: as4
Сравнивать такие снимки нельзя,т.к. они сделаны c разных расстоянияй. До моих "КРОПОВ" расстояние около километра.

Дело не в расстоянии а в способе интерполяции. Для сравнения нужно привести снимки к одинаковому размеру в пикселях ресайзом. Если "сжать" 24 Мп от s200 до размера снимка с сигмы, а затем брать оттуда кропы....
Re[Patternman]:
ЧУШЬ!
Re[as4]:
Цитата:
от: as4
ЧУШЬ!

В смысле, технология Foveon - выдумка маркетологов и расположить пикселы в 3 слоя невозможно?
Re
Последний день лета от F200, режим DR 800.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Какой-то у вас экземпляр неудачный что-ли. :(

Почему?
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Почему?

Угол левый нижний мыльный. Вообще как-то не очень. У меня о камере лучшие воспоминания.
Re[as4]:
Цитата:

от:as4

Кстати, кроп-фактор для F70 понятие не уместное. За кроп - фактор, имеющий отношение к зеркалкам, нужно серьёзно переплачивать.
Мне же нужен аппарат который в грудном кармане рубашки, почти не заметен.

Подробнее

Насчет расстояния всё ОК. Выбранный мной фрагмент из кадра сигмы находится на расстоянии 600 - 800 м от точки съёмки. А говорим мы не о кроп-факторе, а о вырезках из фото, которое в 100% масштабе на экране (пиксель в пиксель). Такие вырезки называются 100% кропами, так уж сложилась терминология. Я сделал их размерами 400 х 400 пикселей. А кроп-фактор -это другое, это термин, описывающий отношение размеров (линейных) матрицы рассматриваемого фотоаппарата к матрице 36 х 24, соответствующей размеру узкоплёночного кадра, так уж повелось, он взят за некую точку отсчёта. Матрица APS-C 24 x 16 является "кропнутой" с коэффициентом 1,5 (36/24).
А сигма здесь напоминает о временах, когда на кадр в 100% увеличении можно было смотреть без содрогания.
Напечатайте Ваш кадр в формате 45 х 30 см, мягко говоря, шероховатости всплывут.
А в грудном кармане рубашки и мобильный с камерой поместится, тоже вариант. Кстати без обид, ведь критерии у каждого свои, может это Ваш вариант? Есть модели Nokia с весьма пристойными камерами.
Re[Patternman]:
Если-б мне показали лучший снимок,сделанный такой-же камерой (F70EXR),и рассказали б, как этого добились, то я был бы очень благодарен .Во всех остальных случаях я отказываюсь от обсуждения.
Цена технологии Foveon в 25т.р. меня не устраивает.Я не собираюсь делать снимки для рекламных щитов. Тем более,что при распечатке в популярном размере 10х15 неизвестно, какой снимок будет смотрется лучше.!

Re[Александр Бейч]:
Очень натурально.Нужно взять на заметку Р- режим с приоритетом диафрагмы. А насчет чуть мыльного левого угла, -зато без фотошоп и пр. редакторов. Все по честному.
Re[as4]:
Цитата:

Если-б мне показали лучший снимок,сделанный такой-же камерой (F70EXR),и рассказали б, как этого добились, то я был бы очень благодарен .Во всех остальных случаях я отказываюсь от обсуждения.Цена технологии Foveon в 25т.р. меня не устраивает.Я не собираюсь делать снимки для рекламных щитов. Тем более,что при распечатке в популярном размере 10х15 неизвестно, какой снимок будет смотрется лучше.!

Подробнее

Как раз 10х15 фовеон будет лучше, а вот на рекламном щите уже и не факт. Дело в том, что в тех кропах, которые Вам привели для сравнения, со стороны Фовеон участвовало раз в 9 (примерно) больше пикселей. (у фовеон из трех пикселей формируется один, а у Вас из 3-х 9). Поэтому и разрешение на единицу площади там выше, но размер изображения меньше. Т.е. Если бы Вы уменьшили свой снимок пропорционально, а затем вырезали кусок, он смотрелся бы как минимум не хуже. Привыкайте, здесь "фокусников" много...
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
Давайте полечимся вместе, может 100% кропы помогут?
первые два - из Вашего снимка
последний - с нелюбимой Вами сигмы (правда не Dp2, а DP1s)

Кстати, Вы неправы, утверждая, что снимок сделан в режиме EXR, он имеет размер 10МП, тогда как F70EXR в этом режиме даёт 5МП.
У меня есть 2 камеры Fuji - S5500 и F200EXR. Это даёт мне некоторое право обсуждать продукцию указанной фирмы, которая, к сожалению всё больше огорчает.

Подробнее

+1000
Сигма просто гениальная камера.
У меня до сих пор сердце ноет от сепмлов Тулаева с ДП...
Красотища...!!!

ЗЫ с адептами от фуджи говорить бесполезно. на лицо как ужасный вкус так и полная слепота.
Re[as4]:
Цитата:

Я,вообще не понимаю,что на этой странице делают посторонние.
Камеры от фуджи должны обсуждать и делиться опытом, только владельцы камер от Фуджи. Остальные,нервно курят и молчат.

Снято мыльницей F70EXR на автомате EXR

Подробнее

вам пример с сигмы привели с кусочкам неба.
это какие же глаза надо иметь что бы не заметить просто гигантский дд прорисовавший тучи с многообразием полутонов, потрясающую проработку деталей с этим аццтоищем от фуджа :?: :?: :?:
Re[temptator tartareus]:
Мои глаза замечают только гигантскую разницу в цене.И не надо быть таким упёртым.Ну, потратились.Ну,зря. Зачем же так переживать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта