Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 20281 - 20300
RE[_BY_SERG]:
D4 1/125 f1.8 iOS 12800 Adobe AI NR

RE[_BY_SERG]:
Здорово, и не скажешь что исо высокое.
RE[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
D4 1/125 f1.8 iOS 12800 Adobe AI NR

пример недосягаемого для д300?)))
Цвет хорош.
В предыдущем примере с д300 видна работа AI(
RE[ИльяТ]:
Цитата:
от: ИльяТ
35 мм, 17-55 и 50-135 токина у меня есть. 

И как Вам? Разобрались с поправками АФ?
RE[santeam]:
Цитата:
от: santeam
И как Вам? Разобрались с поправками АФ?

токина еще не доехала до меня.
а 17-55, я снимаю на 5,6-8 на этих значениях все ок. 
а поправки не работают. 
Снимал несколько дней на кит 55-200 VR, много лет лежит - птичек захотел, очень короток оказался. Разница в детализации земля и небо.
Очень жду токину.
И все же думаю на счет 300/4д или подобного...  
RE[santeam]:
Цитата:
пример недосягаемого для д300?)))
Цвет хорош.
В предыдущем примере с д300 видна работа AI(

скажите, а где Вы увидели работу ИИ? как определили?
RE[_BY_SERG]:
НМВ, отсутствие микрофактуры кожи, ткани. упрощенные тональные переходы. Как большое сжатие жепега со смартфона. Сравните с Д4, с поправкой на возраст моделей, конечно.
Но это мои тараканы. Я "болен" цветом, и у меня аллергия на КМОП Сони-Никон. Я до сих пор стараюсь снимать родню на S5pro.

RE[ИльяТ]:
Цитата:
поправки не работают.

При съемке на f/8 сложно увидеть, но не могут не работать, это техника. Вы попробуйте месяц поснимать с поправкой для 17-55, должны увидеть уменьшение количества промахов. Сможете снимать на открытой. Токины 535 так вообще практически все бэкфокусные на Никоне, без поправки никак, кмк. Я на неё снимаю в основном на 2.8, реже до 4. Иначе в ней нет смысла по сравнению с 55-200.
RE[santeam]:
Лицо просто не резкое. Фокус на ухе, при диафрагме f/2.
Но, артефакты от работы шумодава действительно есть. Чтобы их увидеть, надо скачать полноразмер, и рассматривать при увеличении процентов триста. Дорисовки и искажения луще всего видны на границе волосов и фона.
RE[santeam]:
Цитата:

от:Remigijus
Лицо просто не резкое. Фокус на ухе, при диафрагме f/2.
Но, артефакты от работы шумодава действительно есть. Чтобы их увидеть, надо скачать полноразмер, и рассматривать при увеличении процентов триста. Дорисовки и искажения луще всего видны на границе волосов и фона.

Подробнее

спасибо, увидел.

Цитата:

от:santeam
При съемке на f/8 сложно увидеть, но не могут не работать, это техника. Вы попробуйте месяц поснимать с поправкой для 17-55, должны увидеть уменьшение количества промахов. Сможете снимать на открытой. Токины 535 так вообще практически все бэкфокусные на Никоне, без поправки никак, кмк. Я на неё снимаю в основном на 2.8, реже до 4. Иначе в ней нет смысла по сравнению с 55-200.

Подробнее

в том то и дело, промахов нет при 5,6-8 в репортажной съемке, а на 2,8 нерезкое изображение, как двойные контуры, чем дальше объект тем лучше их видно. Если крупный план, до 4х метров, условно - все резко. на 35 мм - там даже на 1,8 резко, на любой дистанции, примерно как ф4 на 17-55 и то не дотягивает чуть-чуть.

я на больших отверстиях вообще не снимаю, выдержки не хватает. Если только вечером. И главное детализация очень падает.
RE[_BY_SERG]:
Примеры Интелекта присто... да, если правильно попасть и потом в ручную ещё кисточкой пройти - то можно гораздо лучше... Д300 не сильно предназначен для фотографированя при очень плохой освещенности... Попробую поискать какой нибудь файл соответственно...
RE[santeam]:
Цитата:

Для птичек - кроп высокого разрешения, или ФФ + оптика типа 150-600, если есть деньги.

Я бы для птичек посоветовал микру, там все и легче и меньше и дешевле. Плюс стабилизаторы наверное самые лучшие.

RE[ИльяТ]:
Цитата:
И все же думаю на счет 300/4д или подобного...  

Мне запомнилось высказывание, что на фикс ЭФР450 сложно найти объект в видоискателе, да еще без стаба. Проще сначала поймать в центр кадра на 100мм, затем призумить... Надо будет попробовать на прогулке с 70-300.
На микру да, классные фото сейчас выкладывают в профильных ветках. Про их 300/4 наслышан. Но его легким и OM-1  дешевыми не назовешь)
RE[santeam]:
Цитата:

от:santeam
Мне запомнилось высказывание, что на фикс ЭФР450 сложно найти объект в видоискателе, да еще без стаба. Проще сначала поймать в центр кадра на 100мм, затем призумить... Надо будет попробовать на прогулке с 70-300.
На микру да, классные фото сейчас выкладывают в профильных ветках. Про их 300/4 наслышан. Но его легким и OM-1  дешевыми не назовешь)

Подробнее

Да не надо ОМ1, второй единички хватит за глаза, 100-300(600мм в эквиваленте) тоже можно взять вместо 300\4. 

RE[_BY_SERG]:
на 200мм на вскидку в птичек попадал. в сидящих не проблема, но и даже по летящим.
Думаю это тренируется.

Ящерицы.
Очень шустро лазают по кустам и деревьям. С удовольствием едят ягоды и чавкают...
самочка
RE[_BY_SERG]:
Всем хорошего дня!

RE[_BY_SERG]:
моя "любимая" диафрагма 2,8 эфр 24мм
RE[_BY_SERG]:
RE[_BY_SERG]:
из цикла: "Угадай что снимал?!"

RE[_BY_SERG]:
D300s + afs35F1.8G DX

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта