Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 20201 - 20220
RE[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
да элементарно даже в камере насыщенность добавляется в каждом из профилей))) - с пауком что конкретно интересует?  

вот сегодня конвертнул в родной проге

Подробнее

отличный, ровный цвет, это нх студио?

а про паука - какой объектив и свет?
RE[ИльяТ]:
Capture NX-D, объектив макрик родной 60\2.8, а свет - пыха внешняя с рассеивателем
RE[_BY_SERG]:
Всем хорошего дня!
17-55
RE[_BY_SERG]:

RE[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Capture NX-D, объектив макрик родной 60\2.8, а свет - пыха внешняя с рассеивателем

это штатный микро, который 40 мм для ДХ?
RE[_BY_SERG]:
нет, полнокадровый никкор 60\2.8D
RE[_BY_SERG]:
кроп 1/3
17-55
RE[_BY_SERG]:

RE[_BY_SERG]:
RE[_BY_SERG]:
Всем хорошего дня!
17-55
RE[_BY_SERG]:
Спрошу и здесь, тоже, т.к. в ветке про д3 написал уже. Но вдруг кто то из "наших" имеет подобный опыт.
Есть возможность купить д3х по дешевке, пробег 202 тыс. внешне как новый. Коробочный комплект. Доки. Сейчас снимаю на д300.
Полнокадровых объективов у меня нет.  

Есть ли смысл купить? 
Большая разница в качестве будет? 
И если снимать на д3х с кроп. объективами разница в качестве будет? Спасибо!
RE[ИльяТ]:
смысл вообще сейчас покупать зеркалку? 
RE[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
смысл вообще сейчас покупать зеркалку? 

мне нравятся кирпичи)
RE[_BY_SERG]:
Так смотришь и д300 вроде норм, попробовать бы на фф поснимать. Да не где взять. 

Всем хорошего вечера!
17-55

RE[ИльяТ]:
Цитата:
от: ИльяТ
если снимать на д3х с кроп. объективами разница в качестве будет?

нет.
Преимущество в 2,25 раза бОльшей площади сенсора реализуется только с полнокадровыми объективами, и обуславливается либо бОльшим количеством пикселей и возможностью ресайза, либо, при одинаковом разрешении, бОльшим размером (емкостью) пикселя.
У меня сейчас на руках 24МП кроп и 24МП ФФ. Разница очевидна в ГРИП, доступном сверхШУ, а на обычном пейзаже с лупой будете искать, т.к. становится видна только на высоких ИСО.
Вот возможности электронного затвора (отсутствие шаттершока) и фокусировки в БЗК это прорыв.

RE[santeam]:
Цитата:

от:santeam
нет.
Преимущество в 2,25 раза бОльшей площади сенсора реализуется только с полнокадровыми объективами, и обуславливается либо бОльшим количеством пикселей и возможностью ресайза, либо, при одинаковом разрешении, бОльшим размером (емкостью) пикселя.
У меня сейчас на руках 24МП кроп и 24МП ФФ. Разница очевидна в ГРИП, доступном сверхШУ, а на обычном пейзаже с лупой будете искать, т.к. становится видна только на высоких ИСО.
Вот возможности электронного затвора (отсутствие шаттершока) и фокусировки в БЗК это прорыв.

Подробнее

благодарю, как я понял разницы я не увижу особой, кроме размера фотографии, ее веса и фактического размера (длина х ширина). Т.е. то что я снял на 12 мп, на 25 смогу спокойно кропнуть до 12 и не потерять в качестве. так?
Большая емкость пикселя - шире ДД?
RE[_BY_SERG]:
и еще вопрос на фф картинка очень часто воздушная что ли и объект как будто выделяется четкими контурами, как вырезан из фона. Это из-за малой грип на фф?
ощущения, даже на д3 - кристальной резкости.. как так?!
RE[_BY_SERG]:
Да, Д3х в кроп-режиме обрезается до Д300. А вот со всей площади сенсора можно получить инфу от бОльшего числа фотонов)
ФФ хорошо для портрета с малой ГРИП, на высоких ИСО меньше шум (из-за ресайза (Д3х). 
Д3 это сверхжирный пиксель.
Но 70-200/2.8 в 2 раза тяжелее, и в 3..4 раза дороже, чем 50-135)

upd: при Ваших "псевдо-макро" сюжетах и f/8 кроп предпочтительней.
Но лучше копите на БЗК со стабом, присоединяюсь к голосу _BY_SERG
RE[ИльяТ]:
Цитата:
от: ИльяТ
мне нравятся кирпичи)

так беззеркалки и в формате кирпича практически все. Мало того, эти кирпичи имеют автофокус гораздо лучше чем у зеркалок. Проигрыш думаю только в батарейке будет. Ну и в целом - а оно вам точно надо? Чисто побаловаться - это одно, для работы - это другое.
RE[_BY_SERG]:
Благодарю, 
Надобности, как таковой нет. Хотел так, чисто побаловаться. 
Жена, тоже к Вам присоединяется. Говорит бери новую з9 и не делай мозги. 
Меня жаба душит для побаловаться. Думал новый кирпич д5 или д6 будет, хотя бы,тыщ 200-250 стоить, ан нет…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта