Проявление RA4 в домашних условиях

Всего 740 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Роман Купцов]:
Роман я с меосиксом провел такой экспериметн, я кручу маленькие колесики а потом фильтры которые соответствуют цифрам на кружочках кладу в лоток и печатаю6 грубо в цвет поподаю, потом если нужно можно фильтрами по +5 выгнать очень тонко а если пьянка какая то можно и так оставит особенно если картинка разноцветная а не цветная.
Re[Boom_bass]:
Цитата:
от: Boom_bass
Вы оказались правы, вчера мозги не работали наверно. С утра все напечатал. Я думал для таких случаев при съемке конверсионный фильтр ставит голубой 80С самый светлый или это особо не даст ничего ?

Конверсионный нужен только при лампах накаливания,а если используете ещё вспышку и свет из окна,то он вам не помошник! ;)
Re[Михаил Романовский]:
Я просто индексы напечатал они были желтые, вот я и подумал что вспышки не хватило и это искуственный свет вот и подумал про фильтр в таких световых условиях, я вспышку обычно использую как заполняющую в потолок и вперед через рассейватель и она слабее рисующего света, который по сути желтый. Но эту пленку я выгнал довольно легко, там фильтры одни и те-же. У меня еще вопрос назрел, в стабилизаторе но одной картинке обрабатывают или можно всю кучу. Я просто напечатал штук 20 мелких и по одной долго их обрабатывать
Re[Boom_bass]:
Доброе время суток!
В общем измучался я окончательно и решил все таки оставить энергосберегайку, лампа накаливания не то свет не равномерный, галогенка пленку портит... Может я чего не так делал конечно, галогенкка на 35 ватт 230 вольт.
Перевел вчера кучу бумаги, море времени, но таки нашел оптимальный вариант, позже выложу что получилось.
Зы мне удалось прикрутить обьектив никон в стакан Ленинграда.
Re[Boom_bass]:
Цитата:

от:Boom_bass
Я просто индексы напечатал они были желтые, вот я и подумал что вспышки не хватило и это искуственный свет вот и подумал про фильтр в таких световых условиях, я вспышку обычно использую как заполняющую в потолок и вперед через рассейватель и она слабее рисующего света, который по сути желтый. Но эту пленку я выгнал довольно легко, там фильтры одни и те-же. У меня еще вопрос назрел, в стабилизаторе но одной картинке обрабатывают или можно всю кучу. Я просто напечатал штук 20 мелких и по одной долго их обрабатывать

Подробнее

Я в стаб и поболее пихал,а вот вынимал по одной, и каждую "промокал" сухой простынью. ;)
Re[Nowa]:
Обклейте изнутри фольгой будет и света больше и ровнее
Re[Михаил Романовский]:
Я даже предпочитаю потом промыть а то стабилизатор оставляет на бумаге пятна и на пленке тоже те "козюльчатые" пятна как раз следы стабилизатора по моему или это водопровожная вода ? Такие разводы как от соли, я отжимаю щипцами насухо но это не помогает
Re[Boom_bass]:
У меня такая же проблема при сушке, пока не нашел эффективного способа как избавится от пятен, при условии что я окончательную промывку делаю в фильтрованной воде... Хотел купить щипцы, теперь после Вашего поста не знаю стоит ли их брать. Так что пока ватным тампоном чуть влажным снимаю пятна.
Re[Nowa]:
Черно-белые нужно просто мыть отжимать воду и вытирать сухой тряпочкой. Я печатаю в основном на барите, я его промываю минут 40 в проточной воде, потом отжимаю воду специальными щипцами и прибиваю к куску фанеры сушиться, когда чуть подсохнет протираю тряпочкой и никаих пятен. А влазную пленку я побаиваюсь протирать, нужна тряпочка которая не оставляет мелких ворсинок, я в принципе салжеткой сухие потом протираю если разводы очень видны
Re[Boom_bass]:
Цитата:

Черно-белые нужно просто мыть отжимать воду и вытирать сухой тряпочкой. Я печатаю в основном на барите, я его промываю минут 40 в проточной воде, потом отжимаю воду специальными щипцами и прибиваю к куску фанеры сушиться, когда чуть подсохнет протираю тряпочкой и никаих пятен. А влазную пленку я побаиваюсь протирать, нужна тряпочка которая не оставляет мелких ворсинок, я в принципе салжеткой сухие потом протираю если разводы очень видны

Подробнее

Фильтровальной бумагой легонько протись по влажной подложке два-три раза,и никаких проблем с разводами,а если и останется какая-то ворсинка-пылинка,то и куй с ней - сдуть или заретушировать её не в пример легче чем бороться с разводами! ;)
Re[Михаил Романовский]:
Спасибо, попробую жаль только фильтровальная бумага в Риге днфицит, в одном месте продается у химиков, где я химию беру. Может еще где есть но в бытовых хоз магах ее точно нет
Re[Boom_bass]:
А что есть фильтрованная бумага?
Re[Nowa]:
Бумага для фильтрации продается у химиков, скорее всего есть в Д76.ру
Re[Михаил Романовский]:
Михаил, что-то я погоречился с цветоанализатором посмотрел утром на картинки они все желтые вот выгнал картинку  вроде правильный цвет или нужно еще желтого ?
Re[Nowa]:
Цитата:
от: Nowa
А что есть фильтрованная бумага?

http://rushim.ru/product_info.php?products_id=314
Re[Михаил Романовский]:
Вот добавил еще чуть пурпура и желтого, теперь менять ничего не хочется
Re[Boom_bass]:
Цитата:

Михаил, что-то я погоречился с цветоанализатором посмотрел утром на картинки они все желтые вот выгнал картинку  вроде правильный цвет или нужно еще желтого ?

Подробнее

Оранжевый ещё лопатой грести можно! :(

Re[Михаил Романовский]:
Вот выгнал ее так

теперь правидьно ?
Фактически она немного светлее, но сканео читает ее так
Или она всеравно оранжевая ? У меня в лотке 100 Ж и 110 П мне тогда 200Ж и 150 П давать ?
Re[Boom_bass]:
Цитата:

Вот выгнал ее так

теперь правидьно ?
Фактически она немного светлее, но сканео читает ее так
Или она всеравно оранжевая ? У меня в лотке 100 Ж и 110 П мне тогда 200Ж и 150 П давать ?

Подробнее

Что-то вы уж очень широко шагаете! С сотни и сразу прижок на двести!Последний вариант уже более-менее,а посему можно подкидывать десяточку другую и смотреть пробы. ;)
Re[Михаил Романовский]:
Просто в таблице написанно если оранжевый нужно вдвое больше желтого
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта