PANASONIC Lumix DMC-FZ45

Всего 2163 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[Телевичок]:
Аха-99% снимков в РАВ, только иногда репортажные и спортивные в джпег-ток там у 38 панасика есть серии ...
///
Подниму темку.
Демонстрация репортажных возможностей Панасоника (из прошлого):
Правда резкость немного пострадала!

"Фото на память..."

http://fotki.yandex.ru/users/smg-s-s/view/1195285/
Bit Depth, Color Depth, Глубина цвета.
Добрый день народ!
Долго гуглил но так и не нашел информацию.

Какая глубина цвета на канал в rw2 у нашей камеры, 12 bit, 14 bit или 8 bit?
Хотелось бы знать какой невидимый запас имеется в данном режиме.

или можно такую инфу вытащить каким нибудь редактором? Силкипикс молчит по этому поводу (хотя в РО фотки через него ооочень отличаются в лучшую сторону). Фотошопа нет. Кодек просто превьюшку лепит с 8bit на канал.
Re[LICH]:
[quote=LICH]Добрый день народ!
Долго гуглил но так и не нашел информацию.

Какая глубина цвета на канал в rw2 у нашей камеры, 12 bit, 14 bit или 8 bit?
Хотелось бы знать какой невидимый запас имеется в данном режиме.

В екзифе rw2 файла написано 24bit... В камере РАВ и самом фотошопе можно работать с 8 и 16 бит на канал...
Re[Taabu]:
В экзифе 24бит джипег превьюшки написано

По факту рав в этом аппарате содержит избыточную информацию по тоновым переходам или нет?
Re[Natushka]:
Ходили на неделе в парк.

Встретили местного)
Re[Julya_71]:
Цитата:
от: Julya_71
Ходили на неделе в парк.

Исключительно ИМХО - пейзажи лучше смотрятся в ландшафтной ориентации!
А если не хватает высоты, то сделать три-шесть вертикальных и на компе сшить!

«Мост Чекалин панорамка 16.04.2013» на Яндекс.Фотках
Re[Natushka]:
Осенние дары Берендея...

Re[микрОрентген]:
очень красиво!!!
Re[RoMashKa]:
Спасибо, я рад что Вам понравилось.

В эту пору любимая роща приобретает особое очарование, и кажется, что каждому взгляду соответсвует прекрасный кадр. Но спешка и нехватка времени делают не дают остановиться и полностью погрузиться в окружающую обстановку! Очень жалко, рассматривая оснятый материал, осознавать, что небольшое изменение точки съёмки или расположения объектов на плоскости кадра могло бы дать более выразительный снимок .
Но, зато, появляется намерение "копать в глубину", чтобы показать всё многообразие этого прекрасного места.

Хочу полюбопытствовать, легко ли Вы привыкли к оптическому видоискателю? Ведь глядя в электронный видоискатель FZ-45 заметны огрехи экспозиции, ошибки в определении баланса белого и существенная шумность, в то время как в оптическом - "идеальное" для глаза изображение.
Re[Natushka]:
К О Н Е Ц :?:

Re[микрОрентген]:
Скорее всего да(((
Re[микрОрентген]:
[quot]Хочу полюбопытствовать, легко ли Вы привыкли к оптическому видоискателю? Ведь глядя в электронный видоискатель FZ-45 заметны огрехи экспозиции, ошибки в определении баланса белого и существенная шумность, в то время как в оптическом - "идеальное" для глаза изображение.[/quot]
а я и не видела..
легко )
я в панасонике тоже с экраном не снимала,а в видоискатель глядела )
Re[Natushka]:
чтоб темка не глохла, вот прошлая осень

Re[Natushka]:
Добрый день! Подскажите пожалуйста,какие параметры поставить, что бы небо на фотографиях было голубое? Погода была солнечная и ясная.
Спасибо!
Re[TachAnka]:
Если покажите проблемный снимок, то подскажем.
Re[микрОрентген]:
не знаю как загрузить, не загружается. фото в альбоме.
Re[TachAnka]:

В кадр попали объекты с различной яркостью, причём информация о цвете в самой светлой области (это, как раз, небо) пропала, и снимок можно считать испорченным.
Конкретно в этой ситуации возможно было получить лучшие результаты различными способами. Например, если использовать встроенную вспышку, то время экспозиции можно существенно сократить. Это приведёт к тому, что общаяя яркость изображения снизится, но при этом передний план будет так же хорошо проработан.
Отрицательная экспокоррекция или простое сокращение выдержки будут менее эффективны, поскольку уже при слабо голубом небе одежда и лицо провалятся в глубокие тени.
Подобных недостатков можно избежать и более рациональной организацией освещения, например используя отражающую поверхность, размещённую слева. Если есть возможность - дождаться момента, или изменить положение модели так, что за спиной окажется наименее яркий участок неба.
Возможно, тёмная одежда тоже оказала влияние на работу экспонометра при таком освещении.
Re[микрОрентген]:
Спасибо за ответ!
Приподниму тему, ставшую почти родной, как и ее участники!
Заранее извиняюсь за оффтоп, т.к. с проданного Панаса почти все интересное уже показал...
Выложу фото с пленки, на которую перешел почти полностью.
Крайне увлекательное занятие, скажу я вам!

Ф/а Киев-19, штатный объектив Гелиос-81, выдержка 1/30, диафр. 2.0
Пленка Rollei Retro 80s, проявка Родинал 1+200

http://fotki.yandex.ru/users/smg-s-s/view/1244588/

http://fotki.yandex.ru/users/smg-s-s/view/1244614/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта