Компактные камеры Фуджи F,T,J,A-серий,клуб владельцев компактов FinePix!

Всего 478 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Юрий Терентьев]:
Насчет фуджевских пикселей.
Снимаю сейчас Фуджем S2 Pro c 6 МП на борту. Но фуджевские технологии позволяют выдать "на гора" вполне приличные 12 МП и я рад этому - все же сейчас 6 МП "не модно". ;)
Но при этом "жирный пиксель" на этом Фудже остается, цвета и вообще фактура объекта хорошо передаются даже при умеренном свете. И это более важно, чем расчеты - сколько там миллионов пикселей. Ибо картинка получается живая, красочная, выразительная. :!: Для этого 6 000 000 пикселей вполне достаточно.

Так же и с Фуджами-просьюмерками и компактами. За счет общей выразительности изображения их снимки явно выигрывают у конкурентов, претендующих на супер-детализацию и все прочее... :D
При условии УМЕЛОГО ФОТОГРАФИРОВАНИЯ, конечно же.

А вот ламерам-неумехам Фуджики в руки давать нельзя - у них от этого случается психологическая травма, остается долго незаживающая душевная рана...

Смешно уже тысячный раз все это обсуждать.
Re[FUJI200EXR]:
типичный пример как фудж может испортить хороший сюжет... только цвета остались
автор снимков любит людей фотоонанистами обзывать

Re[temptator tartareus]:
Цитата:

от:temptator tartareus
типичный пример как фудж может испортить хороший сюжет... только цвета остались
автор снимков любит людей фотоонанистами обзывать

Подробнее

:D :D :D :D :D А вы знаете что эти две фото я зделал В ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ ВЛАДЕНИЯ ФУДЖЕМ. Я думаю вы тоже пережили освоения ручных настроек,ах ну да у вас талант от Бога и вы в первый день шедевры снимали. Хотел бы я посмотреть что вы в первую неделю наснимали,но вы побоитесь показать.
****** (хамский офтоп удалён модератром)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Насчет фуджевских пикселей.
Снимаю сейчас Фуджем S2 Pro c 6 МП на борту. Но фуджевские технологии позволяют выдать "на гора" вполне приличные 12 МП и я рад этому - все же сейчас 6 МП "не модно". ;)
Но при этом "жирный пиксель" на этом Фудже остается, цвета и вообще фактура объекта хорошо передаются даже при умеренном свете. И это более важно, чем расчеты - сколько там миллионов пикселей. Ибо картинка получается живая, красочная, выразительная. :!: Для этого 6 000 000 пикселей вполне достаточно.

Так же и с Фуджами-просьюмерками и компактами. За счет общей выразительности изображения их снимки явно выигрывают у конкурентов, претендующих на супер-детализацию и все прочее... :D
При условии УМЕЛОГО ФОТОГРАФИРОВАНИЯ, конечно же.

А вот ламерам-неумехам Фуджики в руки давать нельзя - у них от этого случается психологическая травма, остается долго незаживающая душевная рана...

Смешно уже тысячный раз все это обсуждать.

Подробнее

несколько но:
фудж не может быть хорошим ультразумом, так как имеет среднюю оптику и плохую проработку деталей. т.е. нет оправдания большим размерам и весу.
обещания маркетологов по поводу чудофота остаются в воздухе. на снимках этого не видно.
общая выразительность снимков присуща некоторым моделям кэнона. например портреты отлично выходят на топовых моделях. плосколицые пластмассовые фото с фуджа - не есть хорошо.
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
несколько но:
фудж не может быть хорошим ультразумом, так как имеет среднюю оптику и плохую проработку деталей. т.е. нет оправдания большим размерам и весу.

Покажите мне хороший ультразум от Кэнон, Никон, Сони, Панасоник с приличной по Вашему мнению оптикой на такого же размера матрице и параметрами. Ну они то типа умеют делать хорошие УЗ!

Цитата:
обещания маркетологов по поводу чудофота остаются в воздухе. на снимках этого не видно..

Чуда за бесплатно никто и предлагает. Снимки-продукт творчества человека, а не фотоаппарата.

Цитата:

от:temptator tartareus
общая выразительность снимков присуща некоторым моделям кэнона. например портреты отлично выходят на топовых моделях. плосколицые пластмассовые фото с фуджа - не есть хорошо.

Подробнее

(Никонисты Вас побъют это Фуджисты ребята интеллигентные и толерантные). Вы опять не поверите, но некоторые вообще умудрялись выразительные и зачастую пронзительные снимки получать даже с плёнки!
Технических ограничений по съемке портрета у Фуджей нет. Я понимаю, там бы ширик или фишай намертво приклееный стоял... :D
Re[Юрий Терентьев]:
Я хоть и новый человек на форуме, но отметил, что temptator tartareus как-то оченно обижен на Fuji. Кстати имею опыт владения компактов Canon и не очень хороший (у самой первой через год полетел слот для карт памяти, у второго USB выход). Недолго пользовался S90, жалко 13-15 тыр отдавать за нее. Пользовался в Египте Fuji S1600 (ну не хочу я таскать с собой пару кг фототехники по экскурсиям) остался доволен снимками, в т.ч. и подводными, поэтому присматриваюсь к компактной от Fuji.
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
нет бога кроме фуджа

Ну это явно перегиб, у меня побывало в руках много фотиков и разных производителей, они оставили разные впечатления, но именно картинка с Фуджей так нравиться(не только мне,но и моим домашним,друзьям) своей цветопередачей. Мне очень нравиться картинка и с 4-5Мп Олимпусов.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Чтобы снимок завалить нужны кривые руки, а не продвинутый фотоаппарат. Народ до сих пор в режим EXR "въехать" не может...

Увы... "Раскинуть мозгами" даже в таком вопросе: какую сцену выставить при съёмке,не говоря уже о каких-то, пусть самых простых настройках - народ, в массе своей не хочет. Хочет-нажать кнопочку...и получить шедевр! Так не бывает и Фуджи явно не для них со своим "гиперсложным" exr - режимом...
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
чем тогда мобила хуже?

У моей жены на Самсунге Сорренто "хороший" 5Мп фот,а давайте его сравним, ну хотя бы с Фуджи F200 и посмотрим, чем же мобила лучше?
Как только позволит погода, обязательно сделаю фотки...
Re[Юрий Терентьев]:
понравилось выражение
"Как рынок развивается: для одних S95, Lx5 с жирной матрицей и большой диафграгмой, для других - маленькая дырка, мелкая мтрица, море пикселей, плохая оптика и жепег, и куча приблуд, как на том же фуджи..."
В чем то он прав, фуджи идет не в ту сторону, если для меня ф200 был нормальным то ф300 поход в никуда,и ф70 тоже никакой, после зеркалки я спокойно снимал на ф200 а на ф300 кроме скорости фокусировки ничего нету.вы пробовали снять птичку на 15кратном зуме? попробуйте, и покажите фото полноразмер без обработки.....
Re[Юрий Терентьев]:
Я немного не так написал. Мне не хочется таскать пару кг - зеркало и причиндалов к нему. Зато снимал Fuji S1600: большой ультразум, фокусировка быстрая, серийная съемка большая, натуральные цвета без перенасыщения как в Кеноне, снимками полностью доволен, особенно подводными в боксе.
Давали снимать Canon - ном S90, в руке S1600 лучше лежит. (Снимки на S90 не намного лучше. Не стоит он этих денег, а переплачивать за бренд?!).
Да и зум хороший, не говоря уже , что разница в цене на Кеноны значительная. Так что пока я за Fuji.
Re[kin65]:
Цитата:

от:kin65
Я немного не так написал. Мне не хочется таскать пару кг - зеркало и причиндалов к нему. Зато снимал Fuji S1600: большой ультразум, фокусировка быстрая, серийная съемка большая, натуральные цвета без перенасыщения как в Кеноне, снимками полностью доволен, особенно подводными в боксе.
Давали снимать Canon - ном S90, в руке S1600 лучше лежит. (Снимки на S90 не намного лучше. Не стоит он этих денег, а переплачивать за бренд?!).
Да и зум хороший, не говоря уже , что разница в цене на Кеноны значительная. Так что пока я за Fuji.

Подробнее

Мой дружок купил камеру от известной в совсем других сферах Дженерал Электрик. По сути - явная копия Фуджа типа S1500 и т.д.... с некоторыми отличиями. На крохотной матрице 14 МП!
Как ни странно, снимки получаются неплохие, я сам обалдел. При этом фокусируется камера очень хорошо и быстро, вспышка мощная, передача цветов хорошая.
И стоила при этом чуть больше 150 баксов!
Халява натуральная!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Мой дружок купил камеру от известной в совсем других сферах Дженерал Электрик. По сути - явная копия Фуджа типа S1500 и т.д.... с некоторыми отличиями. На крохотной матрице 14 МП!
Как ни странно, снимки получаются неплохие, я сам обалдел. При этом фокусируется камера очень хорошо и быстро, вспышка мощная, передача цветов хорошая.
И стоила при этом чуть больше 150 баксов!
Халява натуральная!

Подробнее

Давно уже наблюдаю его в одном магазине : ) Это General Electric X5 По виду чистая копия с1800\1500\2500 ... но вот правда качество сборки и общего исполнения заметно хуже . До фуджа далеко. Но дешевле , и по вашем словам снимает неплохо )
Re[dvornik]:
Цитата:

от:dvornik
Давно уже наблюдаю его в одном магазине : ) Это General Electric X5 По виду чистая копия с1800\1500\2500 ... но вот правда качество сборки и общего исполнения заметно хуже . До фуджа далеко. Но дешевле , и по вашем словам снимает неплохо )

Подробнее

Мне трудно быть объективным, ибо опыт общения с камерой скромный.
Но в целом для новичка за скромные деньги - очень хороший вариант. :!: Думаю, на 2-3 года этой камеры должно хватить, а там человек или охладеет к фото, или же купит что-нибудь другое для серьезного фотографирования.
Правда, я не в курсе о сервисной поддержке и прочем...
Ну да это можно узнать, если кто надумает покупать.
Re[Юрий Терентьев]:
В соседней ветке все сравнивают Fuji с зеркалками. В декабре в Египте наблюдал, как парень таскал за собой чемодан с оптикой, стеклом и вспышками, пытался по ходу экскурсии поснимать камерой, при этом меняя объективы и вставляя вспышку, чтоб снять часть потолка на высоте 7-10 метров. А сколько было им упущено... Это надо было видеть. Мне его было жаль. А девицы снимали на Pentax К-х и Canon 500D исключительно на автомате, но сколько пафоса!!! Нисколько не жалею, что взяли с собой S1600(выбирали долго из бюджетных никонов, кенонов и сони), вместо Nocon-а и кенона g6 (был со мной в прошлом году). Засняли часть потолка в Дендерах, там где якобы самолеты, вертолеты и танки.
Re[Юрий Терентьев]:
Вот ночью, F200 в режиме DR-exr:
Re[Юрий Терентьев]:
Не уместнее бы тут был режим уменьшения шума ? Заметно ведь лезет .
Re[Юрий Тереньтьев]:
Цитата:
от: Сравнение

Здравствуйте Юрий.
Согласен, немного шумновато. Хотя если пройтись немного шумодавом будет хороший вечерний снимок.
Вот немного убрал шумы:

К сожалению в нашей местности таких красивых памятников архитектуры не встретишь.

Вы писали, что купили Олимпус не дорого, может покажете пару фотографий, очень интересно? Если вы считаете здесь это делать офтопом, то может где-нибудь ещё.

P. S. сегодня днём ко мне приехал мой Панасоник, вечером если будет время, то немного поразбираюсь. За 9 дней приехал, какой молодец ;).
Удачных всем снимков.[/url]
Re[Сравнение]:
Цитата:
от: Сравнение

Согласен, но уже как получилось...
Re[fotanik]:
Цитата:

от:fotanik
Здравствуйте Юрий.
Вы писали, что купили Олимпус не дорого, может покажете пару фотографий, очень интересно? Если вы считаете здесь это делать офтопом, то может где-нибудь ещё.
P. S. сегодня днём ко мне приехал мой Панасоник, вечером если будет время, то немного поразбираюсь. За 9 дней приехал, какой молодец ;).
Удачных всем снимков.[/url]

Подробнее

Здравствуйте, рад Вас слышать. С Олимпусом маленькая проблема(или большая): карта в комплекте - 16 Мб, на ней только три фотографии помещаются в нужном мне качестве, а купить - тип карты- Смарт Медиа, где достать не знаю, уже несколько лет как не продаётся. Вот такая вот проблема. А снимки мне очень понравились, всётаки 4Мп на такой большой матрице - 1\1,8". Поздравляю с покупкой,если не секрет,где покупали? Ждем Ваших впечатлений с Панасоника!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта