Компактные камеры Фуджи F,T,J,A-серий,клуб владельцев компактов FinePix!
Всего 478 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Юрий Терентьев]: купил перед нг F300exr
по качеству снимков в помещении - жуткая квадратная акварель. Но, для съемок веселых попоек в этих помещениях (где качество не главное) шустрый автофокус радует. в яркую погоду на исо 100 уже гораздо лучше и диапазон фокусных приятен. Видео жуткое. Отдам жене и куплю себе свежий Олик XZ-1 в кармане носить.
Re[Юрий Терентьев]:
от:Юрий Терентьев
Здравствуйте, рад Вас слышать. С Олимпусом маленькая проблема(или большая): карта в комплекте - 16 Мб, на ней только три фотографии помещаются в нужном мне качестве, а купить - тип карты- Смарт Медиа, где достать не знаю, уже несколько лет как не продаётся. Вот такая вот проблема. А снимки мне очень понравились, всётаки 4Мп на такой большой матрице - 1\1,8".Подробнее
Это серьёзная проблема... :(
Купить отдельно такую карту памяти почти невозможно. Разве что случайно найдете старенькую камеру (или что другое) с такой карточкой в комплекте. Камера может быть и нерабочей, Вам то не это важно.
Но в любом случае больших карт такого формата просто нет. Вроде максимум - 128 МБ.
Вот сделали бы переходник - было бы здорово. Но не сделали, насколько я знаю...
Ищите...

Re[Юрий Терентьев]:
Здравствуйте, рад Вас слышать. С Олимпусом маленькая проблема(или большая): карта в комплекте - 16 Мб, на ней только три фотографии помещаются в нужном мне качестве, а купить - тип карты- Смарт Медиа, где достать не знаю, уже несколько лет как не продаётся. Вот такая вот проблема. А снимки мне очень понравились, всётаки 4Мп на такой большой матрице - 1\1,8". Поздравляю с покупкой,если не секрет,где покупали? Ждем Ваших впечатлений с Панасоника!Подробнее
Знал-бы месяц назад, подарил-бы вам, кажется была 128мб (или 64) в Олимпус Е20. А так как презент вместе с СF в камере оставил, и камера дёшево ушла. Стоит на немецком еБее около 20 Евро за 128мб(больше не бывает), многие шлют в Россию, доставка - 75 центов в письме. :?
Re[Doctorischka]:
от:Doctorischka
Знал-бы месяц назад, подарил-бы вам, кажется была 128мб (или 64) в Олимпус Е20. А так как презент вместе с СF в камере оставил, и камера дёшево ушла. Стоит на немецком еБее около 20 Евро за 128мб(больше не бывает), многие шлют в Россию, доставка - 75 центов в письме. :?Подробнее
Жаль. В общем не знаю, что и делать, честно говоря...и где искать.
Re[Юрий Терентьев]:
Возьмите там, ге я указал, только поинтересуйтесь, пересылают-ли.
Re[Юрий Терентьев]:
от: Юрий Терентьев
Поздравляю с покупкой,если не секрет,где покупали? Ждем Ваших впечатлений с Панасоника!
Здравствуйте Юрий.
Покупал в Америке через Ebay, заплатил чуть меньше 13 т. р. Приехал фотоаппарат, как я уже писал, за 9 дней, что для меня удивительно.
Свои впечатления и примеры фото выложу в ближайшее время на специализированной ветке, посвящённой LX-5 чтобы здесь не офтопить.
Да и пока нечего сказать, батарейка была почти разряжена. Ну какой-же он всё же маленький ;).
P. S. Флешку можете спокойно заказать на Ebay в этом нет ничего сложного. Если что могу чем-нибудь помочь...
Re[fotanik]:
от: fotanik
Ну какой-же он всё же маленький ;)
Ну по сравнению с F200 он даже большой!

Спасибо за предложенную помощь ;)
А пока покажу с F200 зиму:

Re[Юрий Терентьев]:
Дааа глуха у Вас.
Re[Юрий Терентьев]:
от: Юрий Терентьев
Ну это явно перегиб, у меня побывало в руках много фотиков и разных производителей, они оставили разные впечатления, но именно картинка с Фуджей так нравиться
Дык это главный критерий! :P
Взять ту же Соню в секторе зеркалок - полное Г. (конкретно - по ДД, несмотря, что Соня делает матрицы для Никона - они и рядом не стоят по качеству КАРТИНКИ - все мегапукселы, функции, линзы, формы - не вторично, а десятерично, на десятом месте - картинка, как результат - это главное!

По поводу тёти Сони - если Мерседес возьмётся выпускать кроссовки, а Адидас - автомобили, то первые лет 20-30 у них ничего путнего получаться не будет, хоть обе - содидные и - немецкие фирмы. Соня взялась не за своё дело в секторе заркалок (хоть она финансово и очень мощная фирма - ну это понятно - ищет, куда бы воткнуть денег, чтоб получиить ещё больше). К чему это я? А, вспомнил!

Фудж (с плёночных времём) - мировой лидер по ЦВЕТУ картинки. Переход на цифру Фуджу ущерба не нанёс (точнее, качеству продукции Фуджа) - зеркалки S-серии тому доказательством. В цифромыле - насколько позволяет электроника и массо-габариты - тоже, ИМХО и АФАИК).
Re[hard2000]:
от:hard2000
Дык это главный критерий! :P
Взять ту же Соню в секторе зеркалок - полное Г. (конкретно - по ДД, несмотря, что Соня делает матрицы для Никона - они и рядом не стоят по качеству КАРТИНКИ - все мегапукселы, функции, линзы, формы - не вторично, а десятерично, на десятом месте - картинка, как результат - это главное!). Не говоря о качестве Фуджевской картинки (без волосков, кирпичиков и волокон бумаги - в реальности те люди, кому снимок предназначен будут ли это рассматривать?- крупно сомневаюсь!
Для них важно общее впечатление (здесь не обсуждаем влияние художественности, "виденеия фотографа", а только возвожности камеры - ветка ведь об этом.))По поводу тёти Сони - если Мерседес возьмётся выпускать кроссовки, а Адидас - автомобили, то первые лет 20-30 у них ничего путнего получаться не будет, хоть обе - содидные и - немецкие фирмы. Соня взялась не за своё дело в секторе заркалок (хоть она финансово и очень мощная фирма - ну это понятно - ищет, куда бы воткнуть денег, чтоб получиить ещё больше). К чему это я? А, вспомнил!
![]()
Фудж (с плёночных времём) - мировой лидер по ЦВЕТУ картинки. Переход на цифру Фуджу ущерба не нанёс (точнее, качеству продукции Фуджа) - зеркалки S-серии тому доказательством. В цифромыле - насколько позволяет электроника и массо-габариты - тоже, ИМХО и АФАИК).Подробнее
Полностью согласен и поддерживаю!

Несмотря даже на появление Сони А33\55, да и наверно А77, я тестил 33\55 в магазине, поснимал на свою флэшку, принёс домой, рассмотрел. Не знаю как Рав, но джейпег от моей R1 не далеко ушёл. Так же отдаёт желтизной. Сейчас на форумах активно обсуждается, что вот А33\55 и есть настоящая замена R1. Не знаю, может быть. Но мне не очень...
Другое дело Фуджи. Да, F200 - машинка "скромная", но всё же способна порой выдать интересную картинку.
Re[Юрий Терентьев]:
Вот и образчики с 550-й подоспели
http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/f/finepix_f550exr/sample_images/
Re[Boris Moscow]:
от: Boris Moscow
Безумный тестер фокус зажал как на ЦЗ, 5,9 - 7,1.
Re[Boris Moscow]:
от: Boris Moscow
очередная гадость от фуджи...

Re[Patternman]:
от: Patternman
Безумный тестер фокус зажал как на ЦЗ, 5,9 - 7,1.
это радикально ухудшило снимок?
тогда и упоминать не надо - время отнимаете.
сэмплы - ужасные.
Re[temptator tartareus]:
от: temptator tartareus
это радикально ухудшило снимок?
тогда и упоминать не надо - время отнимаете.
сэмплы - ужасные.
Ну прям таки ужасные?

Снимки нормальные, в конце-концов удовлетворительные. И уж не намного хуже чем с нового Олика (по крайней мере из того,что я видел). Я согласен и сажатой диафрагмой, да и на снимке с "паровозиками" можно было бы вполне продемонстрировать и расширение ДД в 1600%, там есть прекрасное яркое небо и тени от труб. А на счёт отъёма времени, так неизвестно ещё кто у кого чё отнимает

Re[Юрий Терентьев]:
Ну прям таки ужасные?Какой кошмар
![]()
Снимки нормальные, в конце-концов удовлетворительные. И уж не намного хуже чем с нового Олика (по крайней мере из того,что я видел). Я согласен и сажатой диафрагмой, да и на снимке с "паровозиками" можно было бы вполне продемонстрировать и расширение ДД в 1600%, там есть прекрасное яркое небо и тени от труб. А на счёт отъёма времени, так неизвестно ещё кто у кого чё отнимаетПодробнее
Интересно посмотреть, что будет с разрешением при iso 1600 и выше на хваленой BSI CMOS.
Re[Patternman]:
от: Patternman
Интересно посмотреть, что будет с разрешением при iso 1600 и выше на хваленой BSI CMOS.
А для меня-да Бог с ним, с исо 1600, дайте нормальный Рав и настройки, а там уж разберёмся! Я не строю иллюзий, не жду чуда. С такой мелкой матрицей это просто глупо, даже пусть она и BSI CMOS. Но, дать в руки необходимый инструментарий-это фирме вполне по плечу.
Re[Юрий Терентьев]:
А почему интересно на новых фуджиках Ф серии размер матрицы стали уменьшать? И так у многих производителей. У меня на Ф30 1/1,6, на Ф200 такая же стоит, а новые 500 - 550 идут с 1/2. В чем суть?
И еще чем отличаются Ф300 от 500- 550 кроме количества пискселей? Матрица и объектив там одинаковые?
И еще чем отличаются Ф300 от 500- 550 кроме количества пискселей? Матрица и объектив там одинаковые?
Re[Юрий Терентьев]:
А для меня-да Бог с ним, с исо 1600, дайте нормальный Рав и настройки, а там уж разберёмся! Я не строю иллюзий, не жду чуда. С такой мелкой матрицей это просто глупо, даже пусть она и BSI CMOS. Но, дать в руки необходимый инструментарий-это фирме вполне по плечу.Подробнее
Дело в том, что размер пикселя может быть и не меньше чем на f200, хотя матрица и меньше. Но КМОП позволяет быстрым образом считывать информацию с матрицы и при креативном подходе получать очень интересные результаты. По крайней мере iso 1600 декларируются рабочими... Интересно посмотреть...
Re[rapk]:
от: rapk
А почему интересно на новых фуджиках Ф серии размер матрицы стали уменьшать? И так у многих производителей. У меня на Ф30 1/1,6, на Ф200 такая же стоит, а новые 500 - 550 идут с 1/2. В чем суть?
В смысле - "в чём причина?"? - очевидно, бОльшую кратность зума (это ведь тоже маркетинговая фишка, помимо числа мегапукселей - чтоб основная масса покупателей на это повелась) технически и экономически легче обеспечить на матрице меньшего физического размера. ИМХО.