Цитата:от:as4
Сравнивать такие снимки нельзя,т.к. они сделаны c разных расстоянияй. До моих "КРОПОВ" расстояние около километра.
Кстати, кроп-фактор для F70 понятие не уместное. За кроп - фактор, имеющий отношение к зеркалкам, нужно серьёзно переплачивать.
Мне же нужен аппарат который в грудном кармане рубашки, почти не заметен.
И что на этой странице делает сигма?Подробнее
Насчет расстояния всё ОК. Выбранный мной фрагмент из кадра сигмы находится на расстоянии 600 - 800 м от точки съёмки. А говорим мы не о кроп-факторе, а о вырезках из фото, которое в 100% масштабе на экране (пиксель в пиксель). Такие вырезки называются 100% кропами, так уж сложилась терминология. Я сделал их размерами 400 х 400 пикселей. А кроп-фактор -это другое, это термин, описывающий отношение размеров (линейных) матрицы рассматриваемого фотоаппарата к матрице 36 х 24, соответствующей размеру узкоплёночного кадра, так уж повелось, он взят за некую точку отсчёта. Матрица APS-C 24 x 16 является "кропнутой" с коэффициентом 1,5 (36/24).
А сигма здесь напоминает о временах, когда на кадр в 100% увеличении можно было смотреть без содрогания.
Напечатайте Ваш кадр в формате 45 х 30 см, мягко говоря, шероховатости всплывут.
А в грудном кармане рубашки и мобильный с камерой поместится, тоже вариант. Кстати без обид, ведь критерии у каждого свои, может это Ваш вариант? Есть модели Nokia с весьма пристойными камерами.