Компактные камеры Фуджи F,T,J,A-серий,клуб владельцев компактов FinePix!

Всего 478 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Doctorischka]:
Цитата:
от: Doctorischka
Снимок ссерху оттуда и взят. ИМХО не так страшно, там тень и многие камеры не лучше отработают.
http://www.onfoto.ru/review/images/Fujifilm%20F300EXR/shots/DSCF9421.JPG

EXR DR как раз следовало бы включить...
А вообще здесь посмотрите полноразмеры с Olimpus XZ-1 типа топ- компакта уровня G12, LX5, S90-95. http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1008&message=37547078

Ну и разницу видите? Я не вижу. Кора деревьев размазана, мелкие ветки на заднем плане - в кашу. Лица "пластмассовые". Ну и в чем прикол? И после этого кто-то смеет fuji в мыле обвинять? ИМХО так снимает любая ЦК камера при плохом освещении.
Re[Юрий Терентьев]:
Обратите внимание, тот же Панасоник выпускает камеры с 14-16 Мп. сенсорами: http://www.3dnews.ru/news/vosem-novih-kamer-panasonic-lumix
Так что F500-550 с их возможностью "удвоения" пикселей и получения 8Мп. снимка смотряться вполне прилично на фоне конкурентов...
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Обратите внимание, тот же Панасоник выпускает камеры с 14-16 Мп. сенсорами: http://www.3dnews.ru/news/vosem-novih-kamer-panasonic-lumix
Так что F500-550 с их возможностью "удвоения" пикселей и получения 8Мп. снимка смотряться вполне прилично на фоне конкурентов...

Подробнее

Я так понимаю, что на Байере 16 МП совсем не то будет по разрешению, что 8 МП сдвоенных в EXR.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Я так понимаю, что на Байере 16 МП совсем не то будет по разрешению, что 8 МП сдвоенных в EXR.

Конечно,судить пока трудно,нет аппарата, но судя по F200 я с удовольствием делаю 6Мп снимки и по детализации они,часто, мне больше нравиться. Я хочу сказать, что аппараты F500-550 надо сравнивать именно с конкурентами по этой линейке и с соответствующим числом мегапикселей.
Re[Patternman]:
А у фуджа не баеровская матрица? Я так понял - удвоение баеровских пикселей это развод. 12мп например, там и не пахнет, вот и сделали закидон. 6мп фот сейчас покупать ни кто не будет, а 12мп трансформирующийся в 6 - да.
Вот только 6 настоящих мп на матрице куда лучше 6-ти таких...
И в реализации фуджа что 12, что 6 - ужос.

Понравилась шутка про "16 мп Баера и 8 фуджа"...

На Фавеноне действительно классная чёткость. А это Сигма.
А фудж ещё ни одного резкого снимка не сделал.

И с г12 снимки видели? 10мп на большой матрице и отличной оптике? Или хотя бы с дешёвых иксусов? Или с того же кэнон А800 за 100 баксов? Или А495? Фуджи до них как...
http://www.usa.canon.com/app/images/cameras/powershot/PS_A800/sampleimg/sampleimg_1.JPG
http://www.usa.canon.com/app/images/cameras/powershot/PS_SX130/sampleimg/sampleimg_1.JPG

хотите - уменьшите в 2 раза как у фуджа.... вот это и будет резкость, а не аццкая манка от фуджа.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
EXR DR как раз следовало бы включить...
А вообще здесь посмотрите полноразмеры с Olimpus XZ-1 типа топ- компакта уровня G12, LX5, S90-95. http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1008&message=37547078

Ну и разницу видите? Я не вижу. Кора деревьев размазана, мелкие ветки на заднем плане - в кашу. Лица "пластмассовые". Ну и в чем прикол? И после этого кто-то смеет fuji в мыле обвинять? ИМХО так снимает любая ЦК камера при плохом освещении.

Подробнее

фуджу до этих камер расти и расти. он снимать не умеет даже как 100-долларовые кэноны. см. пост выше.
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

от:temptator tartareus
А у фуджа не баеровская матрица? Я так понял - удвоение баеровских пикселей это развод. 12мп например, там и не пахнет, вот и сделали закидон. 6мп фот сейчас покупать ни кто не будет, а 12мп трансформирующийся в 6 - да.
Вот только 6 настоящих мп на матрице куда лучше 6-ти таких...
И в реализации фуджа что 12, что 6 - ужос.

Понравилась шутка про "16 мп Баера и 8 фуджа"...

На Фавеноне действительно классная чёткость. А это Сигма.
А фудж ещё ни одного резкого снимка не сделал.

И с г12 снимки видели? 10мп на большой матрице и отличной оптике? Или хотя бы с дешёвых иксусов? Или с того же кэнон А800 за 100 баксов? Или А495? Фуджи до них как...
http://www.usa.canon.com/app/images/cameras/powershot/PS_A800/sampleimg/sampleimg_1.JPG
http://www.usa.canon.com/app/images/cameras/powershot/PS_SX130/sampleimg/sampleimg_1.JPG

хотите - уменьшите в 2 раза как у фуджа.... вот это и будет резкость, а не аццкая манка от фуджа.

Подробнее

:D Что, опять на dpreview послать что ли? http://www.dpreview.com/reviews/fujifilmf200exr/page21.asp
Опять 25! F200 по разрешению рвёт 10 МП байер как тузик грелку. А в разрешении 6Мп отработает на уровне 8 МП Байер.
Да и фактура снимка иная, если кому не нравится, могут смотреть на свои квадратные пикселы, в которые превращается изображение при просмотре более 101%. :D
Или опять маркетологи проплатили? Переход с f200 на G12 ИМХО downgrade.
Re[Patternman]:
Не видно на снимках вашего великолепия.
А почему вы Баеровскую матрицу фуджа с уменьшенными в 2 раза пикселями называете по другому? А если Кэнон в 2 раза уменьшить это уже не кэнон?
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilmf200exr/page23.asp
это же ужос!!!!

ф100-200 имеют таки хорошую оптику. а вот на конечном результате - снимке - фудж как всегда всё опошлял...

Не правда - у фуджа же тот же Баеровский принцип? Хитро сдвоили пиксели, на бумажке, и уже не Баер? Или я неуч?
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

Не видно на снимках вашего великолепия.
А почему вы Баеровскую матрицу фуджа с уменьшенными в 2 раза пикселями называете по другому? А если Кэнон в 2 раза уменьшить это уже не кэнон?
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilmf200exr/page23.asp
это же ужос!!!!

ф100-200 имеют таки хорошую оптику. а вот на конечном результате - снимке - фудж как всегда всё опошлял...

Не правда - у фуджа же тот же Баеровский принцип? Хитро сдвоили пиксели, на бумажке, и уже не Баер? Или я неуч?

Подробнее

Тот да не тот. http://www.dpreview.com/reviews/fujifilmf200exr/page2.asp
Расположение другое, алгоритмы расчета, а главное, возможность интерлейсной развертки и последующей обработки с целью расширения ДД из 2-х кадров с разным временем экспозиции. На Байере если пикселы сдваивать, разрешение упадет в 4 раза, а не в 2. Обыно iso 12800 в ЦК это практикует...

Чтобы снимок завалить нужны кривые руки, а не продвинутый фотоаппарат. Народ до сих пор в режим EXR "въехать" не может...

Манка знаменитая, кстати, убирается в пару кликов в редакторе, есть даже специальные фильтры для борьбы с градиентным шумом, если лихо кому головой поработать....
Re[Patternman]:
и как же манка убирается за пару кликов в редакторе? и в каком и как?
и какие последствия для фотографии
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
F200 по разрешению рвёт 10 МП байер как тузик грелку.
Ничего он не рвёт.. да и вообще, на вашем месте, я бы не стал на dpreview ссылаться, ибо F200 там единственная из последних мыльниц Фуджи, удостоившаяся рецензии. Остальные аппараты и рецензировать не стали по всем давно понятным причинам.

Единственный плюс УЗ от Фуджи - солидный внешний вид, имитирующий зеркалки. И всё.

Справедливости ради надо сказать, что отвык я от мыльниц совсем... попробовал на выходных поснимать на S90 и на 130-й Иксус. Лаг - просто жуткий... пока навёлся и сфокусировался - изменилось выражение лица снимаемого, объект съёмки ушёл из кадра, и т.д.

Мыльницы - аппараты для неторопливой, задумчивой съёмки. "Биение жизни" на них не поймаешь.
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
. Остальные аппараты и рецензировать не стали по всем давно понятным причинам.

Единственный плюс УЗ от Фуджи - солидный внешний вид, имитирующий зеркалки. И всё.

помоему плюс фуджей цена за такое качество. В проге только розмер уменьшил . Скажите некрасиво????  Ах ну да неполноразмер. Или сколько мне еще нужно было бы денег чтоб купить обьектив и использовать такой зум на зеркале  Вечно говорите про узкий ДД,но Фуджем можно и против солнышка снимать,EXR DR  Не угомонитесь все не как,не поймете что не всем нужно зеркало и не у всех деньги есть чтоб обьективы докупать,а тем временем владельцев Фуджей S200 прибывает и недовольных среди них нет.
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR

помоему плюс фуджей цена за такое качество. В проге только розмер уменьшил . Скажите некрасиво????  Ах ну да неполноразмер. Или сколько мне еще нужно было бы денег чтоб купить обьектив и использовать такой зум на зеркале  Вечно говорите про узкий ДД,но Фуджем можно и против солнышка снимать,EXR DR  Не угомонитесь все не как,не поймете что не всем нужно зеркало и не у всех деньги есть чтоб обьективы докупать,а тем временем владельцев Фуджей S200 прибывает и недовольных среди них нет.

Подробнее

Аццкое мыло с узким дд.
Вы хоть знаете как должны выглядеть эти же снимки?
Re[kapitan27]:
Цитата:
от: kapitan27
и как же манка убирается за пару кликов в редакторе? и в каком и как?
и какие последствия для фотографии

Давай снимок, покажу и расскажу.
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
Аццкое мыло с узким дд.

Прямо таки "аццкое" мыло? Видимо с дёгдем :D
Был такой старый анекдот:
"Пошли глухой и слепой воровать картошку.Идут, слепой запутался в меже и упал, кричит "Межа", а глухому послышалось "Бежать" и он как бросится на утёк...".Так и наш диалог с Вами, похоже дело глухого со слепым...
А птичка мне очень понравилась. Мылом там и не пахнет.
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
Аццкое мыло с узким дд.

Да никому эти снимки ничего не должны. Как автор решил, так и будет. В этом и прелесть творчества.

Особенно снежинки типа "аццтойно мылят"...

Сейчас с увеличением МП на матрице и уменьшением площади пикселя, в ЦК будет падать ДД. Но только не у Фуджа в EXR, ибо там ДД зависит не от площади пиксела и его ДД, а от разницы времени экспозиции четных и нечетных строк.
Маркетологи загнали производителей в тупик. Единствнный, на кого есть надежда - это "мыльный и аццкий аццтой". ИМХО.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Прямо таки "аццкое" мыло? Видимо с дёгдем :D
Был такой старый анекдот:
"Пошли глухой и слепой воровать картошку.Идут, слепой запутался в меже и упал, кричит "Межа", а глухому послышалось "Бежать" и он как бросится на утёк...".Так и наш диалог с Вами, похоже дело глухого со слепым...
А птичка мне очень понравилась. Мылом там и не пахнет.

Подробнее

провалы по белому - снег и чёрному- ворона. там и там сплошные белые и чёрные пятна. Ворона замылена в хлам.
Если это ресайз с полного снимка, какое же должно быть аццкое безобразие на исходнике?
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

провалы по белому - снег и чёрному- ворона. там и там сплошные белые и чёрные пятна. Ворона замылена в хлам.
Если это ресайз с полного снимка, какое же должно быть аццкое безобразие на исходнике?

Подробнее

Я так понимаю, с s90 ворона как раз целиком бы уместилась в пару-тройку пикселей с расстояния в сотню метров :D Но качественных и не мыльных...
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
Аццкое мыло

Бегом бегом к окулисту. У вас проблемы со зрением.

Цитата:

????? Мне нравиться именно так. Это ведь фотография кто как видит....

Цитата:

Я не требую от Фуджа чудес. Птичка сидела на приличном расстоянии и требовать чтоб перья были проработаны у меня язык не поворачивается. Меня интересует снимок в целом. 100% кропы рассматривайте сами,мне это не нужно,не понимаю какой в этом смысл вобще,ладно бы фото розмером с афишу печатать нужно было бы...
******** (переход на личности удалён модератром, автору ж.к.)
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
Я не требую от Фуджа чудес. Птичка сидела на приличном расстоянии и требовать чтоб перья были проработаны у меня язык не поворачивается. Меня интересует снимок в целом. 100% кропы рассматривайте сами,мне это не нужно,не понимаю какой в этом смысл вобще,ладно бы фото розмером с афишу печатать нужно было бы...
Читал я как то о фотоананистах теперь знаком с ними.

Подробнее

ооо...
нет бога кроме фуджа
мп понятие условное - главное на аватарку что бы хватило
фото совсем ни главное. главное верить зомбированию маркетологов.
дд и т.п. фуджа остаётся только на бумаге.

трудно догадаться, что с нормальной оптикой и жепегом нет нужды ресайзить снимок? что так не любимый фуджистами кроп даёт возможность снимать с большего растояния вырезая объекчт съёмки? что плохой жепег и оптика фуджа съедает пиксели, то есть и так не большой зум у с100-200 совсем становится ни каким при чудовищных размерах и весе?
что снимки могут быть тошнотворно испорчены фуджем ни смотря на сюжет?
что слепой не видит узкий дд на снегу и не может любоваться переливами кристалликов снега?

чем тогда мобила хуже?

так вот эти слепые обзывают людей фотоонанистами маскируя свою слепоту не умение видеть снимки...
не думал что маректолаги фуджа могут так зомбировать мозги людям пустыми обещаниями ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта