Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Mikhail_K]:
Меня тоже заинтриговал выложенный снимок с бандингом, да ещё и при ИСО 100 на улице. Я отснял на 7D больше 20 000 снимков, от 100 до 6400 ИСО, в последнее время как раз в основном на высоких ИСО. Но нигде я не сталкивался с таким бандингом. Специально полёз рыться по библиотеке, находил недоэксопонированные снимки, вытягивал тени на 2-4 стопа, но так и не наткнулся на бандинг. Даже подумал, что может дело в версии прошивки? Она у автора снимка ниже, чем у меня. Но не сильно в это верится. Может действительно дело в конкретном RAW конверторе? Я, например, использую Aperture. Хотелось бы как-то прояснить этот момент. Поскольку случай какой-то не типичный.
Re[Botik]:
Попробуйте сделать тоже самое в Лайтруме или ACR...
Re[vanillarabbit]:
Цитата:

от:vanillarabbit
Я сейчас читаю отзывы о 7д, до этого я ковырял РАВы выложенные в одном из обзоров, и сложилось впечатление что происходит то же самое что в свое время со вторым пятаком.

Когда кто-то случайно наткнулся на паразитные следы изображения при некоторых условиях съемки, все кинулись ловить эти глюки и начали кричать про то что второй пятак гавно а не камера. Так и здесь, кто-то в тестах потянул бегунок экспозиции вправо на несколько целых значений, и у него в тенях при ИСО 100 появились полосы, тут же моментально было объявлено о том что камера гавно. Хомячки подхватили это и ринулись в бой кидаясь архивами с равами в друг друга. Тут же появились никонисты и в очередной раз показали свое фи этим мерзким кэнонистам предъявив для тестов снимки которые даже в пьяном угаре нельзя принимать как доказательства. Но при этом ни те ни другие не могут дать четкий ответ сами себе при каких условиях проявляется этот недостаток и как его избежать. Одновременно забывая что: попиксельный рассмотр каждой фотографии размером в 18 мегапикселей открытой на весь экран занятие радостное и увлекательное, до поры до времени. Но вот если вписать вышепреведенные фотографии в экран даже моего рабочего 24" монитора ни бандинга ни шумов я не увижу, так же как не увидят эти шумы и 99,9% населения планеты, если правда не таскать ползунки экспозиции в равконвертерах в крайне правое положение на правильно экспонированной фотографии.
:P

Подробнее

+100
Сам снимаю на семена.
Re[vanillarabbit]:
Вот-вот, если кадры тянутся на 4EV, то это говорит о кривизне рук. Кадр должен быть правильно проэкспонирован.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Может действительно дело в конкретном RAW конверторе? Я, например, использую Aperture. Хотелось бы как-то прояснить этот момент. Поскольку случай какой-то не типичный.

Пробовал лайтрум и равтерапию - они дают полосню.
В ДПП она почти незаметна, но там все зализано шумодавом.
Лично мне не нра, предпочитаю "честное" зерно как в лайтруме.

Попробуйте выложить кадр в рав в контрастных условиях на исо100 на файлообменник типа http://narod.yandex.ru/

Бандинг может зависить от ревизии матрицы.
Меня смущает то что я видел бандинг на 60Д - по идее это свежая камера и матрица там должна стоять последней ревизии...
Re[Mikhail_K]:
Цитата:
от: Mikhail_K
Вот-вот, если кадры тянутся на 4EV, то это говорит о кривизне рук. Кадр должен быть правильно проэкспонирован.

Ни о каких 4х стопах речи не идет.
Лайтрум: экспозиция +0,23, филл лайт +29, блекс 0.

Кроп:

Если без филл лайта(избирательной подсветки теней), то полосы заметны при экспокоррекции +1,3 и блекс 0.

Re[Алексей Потемкин]:
Я тут помоему уже приводил этот снимок. Берём недоэкспонируем кадр, потом тянем его на пару стопов и...
вот вам бaндинг (ISO 200):

Re[Buscape]:
Ага, в DPP такого нет и я бы не сказал что она "зализана", пробовал шумодав ползунками в ноль ставить. По крайней мере потери детализации по сравнению с лайтрумом я не видел.
Re[Алексей Потемкин]:
Нужно в DPP попробовать шумодавы принудительно на 0 поставить и посмотреть. У меня на 7D такого нет, правда, я никогда сильно не тянул.
Re[Mikhail_K]:
DPP, +2EV, убран шумодав:

Re[mikio]:
Вы указывайте ещё и конвертор. У многих конверторов есть способность такую "кашу" месить в тенях, что Ваши снимки могут скорее говорить о способности конкретного конвертора тянуть тени, чем о характеристике матрицы.
Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
Ваша камера от этого эффекта не свободна.
Экстремально особо не тянул.

Кроп:

Подробнее

Это как же надо было так криво проявлять мой снимок?

Во первых, - судя по всему вы переборщили проявкой теней, если в адобе, думаю что больше или около - 30, не тронув практически экспозиции и не догнав экспокоррекцией. Во вторых, полное вытягивание теней для данного снимка неправильный.
Re[Алексей Потемкин]:
Ну и я порылся у себя в закромах. То, про что сдесь пишут, смог сделать со всех трёх камер (1000D, 60D , 7D ).... тока у меня вопрос- а зачем ? Копаться в дерьме...
Как правильно здесь заметили старшие товарищи, снимать надо правильно, а брак выбрасывать...и не надо потом будет ...............
И ещё вопросик, а как вы определяете, сколько стопов вы потянули?
Вот тут например сколько я потянул...?

Это с 1000D....
ПыСы..конвертил плагином в Шопе....
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Вы указывайте ещё и конвертор. У многих конверторов есть способность такую "кашу" месить в тенях, что Ваши снимки могут скорее говорить о способности конкретного конвертора тянуть тени, чем о характеристике матрицы.

Подробнее

Конбертор - Лайтрум.
Но, от конжертора, помоему, не так много зависит.
Всё зависит от правильного экспонирования и пост обработки.
Вот два снинка одного и того же цветка. На однон есть бандинг, а на другом нет никаких шумов. Оба проявлены в Лайтруме.

Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
от: Алексей Потемкин
Это как же надо было так криво проявлять мой снимок?

Под рукой была только рав терапия, эспериментировать не хотелось, т.к. любой изменение в ползунках отрисовываеться по паре минут. :D
Но тем не менее суть думаю ясна.

К тому же, если вы заметили, парой постов выше лежит результат из лайтрума с описанием параметров.
Уж этот вариант я думаю никто здесь не назовет "экстремальной подтяжкой".

А на пейзажике иногда хочеться дернуть и гораздо поболее :D
Re[Buscape]:
Цитата:

от:Buscape
Под рукой была только рав терапия, эспериментировать не хотелось, т.к. любой изменение в ползунках отрисовываеться по паре минут. :D
Но тем не менее суть думаю ясна.

К тому же, если вы заметили, парой постов выше лежит результат из лайтрума с описанием параметров.
Уж этот вариант я думаю никто здесь не назовет "экстремальной подтяжкой".

А на пейзажике иногда хочеться дернуть и гораздо поболее :D

Подробнее

Уже заметил, только какого чёрта у меня при конвертации из л-р при тех же параметрах такого нет. Может у меня л-р волшебный?

Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

от:Алексей Потемкин
Уже заметил, только какого чёрта у меня при конвертации из л-р при тех же параметрах такого нет. Может у меня л-р волшебный?

Подробнее

блекс в 0 забыли + у вас ресайз до 8МП.
Re[Buscape]:
Цитата:
от: Buscape
блекс в 0 забыли + у вас ресайз до 8МП.

И скорей всего шумодавы не на нуле
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
И скорей всего шумодавы не на нуле

Шумодавы у меня 0, резкость + 8, блеск - вы про Recovery, чтоли - тоже 0, ресайз тут пофигу. Сейчас выложу полный на 11 метров.
Re[Алексей Потемкин]:
Полноразмерчиг

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта