Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 20221 - 20240
RE[_BY_SERG]:
в фокус не попал немного

RE[_BY_SERG]:
RE[_BY_SERG]:
Всем доброе утро!

У кого есть оригинальная батарейная ручка. 
У Вас кнопка спуска тоже нежная?

На моем нужно слегка коснуться для фокусировки. А на тушке все норм. 

Это не удобно. Ни как не привыкну. Обязательно первый кадр в верт положении будет черти какой. Т.к. пытаюсь сфокусироваться, а он снимает сразу… 

исо 1600
камерный шумодав в позиции norm
17-55
RE[_BY_SERG]:
Всем хорошего дня!
17-55
"Осень в лесу"

RE[_BY_SERG]:
Уважаемый ИльяТ! О фокусировке на D-300. Настоятельно рекомендую прочитать страницы 62 по 68 Руководства пользователя ,,Режим фокусировки,, . Можно в настройках запретить спуск затвора пока не загорится индикатор фокусировки и вообще много настроек фокуса. Снимал этим аппаратом лет 10 . Там огромное количество настроек всего , можно полностью подстроить ,,под себя,, но начинающим без ,,Руководства...трудно сразу разобраться.
RE[Raul50]:
Цитата:

от:Raul50
Уважаемый ИльяТ! О фокусировке на D-300. Настоятельно рекомендую прочитать страницы 62 по 68 Руководства пользователя ,,Режим фокусировки,, . Можно в настройках запретить спуск затвора пока не загорится индикатор фокусировки и вообще много настроек фокуса. Снимал этим аппаратом лет 10 . Там огромное количество настроек всего , можно полностью подстроить ,,под себя,, но начинающим без ,,Руководства...трудно сразу разобраться.

Подробнее

Уважаемый Raul50! Да у меня стоит блокировка спуска без фокуса. Брак по фокусу из-за неисправного 17-55.
К инструкции периодически обращаюсь, до получения аппарата читал ее первым делом. Но со временем что то забывается.
Настроек там действительно много и это удобно. они у меня разнесены по банкам. для репортажа, пейзажа, портретов. к примеру итар тасс требует режим адоб ргб, когда как в инет можно сргб. Хотя есть и не удобные моменты. 
Большое спасибо за подсказку!
RE[_BY_SERG]:
Действительно, на Д300/ Д300с сложный АФ и много настроек под пользователя. И он дейтвительно точен!

D300s+35F1.8G DX iso 2500

RE[_BY_SERG]:
Претензий к аф у меня нет.
Проблема в сломаном объективе, как оказалось. 

RE[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
Действительно, на Д300/ Д300с сложный АФ и много настроек под пользователя. И он дейтвительно точен!

D300s+35F1.8G DX iso 2500

Подробнее

Фото от д4 не отличить)
RE[_BY_SERG]:
вот и сейчас скачал и сижу читаю инструкцию к д3х, хотел купить побаловаться с кроп.стеклами. Но выяснилось что в ДХ режиме он дает 3968 по длинной, а мне в редакцию меньше 4000 нельзя...
17-55
RE[_BY_SERG]:
D7100 (DX) - 24mpx.
D800 in DX mode - 15 mpx

RE[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
D7100 (DX) - 24mpx.
D800 in DX mode - 15 mpx

Спасибо большое Олег, уж очень хотелось именно д3х 24 мп попробовать, тем более функционалом от д300 не отличается, модуль аф тот же. И внешне нравится он мне)
RE[_BY_SERG]:
Всем хорошего дня!
17-55
RE[_BY_SERG]:
RE[_BY_SERG]:
Всем хорошей пятницы!
RE[_BY_SERG]:

RE[_BY_SERG]:
Доброе утро, товарищи!

Подскажите, пожалуйста, где купить заглушку на синхроконтакты на д300, та что спереди под надписью. Заказывал с али, но пришла не та, от д3 наверное, большего размера.

Спасибо и хорошего дня!

RE[_BY_SERG]:
RE[_BY_SERG]:

RE[_BY_SERG]:
Всем доброе утро!

Кто нибудь снимал на никкор 300мм f4 второй версии, без стаба на нашу тушку?

Как они работают в паре?
Насколько критично отсутствие стаба?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта