Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 20261 - 20280
RE[ИльяТ]:
Цитата:

от:ИльяТ
я не знаю как современных фотоаппаратах, но с д300 мне приходится очень тщательно выбирать сцену... иначе каша, как с дешевого телефона 10 летней давности.)) Свет моё всё. Очень уж д300 реагирует на него. Вот и сегодня, вроде пасмурно, свет есть, исо 400 и уже зерно...

Подробнее

Вы просто еще не научились его готовить. Если не пользуетесь фотошопом с его новым шумодавом, попробуйте DXO PureRaw, или какой другой шумодав на основе ИИ. И ISO3200 внезапно станет рабочей.

RE[ИльяТ]:
Цитата:
от: ИльяТ
у меня 145 тысяч.
я покадрово снимаю

Вы всерьез надумали еще 17-55 покупать? новым?!? постойте!
За такие деньги шедевральный 16-80E можно найти, тем более Вы снимаете на f/5.6.
Еще раз повторю свою мысль:
Для съемки цветов и травинок лучше кроп.
Для репортажа и портрета - фуллфрейм БЗК.
Для птичек - кроп высокого разрешения, или ФФ + оптика типа 150-600, если есть деньги.
RE[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
SIGMA 100-300 f4 - Best
Nikon 70-300 VR

В соверемнных реалиях при обработке в Топазе АИ, или Адобе АИ, - для Д300с - исо 3200 - совсем не проблема.

Согласен но это не панацея. Но топаз вещь крутая спору нет. Многим хорошим кадрам где есть небольшой брак по фокусу, шевеленка и шумы можно дать вторую жизнь.
RE[Remigijus]:
Цитата:
от: Remigijus
Вы просто еще не научились его готовить. Если не пользуетесь фотошопом с его новым шумодавом, попробуйте DXO PureRaw, или какой другой шумодав на основе ИИ. И ISO3200 внезапно станет рабочей.

Что за фотошоп с новым шумодавом?
RE[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
SIGMA 100-300 f4 - Best
Nikon 70-300 VR

В соверемнных реалиях при обработке в Топазе АИ, или Адобе АИ, - для Д300с - исо 3200 - совсем не проблема.

Благодарю Олег, я ппоробую. Вы уже как то писали про ИИ, я первый попавшийся нашел в инете - результат не понравился.

А глобально, я еще не разобрался как ИСО работает на д300.

Я уже выкладывал фото на исо 1600, и у меня есть фото на исо 3200 - качество меня устраивает, шума нет, есть зерно небольшое.
НО как это работает - я не понял???!!!
RE[ИльяТ]:
Цитата:

от:ИльяТ
Благодарю Олег, я ппоробую. Вы уже как то писали про ИИ, я первый попавшийся нашел в инете - результат не понравился.

А глобально, я еще не разобрался как ИСО работает на д300.

Я уже выкладывал фото на исо 1600, и у меня есть фото на исо 3200 - качество меня устраивает, шума нет, есть зерно небольшое.
НО как это работает - я не понял???!!!

Подробнее

Если бы вы на фотостоки грузили фото, то вас бы шум на исо 400 на фф не устроил бы) все относительно.

Шум и его количество зависит еще от света, правильности экспы. Его может почти не быть на 1600 и можно найти легко на исо 200 в темных участках особенно если тянешь их. Тут правило банальное чем новее камера тем лучше дела с этим. Хотя и я на 5дм3  находил шум на исо 400 иногда.
RE[santeam]:
Цитата:

от:santeam
Вы всерьез надумали еще 17-55 покупать? новым?!? постойте!
За такие деньги шедевральный 16-80E можно найти, тем более Вы снимаете на f/5.6.
Еще раз повторю свою мысль:
Для съемки цветов и травинок лучше кроп.
Для репортажа и портрета - фуллфрейм БЗК.
Для птичек - кроп высокого разрешения, или ФФ + оптика типа 150-600, если есть деньги.

Подробнее

35 мм, 17-55 и 50-135 токина у меня есть. 
Еще раз спасибо, я понял мысль!
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Если бы вы на фотостоки грузили фото, то вас бы шум на исо 400 на фф не устроил бы) все относительно.

я гружу на шаттерсток (только начал), и в итар тасс. на последних и работаю, периодически, оформлен у них официально. главное требование по длинной стороне не менее 4000. Это одна из причин почему не стал брать д3х, так как у него в кроп режиме меньше 4х
RE[ИльяТ]:
Цитата:
от: ИльяТ
я гружу на шаттерсток, и в итар тасс. на последних и работаю, периодически, оформлен у них официально

Тогда вопросы про шум странные. Загрузите с д300 что нибудь на исо 400-800 посмотрите. Хотя сейчас последнее время они более лояльны стали к шуму. У меня иногда и на исо 100 разворачивали кадры, на синем небе к легкому зерну прикапывались.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Тогда вопросы про шум странные. Загрузите с д300 что нибудь на исо 400-800 посмотрите. Хотя сейчас последнее время они более лояльны стали к шуму. У меня иногда и на исо 100 разворачивали кадры, на синем небе к легкому зерну прикапывались.

Подробнее

у меня проблемы только с лого были. из 100 - 2 отбили.  причем и с 90 берут легко.
пчелок от д300 с исо 1600 взяли и дали отдельную лицензию какую то...

но я понял на опыте, что в д300 лучше пересвет. тогда шумов нет. по этому и писал что очень тщательно выбираю сцену для съемки иначе беда

но все равно промахи бывают, как сегодня, что влияет, пока не понял
RE[_BY_SERG]:
iso 2500

RE[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
iso 2500

Подробнее

это через какой шумодав?
RE[_BY_SERG]:
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Что за фотошоп с новым шумодавом?

Если быть совсем точным, то не сам фотошоп, а Camera Raw. 
RE[Remigijus]:
Цитата:

а штатный NX студио совсем плох?
RE[_BY_SERG]:
Не знаю. Я как то пришел в цифровое фото с фотошопом, на другие программы особо и не смотрел. 
RE[Remigijus]:
Цитата:

Какая версия? У меня стояла 14.5 но выбесил интерфейс вернул старую.
RE[_BY_SERG]:
АИ шумодав появился в 15.3
RE[_BY_SERG]:
Можно ДХО или Топаз или Адоб
Никоновский шумодав тат не давит, но зато зерно пленочное, не грязное
RE[_BY_SERG]:
iso 3200 + Topaz AI NR

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта