Проявление RA4 в домашних условиях

Всего 740 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Hsphoto]:
Не знаю у меня тоже не синушная, у меня процессор вообще самодельный из ванночки 40 х 50, термостата с подогревом для аквариума и циркуляционного насоса. Отбел фиксаж я не грею, может в горячем она синеет. При 38 С 32 сек не маловато ? У меня минута при 35 С по номиналу при 38 С вроде 45 сек.Я пробовал увеличить время проявки при 90 сек растет контраст, хотя может мне показалось потому что плотность тоже чуть увеличилась, дальше растет только плотность. Сдвига по цвету у меня нет если выгнать правильно
Re[Hsphoto]:
А сколько кстати кодаковская химия живет ? Я развел 5 л печатал где то месяц 2 литра унеслось, долил еже 2 литра, вот интересно сколько современный раствор без подкрепления живет ? По идее печатают сейчас меньше значительно, может Кодак формулу изменил, что-бы не дох быстро ?
Re[Сергей Орловский]:
32 сек вроде нормально. У химии Кодак Спид вообще 25сек при 40 градусах положено, но у меня машина быстрей не тянет. Хотя уже есть задумка изменить там передаточное :)
Re[Hsphoto]:
Цитата:

от:Hsphoto
Посмотрел тут ролик на ютубе, типа как народ печатает и обратил внимание - бумага после отбелфиксажа вся такая синюшная. Потом сохнет и все хорошо.
У меня бумага выходит из машины почти нормальная, в легком коричневом налете отбелфисажа. Налет моментом смывается под краном или в стабилизаторе. Сдвиг по цветам есть, но не значительный. И никакой синюшности. Собственно вопрос - что у меня не так? Бумага Фуджи кристал архив, химия кодак Спид 38гр, 32сек на ванну.

Подробнее

Есть такое дело!Просто она не синяя-яиняя так,что хоть ножом режь, да по тарелкам раскладывай,а слегонца так сизоватая и эта сизоватость-синеватость больше видна на теневых участках фотографии,но при сушке всё это исчезает ( почему и рекомендуют сушить пробы,когда выгоняете цветность отпечатка ), что на бумаге фудзи,что на бумаге кодаке.Если в тенях синева не исчезает при сушке,то проявителю пензец! ;)
Re[Михаил Романовский]:
Михаил а зеденый налет- это что за састье засветка или мех повреждения. Я сделал новую ванночку 40 х 50 и долил свежей химии, что-бы 30 х 45 печатать. У меня рамка 30 х 40 не очень призентабельно выглядит (ржавая вся ) но на черняк особого влияния это не оказывало. попробовал напечатать большую картинку, у меня все края зеленые и я не пойму чем это вызвано. У меня еще грелка светит красным диодом, но лампачка заклеина пластилином и глаз света не видит, не думаю что фотобумага более чувствительна к свету чем человеческий глаз. По крайней мере до того как я заклеил дверной проем уплотнителем, я видел слабый контур двери в зеркале а на бумаге это не сказывалось. И еще бумага которая не имеет зеленых пятем, не идеально белая а как-бы слегка кремовая или это еле еле заметный зеленый налет ?
Re[Сергей Орловский]:
Я предлагал вам сделать в свежей химии "контрольный стрип" - проявить кусок неэкспонированной бумаги и кусок, засвеченный верхним светом в течении 1 - 2-х секунд. Если сделали, сравните. Но похоже, у вас химия "сдохла".
Re[Корр]:
Не похоже что сдохла, я вчера 5 литров свежего налил бумага имеет легкий легкий зеленый налет едва заметный, по моему это вуаль
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

от:Сергей Орловский
Михаил а зеденый налет- это что за састье засветка или мех повреждения. Я сделал новую ванночку 40 х 50 и долил свежей химии, что-бы 30 х 45 печатать. У меня рамка 30 х 40 не очень призентабельно выглядит (ржавая вся ) но на черняк особого влияния это не оказывало. попробовал напечатать большую картинку, у меня все края зеленые и я не пойму чем это вызвано. У меня еще грелка светит красным диодом, но лампачка заклеина пластилином и глаз света не видит, не думаю что фотобумага более чувствительна к свету чем человеческий глаз. По крайней мере до того как я заклеил дверной проем уплотнителем, я видел слабый контур двери в зеркале а на бумаге это не сказывалось. И еще бумага которая не имеет зеленых пятем, не идеально белая а как-бы слегка кремовая или это еле еле заметный зеленый налет ?

Подробнее

Фиг его знает,у меня такого не встречалось ?!! Хотя,если честно,то был один случай,хотя,к вашему случаю,я думаю,отношения не имеет. Затерялся в столе конверт с остатками фотобумаги,а нашёлся только года через три. Попробовал печатать,а от краёв прёт вуаль зеленовастая,от края так сантиметра два-три,а дальше нормально.

Я думаю,что механические повреждения можно легко отличить от каких-то других.
Re[Михаил Романовский]:
Я пока грешу на кадрирующую рамку, уж больно она у меня ржавая. Почистил завтра покрашу нитрокраской и проверю. Все мех. повреждения дают зеленые точки разного размера, как правило, а у меня прямо легкая пелена зеленая похоже я всетаки бумагу светанул, хорошо мало осталось пойдет на тесты. Дальше буду резать, как вы советовали в рулоне всетаки легче хранить, в листах она слипается, что не есть хорошо.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

Я пока грешу на кадрирующую рамку, уж больно она у меня ржавая. Почистил завтра покрашу нитрокраской и проверю. Все мех. повреждения дают зеленые точки разного размера, как правило, а у меня прямо легкая пелена зеленая похоже я всетаки бумагу светанул, хорошо мало осталось пойдет на тесты. Дальше буду резать, как вы советовали в рулоне всетаки легче хранить, в листах она слипается, что не есть хорошо.

Подробнее

Если белым светом светанули,то вуаль пурпурновастая переть должна. ;)
Re[Михаил Романовский]:
Ясно: если у меня зеленый налет, значит это механические повреждения?
Re[Сергей Орловский]:
Узнал сегодня на Кодаке норму пополнения - 100 гр свежего раствора на квадратный метр бумаги, но сдается мне норма слегка завышена, я пока думаю пополнять так литр унесется долить литр свежего и так пока совсем не сдохнет
Re[Сергей Орловский]:
Сегодня раздобыл зеркальный цветокорректор ПНМ-1 если у кого есть опыт работы с ним поделитесь пожалуйста. Прочтение инструкции навело на мысль что люди в 60 г 20 века явно были умнее ибо я из инструкции не сильно понял как им пользоваться, может завтра разберусь на практике
Re[Михаил Романовский]:
Михаил, это вуаль так выглядит
 или у меня проявитель подох и если он подох, то свежий разводить или литр пополнителя на 10 литров долить ? Напечатал я в 10 литрах 1 рулон 30,5 на 88 метров может даже чуть меньше
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

Михаил, это вуаль так выглядит
 или у меня проявитель подох и если он подох, то свежий разводить или литр пополнителя на 10 литров долить ? Напечатал я в 10 литрах 1 рулон 30,5 на 88 метров может даже чуть меньше

Подробнее

Это у вас грязь какая-то.
Re[Михаил Романовский]:
В смысле грязь, я взял из пачки белый лист проявил его и он у меня сине-зеленый;еще у меня такого цвета края кадра где прижимается кадрирующей рамкой хоть я ее почистил и покрасил
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
В смысле грязь, я взял из пачки белый лист проявил его и он у меня сине-зеленый;еще у меня такого цвета края кадра где прижимается кадрирующей рамкой хоть я ее почистил и покрасил

Я думал,что вы имеете в виду эти грязные точки по листу разбросанные там и сям,а изображение - это кусок неба.Скорее всего это за счёт того,что обработка ведётся в ванночках - лист подсвплыл,попал под воздействие воздуха,неактивное бултыхание листа в проявителе, плохое разрушение пограничного слоя проявителя,да и вообще над эмульсионным слоем должно быть как минимум сантиметр-полтора проявителя,а этого в ванночке сложно добиться.Поэтому я уже как-то говорил,что проявлять лучше всего в вёдрах, или похожей посуде, при помощи кареток,а если это делать в ванночке,то пограничный слой лучше всего разрушать широкой кистью (флейтц),тогда проявление идёт равномерно.К тому же,по самому краю,виден сине-зеленоватый оттенок,а это вуаль старения (в своё время я вам говорил,что не следует нарезать бумагу с запасом и долго хранить).
Re[Михаил Романовский]:
Спасибо за ликбез; придется сделать каретку для листов 30 х 45 а то они у меня в ванночке 40 х 50 бултыхаются 5 см проявителя над ними есть но на них все время проявитель из циркуляционного насоса попадает опи под его действием всплывают и образуется эта зеленая прелесть. Я заметил что на маленьких картинках 15 х 20 нарезанных из того-же рулона это не проявляется. Буду думать как решить эту задачу, идея с ведрами хороша но у меня нет места для их удобного размещения а в темноте без удобства никуда.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

Спасибо за ликбез; придется сделать каретку для листов 30 х 45 а то они у меня в ванночке 40 х 50 бултыхаются 5 см проявителя над ними есть но на них все время проявитель из циркуляционного насоса попадает опи под его действием всплывают и образуется эта зеленая прелесть. Я заметил что на маленьких картинках 15 х 20 нарезанных из того-же рулона это не проявляется. Буду думать как решить эту задачу, идея с ведрами хороша но у меня нет места для их удобного размещения а в темноте без удобства никуда.

Подробнее

Под такой большой формат смысла нет делать каретки,поскольку ёмкости под растворы у вас будут агромадные.Размер 24х30 в 12-ти литровое ведро помещается со скрыпом.Накуя вам циркуляционный насос - хвасовства ради,что ли?!! Купите,как я вам говорил выше,широкую кисть,и не будете знать никаких проблем.А вот до формата 20х30 можете сделать каретку,приобрести соответствующие ёмкости и спокойно обрабатывать. А ванночки сорок на писят у вас что, меньше места занимают ??!!! Я хренею, тётя Зина!!!
Re[Михаил Романовский]:
У меня в ванной вместо ванны стоит душевая кабинка рядом с которой стиралка а на ней живет увеличитель а с другой стороны большой метровый умывальник на нем лежит доска и стоят ванночки 40 х 50. Я всеравно пока печатаю 30 х 45 но в ванночках 30 х 40 такая картинка не помещается поэтому я взял сразу 40 х 50 и у меня сделан из одной ванночки термос + обогреватель от аквариума с терморегулятором и крышка, иначе проявитель остывает поэтому я использую циркуляционный насос что-бы циркуляция проявителя была, вроде так и минилабы работают. Я думаю сделать приспасобу что-бы картинку по ванночки не колбасило от насоса, я когда в этой ванночке проявляю маленькие у меня этой зеленой радости небыло я их аккуратно опускал на дно и они там спокойно лежали. В принципе идея с кистью мне нравиться но как быть с температурой проявителя или это не так критично. Я пробовал сначала при 24 проявлять, результат был но одноразовый потом все фильтры по новой нужно было подбирать и цвет был довольно вялый
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта