Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
:D улыбнуло -это был бы его последний кадр....
Но зато какой кадр!
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Вот к стати правильное объяснение по поводу шумов с д7000 ветки:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6278358

Это неправильное обьяснение.
Правильное обьяснение - соня делает хорошие матрицы.
Иногда - даже лучше чем другие конторы.
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Очень интересное логическое построение .... на семене бандинг виден , но его там нет, на никоне он не виден, но тем не менее он там есть .... круть
Я на семёне за 20 000 кадров бандинга так и не увидел, но ведь кто-то же его видел. Так и с никоном.
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
:D улыбнуло -это был бы его последний кадр....

Нет, ну можно же отойти немного в сторону и т.д. :)
Зато имея подобную серию кадров (а не одиночный), дествительно можно было бы хвастаться Автофокусом
7D и 5D - пересветы (+)
У меня одного такое ощущение, что пересветы на 7D выглядят более неприятно, цвета в этих зонах становятся неестественными и даже после вытягивании из RAW эти зоны на фотографиях смотрятся намного хуже, чем в аналогичных случаях на 5D?

Если есть те, кто со мной согласен - ваше мнение: какова причина? Способы лечения?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Нет, ну можно же отойти немного в сторону и т.д. :)
Зато имея подобную серию кадров (а не одиночный), дествительно можно было бы хвастаться Автофокусом

По предфокусу - реал.
Со следящим - нереал, АФ потеряет стрелу - мелкая слишком, а человек не сможет четко удержать на ней точку фокусировки.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
...АФ потеряет стрелу - мелкая слишком, а человек не сможет четко удержать на ней точку фокусировки.
Если стрелок меткий, то стрела сама найдёт точку афтофокуса, причём центральную.
Re[Георгий Дубенецкий]:
Цитата:

от:Георгий Дубенецкий
У меня одного такое ощущение, что пересветы на 7D выглядят более неприятно, цвета в этих зонах становятся неестественными и даже после вытягивании из RAW эти зоны на фотографиях смотрятся намного хуже, чем в аналогичных случаях на 5D?

Если есть те, кто со мной согласен - ваше мнение: какова причина? Способы лечения?

Подробнее

Научиться фотографировать и не заниматься фотоананизмом =)
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Я на семёне за 20 000 кадров бандинга так и не увидел, но ведь кто-то же его видел. Так и с никоном.

На Д3с его только Титов видит
Re[Алексей2000]:
А давай ты снимешь несущуюся на тебя по дуге бейсбольную биту.
И АФ твой за одно замерим.
:D
Re[foxhound]:
Я задал совершенно конкретный вопрос. На 5D у меня этого эффекта нет, на 7D - есть. Если вам больше нечего ответить - иногда лучше помолчать.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
По предфокусу - реал.
Со следящим - нереал, АФ потеряет стрелу - мелкая слишком, а человек не сможет четко удержать на ней точку фокусировки.

Цитата из статьи по ссылке выше:
-----------

Предположим, вам навстречу бежит человек со скоростью 10 км/час, и начальное расстояние до него 10 метров. В этот момент вы произвели фокусировку, и вам осталось только дожать кнопку спуска. От принятия решения до самого нажатия (срабатывания затвора) в среднем проходит четверть секунды. За это время человек успеет переместиться на 10000 м / 3600 / 4 = 69 сантиметров. Примем, что фокусное расстояние, на котором вы снимаете, равно 150 мм, а диафрагма – f4. ГРИП в таком случае будет 69 см, причем перед бегущим человеком всего лишь 32 сантиметра.Получается, что в тот момент, когда срабатывает затвор, человек уже выбежал из ГРИП два раза – 69 см – 32 см = 38 см.

Хороший динамический фокус должен уметь отследить это изменение дистанции и переместить точку фокусировки на соответствующее расстояние. Неплохим примером таких испытаний является съемка соревнований серфингистов, что уже было проделано, и часть фотографий выложена в галерее снимков-примеров Canon 7D.

-----------
Чудес не бывает.
Конечно, стрелу следящий АФ не поймает. (Я, кстати, намеревался попробовать, но туда, куда они летят, меня не пустили... Сказали - Опасно )
Еще скорость слежения зависит от стекла. Легендарный протретник с тормознутым АФ 85-Л и бешеный 70-200/2,8-ЛИС-2 дадут совершенно разные результаты.
Уже раньше выкладывал эту ссылочку. Хоть и рекламное видео, но, блин, нравится...
http://vimeo.com/8343026
Re[Георгий Дубенецкий]:
Цитата:
от: Георгий Дубенецкий
Я задал совершенно конкретный вопрос. На 5D у меня этого эффекта нет, на 7D - есть. Если вам больше нечего ответить - иногда лучше помолчать.

Чтобы ответить на Ваш вопрос надо иметь оба аппарата... и видеть конкретику (2 аналогичных кадра с пересветами).
К большому сожалению - на определение "кажется" ответа не найдете.. тут все 50 на 50 - одному кажется.. другому - нет.
Мне лично - не кажется..
Re[tvalexk]:
Спасибо. Значит, это на 50% мнительность...
Re[vanillarabbit]:
Цитата:

от:vanillarabbit
...При ковырянии равов снятых на высоких значениях ИСО (выше 200), бандинг отсутствует, это дает право утверждать что рабочее ИСО для камеры в районе значения 300 единиц. Учитывая что детализация изображения сохраняется до значения ИСО в 3200 единиц то постоянная работа на ИСО 300 вполне себе возможна...

Подробнее

Еще один пример четкого, ясного и полезного наблюдения. По своей ценности перевесит весь флуд на 12 страниц...
Re[Бушкапе]:
Цитата:
Это неправильное обьяснение.
Правильное обьяснение - соня делает хорошие матрицы.
Иногда - даже лучше чем другие конторы.

Я бы ещё добавил к вашему замечанию что:
Соня делает лчшие в Мире матрицы, посколько они поставляются Никону и других бы он не брал. Этот пастулат - аксиома и не требует доказательств. ;)
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Я бы ещё добавил к вашему замечанию что:
Соня делает лчшие в Мире матрицы, посколько они поставляются Никону и других бы он не брал. Этот пастулат - аксиома и не требует доказательств. ;)

я канонист.
Re[Георгий Дубенецкий]:
Цитата:

от:Георгий Дубенецкий

Подробнее

Вы чего, издеваетесь? Какова причина? Площадь матрицы в 2,5 раза больше, именно в светах расширение дд и заметно. После кропа с первой же серии снимков на улице пятаком это не заметно только слепому.
Вот тестовый кадр с пятока - в комнате единственное окно, свет выключен. На улице солнечный день.Лучи в комнату не попадают - окно на северо-запад. В комнате довольно темно, береза за окном ярко освещена. Тянул тени и получился пересвет на одной стороне окна и частично на втором. Можо было сделать полностью не пересвечено. От окна до человека где-то полтора метра.

Re[Бушкапе]:
Цитата:
я канонист.

Ну чтож. Это не беда. Никогда не поздно ещё поменять систему. ;)
Только следует пооропится.

Сейчас слушал новости. В Японии землятресение 8.9 балла - самое сильное за последние 140 лет.
Так в скользь они помянули что все 5 заводов Сони на севере Японии как корова языком... То бишь, пока их там востановят... а может и вообще перинесут в Китай?! Кто знает. Короче ожидается в ближайшее время незватка Сони на рынке и как следствие и Никона.
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Ну чтож. Это не беда. Никогда не поздно ещё поменять систему. ;)
Только следует пооропится.

Сейчас слушал новости. В Японии землятресение 8.9 балла - самое сильное за последние 140 лет.
Так в скользь они помянули что все 5 заводов Сони на севере Японии как корова языком... То бишь, пока их там востановят... а может и вообще перинесут в Китай?! Кто знает. Короче ожидается в ближайшее время незватка Сони на рынке и как следствие и Никона.

Подробнее

а причём тут НИКОН, он же вроде тайланд или тайвань
вот кенон япония
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта