Проявление RA4 в домашних условиях

Всего 740 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Boom_bass]:
[quot]Терморегулятор для аквариума оказался хитрой вещью , написанно до 35 сейчас попечатал где-то час температура держиться от 30 до 35 наверное нужно еще одит в другой угол ванночки.[/quot]
В открытой ваннчке термостатирование - ненадёжная штука из-за спонтанных испарений. Делайте лучше вертикальный бак на водяной бане. Проявитель можно будет даже в меньшеем количестве заливать(если бак тонкий) и испаряться сквозь узкую прорезь будет меньше, да и окисляться тоже, а водяная баня поможет держать температуру. Для изготовления бака ищите, например, контору, делающую всякие штуки из оргстекла(не очень толстого).
[quot]еще сделал вывод что нужна цветная голова диффузная фильтрами в лотке изумительный цвет трудно выгнать, [/quot]
Изумительный - можно, а вот необычайно точный по ожидаемости цветов - не всегда.
"Изумительность" - она ведь в основном от негатива зависит, а вот дискретность и неравномерная степень "выжжености" лоточных фильтров может иногда не позволить сделать отпечаток "ну ещё чуть-чуть желтее, но чтоб не слишком".
[quot]Возьми другой кусочек фотобумаги, и засвети его, включив в комнате примерно на секунду - две общее освещение, а потом тоже обработай его. Цвет на фотобумаге должен быть ЧЕРНЫМ[/quot]
Что на пару секунд - условие принципиальное. Если просто засвеченную и валяющуюся где-то долго бумагу проявите, то 100% будет оттенок даже при абсолютно свежем проявителе.
Re[Даниил Янишевский]:
Я уже сам понял, я обклеил ванночку фольгой и сделал ей крышку из куска пластика который тоже обклеил фольгой, остывать стало значительно медленней за полтора часа с 35 остыло до 32 и это без термостата, еще термостат нужно помощней ватт на 150 , я купил самый маленький на 25 ватт с ванночкой 30х40 он не справляется
Re[Boom_bass]:
Обязательно нужна циркуляция раствора, тогда он будет прогреваться равномерно, хоть в водяной бане, хоть в самом проявителе. При циркуляции проявителя даже цвет будет другой, более насыщенный.
Re[Корр]:
Спасибо учту, можно к дну крышки циркуляционный насос приделать от того-же аквариума, хотя в придуманном мной термосе и так остывает очень медленно, нужно еще стенки и дно утеплить тогда может вообще остывать не будет и убеличить мощность обогревателя до 150 ватт
Re[Boom_bass]:
Для RA4 в открытой ваннчике термостатирование не надо, нужен только термометр. Если проявитель холоднее нужно просто проявлять долже....
(я проявляю 2,5 Мин - 21 Градусов). Если Фотография синяя нужно проявлять долже - это очень просто :)
Re[Thomas l]:
Не стабильно это, получить результат можно но повторить потом муторно и цвет в 20-25 градусах не такой насыщенный по мне, хотя все это субъективно
Re[Корр]:
Сергей а зачем проявителю церкуляция, циркуляционный насос конечно не проблемма, просто я побаиваюсь что в проявителе он быстро придет в негодность
Re[Boom_bass]:
Все дело в том, что цветная фотобумага состоит из нескольких фотослоев, которые содержат разные по цвету красители: голубой, пурпурный и желтый. Верхний слой - голубой, к нему свежего, активного проявителя попадает в достатке, средний - пурпурный, к нему проявителя попадает меньше, и активность его похуже, а к нижнему - желтому, проявитель попадает уже практически истощенный. При изготовлении фотобумаги это учитывают, но полностью устранить это не удается. Поэтому все машины - ротационные, проходные, минилабы решают эту проблему путем перемешивания проявителя различными способами.
Для проявителя в качестве циркуляционной помпы вполне подойдет аквариумная, так как в аквариуме среда (вода) очень агрессивная, даже по сравнению с цветным проявителем. Одновременно решается вопрос с равномерностью температуры во всем баке (ванночке).
Re[Михаил Романовский]:
Такой вопрос, печатаю картинку у меня настройки 5 желтого 50 пурпур картинка пурпурная , как выгнать- убрать желтый вообще и добавить 10 пурпура, убирал желтый и добовлял пурпура до 60 очень темная картинка или надо еще экспозицию уменьшить ?
Re[Boom_bass]:
Цитата:

от:Boom_bass
Такой вопрос, печатаю картинку у меня настройки 5 желтого 50 пурпур картинка пурпурная , как выгнать- убрать желтый вообще и добавить 10 пурпура, убирал желтый и добовлял пурпура до 60 очень темная картинка или надо еще экспозицию уменьшить ?

Подробнее

Знамо дело,что выдержкой регулируется! :)
Re[Михаил Романовский]:
то-есть при уменьшении экспозиции пурпур пачнет ухожить ?
Re[Boom_bass]:
Оценивать цветопередачу отпечатка надо при нормальной плотности последнего и только потом вводить коррекцию. При изменении плотности фильтров выдержку при печати надо соответственно увеличивать или уменьшать. Желтый фильтр почти не требует изменения выдержки, а к голубому и пурпурноиу можно применить правило (очень приблизительное): каждые 10% требуют увеличения (уменьшения) выдержки тоже на 10%, плюс само стекло кажого дополнительно положенного в лоток фильтра еще 10%.
Re[Даниил Янишевский]:
Даниил, свяжись со мной!
Re[Михаил Романовский]:
я имелл ввиду вот эту картинку
 Плотность правильная вроде, если еще светлее дырка будет , фильтры стоят такие Ж-5 П - 50 и она всеравно фиолетовая , убирать желтый дальше некуда - просто добавить пурпур ?
Re[Корр]:
Спасибо за информацию, я вроде Патерсоновскому экспонометру накрутил ручки внутри он правильно стал показывать, еще я приделал к ванночке обогреватель от аквариума и циркуляционный насос, потестирую его месяц -напишу в "сделай сам" рецепт изготовления принт процессора в домашних условиях
Re[Boom_bass]:
Цитата:
от: Boom_bass
то-есть при уменьшении экспозиции пурпур пачнет ухожить ?

Вы бы внятно писали!Надо разделять,где мухи,а где котлеты!

" ........ Такой вопрос, печатаю картинку у меня настройки 5 желтого 50 пурпур картинка пурпурная , как выгнать- убрать желтый вообще и добавить 10 пурпура, убирал желтый и добовлял пурпура до 60 очень темная картинка или надо еще экспозицию уменьшить ? ...... !

Чтобы картинка была светлее-темнее - регулируете выдержкой при печати.
Чтобы убрать пурпур - вводите пурпурный фильтр с большей плотностью.По данной картинке введите пурпурный и голубой фильтры ( я же вам таблицу давал). ;)

Re[Михаил Романовский]:
Я разбираюсь потихоньку, а как отличить когда вводить желтый и пурпурный а когда пурпурный и голубой, я ввел пл той картинки пурпурный и голубой и у меня получилось а желтым и пурпурным не мог выгнать цвет, хотя паразитный цвет вроде один и тот-же ?
Re[Boom_bass]:
Цитата:

Я разбираюсь потихоньку, а как отличить когда вводить желтый и пурпурный а когда пурпурный и голубой, я ввел пл той картинки пурпурный и голубой и у меня получилось а желтым и пурпурным не мог выгнать цвет, хотя паразитный цвет вроде один и тот-же ?

Подробнее

Да очень просто! Когда у вас один фильтр "кончается",то вводите другой - как в вашем примере! ;)

P.S.На листок бумаги перепишите таблицу,и на первых порах эта шпаргалка должна всегда находится рядом с увеличителем,дабы не ломать голову, какой и когда вводить фильтр при печати! :)
Re[Михаил Романовский]:
Я так и сделал, просто не совсем понял. То есть логика такая: сначала идут желтый и пурпурный , если кончается желтый то переходишь на пурпурный и голубой если кончается пурпурный то на голубой и желтый.
Еще такой вопрос- как выглядит вуаль ? Просто у меня дверь еле еле светит чель внизу и по периметру двери, глаз это видит а на бумаге вроде не отражается.
Re[Boom_bass]:
Цитата:

Я так и сделал, просто не совсем понял. То есть логика такая: сначала идут желтый и пурпурный , если кончается желтый то переходишь на пурпурный и голубой если кончается пурпурный то на голубой и желтый.
Еще такой вопрос- как выглядит вуаль ? Просто у меня дверь еле еле светит чель внизу и по периметру двери, глаз это видит а на бумаге вроде не отражается.

Подробнее

А вы кратковременно кусочек фотобумаги светаните и проявите по полной программе - наглядный пример сделанный собственными руками ценне всего! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта