Проявление RA4 в домашних условиях

Всего 740 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Boom_bass]:
А какую лампочку пользуете ? У меня стоит видимо еще родная на 300ват . Греет собака ! Боюсь фильтры спалить .
Re[kort7777]:
Не бойтесь не спалите, вы же на них не светите пол часа. Для крокуса 300 ватт в самый раз, меньше экспозиция будет очень долгой. Сам я использую галогенку но у меня в "Точку" переделанно а потом опять в "не точку" матовым стеклом ибо точка для цвета не нужна. Но если хотите цвет печатать то купите лучше диффузную голову meopta на Ebay в Англии 50 фунтов + доставка а иногда дешевле попадаются, в начале ветки описанно как ее с крокусом поженить.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

от:Сергей Орловский
вот и не болит голова у дятла, точно такой-же крокус

Делается из пластика, который называется векоплан у любых рекламщиков, толщина пластиковых вставок 2 и 4 мм отрерстие под пленку 24 на 36 мм посередине

Подробнее

+пицот
У меня рекламщики еще наклеили черную пленку на пластик перед вырезанием.
Правда, пластик немного мягковат - для 6хХ. По бокам выгибается от пружин держалки.
Пришлось дорабатывать напильником (бумажным ножом) - вырезать пазы. И все равно, одна сторона немного выгибается... Надо дострогать еще...
Re[AlwaysHungry]:
У меня из векоплана он не гнется и я специально сделал 2 и 4 мм если два по 2 мм то пленка болтаетсяа два но 4 мм слишком много.
Re[all]:
Есть рецепт замешивания проявителя Kodak Speed не на 10 литров?
Re[dat]:
А на банке не написанно ? И на стартере вроде было написанно, сколько его доливат на 1 литр и сколько разбовлять водой. Обычно написанно 8 литров воды + бутылка проявителя и долить до 10 литров, я взял литровую минзурку и измерил, для Лорр получилось 8 л воды +1,3 л проявителя + воды до 10 литров. Если бутылки одинаковые то это справедливо и для Speed, если нет возьмите мензурку и померьте.
Re[Сергей Орловский]:
на банке написано, как сделать 10 литров, без указания объема. Поэтому и спрашиваю, мне не в лом перемерять, просто вдруг кто использует спид и съэкономит время
Re[dat]:
Ответил в личку.
Re[all]:
В каких из советских цветных голов наиболее качественные фильтры ? А то в моем Дурсте 1 голубой фильтр умер а второй почти умер и их надо поменять, хотя-бы тот через который заслонка организованна. Там 3 цветных фильтра вместе дают серую заслонку, через которую даже что-то видно а бумагу не светит и это очень удобно. На примете есть Дон 103 там вроде нормальная цветная голова была. Есть еще Крокус ГФА 69 на примете, там такие-же фильтры только они странные какие-то
Re[Сергей Орловский]:
Что-то у меня для ослабления светового потока он просто перекрывается шторкой, которая плавно входит в световой поток. Ослабление светового потока набором цветных фильтров головы - абсурд.
А для замены, на мой взгляд, из любого фу фильтры подойдут, лишь бы размер соответствовал. Не так уж они и плохи.
Re[Корр]:
Вот такая вот штука 3 фильтра складываются вместе и получается красная заслонка, я себя как-то глупо чувствую увеличитель то для цветной печати и цветная бумага к красному свету точно чувствительная, мистика какая-то.
Re[Сергей Орловский]:
В правоте своей уверен точно, ибо я его разобрал и собрал и никакой заслонки там нет, единственно, в какой последовательности дожны быть эти фильтры, или это не имеет значения, а то я ее достаточно просто разобрал а когда собирал, то фильтры только так собрались и голубой точно сверху был ибо он был поцарапанный.
Re[Корр]:
Насчет любого не знаю, пробовал на крокус 4сл пересадить цветную голову от 69 крокуса, фильтрами потом нельзя было пользоваться, точнее крутиться то они крудились и даже светили цветным светом, только толку от этого никакого не было, а вот у 103 дона вроде была нормальная голова.
Re[Сергей Орловский]:
А если его из советского стеклянного 99 вырезать он подойдет или нет ?
Re[Корр]:
Разобрался она должна быть не красная а серая, просто голубой в этой заслонке процарапался и через него уже не голубой а белый свет светит итого 140 Ж + 140 П вот и красный на выходе
Re[Сергей Орловский]:
Еще возникла мысль сделать из ацетатных голубых фильтров, благо я накупил импортных наборов и у меня их теперь навалом, если я правильно понимаю то нужно набрать 130, как на Дурстовском фильтре и закрепить их на стекле, по идее должно работать.
Стартер
Купил спида, в наличие нет стартера ( Перерыв был большой - старого проявителя тоже нет. Состав простой:

(70-80%) Вода

(15-20%) Калий Двууглекислый

(5-10%) Хлорид калия

1% углекислый калий (Поташ)

1% Бромид калия

Получается где-то 10 г на литр Бромида Калия. Если нам нужно для рабочего раствора 40 мл стартера, то получится, что в проявитель добавится всего 0.4 г Бромида калия. Не маловато ли? Или я что-то напутал? К тому же нет Хлорида калия и Калий Двууглекислый.
Re[dat]:
Проявите в нем кусок бумаги и будет вам стартер
Re[Сергей Орловский]:
Кусок бумаги какого размера?
Re[dat]:
20 x 30 засветите и проявите, он сначала будет медленно работать а потом начнет работать как написанно, можно считать что стартер готов, потом оставляйте просто отработку, как стартер и если я не ошибаюсь то стартер у Speed и у Lorr был одинаковый
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта