Хочу высказать свое мнение по поводу семена. Был в свое время обладателем 400д, 40д, щас вот владею семеном. Когда я в первые взял в руки 40д после и сделал несколько кадров, я был в полном восторге. Когда в первые взял в руки семн, был мягко говоря разочарован. В голове крутился один вопрос: "нафига ты ее купил, качество картинки полный отстой..." Жипег ну просто никакой в камере...
Прошло время, по пользовавшись камерой подольше. Понял что на все что раньше жаловался в камере было в основном кривизной моих рук. Действительно камерой можно получать очень хорошую и деталзированные снимки. 40д по детализации рядом не стояла, главное хорошую оптику использовать.
Говорить что 600 и 60д одно итоже, ИХМО как минимум глупо. Один видоискатель с автофокусом чего стоит. Автофокус не ошибается практически никогда. Ради них готов был переплатить. Опять же эргономика и удобство. Можно и отверткой гвозди закручивать, но это уже извините фотоананизм.
Тем кто собирается брать 7д, могу сразу сказать, что кнопочка "шедвр" отсуствует. Замечательные кадры можно получить, но они требуют опыта общения с камерой и прямых рук. В свое время снимал на пленочный зент, так вот там была такая кнопка, любой "говнокадр" с пересветом или шумом, смотрелся живо и интересно. Тут, уж простите учитесь фотать. Научитесь фотографировать, попрут шедевры. У меня у знакомого 1д марк 3, оптика чуток лучше, но фотки, я так на мыльницу не снимал...
Камера хорошая, но это к сожалению кроп и по этому спустя время все таки прихожу к выводу что надо брать пятака. Тем кому важна в первую очередь картинка лучше брать пяточка, ну а если удобство, эргономика и скорость, то 7ку. В сторону 600 и 60д лучше вообше не смотреть. Пользоваться такими камерами только нервы портить.
Хотел ще добавить. Беспроводное управление внешними вспышками очень удобная вещь, те кт оговорят что не нужна, просто не умеют ей пользоваться. На практике очень много ситуаций когда можно получить более лучую картинку чем когда вспышка на камере.