PANASONIC Lumix DMC-FZ45

Всего 2163 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[-FELIX-]:
Цитата:
от: -FELIX-
Подскажите пожалуйста какие настройки на FZ-45 для портрета? Да и как этот портрет фотографировать? Посоветуйте.

почитай статьи по портретной съемке
http://photoword.ru/portretnaya-semka/
http://prophotos.ru/lessons/3118-s-emka-portreta
http://www.vsesovety.info/node/430

......Портретные снимки можно условно разделить на следующие категории: головной, поясной, по колено, во весь рост и групповой. Для каждого из них необходимо использовать свои подходы и принципы съемки. Само собой, различной должна быть и высота объектива при съемке. Для поясного портрета принято ставить объектив на уровне глаз, для портрета по колено - на уровне груди, головной портрет снимается с высоты подбородка фотографируемого человека.....

....При портретной съемке наводите резкость по глазам, они должны быть четкими, ясными. При повороте головы резкость наводится по ближнему к вам глазу. Совместите центр кадра с глазами, наведите резкость и поверните камеру так, чтобы в кадре были все нужные детали композиции. Теперь можно активировать затвор.
снимать Лучше со штатива.

Если камера дает лишь возможность выбора одного из автоматических режимов, то смело выставляйте значение «портрет». На этом ваши творческие изыскания заканчиваются.

Другое дело – камера с ручным режимом, здесь открывается простор для творчества. Наиболее удачным получится снимок если выставить режим А или Av (с приоритетом диафрагмы). Максимально откройте диафрагму – тогда в фокусе будет находиться только модель, а все что сзади и впереди размоется.
У мелкоматричников для этого даже может придется включить режим "макро"

Портрет получится более выразительным еще и потому что появится возможность применить максимально короткую выдержку. У вас возрастет шанс поймать непринужденное выражение лица модели, а модели не придется напряженно ждать пока вы сделаете снимок...
Re[-FELIX-]:
Цитата:
от: -FELIX-
Подскажите пожалуйста какие настройки на FZ-45 для портрета? Да и как этот портрет фотографировать? Посоветуйте.

Для съемки портрета Панасоником, используйте 8-10 кратный зум, что примерно будет соответствовать портретному фокусному. Диафрагму оставляйте максимально открытой. Старайтесь, что фон распологался подальше от модели, тогда закрутиться небольшое боке.
Об остальном, написали выше...
Wittich, smg-s
Большое спасибо за подробные ответы, буду пробовать
Всем привет!
Всем привет! Купил девайс у smg-s, за что ему отдельное спасибо.
Только что осилил ветку до конца :)
На ваш суд товарищи
Вот решил выложить фото (мой коллега на нём, не я), с вопросом, все ли сделано верно?
Если что-то не так, над чем стоит задуматься?
Время где-то 18:13, скоро закат.
*Фото без обработки, exif не чикал.

ПС: Если можно, выложу потом пару фотографий с целью критики, просто сейчас на работе под рукой только эта фотка.
Re[LICH]:
Цитата:

от:LICH
Вот решил выложить фото (мой коллега на нём, не я), с вопросом, все ли сделано верно?

ПС: Если можно, выложу потом пару фотографий с целью критики, просто сейчас на работе под рукой только эта фотка.

Подробнее

При съёмке портрета больше места принято оставлять с той стороны, куда смотрит объект (человек, животное, цветок и т.д.), а у вас наоборот.
Re[LICH]:
Цитата:
от: LICH
Всем привет! Купил девайс у smg-s, за что ему отдельное спасибо.
Только что осилил ветку до конца :)

Рад, что аппарат понравился! Удачных снимков!
Для полного представления о нашем Панасонике, для полноты, хорошо-бы покурить ветку про fz-38. Это очень похожая модель. Там много итересного и поучительного:
https://foto.ru/forums/topics/463359&page=1#listStart
Но это так, когда время будет.
Re[LICH]:
Цитата:

Подробнее

По качеству, портрет хорош! По композиции - немного подправить и будет шыдевр! (Задний план и кадрирование). Но и так, очень хорош, для начала!
Re[Alexander46]:
О, спасибо, не знал этого!
Re[smg-s]:
Про fz38 сейчас читаю как раз.
А что править? не совсем понятно что на этом снимке сделать с задним планом?

Я вообще из тех людей, которые не любят обработку, кроме обработки raw.
Но в РО фоткаю если есть задумка, а на лету как на данном снимке только джипег.

поэтому и хочется добиться качественных фотографий в джипеге.
Re[LICH]:
Цитата:
от: LICH

А что править? не совсем понятно что на этом снимке сделать с задним планом?
.

Ну про кадрирование Вам сказали уже, а с задним планом, на данном фото уже ничего не сделаешь. У Вас два цвета фона, визуально разбивают голову на две части, плюс из уха шланг торчит.
Бывает, что еще у людей из головы деревья растут, из ушей ветки лезут, и так далее. Просто уделяйте фону побольше внимания в следующий раз :-) ;-)
А в остальном, портрет отличненький!

Пысы: камерный джепег Панасоника очень хорош, если его грамотно настроить...
Re[smg-s]:
Ага, понял!

А настройки у меня
насыщенность +2
контраст +2
резкость +1
шум 0

ББ авто
Остальное "интеллектуальное" отключено.
Экспозамер ( . )
Фокус [ ]

Ипользую режим диафрагмы обычно или ручной

Я на правильном пути?
Re[LICH]:
Цитата:

Ага, понял!

А настройки у меня
насыщенность +2
контраст +2
резкость +1
шум 0

ББ авто
Остальное "интеллектуальное" отключено.
Экспозамер ( . )
Фокус [ ]

Ипользую режим диафрагмы обычно или ручной

Я на правильном пути?

Подробнее

Про настройки камерного джепега обсуждалось и в этой ветке и в ветке про 38-й.
Тут самое главное, чтоб Вас все устраивало.
Я 99% снимал в РАВ, там эти настройки не нужны...
Полистайте exif -ы снимков нашей камеры здесь или в яндексе там все указывается, выберите вариант, который Вас устроит...
Re[Natushka]:
Подниму тему...
Фото из тех времен, когда у меня еще был Панасоник...
Скучаю я по нему... Надо было оставить второй камерой...

http://fotki.yandex.ru/users/smg-s-s/view/1181902/
Re[Natushka]:
FZ-45 + полярик
Посмотрите, не сильно в редакторе накрутил???

http://fotki.yandex.ru/users/smg-s-s/view/1181912/

Re[микрОрентген]:
Цитата:

от:микрОрентген
Считаю, что сложно с такой малогабаритной и многомегапиксельной матрицей вытянуть детализированный малоконтрастный сюжет.
Вот, нашёл в архиве снимки, сделанные в похожих условиях (полноразмеры!).

Подробнее

А плиз-
Вполне приемлемый зимний пейзажик получился...;-)
Re[Natushka]:
Хорошо что заглянул, молодцы, что поддерживаете ветку... И я добавлю чуть...-

такая себе панорамка

И, в контровом свете...

Нарисовано Панасик*ом FZ38 )) Удачи!)
Re[Taabu]:
Последняя, в контровом свете, очень красивая!
Re[smg-s]:
Сенкс, smg-s...) Мне она тоже по душе...

Эту мыльничку Панасик, таскаю с собой везде, НО- для обработки её РАВ*ов знание ФШ *па необходимо...Силкипикс тут как в затычка в бочке,-так для отмазки ... Это в хороших зеркалках, с НЕбюджетными стёклами можно ничего не знать и тупо, на автомате щёлкать, а потом просто перевести в нужный размер и то не всегда попадёшь в это то...
С Панасиком так не проходит ваще...Его РАВ содержит много инфы, НО эту инфу надо ДОСТАТЬ ... А как - ФШ в помосчь , в инете книжек и уроков хватает, абы было стремление ...Удачи!)
Пы Сы...- в галерее фото.ру у меня фото только с ФZ 38)
Re[Natushka]:
Шикарные у Вас снимки, Тааbu! :D Особенно нижний.
Вот что значит использовать фотокамеру на все 100% её возможностей! Ну и владение Фотошопом тоже очень важно. Снимали в RAW?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта