Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20525 сообщ.
|
Показаны 20241 - 20260
RE[ИльяТ]:
от: ИльяТ
Всем доброе утро!
Кто нибудь снимал на никкор 300мм f4 второй версии, без стаба на нашу тушку?
Как они работают в паре?
Насколько критично отсутствие стаба?
я снимал на 75-300 который без VR но всегда с хорошим дневным светом. Отсутствие стаба на таких фокусных весьма критично, я бы сказал что минимум 1/500-1/600 надо ставить для гарантированного отсутствия смаза - это при прямых руках. Стабилизатор хорошая и нужная вещь. Кстати еще один повод купить беззеркалку)))
RE[_BY_SERG]:
от: _BY_SERG
минимум 1/500-1/600 надо ставить для гарантированного отсутствия смаза
Добавлю, что если сюжет и так требует выдержку 1/1000...1/2000, то это одно. Хотя и тут стаб очень помогает визированию и фокусировке. А для статики, конечно, на 300+ мм стаб мастхэв, причем оптический. Подвижки матричного стаба не такие большие, они хорошо справляются на меньших фокусных.
Так что, Илья, подумайте еще 7 раз, прежде чем тратить деньги на устаревшую систему.
Я начинал с д90 (матрица того же поколения, что и д300). Попробовал еще все поколения кропов Никона, каждое было в чём-то лучше. Но ни одно из них нет желания брать в руки после удобства работы и картинки современной БЗК (исключение CCD цвет).
RE[santeam]:
от:santeam
Добавлю, что если сюжет и так требует выдержку 1/1000...1/2000, то это одно. Хотя и тут стаб очень помогает визированию и фокусировке. А для статики, конечно, на 300+ мм стаб мастхэв, причем оптический. Подвижки матричного стаба не такие большие, они хорошо справляются на меньших фокусных.
Так что, Илья, подумайте еще 7 раз, прежде чем тратить деньги на устаревшую систему.
Я начинал с д90 (матрица того же поколения, что и д300). Попробовал еще все поколения кропов Никона, каждое было в чём-то лучше. Но ни одно из них нет желания брать в руки после удобства работы и картинки современной БЗК (исключение CCD цвет).Подробнее
Добрый день ув.Santem! Спасибо большое за ответ и совет!
Вы правы, я решил не покупать хлам (д3х), а остаться пока что на д300. С последующим переходом на z9. И только новый как аппарат, так и объективы. Чтобы на долго и без нервов...
По поводу 300 мм, снимать буду птичек, хочу попробовать дикую природу. У нас такие объективы дешевле чем в рф. в хор. состоянии можно за 25-30 купить. Вот и думаю взять.
Букашки уже закончились - так как зима.
Отдыхающих тоже нет, да и не особо их люблю снимать.
Пейзаж не особо интересен мне.
Остались птички и живность)))
Да и к тому же продать объектив, думаю, будет проще чем старый кирпич....
RE[_BY_SERG]:
от:_BY_SERG
я снимал на 75-300 который без VR но всегда с хорошим дневным светом. Отсутствие стаба на таких фокусных весьма критично, я бы сказал что минимум 1/500-1/600 надо ставить для гарантированного отсутствия смаза - это при прямых руках. Стабилизатор хорошая и нужная вещь. Кстати еще один повод купить беззеркалку)))Подробнее
Здравствуйте уважаемый _BY_SERG спасибо!
со светом у нас проблем нет, особенно летом. Длинше 1/1000 редко бывает, в контровике причем.
Хотя если лес какой то...
А почему без VR, думаю Вы сами догадались - не дорогой...
Если бы я точно знал что он мне нужен для работы.. а так для души пощелкать.
для кропа это получится 450 мм, тут уже сноровка нужна.
Для статики, наверное, штатив потребуется
RE[_BY_SERG]:
Жаль, д300 не работает с AF-P объективами.
Полнокадровый AF-P 70-300mm 1:4.5-5.6E VR ED на голову лучше остальных 70-300, и с успехом применяется на Z9 по отзывам на Клубе-Никон.ру
У меня была версия AF-S и есть AF-P DX, обе не годятся для птичек. Как и сама 12мп д300... Обратите внимание, на каких ИСО снимают фотоохоту в соседних ветках.
Полнокадровый AF-P 70-300mm 1:4.5-5.6E VR ED на голову лучше остальных 70-300, и с успехом применяется на Z9 по отзывам на Клубе-Никон.ру
У меня была версия AF-S и есть AF-P DX, обе не годятся для птичек. Как и сама 12мп д300... Обратите внимание, на каких ИСО снимают фотоохоту в соседних ветках.
RE[santeam]:
Жаль, д300 не работает с AF-P объективами.
У меня была версия AF-S и есть AF-P DX, обе не годятся для птичек. Как и сама 12мп д300... Обратите внимание, на каких ИСО снимают фотоохоту в соседних ветках.Подробнее
Думаете полнокадровый объектив не сможет разрешить 12 мп с д300? Или что то другое?
пересмотрел тонну картинок, вообще такое впечатление сложилось, что мп только на размер картинки влияют...
ИСО да... это прямо, камень преткновения.
RE[_BY_SERG]:
я не знаю как современных фотоаппаратах, но с д300 мне приходится очень тщательно выбирать сцену... иначе каша, как с дешевого телефона 10 летней давности.)) Свет моё всё. Очень уж д300 реагирует на него. Вот и сегодня, вроде пасмурно, свет есть, исо 400 и уже зерно...
RE[ИльяТ]:
от:ИльяТ
я не знаю как современных фотоаппаратах, но с д300 мне приходится очень тщательно выбирать сцену... иначе каша, как с дешевого телефона 10 летней давности.)) Свет моё всё. Очень уж д300 реагирует на него. Вот и сегодня, вроде пасмурно, свет есть, исо 400 и уже зерно...Подробнее
А что вы хотели от такой древней камеры?) д3300 его просто в лужу втопчет по качеству картинки, цветам и тд. Ну только корпус там не такой технодро ой :) Не такой профессиональный, не будешь выглядеть круто.
Никогда не нравились по картинке д90\д300\д5100\д7000(после кэнон прямо так в глаза бросается эта цветовая каша, нужны бубны или идеальный свет) но на новых матрицах прямо круто изменил отношение к никон.
RE[_BY_SERG]:
Вы про ED AF-S Nikkor 300mm 1:4D ?
1,5 кг... я бы еще монопод купил)
Я скорее про то, что по птичкам стрелять из 300мм мало, приходится кропить из центра кадра, а у д300 и так мало пикселей.
Потому я боюсь, что накупив неликвида, Вы не получите результата.
А бросившись в другую крайность, как зи9, придется еще такую же сумму тратить на новую оптику.
И сложно потом увидеть, что рядом сняли такие-же кадры на в разы более дешевую технику.
Потому я бы прикинул реальную сумму затрат на ближайший год, и тогда принимал решение, или новенькая БЗК система (и тогда далеко не факт, что Никон), или в 4 раза более дешевый зеркальный кроп.
Для макро и птичек у кропа много преимуществ при ограниченном бюджете.
Сравните картинки и стоимость d7200 + 70-300 AF-P (или Z50+ftz) и Z9 + 100-400 S)))
Вам нужны 30 кадров в секунду на ИСО 12800?
Я скорее про то, что по птичкам стрелять из 300мм мало, приходится кропить из центра кадра, а у д300 и так мало пикселей.
А бросившись в другую крайность, как зи9, придется еще такую же сумму тратить на новую оптику.
И сложно потом увидеть, что рядом сняли такие-же кадры на в разы более дешевую технику.
Потому я бы прикинул реальную сумму затрат на ближайший год, и тогда принимал решение, или новенькая БЗК система (и тогда далеко не факт, что Никон), или в 4 раза более дешевый зеркальный кроп.
Сравните картинки и стоимость d7200 + 70-300 AF-P (или Z50+ftz) и Z9 + 100-400 S)))
Вам нужны 30 кадров в секунду на ИСО 12800?
RE[Karabin]:
от:Karabin
А что вы хотели от такой древней камеры?) д3300 его просто в лужу втопчет по качеству картинки, цветам и тд. Ну только корпус там не такой технодро ой :) Не такой профессиональный, не будешь выглядеть круто.Подробнее
у меня есть д3100 и д90. картинка с д300 больше нравится. Других не пробовал. А д300 мне отдали бесплатно, вот и снимаю им. и он удобней по сравнению с д90.
RE[ИльяТ]:
от: ИльяТ
у меня есть д3100 и д90. картинка с д300 больше нравится. Других не пробовал. А д300 мне отдали бесплатно, вот и снимаю им. и он удобней по сравнению с д90.
Ну разве что бесплатно) Все три тушки с одинаковыми матрицами вроде.
RE[ИльяТ]:
от:ИльяТ
Думаете полнокадровый объектив не сможет разрешить 12 мп с д300? Или что то другое?
пересмотрел тонну картинок, вообще такое впечатление сложилось, что мп только на размер картинки влияют...
ИСО да... это прямо, камень преткновения.Подробнее
Ну как бы можно отрезать лишнее не потеряв качества.
RE[_BY_SERG]:
да, д3100\90\300 одинаковое первое серенькое поколение cmos.
Кроп д7200 попиксельно не намного лучше выглядит, но благодаря грамотному ресайзу с 24МП до тех же 12 или экрана можно в разЫ понизить шумы. ФФ еще в 2 раза лучше по шумам.
Кроп д7200 попиксельно не намного лучше выглядит, но благодаря грамотному ресайзу с 24МП до тех же 12 или экрана можно в разЫ понизить шумы. ФФ еще в 2 раза лучше по шумам.
RE[santeam]:
Вы про ED AF-S Nikkor 300mm 1:4D ?
Вам нужны 30 кадров в секунду на ИСО 12800?Подробнее
да, про него.
Старья и так хватает.) Теперь с женой раз в год выкидываем или отдаем то чем не пользуемся. Этому очень хорошо поспособствовал переезд, кучу хлама выбросили)
По затратам, как я считал у меня 145 тысяч. Это 35 1/8, 17-55, 50-135 токина и вот этот 300мм и 105 макро. Даже на новый обьектив от з не хватит. 24-70 2,8
Да какие там 30 кадров сек, я покадрово снимаю
RE[Karabin]:
от: Karabin
Ну как бы можно отрезать лишнее не потеряв качества.
если только так,
я еще советской закалкой живу - как снял так и снял.
все действия перед съемкой, потом только отпечаток
RE[santeam]:
да, одинаковое первое серенькое поколение cmos.
Кроп д7200 попиксельно не намного лучше выглядит, но благодаря грамотному ресайзу с 24МП до тех же 12 или экрана можно в разЫ понизить шумы. ФФ еще в 2 раза лучше по шумам.Подробнее
Ну после д5100, д3300 просто кайф. Темы про д3300 и д5100 умерли потому немного пофлужу тут.
У никон сначала были ССД матрицы которые судя по всему хороши по цвету, потом вышло поколение унылости типа д3100\д5100\д90\д300\д7000 с проблемными грязными цветами и кислотным зеленым(д5100\
д7000\д90) Помню первый раз дали мне погонять д5100, я просто офигел от того насколько у него все плохо с цветом после кэнон 20д ) Не мог глазам поверить что камера которая на 7 лет новее настолько херовая. Хотя шумы и дд ок, конечно получше были. Более менее из того периода выглядит только д800 но это топовый класс уже. А новые матрицы на 24 мегапикселя отличные, но жаль что многовато мегапикселей, 15-16 было бы самое то.
RE[_BY_SERG]:
SIGMA 100-300 f4 - Best
Nikon 70-300 VR
В соверемнных реалиях при обработке в Топазе АИ, или Адобе АИ, - для Д300с - исо 3200 - совсем не проблема.
Nikon 70-300 VR
В соверемнных реалиях при обработке в Топазе АИ, или Адобе АИ, - для Д300с - исо 3200 - совсем не проблема.