Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[pkud]:
О! Возвращение блудного ... :D :D :D
Привет!
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
О! Возвращение блудного ... :D :D :D
Привет!

Пока в наличии 5d + EF 50 1.4 usm. На будущее 17-40 L однозначно. Брал в прокате его. Резкий на ФФ пипец. И искажения на 17 очень нравятся. На счет зума не знаю что. Может быть вообще фикс возьму 135 2 L. Тоже брал его в прокате. Красота. Рисует нереально. Портрет. Просто на улице поснимать. А зум... Не часто нужен. Можно брать по необходимости в том же прокате.
Re[Waleriy]: 17-40 L + 5d
Re[Waleriy]: 135 2 L + 5d
http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/159887/1600296.jpg

Камерный jpeg. Ресайз.

Re[pkud]:
Цитата:
от: pkud
картинке
raw - dpp - resize

матрица только грязная)
Re[S.Paul.]:
Цитата:
от: S.Paul.
матрица только грязная)

Ога. У 5Д это обычная беда. Компенсируется картинкой. А почистить обязательно надо, больно "мушки заметны", диафрагму не зажмешь.
Re[Waleriy]:
Матрица пипец. Надо нести чистить. Сам не решаюсь. Пылинки все сдул грушей.
Re[pkud]:
Цитата:
Матрица пипец. Надо нести чистить. Сам не решаюсь. Пылинки все сдул грушей.

:) С возвращением! Поздравляю с приобретением ФФ. Это закономерный процесс - переходить с 50D опять на кроп считаю делом нецелесообразным. Только ФФ..
Re[kap90]:
Цитата:

от:kap90
Снимал. у родственника на компе кэноновских прог не было и скачали фотки через какую-то стандартную виндовскую прогу с камеры. Файлы на корте памяти в формате рав+джипег.Скачались только Джипеги, другого и не требовалось.

Подробнее

В общем такая лабуда имеет место, если фотос подключать к компу через "стандартную виндовую прогу".
Как панацея - купить компактный CF кардридер.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
В общем такая лабуда имеет место, если фотос подключать к компу через "стандартную виндовую прогу".
Как панацея - купить компактный CF кардридер.

Да не... На всех Кенах всегда через ЭОС скидывал. Ни разу не попадал. А через винд могут проблемы быть из-за непонимания формата. Джпег он понимает, РАВ - нет. Это мои предположения. Предлагает переименование. Соглашаемся в запарке, после "Изабеллы". О-упс вуаля - файл не читаем.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
:) С возвращением! Поздравляю с приобретением ФФ. Это закономерный процесс - переходить с 50D опять на кроп считаю делом нецелесообразным. Только ФФ..

Спасибо. Надо было сразу так поступить, но с другой стороны теперь точно буду спокоен, так как и Никон пройден. Кроп он и там кроп. А стекла все таки на Каноне лучше.
Re[klod]:
Я всегда только картридером пользовался. Мне кажется ставить софт и подключать к компу тушку очень сложно. Проще взять ридер и выдернуть карту памяти прям в сумке...
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
П
Попробуйте на каком нибудь кадре (который бывший рав) заменить расширение, вдруг получится

Не получается. Файлы именно переформатированы в жипег.Внутрикамерный жипег и тот который из рав одинаково весят.
Re[kap90]:
Цитата:
от: kap90
Не получается. Файлы именно переформатированы в жипег.Внутрикамерный жипег и тот который из рав одинаково весят.

Ради эксперимента попробуйте снять кадр raw+jpeg. Взять карту памяти и картридер. И посмотреть что получится. Потом тоже самое через usb и eos utility. Если в первом случае все будет нормально (raw будет на карте), а во втором будут два jpeg, обратитесь в службу поддержки Canon в РФ. Потому что проблема именно на этапе копирования. Тут с подобной проблемой никто не сталкивался, и что-то дельное посоветовать вам не смогут.
Re[pkud]:
Цитата:
Надеюсь не прогоните из темы. В качестве примера моя красавица.

А для кошечки у нас собачка есть, зовут Карданом :))

Re[krowel]:
Цитата:
от: krowel
А для кошечки у нас собачка есть, зовут Карданом :))

Любит кошек?
Re[pkud]:
Цитата:

Любит кошек?

Ну да, но странною любовью :))

Хотя вообще, сама доброта, вот на морде же написано :)))
Re[krowel]:
Цитата:
от: krowel
Ну да, но странною любовью :))

Хотя вообще, сама доброта, вот на морде же написано :)))

Сорри за оффтоп, какие-то неприличные вещи на ум приходят...
Ре[пкуд]:
Любит кошек?

на обед, да.
Re[Waleriy]:
Всем добрый вечер.Не давно приобрел камеру 50D очень нравиться.Теперь стоит вопрос про стекло как штатник.Какой из этих двух выбрать Canon 24-105L или 17-55/2.8 IS
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта