Проявление RA4 в домашних условиях
Всего 740 сообщ.
|
Показаны 341 - 360
Re[Михаил Романовский]:
Обработал белый лист вумаги в BLIX он остался белым , может он плохо стал отбеливать и из-за этого зелень, потому как фиксировать он фиксирует
Re[Сергей Орловский]:
Если Вы непроявленный лист бумаги(кстати, он обычно не белый - эмульсии чаще голубые, розовые, серые и пр.) в отбел-фиксаж засунете и он побелеет, то, скорее всего, отбел-фиксаж нормальный.
Re[Даниил Янишевский]:
Грешить больше не на что, либо он либо бумаге хана, чего не очень хочется ибо у меня ее аккуратно разрезанной на форматки 30 х 45 довольно много еще а резка, честно говоря не самое чудное удовольствие. Тем более я когда проявлял в ванночках 40 х 50 из-за экономии места от стоп-ванны отказался, а это тоже может быть причиной. Вуаль от засветки должна быть в красном спектре а не зелено-голубая вроде, в любом случае узнаю в понедельник, когда BLIX свежий сделаю
Re[Сергей Орловский]:
А может быть, в проявитель какая гадость попала? Если нарезанная бумага лежала в пачке лист к листу, то за короткое время(по крайней мере у меня так было) только на внешних листах появляеется какая-то вуаль от контакта с воздухом.
Re[Даниил Янишевский]:
Да он свежий, а BLIX у меня 10 литров без пополнения месяца 2-3 уже в котором я обработал 1,5 рулона бумаги листов 300 30 х 45 и я еще из-за экономии места отказался от стоп ванны, что тоже BLIX не идет на пользу
Re[Сергей Орловский]:
Выяснил в чем причина, эта радость называется химическая вуаль и бывает от плохлй воды, от севшего проявителя, от дохлого BLIXса и вообще от любых косяков с химией, так что теперь перешел на дистилянт. И он сразу начинает проявлятся когда проявитель подсаживается, это справедливо для Kodak ectacolor prime Lorr.
Re[Михаил Романовский]:
Михаил за отсутствием Меопты поженил пока 69 крокус и 4SL не сказать, что сильно удобнее стало, точнее стало только результата добиться гораздо сложнее на мой взгляд или это только по началу ? Я знаю человека который печатал на 69 цвет в свое время довольно много и он не отзывался о нем отрицательно я так понимаю просто приноровиться нужно и там регулировки более тонкие ? В лоток кинул 5 и точно знаешь что 5 а тут не понятно, шкала эта по моему не соответствует действительности
Re[Сергей Орловский]:
Крокусы оказались не женатебельны, либо я отрегулировал не правильно но цвет на 69 голове выгнать не возможно (фильтры в лоточке куда проще вернулся пока к ним. Зато вычислил что в 1,5 литрах Kodak Ektacolor Lorr SP можно напечатать 30 -40 картинок 15 х 20 дальше идет зеленая химическая вуаль
Некоторые наблюдения за бумагой
Еще некоторые наблюдения по поводу бумаги. В 1 литре Kodak Ektacolor Prime Lorr без пополнения можно проявить картинок 10 30 х 45 дальше идет химическая вуаль (зеленая) Буду пробовать пополнять 50 мл на одну картинку 30 х 45 . Еще для слива химиии из бака, при печати в баках Cibachrome целесообразно подобрать пластмассовые ведерки по диаметру бака, если сливать в ванночки химия быстрее окисляется. При печати 15 х 20 пополнение 10 - 15 мл на одну картинку. Если использовать отбелку по рецепту от Михаила Романовского и уксусный стом 1 литр отбелки просто расходуетмя (даже цвет остался желтым) так-как с каждой картинкой чуть-чуть отбелки уносится. В литре я обработал порядка 100 картинок 15 х 20 осталось 300 мл.
Re[Михаил Романовский]:
Михаил, а при увеличении коррекция сохраняется ? Я пробовол печатать маленькую 15 х 20 , выгнал цвет увеличивадо 30 х 40 печатаю и получается какя-то фигня цвет совсем не тот, так вроде не должно быть или если я хочу напечатать 30 х 40 нужно сразу пробы делать с формата 30 х 40 ?
Еще приходится признать, что вы оказались правы под формат весь рулон пороть с точки зрения сохранности дико не рентабельно, хранить не удобно и засветить даже через светонепроницаемый мешок можно запросто, буду хранить в рулоне хоть резка это крайне гемморное ,в моем случае, занятие
Еще приходится признать, что вы оказались правы под формат весь рулон пороть с точки зрения сохранности дико не рентабельно, хранить не удобно и засветить даже через светонепроницаемый мешок можно запросто, буду хранить в рулоне хоть резка это крайне гемморное ,в моем случае, занятие
Re[Сергей Орловский]:
от:Сергей Орловский
Михаил, а при увеличении коррекция сохраняется ? Я пробовол печатать маленькую 15 х 20 , выгнал цвет увеличивадо 30 х 40 печатаю и получается какя-то фигня цвет совсем не тот, так вроде не должно быть или если я хочу напечатать 30 х 40 нужно сразу пробы делать с формата 30 х 40 ?
Еще приходится признать, что вы оказались правы под формат весь рулон пороть с точки зрения сохранности дико не рентабельно, хранить не удобно и засветить даже через светонепроницаемый мешок можно запросто, буду хранить в рулоне хоть резка это крайне гемморное ,в моем случае, занятиеПодробнее
Я всегда делал коррекцию под формат. ;)
Re[Михаил Романовский]:
Понятно буду делать под формат, а вы химию разводите водопроводной водой или как ? Мне показалось что на дистиляте химия дольше живет(по крайней мере та зеленая дрянь которую я выше описывал не проявляется пока химия дохнуть не начнет)поэтому проявляя в баках рентабельнее всего пополнять 50 мл на картинку) и еще я использовал отбелку по вашему рецепту а перед ней стоп ванну уксусную, отбелка у меня стала желтой но продолжала при этом работать пока физически не кончилась, она кстати от времени тоже портится или только от кол-ва отпечатков ?
Re[Сергей Орловский]:
от:Сергей Орловский
Понятно буду делать под формат, а вы химию разводите водопроводной водой или как ? Мне показалось что на дистиляте химия дольше живет(по крайней мере та зеленая дрянь которую я выше описывал не проявляется пока химия дохнуть не начнет)поэтому проявляя в баках рентабельнее всего пополнять 50 мл на картинку) и еще я использовал отбелку по вашему рецепту а перед ней стоп ванну уксусную, отбелка у меня стала желтой но продолжала при этом работать пока физически не кончилась, она кстати от времени тоже портится или только от кол-ва отпечатков ?Подробнее
Я делаю на кипячёной воде.Отбелку на выживаемость не экспериментировал,но когда она по цвету напоминала сукровицу,то выливал в унитаз,хотя она ещё продолжала работать. ;)
Re[Михаил Романовский]:
А никто не знает, где в Москве можно купить проявитель для бумаги Kodak Speed?
В фото-рдм им уже год как не торгуют...
Скоро буду в Москве - хочу запастись более дешёвым, чем Ectacolor Prime SP lorr проявителем.
В фото-рдм им уже год как не торгуют...
Скоро буду в Москве - хочу запастись более дешёвым, чем Ectacolor Prime SP lorr проявителем.
Re[Всем]:
Установил сегодня опытным путем, что для проявки 1 картинки 30 x 45 cm в баке Cibachrome 16 x 20 нужно 100 мл проявителя, проще его выливать в унитаз
Re[Михаил Романовский]:
Михаил в Литве наборы для проявки слайдов Fuji Hunt можно купить и если да то сколько стоят ?
Re[Сергей Орловский]:
от: Сергей Орловский
проще его выливать в унитаз
Сергей - проще чем что?
Re[fars]:
Чем сливать его обратно в банку. Если наливать полную емкасть 400 мл то жалко выливать да и литра хватит на 2 картинки, а эти 400 мл обратно выливать нельзя он истощается и убивает остальной проявитель, вот в мвленьком баке 8 х 10 такая схема хорошо работает, на одну картинку пополняешь ровно столько сколько уходит (где-то 1 пробку) и можно печатать пока пополнитель не кончится
Re[Сергей Орловский]:
от: Сергей Орловский
Михаил в Литве наборы для проявки слайдов Fuji Hunt можно купить и если да то сколько стоят ?
Без понятия - слайдами не увлекаюсь.Вот телефончик фирмы,обзывается "ФОТОЛИТА", - созвонитесь с ними.
Тел. +370 521 39864 ;)
Re[Михаил Романовский]:
Спасибо