Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Vovka78]:
Цитата:
от: Vovka78
Всем добрый вечер.Не давно приобрел камеру 50D очень нравиться.Теперь стоит вопрос про стекло как штатник.Какой из этих двух выбрать Canon 24-105L или 17-55/2.8 IS

Первый. И с перспективой на будущий ФФ, и L все таки.
Re[BTP52]:
Цитата:
от: BTP52
Любит кошек?

на обед, да.

http://www.britishcat.ru/forumnew/showthread.php?t=6388
Re[Waleriy]:
к вопросу о штатниках.. из этих двух я точно не выбрал бы 17-55 - не мои фокусные.. мне и 105-ти маловато..

себе в качестве штатника-затычки выбрал вот такой объектив:

Re[Waleriy]:
Спасибо я вот тоже как то на первый склоняюсь
Re[Vovka78]:
Цитата:
Спасибо я вот тоже как то на первый склоняюсь

Он по моему даже подешевле...
canon 50D + 85 f/1.8
canon 50D + 85 f/1.8

Re[pkud]:
Цитата:
от: pkud
http://www.britishcat.ru/forumnew/showthread.php?t=6388

Это что???

Душещепательая история... но Кардан гаражи охраняет и у него нет хозяина...

Re[Waleriy]:
Всем привет. Принимайте в свои ряды. Смотрю у Вас тут Токины 16-50 не видно. Сильно не ругайте. Фотограф я только начинающий. Обработка в лайтрум

Re[Waleriy]:
Вот ещё Зенитар 50 1,7. прикольный. Мне нравится.

Re[Vovka78]:
Цитата:
Всем добрый вечер.Не давно приобрел камеру 50D очень нравиться.Теперь стоит вопрос про стекло как штатник.Какой из этих двух выбрать Canon 24-105L или 17-55/2.8 IS

Если переход на ФФ не планируете в ближайшее время - однозначно 17-55. Резкий, светлый, с быстрым АФ.

24-105 это слишком длинный на коротком конце тёмный объектив (с которым крестовые датчики АФ не работают!), который является недорогим китом для ФФ. На кропе мыльный, по-крайней мере тот экземпляр что был у меня. Цвета у него лучше чем у 17-55, в остальном он проигрывает 17-55.
ко всем
уважаемые братья по оружию. подскажите по поводу вспышки 580ех II на практике как долго она перезаряжается?
Re[Maksimka69]:
Цитата:
от: Maksimka69
24-105 это слишком длинный на коротком конце тёмный объектив (с которым крестовые датчики АФ не работают!)

уже писал же: крестовые датчики (все 9!) работают, не работают дополнительные датчики повышенной чувствительности - для 2.8

to Vovka78:

а вообще стоит в руки взять оба объектива и большая часть вопросов сама отпадет: скорость работы, конструктив...
4,0 на 105мм это не темный объектив. темный это 5,6 на длинном конце...

попробуйте эльку:

даже если бы 17-55 не был дорогущим одноразовым пластмассовым пылесосом, то вряд ли бы заинтересовал лично меня просто по невостребованным фокусным... 24-105 на кропе оказалось идеально
Re[kuznezzoff]:
Цитата:
от: kuznezzoff
уважаемые братья по оружию. подскажите по поводу вспышки 580ех II на практике как долго она перезаряжается?

перезаряжается то она быстро, НО, она просто катастрофически(!) жрет батарейки. (если сравнить с 430EXII) при этом они вываливаются из нее потом как раскаленные гильзы после стрельб.
Просто приходилось недавно снимать с двумя зонтиками и 430 + 580.
конструктивно конечно 580-я песня! кнопки, колесики очень удобные.
Re[_ALF_]:
большое спасибо. просто сейчас у меня стал вопрос о приобретении вспышки вот и ломаю голову.
Re[kuznezzoff]:
Цитата:
от: _ALF_
перезаряжается то она быстро, НО, она просто катастрофически(!) жрет батарейки.

А я забил на аккумуляторы. Покупаю батарейки Duracell, хватает надолго...
Цитата:

:) Кстати тоже интересно - я свою 580 II только в основном в одиночном режиме и использую, так что проверить толком скорость перезарядки при серийной съёмке до сих пор не удалось.
Re[Vovka78]:
Цитата:

поздравляю. сам смотрю в сторону 24-105L. темболее, что
Цитата:

от:_ALF_
уже писал же: крестовые датчики (все 9!) работают, не работают дополнительные датчики повышенной чувствительности - для 2.8

to Vovka78:

а вообще стоит в руки взять оба объектива и большая часть вопросов сама отпадет: скорость работы, конструктив...
4,0 на 105мм это не темный объектив. темный это 5,6 на длинном конце...

попробуйте эльку:

даже если бы 17-55 не был дорогущим одноразовым пластмассовым пылесосом, то вряд ли бы заинтересовал лично меня просто по невостребованным фокусным... 24-105 на кропе оказалось идеально

Подробнее

и
Цитата:

от:EvgBar
А в нашей Сибири сегодня около 0.
50D 24-105

Подробнее

и
Цитата:

от:nrg-A
24-105L
тут http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1035 можно почитать отзывы. Вот мой:

"Ощущения после замены 15-85 на 24-105L: Первое, на что обратил внимание - 24-105 гораздо быстрее фокусируется. И там и там USM, но в 24-105 фокусировка происходит просто мгновенно!!! Качество сборки и вес примерно одинаковы. Т.е. если после покупки 15-85, и сравнения с 18-55 ис превосходство во всем 15-85 над 18-55 было очевидным, тут особой разницы не заметил. По картинке - на моей камере canon 50D + 15-85 практически на всех фокусных присутствовало виньетирование. На 24-105 его просто нет (кроп все таки, а линза для ФФ). Может кажется, но передача цвета стала другой, более контрастной, что-ли. На счет 15 мм - я ими практически не пользовался и 24мм, даже на кропе мне с головой хватает. Если 15-85 был особенно "резок" в центре, то 24-105 резкий по всей площади кадра. Очень нравится объектив. Сколько и за что переплачивать - каждый решает сам. 24-105 нравится больше, чем 15-85. Но и 15-85 был отличным объективом...фото тут http://album.foto.ru/photos/63502 "

Со временем понял, что 24-105 нравится больше по всем параметрам, таким как резкость, цветопередача, контраст и тд.
Плюс 105/4 против 85/5.6 на длинном конце - вполне пойдет для портретной съемки. В общем я рекомендую 24-105L

:)

Подробнее

https://foto.ru/forums/topics/550557&page=1#listStart
говорит за него.
хотя косо посматриваю на сигму 17-50/2,8 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2302 , но склоняюсь всеже к кэнону.
Re[Waleriy]:
интересен еще такой момент она при серийной сьемке полностью перезаряжается или на сколько то процентов?
Re[kuznezzoff]:
Цитата:

[quot]интересен еще такой момент она при серийной сьемке полностью перезаряжается или на сколько то процентов?[/quot]

ваши вопросы на столько нелепы, что непонятно с чего начинать ответ.
вы быстро восстанавливаете дыхание после пробежки? наверное вы спросите - а пробежка сколько, 100 метров или марафонская дистанция?

может вам не покупать вспышку?
Re[krowel]:
Цитата:
от: krowel
Это что???

Я просто хотел сказать, что "на обед" к сожалению очень часто не пустые слова...

Цитата:
Душещепательая история... но Кардан гаражи охраняет и у него нет хозяина...

Я кажется понимаю откуда у Кардана кличка.
Re[Waleriy]:
На счет светосилы у меня сложилось вот какое мнение. Даже 2,8 очень часто не хватает для помещения. Все равно нужна вспышка. Поэтому у меня всегда был есть и будет мой 50\1,4. Снимать кошку, да и вообще что-то дома без пыха получается только им и со значениями диафрагмы от 1,4 до 2,0. Редко 2,2. И мечтаю о 50 1,2 L. Пока правда только мечтаю...

Что касается 24-105. Он у меня был. Как раз перед переходом на Никон. Прекрасный штатник. Неубиваемый. Пыли в нем не водится. Стаб работает на ура. На широком на кропе нет страшных искажений. Фокусируется молниеносно. И не сильно он проиграет по светосиле 17-55 2,8. ИМХО все таки лучше 24-105 и к нему купить дешевый 50 1,8. Как-то так...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта