Проявление RA4 в домашних условиях
Всего 740 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[Михаил Романовский]:
Михаил что-то им не дозвониться, может сайт у них есть ?
Re[Всем]:
Внесу некоторые поправки в процесс проявки в баках. Проявителя нужно всеравно, полную емкость иначе проявляет неровномерно и плохо, это для бака 40 х 50 400 мл, потом проявитель сливается 100 мл выливается в унитаз и заливается 100 мл свежего и потом сливается в общую бутылку. Вода вполне годиться кипяченая. Когда уксусный стом становится розовым, ближе к красному его можно выливать в унитаз. Отбелка со стопом не портится вроде и физически успевает закончится (делаю 1 литр по рецепту Михаила Романовского)
Re[Михаил Романовский]:
Михаил а стабилизатор действительно работает пока не кончится ? а у этих ребят чей телефон вы мне давали сайт есть или еще какие нибудь контакты, а то я им не могу дозвониться, трубку не берут
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Вот такой рецепт отбеливающе-фиксирующего раствора:
1. трилон "Б" ................................................................................. 550 г
2. едкий натр .................................................................................. 30 г
3. бура ........................................................................................... 200 г
4. железо трёххлористое шестиводное ....................................... 180 г
5. сульфит натрия б\в ................................................................... 100 г
6. тиосульфат натрия .................................................................. 1700 г
7. вода .................................................................................... 10 литровПодробнее
достал железо трёххлористое шестиводное, но оно набрало воды из воздуха, хозяин говорит, что свойств своих не теряет, вопрос, как его отвешивать, когда там ещё и вода?
Re[dat]:
Там так и так 6 молекул воды, теперь больше соответственно добавте его чуть больше и проведить эксперемент, разведите 1 литр. Вообще если использовать стоп ванну уксусную она по моему не портится, я делаю 1 литр и она у меня успевает закончиться
Re[dat]:
от: dat
достал железо трёххлористое шестиводное, но оно набрало воды из воздуха, хозяин говорит, что свойств своих не теряет, вопрос, как его отвешивать, когда там ещё и вода?
Да бросал на ведро лишнею столовую ложку,и дело с концом. ;)
Re[Сергей Орловский]:
от: Сергей Орловский
Михаил а стабилизатор действительно работает пока не кончится ? а у этих ребят чей телефон вы мне давали сайт есть или еще какие нибудь контакты, а то я им не могу дозвониться, трубку не берут
Честно говоря я с ними года полтора не созванивался - дорабатываю остатки,и пересаживаюсь плотно на цифирь.С ч\б пока проблем нет - запаса хватит на пару пятилеток.
Вот их сайт: http://www.fotolita.lt/
Re[dat]:
от: dat
Работайте с насыщенным водным раствором хлорного железа (железо трёххлористое шестиводное) - он стабилен; воду не вбирает. Просто содержите его закупоренным в условиях постоянной температуры. И для введения в рабочий р-р уже не взвешивать, а дозировать мензурой будете.
И ещё рекомендую прочесть http://www.rc70.ru/j/index.php?option=com_content&view=article&id=1:2010-02-13-15-10-12&catid=3:2010-02-13-14-57-51 ( - крепко написано

и ещё это http://www.cniga.com.ua/index.files/clorgel.htm и это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%EB%EE%F0%E8%E4_%E6%E5%EB%E5%E7%E0(III)
Re[Михаил Романовский]:
Не цифирь меня не прет никак, особенно после знакомства с ручной цветной печатью. разве что мыльница типо Fujifilm HS 10 для некоторых сюжетов их 720 мм весьма кстати. А по поводу ЧБ у нас есть химфак и его я думаю не закроют, а там что хочешь можно достать
Re[Михаил Романовский]:
Михаил у меня 2 вопроса:
1) Я печатаю картинку 30 х 45 у меня стоит 40 Ж 55П и она мне кажется чуть красной а ставлю 60 П она зеленая или можно капельку плотностью поиграть ?
2) тоже хочу поставить голову от Меопты только не хочу пилить крокус, у меня есть металлический короб, который я использовал когда пытался поженить 69 крокус и 4SL я его обрежу и использую как обойму, или обязательно шахта должна быть непосредственно над негативом.
Кстати вы оказались правы химия Фуджи мало того что дешевле в 3 раза чем Кодак она еще оказалась на редкость живучей я напечатал в 1 литре без пополнения фотографий 20 30 х 45 и никаких зеленых радостей не наблюдаю.
1) Я печатаю картинку 30 х 45 у меня стоит 40 Ж 55П и она мне кажется чуть красной а ставлю 60 П она зеленая или можно капельку плотностью поиграть ?
2) тоже хочу поставить голову от Меопты только не хочу пилить крокус, у меня есть металлический короб, который я использовал когда пытался поженить 69 крокус и 4SL я его обрежу и использую как обойму, или обязательно шахта должна быть непосредственно над негативом.
Кстати вы оказались правы химия Фуджи мало того что дешевле в 3 раза чем Кодак она еще оказалась на редкость живучей я напечатал в 1 литре без пополнения фотографий 20 30 х 45 и никаких зеленых радостей не наблюдаю.
Re[Сергей Орловский]:
Решил поднять тему, по причине начала освоения аддитивного метода печати, пока раздобыл спектрозон буду эксперементировать и размещать здесь результаты своих эксперементов
Re[Сергей Орловский]:
от:Сергей Орловский
Михаил у меня 2 вопроса:
Кстати вы оказались правы химия Фуджи мало того что дешевле в 3 раза чем Кодак она еще оказалась на редкость живучей я напечатал в 1 литре без пополнения фотографий 20 30 х 45 и никаких зеленых радостей не наблюдаю.Подробнее
Краснота убирается жёлтый+пурпурный,а вы играетесь только с одним пурпурным. ;)
Re[Михаил Романовский]:
С этой картинкой я уже разобрался. Если вы пользовались спектрозоном, объясните по простому как он работает а то инструкция очень умно написана, не понять сразу.
Re[Сергей Орловский]:
от: Сергей Орловский
С этой картинкой я уже разобрался. Если вы пользовались спектрозоном, объясните по простому как он работает а то инструкция очень умно написана, не понять сразу.
Я только фильтрами от спектрозона пользовался,а пробником нет.Там настолько мелкие шестиугольнички,что фиг поймёшь куда его ставить и какие показания принимать за правильные.Я первую контрольку вообще печатал без фильтров,а уж потом начинались танцы с бубном с выдержками за фильтрами. ;)
Re[Михаил Романовский]:
А какая там логика, допустим я печатаю пробник без фильтра а он зеленый значит не хватает пурпура исходя из таблицы которая в книжке надо увеличить время за зеленым фильтром а за синим и красным оставить без изменения. Я правильно понимаю ?
Re[Сергей Орловский]:
от:Сергей Орловский
А какая там логика, допустим я печатаю пробник без фильтра а он зеленый значит не хватает пурпура исходя из таблицы которая в книжке надо увеличить время за зеленым фильтром а за синим и красным оставить без изменения. Я правильно понимаю ?Подробнее
Все телодвижения согласно таблицы.В некоторых случаях бывает достаточно одного двух фильтров.Побольше опыта, и проблема рассосётся сама-собой.Желательно все действия записывать и сохранять на пробных отпечатках,а пробники подшивать в тетрадочку. ;)
Re[Михаил Романовский]:
Михаил а как после печати пробникак без фильтров выдержка вычисляется, я так понимаю эти фильтры очень плотные. Напечатал я допусти пробник он фиолетовый без фильтров а как потом ? Экспозицию то я знаю без фильтра а на фильтры первонаяальная поправка какая ?
Re[Михаил Романовский]:
Михаил а вы Fuji Invioroprint на живучесть не тестировали ? Я разлил 1 бутылку в стекляшки по 150 мл под пробку они у меня постояли так месяца полтора в шкафу в темноте и результаты какие-то совсем удручающие. печатаю без фильтра и идет какая-то желтая вуаль и изображение в крапинку и проявляется почему-то неровномерно
Re[Сергей Орловский]:
Проявил белый лист в свежем проявителе а он у меня весь зеленый, что значит проявителю хана, это грустно придется переходить на самонамешанный если химия даже в стеклянной таре дохнет от времени.
Re[Сергей Орловский]:
Не скажу про Фуджи, не знаю. Кодак же живет отлично, даже распечатанный, правда в холодильнике (но не в морозилке!). У Вас же был Кодак LORR? Полгода распечатанный стоит без проблем и уверен, что еще стоять будет, пока весь не израсходую! Если разживетесь проявителем Kodak SPEED (самый дешевый), то у него в холодильнике надо хранить только распечатанный флакон "В". А нераспечатанный и так около года хранится.