Проявление RA4 в домашних условиях
Всего 740 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
Re[Сергей Орловский]:
Это засветка. Где-то светит.
Re[Роман Купцов]:
Или бумага г.
Re[Роман Купцов]:
Нет это химия, бак нигде не светит и засветка или темно красная или черная. И по моему я от процесса откланился чуток а для цвета это критично, видно мало еще печатаю месяц не печатал и все забыл. Я решил температуру уменьшить до 20 С. Месяц назад все нормально было а сейчас ерунда какя-то вернулся опять на 35 С, благо подогрев есть аквариумный. Еще заметил что фудживская бумага тоньше и контраст у нее по моему меньше, но на ней я еще не получил качественного отпечатка что-бы до конца судить.
Re[Корр]:
кодаком speed уже не разжиться, у нас его нет и его вроде больше не производят. Фуджи дешевле в 3 раза чем кодак поэтому и поменял, может он дохнет быстрее потому и дешевле но вроде все устаканилось при 35 С.
Re[Сергей Орловский]:
http://www.s3.ru/ru/catalogue/13846/459054. Это в Москве, но может продавцу вашему задать вопрос, а они-то откуда берут?
Re[Михаил Романовский]:
Михаил а как в аддитивной печати выдержка вычисляется/регулируется ? Вот я напечатал картинку фильтры К5 З5 С7 она у меня желтая значит надо или красный и зеленый увеличит или синий уменьшить, но если я увеличу К и З у меня уменьшится плотность, пока этот момент абсолютно непонятен и мне показалось что резкозть негатива должна быть очень высокой иначе довольно мутная картинка, это так и есть или мне просто кажется.
Re[Сергей Орловский]:
Придется мастерить приблуду с фильтрами а то если их в лоток пихать при экспозиции в 10 сек отпечатки пальцев на фильтрах видно как здравствуй и запечатывать пока не знаю как особенно за красным фильтром, не видно ничего
Re[Сергей Орловский]:
от:Сергей Орловский
Михаил а как в аддитивной печати выдержка вычисляется/регулируется ? Вот я напечатал картинку фильтры К5 З5 С7 она у меня желтая значит надо или красный и зеленый увеличит или синий уменьшить, но если я увеличу К и З у меня уменьшится плотность, пока этот момент абсолютно непонятен и мне показалось что резкозть негатива должна быть очень высокой иначе довольно мутная картинка, это так и есть или мне просто кажется.Подробнее
Вся закавыка в том,что за некоторыми фильтрами,для получения достоверного цвета и плотности картинки, надо выдержку уменьшать и одновременно за другими фильтрами её увеличивать.Сколько и за какими фильтрами увеличивать-уменьшать - это только методом "научного тыка" и накопленного личного опыта.Поскольку я с 94-го года сижу на голове "МЕОПТА",то все мои прежние наработки благополучно канули в Лету.

P.S.Ни в коем случае не размещайте фильтра под объективом - будет муть,поскольку их качество оставляет желать лучшего.
Re[Михаил Романовский]:
От этой идеи я уже отказался , сделаю что-то на подобии приблуды у вас на фото. Первые эксперементы достаточно плачевные и показать пока нечего.
Re[Boom_bass]:
никто не знает где в Петербурге можно купить химию по RA4 в розницу? Т.е. от одной упаковки. Пока нашел только опт.
Re[Евгений Бес]:
Я не из Питера, но на вашем месте я бы спрошил в знакомой лабе где они химию берут, явно берут не фурами а по одной бутылке да и оптовики не прочь заработать, Я в Риге беру караз на оптовой базе, там самая дешевая цена и 1 бутылку без проблемм можно купить.
Re[Boom_bass]:
Добрый день !
Кто нибудь использовал Вега 21 -уц со встроенными светофильтрами ?
Какие результаты дает ?
Кто нибудь использовал Вега 21 -уц со встроенными светофильтрами ?
Какие результаты дает ?
Re[Boom_bass]:
Добрый день!
Вот тоже пробую печатать в цвете .
Цветокорекцию уже освоил вот только цвета какие то не яркие подскажите кто нибудь что можно сделать?
Бумага кодак
химия кодак лорр
фильтры пока старые советские
Вот тоже пробую печатать в цвете .
Цветокорекцию уже освоил вот только цвета какие то не яркие подскажите кто нибудь что можно сделать?
Бумага кодак
химия кодак лорр
фильтры пока старые советские
Re[kort7777]:
Прочитайте сначала всю ветку, там много чего написанно. Если у вас цвена не яркие , скорее всего недодер увеличте время экспозиции или время проявки
Re[kort7777]:
А в чем обрабатываете бумагу? (Тип устройства). Режим обрботки с температурой и временем в каждом растворе напишите. Какой Кодак? Точное название и размер желательно. Как готовите проявитель и отбел-фиксаж? Ответьте на эти вопросы грамотно и точно, тогда можно будет и подсказывать что-то.
Re[Boom_bass]:
бумагу обрабатываю в лотках , проявитель в тазике с теплой водой температура 30% , химия кодак лорр рецепт приготовления брал из этой ветки 1л раствора = 50 стартер + 65 проявитель + вода - разбавлял по очереди и смешивал .
отбелка пополам с водой . проявка 1 мин фикаж 2 мин . бумага рулонная 205мм на 93 метра глянцевая название пока не нашел.
проблема была в фильтрах корекционных они были старые и в плохом состоянии вчера получил с ебея ilford cibachrome сравнил цвета фильтров вообще другие , вчера сделал пару проб - контраст четкость и цвета реальные :)
Подскажите как с мусором бороться - уже за каждым разом протираю предметные стекла и пленку микрофиброй однако все равно пылинки видны . Я так понимаю что чем больше я диафрагму зажимаю тем их виднее ?
отбелка пополам с водой . проявка 1 мин фикаж 2 мин . бумага рулонная 205мм на 93 метра глянцевая название пока не нашел.
проблема была в фильтрах корекционных они были старые и в плохом состоянии вчера получил с ебея ilford cibachrome сравнил цвета фильтров вообще другие , вчера сделал пару проб - контраст четкость и цвета реальные :)
Подскажите как с мусором бороться - уже за каждым разом протираю предметные стекла и пленку микрофиброй однако все равно пылинки видны . Я так понимаю что чем больше я диафрагму зажимаю тем их виднее ?
Re[kort7777]:
от:kort7777
Подскажите как с мусором бороться - уже за каждым разом протираю предметные стекла и пленку микрофиброй однако все равно пылинки видны . Я так понимаю что чем больше я диафрагму зажимаю тем их виднее ?Подробнее
Стекла можно выкинуть, а вообще бороться цветной тушью и кисточкой
:) С опытом довольно неплохо получается, или разжиться диффузным цветным увеличителем он эти дефекты скрывает.
Re[Boom_bass]:
увеличитель крокус колор без стекол не держится пленка .
Re[Boom_bass]:
надо себе такие сделать вставочки . Спасибо за идею :)