Проявление RA4 в домашних условиях
Всего 740 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[Михаил Романовский]:
Печатаю я при 10 секундах. Картинка получается темная а если уменьшаю выдержку до 8 секунд очень много грязи лезет и я не пойму по чему на таких картинках ориентироваться, как было я не помню да это и не имеет значения в данном случае. Ясно что картинка будет желтая потому что снято без фильтра на обычную дневную пленку но когда начинаешь убирать этот желтый прет ситий и картинка получается очень темная
Re[Boom_bass]:
Ну что же, вы поняли для чего придумали конверсионные фильтры. Терпимый результат можно получить при такой съемке, гораздо хуже, если у вас было смешанное освещение, а оно, похоже, присутствует на этом снимке.
Re[Boom_bass]:
от:Boom_bass
Печатаю я при 10 секундах. Картинка получается темная а если уменьшаю выдержку до 8 секунд очень много грязи лезет и я не пойму по чему на таких картинках ориентироваться, как было я не помню да это и не имеет значения в данном случае. Ясно что картинка будет желтая потому что снято без фильтра на обычную дневную пленку но когда начинаешь убирать этот желтый прет ситий и картинка получается очень темнаяПодробнее
А какая разница, как там было изначально.Делайте так как вам нравиться.По- большому счёту не надо никаких фильтров - и так можно получить вполне приличный отпечаток.Вам-то самому скан нравиться,а вот такого же результата при самостоятельной печати вы не можете добиться - значит дело не в негативе,а в вашей малоопытности.К тому же руки ещё никто не отменил, - при печати ими следует размахивать под увеличителем - притемняя и высветляя там и сям,дабы в результате получить необходимое изображение.
Снято на обычную СУПЕРИЮ 200,а может СТО, - точно не помню,без всяких фильтров,если не считать защитного.При печати низ высветлялся где-то на 1\3 от общей выдержки,а верх, соответственно, несколько притемнялся,путём введения руки в световой поток.К тому же,для пропечатывания верха,использовался более плотный жёлтый фильтр,нежели для остального отпечатка,дабы несколько добавить синевы. ;)

Re[Михаил Романовский]:
Буду пробовать с фильтрами, тем более у меня есть отпечаток 30 х 40 который меня устраивает напечатанный на машине. У меня еще вопрос на этом снимке есте царапины, которые на отпечатке выглядят как белые дефекты, значит их можно отмыть ? Я сталкивался с таким в черняке когда печатал точкой но это вызванно тем что свет отражается от стенок царапины, А здесь у меня вроде как конденсерная схема, через матовое стекло. Если их можно отмыть ко как и чем ? Выглядит это так
белые полосы сверху но на фотографии они более значитьльны и ретушировать их не очень то получается пока

Re[Boom_bass]:
Буду пробовать с фильтрами, тем более у меня есть отпечаток 30 х 40 который меня устраивает напечатанный на машине. У меня еще вопрос на этом снимке есте царапины, которые на отпечатке выглядят как белые дефекты, значит их можно отмыть ? Я сталкивался с таким в черняке когда печатал точкой но это вызванно тем что свет отражается от стенок царапины, А здесь у меня вроде как конденсерная схема, через матовое стекло. Если их можно отмыть ко как и чем ? Выглядит это такбелые полосы сверху но на фотографии они более значитьльны и ретушировать их не очень то получается пока
Подробнее
Если это царапины,то можно взять два чистых стёклышка,там-сям капнуть по капельке-другой глицерина,поместить между ними негатив,плотно прижать друг к другу,а по периметру проклеить скотчем,дабы глицерин не вытек.Вот с такого "бутерброда" и печатайте - царапин на отпечатке не будет.После того как отпечатаете, "бутерброд" можно "разчекрижить",негатив промыть,высушить и поместить в архив до следующего раза. ;)
Re[Михаил Романовский]:
Интересная идея, но боюсь в мою кадрирующую рамку, самодельную это удовольствие не поместится или стеклышки нужны очень тоненькие. А если попробовать это просто водкой оттереть, это-же по идее грязь раз она белая, была бы царапина была бы черная
Re[Михаил Романовский]:
Михаил а если взять 2 стекла от кадрирующей рамки крокуса, составить их на место, вместо пластиковых вставок, и капнуть туда глицерина это сработает ?
Re[Boom_bass]:
Интересная идея, но боюсь в мою кадрирующую рамку, самодельную это удовольствие не поместится или стеклышки нужны очень тоненькие. А если попробовать это просто водкой оттереть, это-же по идее грязь раз она белая, была бы царапина была бы чернаяПодробнее
Лучше лишний раз ничем не тереть,к тому же, все тёрки для царапин пофигу.
Царапины какраз белые. :!: Стёкла какие угодно и от чего угодно - главное чистые и без царапин,а каким образом вы их там разместите - дело десятое,главное это, чтобы было быстро и удобно и параллельно столу. ;)
Re[Михаил Романовский]:
Попробую от крокуса оригинальные, они вроде без царапин
Re[Михаил Романовский]:
спасибо за идею царапины как рукой сняло, только теперь новая беда капельки видны попробую завтра в слайдовую рамку зажать, я так понимаю смысл в том что-бы было плотно прижато и туда воздух не попадал иначе это заметно будет ?
Re[Boom_bass]:
спасибо за идею царапины как рукой сняло, только теперь новая беда капельки видны попробую завтра в слайдовую рамку зажать, я так понимаю смысл в том что-бы было плотно прижато и туда воздух не попадал иначе это заметно будет ?Подробнее
Так я же писал: плотно сжать и по периметру обмотать скотчем! ;)
Re[Михаил Романовский]:
Так, скоч по периметру, что-бы глицерин не вытекал или что-бы воздух не попадал ? Я думаю зажать завтра в слайдовую рамку с аньтиньютоновым стеклом.Но идея работает, только вопрос -резкозть от этого не падает ? Я пока печатал только 15 х 20
Re[Boom_bass]:
" .......... Так, скоч по периметру, что-бы глицерин не вытекал или что-бы воздух не попадал ? ...... "
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
И то,и другое,и третье!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
И то,и другое,и третье!

Re[Михаил Романовский]:
Михаил, может подскажите как вы подобные фокусы с глицерином делали на практике ? А то никак не получается сжать между 2 стеклышками все время воздух там и тогда разводы видно
Re[Сергей Орловский]:
от: Сергей Орловский
Михаил, может подскажите как вы подобные фокусы с глицерином делали на практике ? А то никак не получается сжать между 2 стеклышками все время воздух там и тогда разводы видно
Приезжайте,покажу! ;)

Перефразируя известный анекдот про еврея и заварку - скажу следующее: "Не жалейте глицерина!" ;)
Re[Михаил Романовский]:
Попробую добавить глицерина пока вот так получается
еще вопрос по цвету, я сначала добавил много пупрура и попер зеленый теперь я убрал пурпур, зеленый ушел а куда дальше двигаться не знаю

Re[Сергей Орловский]:
от:Сергей Орловский
Попробую добавить глицерина пока вот так получаетсяеще вопрос по цвету, я сначала добавил много пупрура и попер зеленый теперь я убрал пурпур, зеленый ушел а куда дальше двигаться не знаю
Подробнее
Весь вопрос в том,что вы хотите получить на выходе?! Если хотите синевы,то уберите плотность жёлтого,если вернуться к изначальной картинке,то верните взад немножко пурпурного ! ;)
Re[Михаил Романовский]:
Попробую убрать желтый, если я добавляю пурпур она становиться зеленая
Re[Сергей Орловский]:
от: Сергей Орловский
Попробую убрать желтый, если я добавляю пурпур она становиться зеленая
А я вам разве рекомендовал увеличивать плотность пурпура?!Я же написал,что если хотите вернуться к изначальной картинке,то плотность пурпунуго фильтра следует несколько уменьшить!

Re[Михаил Романовский]:
Михаил возник еже такой вопрос, у меня фильтры лоточные и 5 желтая и пурпурная не сильно различаются, как отличить где какая, если я просто фильтр просвечу на белый лист , совсем чуть чуть он цветной будет или черный ?