Проявление RA4 в домашних условиях

Всего 740 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Nowa]:
Мне в простом магазине светотехники тоже много чего рассказали, чего не бывает. ЯНо если идти по-пути найименьшего сопротивления, то почему бы не попробовать 75В? ну увеличатся выдержки, ну может быть попадете на закон невзаимозаменяемости - непропорционально вырастет выдержка, пробы все определят.
Re[Nowa]:
Бывает, Osram делает оптические галогенки для проэкторов 12 в до 100 ватт дальше 24 вольта. на 220 они до 250 ватт по моему, но я поставил обычный трансворматор и лампочку на 12 вольт 50 и 100 ватт ( на 50 ватт ставлу когда точкой черняк печатаю а когда цвет то матовое стекло и 100 ватт) Если хотите цвет печатать энергосберегающую можете выкинуть она желтым светит, замучайтесь цвет гонять. Вообще у вас слабоватая энергосберегалка у меня в Крокусе стояла на 36 вольт (300 эквивалент) и то светила довольно слабо и выдержки были длинные 40 сек -1 минута на восьмерке и видимо как результат эта спираль на бумаге появлялась
Re[Boom_bass]:
У меня проблем с выдержками нет, при плотном негативе в среднем выдержка 10секунд при диафрагме 8, но мне чего то не хватает на отпечатках, хотя это уже другая тема. В общем товарищи я Вас понял, буду искать галогенку и прикручивать.
ЗЫ Кого можно по ЧБ попытать?
Re[Nowa]:
можете меня попытать, могу сфотографировать как я вкрутил галогенку в крокус под "точку" Я кстати крокус , когда ставил энергосберегающую лампочку обклеил фольгой изнутри, света стало гораздо больше и почти эффект диффузника получил.
Re[Boom_bass]:
Я попробую выложить скан отпечатка что у меня выходит. Не могу белого добиться никак, белый у меня серый почему-то выходит. Могу как вариант на цифру переснять конечно если поможет в понимании сути моей проблемы.
Re[Nowa]:
Вот как-то так получается

Re[Nowa]:
Бумагу не могли светануть где-нибудь? Просто непонятно, у вас края тоже серые?
Re[Nowa]:
Как правильно заметил And -ro вы могли светануть бымагу, хотя обычно паразитная засветка слегка розовам отдает, бывает при сильной перепроявке бумаги. Черно-белая фотография это не отсутствие цвета а взаимоотношения тонов и если его нет картинка получится серая, как у вас. Что-бы получить черняк в данном случае нужно было +2 экспокоррекцию при съемке давать как минимум, сейчас попробуйте на максимальном контрасте 5 напечатать и печатайте по теням а не по светам, попробуйте поимать баланс что-бы черный уже был черным а белый еще не стал серым
Re[And-ro]:
Нет края у меня все таки белые. Просто не получилось ББ поймать, в общем картинка серая, помучаюсь завтра пойму как переснимать на цифру и поделюсь результатом, надеюсь не останитесь без участными.
Re[Boom_bass]:
Засветка исключена, проверял, бумагу подержал минуту в комнате потом проявил, белая и все ничего на ней нет.
Re[Boom_bass]:
Цитата:
от: Boom_bass
сейчас попробуйте на максимальном контрасте 5 напечатать и печатайте по теням а не по светам, попробуйте поимать баланс что-бы черный уже был черным а белый еще не стал серым

Что имеется под этим ввиду, как это на максимальном контрасте 5? Я еще конечно на лампу грешу, может она не дает достачно широкого спектра.
Раз уж обсуждаем вопрос в догонку у меня получается довольно крупное зерно, я так понимаю исправить это уже никак нельзя?
ЗЫ Сори за глупые вопросы.
ЗЫЗЫ Может в скайпе пересечемся? А то мне особо спросить то и неукого.
Re[Nowa]:
Бумага бывает постоянного контраста мультиконтрастная(multigrade), в мульти контрастной для изменения контраста требуется установка специальныз цветных фильтров, которые отдельно продаются. У вас может негатив и нормальный но если вы пробовали его напечатать на старом просроченном славиче или просто на мягкой бумаге он у вас и будет серый. Про черняк почитайте вот тут https://foto.ru/forums/general/fotopechat/554032 если весь флуд убрать довольно много полезного
Re[Boom_bass]:
А все понял, про контраст 5, согласен ветка интересная жаль правда что не активная. Бумага у меня свежатинка так сказать, усдловия хранеия отличные не холодильнег конечно, но около батареи тоже не лежала, да и за поставщика уверен, те отпечатки что я выложил, на славиче обычном сделаны, есть еще пачка фомки мультика, надо бы на ней попробовать. Я кстате на другом снмке игрался на мультике не только с желтым фильтром, но и с фиолетовым, довольно интересный резкльтат получается.
Для Boom_bass
Пишу ответ здесь, потому что это может быть полезно и другим.

"Роман, а меосиксом реально выгнать случайный кадр ? Я в принципе разобрался как он работает но мне не особо надо печатать всю пленку, мне надо один максимум два кадра с пленки, что-бы повесить на стенку, меосикс может в этом реально в этом помочь ? А то я пока начинающий цветной печатник на пробы дофига бумаги уходит"

Честно говоря, не знаю. Скорее всего - нет, не поможет.
Я не пользуюсь цветоанализаторами, печатаю цвет с 1992 года. 2 года работал оператором минилаба. Последние 10-12 лет печатаю мало, в основном для себя. Инструкцию, которую я Вам писал, просто переведена с чешского. Сам я Меосиксом не пользуюсь.
Понаслышке мне известно, что "выгнать", как Вы говорите, цвет можно только на хорошем (читай - профессиональном) цветоанализаторе. А Меосикс, все-таки больше игрушка. Важно учесть, что прибор этот у Вас старый (их давно сняли с пр-ва) и его датчики сильно ослабли. Значит и точность и стабильность показаний низкие. Кроме того, Вы не можете дать 100% гарантию стабильности обработки фотобумаги, ведь у Вас не проявочная машина это делает.
Для печати 2-х выставочных кадров с пленки расход бумаги не так важен, как если бы вы печатали все кадры. Ведь пробы все равно придется делать даже и с цветоанализатором. А когда Вы наберете достаточно опыта, то будете попадать в цвет со второй пробы. Вот и считайте расход бумаги. :-) Удачи.
Re[Роман Купцов]:
Я еще такой экспериметн провел, я маленькими колесиками добиваюсь что-бы горели обе лампочки а потом ставлю эти фильтры в лоток Крокуса, в вет практически попадает.
Re[Михаил Романовский]:
Михаил, а можно выгнать паритный желтый, как на этой картинке

Или нужно конверсионный фильтр ставить обязательно, я ее вспышкой осветил но видимо не хватило и у меня весь индекс желтый. Я пробовал добовлять желтый но цвета начинают уходить, появляется паразитный тон, фиолетово красный
Re[Boom_bass]:
Цитата:

от:Boom_bass
Михаил, а можно выгнать паритный желтый, как на этой картинке

Или нужно конверсионный фильтр ставить обязательно, я ее вспышкой осветил но видимо не хватило и у меня весь индекс желтый. Я пробовал добовлять желтый но цвета начинают уходить, появляется паразитный тон, фиолетово красный

Подробнее

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
" ........ паритный желтый ......... "
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

А это какой ??!!!

У вас там картинка слишком красная! Вот и пихайте жёлтый+пурпурный! ;)
Re[Михаил Романовский]:
Я имел ввиду паразитный, получается при съемке на дневную пленку при искуственном освещении, если я начинаю фильтраж менять появляется явно выраженный паразитный цвет который выглядит как цвентая пелена разных оттенков а здесь все цвета читаются только желтого много убираю желтый лезут другие паразитные цвета. Еще такой вопрос когда индексы печатаешь они должны нормального цвета получаться или нет ?
Re[Boom_bass]:
Цитата:

от:Boom_bass
Я имел ввиду паразитный, получается при съемке на дневную пленку при искуственном освещении, если я начинаю фильтраж менять появляется явно выраженный паразитный цвет который выглядит как цвентая пелена разных оттенков а здесь все цвета читаются только желтого много убираю желтый лезут другие паразитные цвета. Еще такой вопрос когда индексы печатаешь они должны нормального цвета получаться или нет ?

Подробнее

Ну, не знаю,что там у вас с плёнкой получилось - какие-то пятна серо-буро-козюльчатых-с-продрисью оттенков. У меня такого никогда не было - хоть при смешанном освещении (лампы накаливания + вспышка,что поотдельности).Индекс принты,с плёнки, в миниляпе никогда не печатал. ;)

Вот при смешанном освещении: вспышка + лампы накаливания в люстре + дневной свет из окна.

Re[Михаил Романовский]:
Вы оказались правы, вчера мозги не работали наверно. С утра все напечатал. Я думал для таких случаев при съемке конверсионный фильтр ставит голубой 80С самый светлый или это особо не даст ничего ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта