ФОВЕОН-кухня: как его варить.

Всего 2812 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[anavar4]:
Покопавшись еще поглубже, можно найти что ISO там порядка 70 :)
Всё ли правильно?
Re[muar]:
В каком смысле?
Эта фотка, если я правильно понял, сделана на полном автомате, иначе зачем делать выдержку 125 для статичного объекта, при этом завышая iso до 200.
Фовеон любит свет, а при таких параметрах получается недоэкспоновка, которая вытягивается за счёт iso, соответственно в конверторе SPP по умолчанию ставится более агрессивный шумодав, т. е. теряете в цветах.
Лучше ставить iso 50, максимум 100, диафрагму по сюжету, и максимально возможную выдержку, чтоб обойтись без смаза.
Диафрагму я больше 5 не закрываю, стекло хорошее, мыла по краям и так почти нет. Чем больше света попадёт на фовеон, тем приятнее для глаз получаются фотки ))

Вот Ваша фотка без шумодава
http://s018.radikal.ru/i506/1202/56/401799ab1848.jpg
Re[anavar4]:
Цитата:
от: anavar4
В каком смысле?
Эта фотка, если я правильно понял, сделана на полном автомате, иначе зачем...

Вы не правильно поняли (см. EXIF), ибо приоритет дифрагмы (А) + контровый свет, "автомат" бы явно ошибся + по умолчанию ISO выставлено в значении 200.
.На "радикале" картинки не смотрю. .
А "смысл" в том что, быть может кто либо обработает лучше используя SPP.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Вы не правильно поняли (см. EXIF), ибо приоритет дифрагмы (А) + контровый свет, "автомат" бы явно ошибся + по умолчанию ISO выставлено в значении 200.

Подробнее

Я для себя понял:- если съемка не стандартна(тяжелые условия), в spp только проявка, далее или апертура или спец программы.
Re[александр еськов]:
Качество проявки, в данном случае, не зависит от криво или пряморукости проявщика, тем более в SPP, в котором мы не можем управлять шумодавом до ISO 400, он там настраивается автоматически, чем выше ISO, тем сильнее он давит шумы, а это в свою очередь снижает качество картинки, цвета блекнут, чёткость ухудшается. Кстати, шумодав в SPP 3.5 мне нравится больше, чем в SPP 5.2, на высоких ISO алгоритм там явно разный.
Вопчем, мысль моя простая: для статичных объектов - ISO 50, выдержка 1/60 диафрагма 5.0 лучше, чем например 400 1/240, 5.0 соответственно.
А фотки без обработки я привёл лишь для примера работы фовеона, а не для того, чтобы показать, какой хреновый из меня проявщик)). Возможно, незнающие люди посмотрят на эти фотки и скажут - фу какая гадость эта ваша сигма)) Но, те, кто подсел на фовеон, никогда её не променяют, особенно если дома монитор с IPS матрицей)) Мой глаз ни один фотик так не радует, как эта маленькая чёрная коробочка с надписью SIGMA))
Фотик конечно не репортёрский, чисто для души))

накидал чуток в галерейку
http://album.foto.ru/photos/94595/
Re[muar]:
Цитата:

от:muar

Подробнее

Ну я- это так вижу. Но здесь SPP не обошлось! Ну и скадрировал бы я по другому! Слишком тяжек левый край!

Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Ну я- это так вижу...

.....мне кажется уж слишком "смачно" что ли..перенасыщено, глаз мой "режет"
Re[muar]:
По моему, всё таки, SILKYPIX делает картинку по цветам более правильную, а SPP более красивую))

Re[muar ]:
Спасибо за рав, предложу и свой вариант
Re[тор]:
Здесь снег какой- то фиолетовый. Из-за невозможности работать с Силки снёс Win7.
Она сразу, автоматом выдаёт правильный цвет.
А если поставить "правильный цвет" он становится действительно реальным. В СПП замучаешься крутить для достижения приемлемого результата.
Re[Юрий 731]:
Цитата:

от:Юрий 731
Здесь снег какой- то фиолетовый. Из-за невозможности работать с Силки снёс Win7.
Она сразу, автоматом выдаёт правильный цвет.
А если поставить "правильный цвет" он становится действительно реальным. В СПП замучаешься крутить для достижения приемлемого результата.

Подробнее

Силки спокойно работает в вин7. По крайней мере, в 64битной, у меня дома.
В основном проявляю в СПП, а силки я использую тогда, когда в спп все плохо)
Re[muar]:
У Вас отличная камера, отличный кадр.

Не надо ничего трогать, СПП - и всё по нулям:

а вот пропущено через АКР, фотошоп, не по нулям, моя фантазия:

Re[ph8]:
Вы о Portable?
Re[Юрий 731]:
Нет, об установленной.
Re[Vagulo]:
Re[Vagulo]:
Вот-бы Сигморезкости да Фуджицвет...
Re[Юрий 731]:
Ну уж нет! Сигмоцвет - это как раз то, за что и любят сигму ;)
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
.....мне кажется уж слишком "смачно" что ли..перенасыщено, глаз мой "режет"

Ну вот, что я поправил. На мой взгляд- вполне! Заодно изменил композицию и завал вертикалей.

Re[Vagulo]:
Вот тоже побаловался с проявкой :-)
Попробовал в родном спп мне не понравилось управление, тогда решил через лайтрум и вот что вышло:

П.С.
Жаль РПП не поддерживает сигмаравы :(
И понял такую вещь, что когда делаешь шарп, то этот шарп просто замечательный получается, повышается именно четкость изображения не искажая саму картинку, а в баеровских фото от шарпа картинка сразу портится :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта