от: kap90
Мне вполне удобно через еос утилиты. Картридер есть.
а что мешает попробовать скинуть через картридер?
баг еосутилити давно известный

Мне вполне удобно через еос утилиты. Картридер есть.
от: S.Paul.
а что мешает попробовать скинуть через картридер?
баг еосутилити давно известный
Я никаких выводов не делал. Описал только то, что случилось. И, именно, потому что в мозгу не укладывается, как такое могло произойти, задал вопрос. Что не так?
от:Simur
Что-то вы не договариваете. Не хватает звеньев в логической цепи.
Само оно никак не могло переформатироваться в другой формат, уж больно избирательный этот глюк получается у вас. Я больше склоняюсь к тому, что в результате крымского гостеприимства, ваши "шаловливые ручонки" что-то сделали, а голове об этом не сказали.Подробнее
от:kap90
Произошло следующее. Был в Крыму. Снимал. у родственника на компе кэноновских прог не было и скачали фотки через какую-то стандартную виндовскую прогу с камеры. Файлы на корте памяти в формате рав+джипег.Скачались только Джипеги, другого и не требовалось. Потом поехал в абхазию и снимал на эту же карточку. При скачивании с помощью еос утилит обнаружилось , что крымские равы переформатированы в джипег... с Абхазскими все нормально. Как сие могло произойти?Подробнее
от:klod
Что, комп при подключении карты через картридер видит только джпег? В одном экземпляре или парно?
Почему рав не скачался в Крыму вместе с джпегом? Любой винд, начиная с ХР SP3 это делает. Очень странно. Мож и не было никаких равов? Исчезнуть без Ваших действий они НЕ МОГЛИ!Подробнее
Да не карта через картридер, а камера подключалась! ХП СП3 вываливает при этом свою стандартную прогу для работы с цифровыми камерами.
Ага, по два жипега с одинаковым номером камера на карту записала))))Подробнее
от: klod
Через ЭОС - понятно. Через картридер в ДПП пробовали?
Не понял. Если вы про то чтобы сейчас поставить эксперимент, то уже не могу...карта форматировалась.
от:klod
Я вот что хотел Вам предложить. Проверить как открываются "бывшие" РАВы. Возможно произошло их банальное переименование из CR2 в jpgТ.е. что бы их открыть надо было вручную переписать расширение, просто удалив jpg и написав CR2.
Подробнее
от:ovnobaran
Была такая фигня, помогла переустановка программ (EOS Utility).
Черед программу видно было только ДВА одинаковых JPG'а, по названию и по объему файла. Через картридер видно было и рав, и жОпег. Теперь утилитами не пользуюсь - все напрямую с картридера. Быстрее, удобнее, без глюков.Подробнее
Это у меня было.. Но сейчас именно переформатирование НА КАРТЕ памяти произошло...
от: S.Paul.
похоже на бред , вам уже подсказали выход из ситуации, с собой постоянно иметь в кофре картридер, благо они имеют такой малый размер что уж ему место точно найдется
Уважаемый коллега! Покажите мне цитату, где я спрашиваю "что мне делать" Я хочу понять КАК подобное могло случится. Я даже не отрицаю, что дело, может быть, в моих кривых руках , может где-то флаг какой-то не поставил или не снял и, тогда, тем более, хотелось бы выяснить причины. А может дело конкретно в каком-то программном глюке, но и тогда мне хотелось бы это выяснить.Подробнее
от:S.Paul.
Уважаемый коллега! дело в том, что данная проблема не встречалась ни у одного из 50-ководов (систематики нет), я, в свою очередь, располагая несколькими компами (с разнами операционками), попытался воспроизвести ее, но увы ничего не получилось все работало замечательно.
Из вышесказанного можно сделать довольно простой вывод, виноваты только ваши руки и в этом случае разбираться насколько кривые руки у вас весь форум не может, по причине того, что недостаточно информации вы предоставили
P.S. существует еще известный баг еос утилити, когда она видит raw как джпег, но к вашему случаю отношения не имеетПодробнее
Ну и чудненько))) Все бывает в первый раз.
Я тоже не смог воспроизвести это. "Вы суслика видите?" .... "А он есть" :P
Вопрос веры я меньше всего хочу обсуждать. Пришли к выводу, допустим, что это мои кривые руки, тогда где по-Вашему мнению я мог накосячить? шаг за шагом повторял всю процедуру и нигде даже не увидел такой возможности.
Вот так так выглядит папка в которую копировались фото
если внимательно посмотрите, то там есть несколько сr файлов снятых и скопированных ранее с помощью еосутилит. Они остались не форматированными. и файлы которые были сняты позже тоже в порядке. а переформатированы только те , которые сбрасывались с помощью винды. Я не прикалываюсь.Подробнее