Проявление RA4 в домашних условиях
Всего 740 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Корр]:
Я уже сам понял, что нельзя экземе экземой но от рук эта дрянь отмывается очень неохотно. Печатаю в перчатках резиновых, одно только раздражает-пальцы ничего не чувствуют может потом привыкну хирурги же в них как-то операции делают. Руки в пеочатках тоже надо вытирать, Суру мокрыми руками трогать нельзя ее глючить начинает.
Re[Boom_bass]:
Я для этого приспособил два старых полотенца, после каждого раза стираю. Сначала руками в тазу, самая грязь, а потом в стиралку. Главное правило - сухие руки. А насчет перчаток - привычка, я даже научился веревочки завязывать на мешках с реактивами, раньше дико выбешивался)))
Re[dat]:
Я тоже приспособил полотенце старое, только я его пока не приучился класть в одно и тоже место но это все наживное. Голыми рукали лучше в проявитель не лезть очень неохотно отмывается
Re[Boom_bass]:
от: Boom_bass
Не получается так, или серая бумага получается или черная, у меня в крокусе стоит галогенка и блок питания на 12 в видимо в них есть задержка какая-то ультро короткие выдержки не отрабатывает
ПИ-лять,а поднести к щелястой двери кусок фотобумаги,и подержать секунд пяток - религия не позволяет,ДА??!!!

А по поводу купания рук в проявителе, - я уже который раз повторяю, - подберите объёмы и сделайте каретки согласно этих объёмов,тогда руками не надо будет залазить в растворы.Хотя,по большому счёту,в проявитель я лазил руками до локтей - понятно дело,что не каждый день,и даже не каждый месяц,но случалось - и никакой экземы или банальной чесотки после эдакой эскапады не наблюдалось! ;)
Re[Михаил Романовский]:
Да я уже решил положил кусок бумаги на стол и подождал 10 мин а потом проявил, ничего нигде не светит лист белый. Мне каретки не понравились, остановился на резиновых перчатках . Каретки для ванночек не особо и нужны а может я просто не смог удобные сделать обхожусь пока без них. Я так понимаю цвет со временем начинаешь видеть ? Выгнать я могу но в отходы дофига бумаги уходит пока.
Re[Boom_bass]:
Сегодня предложили купить машинку JOBO Printlab 3502 что думаете? Совсем не дорого отдают 5000р.
Общался с одной лабой, говорят что в принципе могут привести реактивы, но сказали что можно ваще бесплатно на отработке вполне сносно печатать, что думаете по этому поводу?
Есть еще в наличии набор химии Kodak speed, кто работал или что нибудь знает поделитесь мнением.
Общался с одной лабой, говорят что в принципе могут привести реактивы, но сказали что можно ваще бесплатно на отработке вполне сносно печатать, что думаете по этому поводу?
Есть еще в наличии набор химии Kodak speed, кто работал или что нибудь знает поделитесь мнением.
Re[Корр]:
Уважаемый Корр! На сколько я понял у вас есть опыт работы с Kodak speed, расскажите поподробней пожалуйста что представляет собой эта химия, как поставляется как разводится на сколько хватает.
Re[Nowa]:
На отработке лучше не печатать, химия не стоит таких великих денег. По процессору ничего не скажу ибо не знаю, мои предпочтения что-бы бумагу было удобно в темноте запихивать ну и расход, я для ванночки развел 7 литров посмотрим сколько протянет
Re[Nowa]:
Если машина исправная, можно брать не раздумывая. Я бы взял за эту цену. Единственный недостаток (?) - объем баков 5л. Вот ссылка на описание этой машины:http://www.foto.ru/product.php?id=2516&from=al2
Химия Кодак SPEED стоит примерно 800 рублей за 40 литров (проявитель). Состоит из трех флаконов А В и С. Флаконы А и В по 500 мл, флакон С - 800 мл. Один комплект флаконов на 10 литров, в упаковке четыре комплекта. На нужное количество проявителя (например, 2 литра) по очереди вливается требуемое количество концентрата (при перемешивании): вода - 1,5 л, раствор А - 100 мл, раствор В - 100 мл. раствор С - 160 мл. Когда вливается часть В - раствор розовеет, при вливании С - зеленеет. Через несколько минут он становится почти прозрачным. М ы получили пополняющий раствор проявителя. Для того, чтобы им можно было работать, его надо стартовать: развести водой и добавить стартер. Ссылку на спецификацию я приводил выше.
Отбел-фиксаж состоит из двух частей и смешивается в равной пропорции. Для работы он просто разводится водой, стартер ему не нужен. Стоит около 300 руб 10 литров.
В этом проявителе плохо хранится часть В, поэтому ее лучше хранить в холодном месте (холодильнике), но даже распечатанная месяц другой простоит нормально.
Химия Кодак SPEED стоит примерно 800 рублей за 40 литров (проявитель). Состоит из трех флаконов А В и С. Флаконы А и В по 500 мл, флакон С - 800 мл. Один комплект флаконов на 10 литров, в упаковке четыре комплекта. На нужное количество проявителя (например, 2 литра) по очереди вливается требуемое количество концентрата (при перемешивании): вода - 1,5 л, раствор А - 100 мл, раствор В - 100 мл. раствор С - 160 мл. Когда вливается часть В - раствор розовеет, при вливании С - зеленеет. Через несколько минут он становится почти прозрачным. М ы получили пополняющий раствор проявителя. Для того, чтобы им можно было работать, его надо стартовать: развести водой и добавить стартер. Ссылку на спецификацию я приводил выше.
Отбел-фиксаж состоит из двух частей и смешивается в равной пропорции. Для работы он просто разводится водой, стартер ему не нужен. Стоит около 300 руб 10 литров.
В этом проявителе плохо хранится часть В, поэтому ее лучше хранить в холодном месте (холодильнике), но даже распечатанная месяц другой простоит нормально.
Re[Корр]:
То есть в комплект не входит отбел-фикзаж и стартер, их я так понимаю брать и готовить отдельно. Спасибо именно это было и не понятно, мне не сказали что нужен отбел-фиксаж и стартер, мол купите эту коробку и бед знать не будите, как говорится олл инклюзид..
Спасибо Корр.
Спасибо Корр.
Re[Nowa]:
Стартер нужен, отбел фиксаж посмотрите в начале темы Михаил Романовский давал рецепт он прекрасно рабодает и стоит в 3 раза дешевле
Re[Корр]:
Сергей а сколько Prime SP Lorr живет если его открыть и хранить в темном месте ?
Re[Boom_bass]:
Рецепт видел думаю ребят из d-76 попросить что бы сделали, а то я в химии не силен.
Re[Nowa]:
А чего так трудного, насыпаешь в воду и мешаешь, я сам когда-то был не силен и ничего справился, химию проще всего брать у вузов где есть хим.фак. у них все это есть, как правило. Треххлористое железо есть на радиорынках, выглядит как неприглядная желто-коричневая каша, не путать с хлоридом железа разведенным он жидкий, мне первый раз по незнанию такой продали.
Re[Boom_bass]:
У меня тут еще вопрос назрел, дело в том что для ЧБ печати я использую в фотоувеличителе энергосберегайку, результат меня радует, только свет она дает достаточно холодный, результат отпечатков с этой лампой мне нравится значительно больше (может просто привык), так вот не повлияет ли эта лампа на цвет ЦФ?
И еще хотел спросить на счет попадания в цвет при цветной печати, фильтры используются всегда или бывает такое что ничего не нужно изменять и цвет соответствует реальному?
И еще хотел спросить на счет попадания в цвет при цветной печати, фильтры используются всегда или бывает такое что ничего не нужно изменять и цвет соответствует реальному?
Re[Nowa]:
Спектр люминесцентной лампы выглядит как два пика, а между ними дырки. У галогенки спектр сплошной, без выпадений. Однозначный разбаланс гарантирован
Re[dat]:
Я слышал что есть вариант переделки патрона под галогенку, я так понимаю галогенок на 220 воль в природе не встречается или встречается?
Если нет тогда надо ставить преобразователь на 12вольт...
А что у них по мощности, какую надо ставить что бы хватало с головой так сказать?
Может именно из-за использования энегрго сберегайки у меня с ЧБ некоторые трудности возникают, вполне возможно что нехватает мощности, так как лампа завлена 20ватт(100ват эквивалент обычной лампы), или это не имеет значения для ЧБ, но при этом критично для цвета?
А что у них по мощности, какую надо ставить что бы хватало с головой так сказать?
Может именно из-за использования энегрго сберегайки у меня с ЧБ некоторые трудности возникают, вполне возможно что нехватает мощности, так как лампа завлена 20ватт(100ват эквивалент обычной лампы), или это не имеет значения для ЧБ, но при этом критично для цвета?
Re[Nowa]:
Мощность лампы зависит от конструктива, в моей диффузной башке - 250 Ватт
Re[Nowa]:
от:Nowa
Я слышал что есть вариант переделки патрона под галогенку, я так понимаю галогенок на 220 воль в природе не встречается или встречается?
Может именно из-за использования энегрго сберегайки у меня с ЧБ некоторые трудности возникают, вполне возможно что нехватает мощности, так как лампа завлена 20ватт(100ват эквивалент обычной лампы), или это не имеет значения для ЧБ, но при этом критично для цвета?Подробнее
дело скорей на в мощности, а как раз в выпадении в спектре. Фотобумага просто недополучает нужной длины волны.
Re[dat]:
А что у Вас за увеличитель? У меня Ленинград-4 рекомендованная лампа, лампа накаливания 150 ватт, но такой уж и не найти, да и выкрутить ее что бы свет правильно падал сложно довольно, даже с матовым стеклом.
В общем заморочусь тогда переделкой под галогенку, если рекомендуете.
Подойдет ли лампа галогеновая GCDR на 75 ватт, переживаю что мощности не хватит, или можно и на 50 ватт поставить? Я просто не нашел больше 75 ватт, сказали больше и не бывает.
В общем заморочусь тогда переделкой под галогенку, если рекомендуете.
Подойдет ли лампа галогеновая GCDR на 75 ватт, переживаю что мощности не хватит, или можно и на 50 ватт поставить? Я просто не нашел больше 75 ватт, сказали больше и не бывает.