Проявление RA4 в домашних условиях

Всего 740 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Михаил Романовский]:
Еще вопрос у меня 5 лиров разведенного проявителя на сколько его должно хватить ? Я пол рулона бумаги извел уже где-то
Re[Михаил Романовский]:
А какой цвет здесь лишний на ваш взгляд ? Отпечатак чуть светлее и менее контрастный но сканер читает его так.
Re[Boom_bass]:
Цитата:
от: Boom_bass
Просто в таблице написанно если оранжевый нужно вдвое больше желтого

Это относится к первоначальной пробе,которую печатаете без корректирующих фильтров,а в данном случае вы уже занимаетесь доводкой,и поэтому широко шагать вредно!

Ну не веду я статистику по количеству обработанной фотобумаги на определённом объёме раствора - мне это и накуй не надо,раздолбай я такой - отвечаю в третий, и последний раз!!!

В последнем посте отсутствует картинка!
Re[Михаил Романовский]:
Я имел ввиду вот эту картинку
То-есть если у меня с фильтрами выскочил оранжевый его надо гнать по чуть-чуть но желтого больше чем пурпурного ?
Я просто не пополнял проявитель вообще (развел 7 литров и он кончился) из 7 осталось 5 но налиты в канистру без воздуха в этом всем деле я напечатал пол рулона бумаги 30,5 см х 86 м где-то. Думаю когда унесется 1 литр долить свежего и в таком режиме его можно использовать пока черные точки не пойдут ?
Re[Boom_bass]:
Добрый день! После смены обьектива и манипуляций с лампой( остановился таки на энерго сберегайке) и диафрагмой получилось как-то так. Жду коментариев.
Re[Nowa]:
Контрастней сделайте ее на пол ступени или капельку светлее процентов на 10 от этой выдержки, и что у вас с качеством ? никоновский объектив такого качества картинку не может давать, это вполне может быть энергосберегалка, вставте в ваш ленинград матовую лампу накала на 100-150 ватт и обклейте фольгой изнутри
Re[Boom_bass]:
Сори а что с качеством? В оригинале фото контрастней как раз на пол ступени а может на ступень, просто сканер не очень хороший. Обьектив прикрутил самый простой 18-55 который китовый идет. попробую еще с матовой лампой конечно, я когда ставил галогенку она мне поплавила немного пленку может слишком близко была сама лампа конечно. А зерно такое из-за неправильного проява пленки, переагитация в процессе проявки как результат такое поганое зерно, по крайней мере мне так обьяснили.
Re[Nowa]:
Господа, не путали бы вы темы. Здесь RA-4 обсуждают. А ваш ЧБ мы с удовольствием обсудим в соседней ветке.
Re[pilligrim]:
Я не против, в какой соседней обсуждать будем? Или новую создать?
Re[Nowa]:
Галогенка должна подниматься-опусакться обязательно иначе вы равно свет не настроите, если в ленинграде шток не прелусмотрен выбрасите это из головы или меняйте увеличитель. Зерно пленки частично поглажается зерном бумаги при условиях нормального источника света и нормальной оптики. Те кто говорит что от перемешивания зерно растет, не совсем правы оно растет но не критически , а у вас ощущение что снимали на 3200. Я проявляю в D76 разбавленном 1 к 1 мешаю как мешается все время пока проявляю и никаких проблемм у меня нет и ничего никуда не растет. Если вы снимали это на 18-55 лучше так делать не надо, китовые объективы для пленки плохо годятся у них слабая разрешающая способность, для цифры этого достаточно а для пленки нет
Re[Nowa]:
Деиствительно создайте новую ветку или поднимите ту на которую я вам ссылку давал там вам больще народу ответит гораздо
Re[Boom_bass]:
Мой вопрос переехалhttps://foto.ru/forums/general/fotopechat/575605 присоединяйтесь.
Re[Михаил Романовский]:
Михаил мне по этой картинке  сказали добавить чуть-чуть желтого, что-бы не попер красный а если попрет накинуть пяток пурпура. Еще такой вопрос ваш отбел-фмксаж когда умрет, что будет пойдет красная вуаль ?
Re[Boom_bass]:
Цитата:

от:Boom_bass
Михаил мне по этой картинке  сказали добавить чуть-чуть желтого, что-бы не попер красный а если попрет накинуть пяток пурпура. Еще такой вопрос ваш отбел-фмксаж когда умрет, что будет пойдет красная вуаль ?

Подробнее

1.Как на мой взгляд,так с этой картинки жёлтый надо убирать - лишний он там.
2.Когда на дне ёмкости осадок можно будет сгребать лопатой,а цвет будет напоминать сукровицу ( пару ложек крови на литр воды ),вот тогда можете менять раствор,хотя он ещё и продолжает нормально отбеливать,но уже самому становится противно пихать туда свои "шедевры"! ;)
Re[Михаил Романовский]:
Я просто не правильно выразился: нужно добавить +5 или +10 желтого фильтра и если после этогопопрет красный +5 пурпура. Картинка желтая но совсем чуть-чуть
Re[Михаил Романовский]:
Михаил, а как определить время отбелки у меня температура где-то 23 С я кидаю картинку в отбелку и включаю таймер на 5 минут она вроде светлеет на каком-то этапе но я не могу засечь на какой и это происходит очень быстро потом опять без изменений вроди
Re[Михаил Романовский]:
Вот выгнал вот так

теперь какие замечания
Re[Boom_bass]:
Цитата:
от: Boom_bass
Я просто не правильно выразился: нужно добавить +5 или +10 желтого фильтра и если после этогопопрет красный +5 пурпура. Картинка желтая но совсем чуть-чуть

1.После этого добавления прёт не КРАСНЫЙ (смотрите таблицу).Красный прёт когда вы уменьшаете ЖЁЛТЫЙ + ПУПУРНЫЙ.Окончательный цвет определяется пробами вводимых фильтров и выдержкой при печати.Попробуйте отпечатать три фотографии - одна с несколько уменьшённой выдержкой,вторая по норме,третья с некоторвм избытком,и почувствуйте разницу.
2.При такой температуре хватает этого времени с избытком.
3.Попробуйте ещё убрать жёлтого и уменьшить немного выдержку при печати,процентов так на 20 - 25. ;)
Re[Михаил Романовский]:
Сталкнулся сегодня с интересным фактом , я вот эту картинку
/?&author_id=294343&sort=date&next_photo_id=1647290&prev_photo_id=1647060" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=294343&sort=date&next_photo_id=1647290&prev_photo_id=1647060" target="_blank" rel="nofollow">
/?&author_id=294343&sort=date&next_photo_id=1647290&prev_photo_id=1647060 не могу так напечатать как она у меня напечатана со скана этого негатива на машине, получается либо желтая либо синяя, если я убираю желтый прет синий и это очень сбивает экспозицию, если я уменьшаю экспозицию идет недодер и появляется куча мусора а если увеличиваю слишком темная картинка
Re[Boom_bass]:
Цитата:

от:Boom_bass
Сталкнулся сегодня с интересным фактом , я вот эту картинку
/?&author_id=294343&sort=date&next_photo_id=1647290&prev_photo_id=1647060" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=294343&sort=date&next_photo_id=1647290&prev_photo_id=1647060" target="_blank" rel="nofollow">
/?&author_id=294343&sort=date&next_photo_id=1647290&prev_photo_id=1647060 не могу так напечатать как она у меня напечатана со скана этого негатива на машине, получается либо желтая либо синяя, если я убираю желтый прет синий и это очень сбивает экспозицию, если я уменьшаю экспозицию идет недодер и появляется куча мусора а если увеличиваю слишком темная картинка

Подробнее

Перефразируя известный анекдот,про еврея и заварку,скажу так:печатайте больше проб, и не жалейте времени на это постылое занятие! Что значит "недодёр" и "передёр" ??!!! Вы что, выдержку меняете в разы??!!! При какой выдержке вы печатаете? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта