от:Edvin
Вот это я и имел ввиду, говоря о том, что к пленке надо приходить осознанно.
Поставьте себя на место начинающего, для которого Ваши рассуждения - в лучшем случае теория, а чаще пустой звук. Короткая ГРИП - отдельное письмо. Она для него беда. Совсем недавно такой товарищ вопрошал, почему на снимке кошки второй план размыт и как лечить эту неисправность.Подробнее
на снимке собаки размером с кошку :))
от:Edvin
Человек слышал, что "самый лучший фотик - это зеркалка" и за скромные деньги может получить все то же самое, только без зеркала, которое все равно внутри, и его не видно. Если псевдозеркалка поддерживает RAW, он приобретет все навыки, которые позволят ему легко пересесть на зеркалку начального уровня. А недостатки заметит в процессе освоения. Не исключено, что в его глазах они будут перекрыты таким, например, достоинством, как зум с невероятной для больших матриц кратностью. Конкретную камеру я не называл, чтобы не разводить баян в непрофильной ветке. Тут выбор огромный, от сравнительно новой Fujifilm FinePix HS20EXR (если брать с рук, как раз в 8 тыр уложишься) до шестилетнего Олика SP510UZ, которому красная цена сейчас тысячи три. Последний вспомнил потому, что у моей жены такой. Снимает она очень много - все мероприятия в школе, где работает. Снимки вывешиваются на доску, рассматриваются, воруются - словом, все счастливы. Когда ее одолевают понты, она берет мою зеркалку. Потом все равно возвращается к Олику.Подробнее
HS20 вроде рава не поддерживает, только старший HS30, да и снимки в соседней ветке с него при попиксельном рассмотрении шумны и мыльны, народ еще на отказы жалуется. диапазон зума конечно огромный. а у этого олимпуса на сколько помню очень медленный на зуме автофокус, у моих знакомых такой, пробовал.
ах да, мы забыли еще один вариант - бэушное цифрозеркало, типа EOS 350D, которое можно взять в районе 300$ с оптикой. правда пробег у него под вопросом, может долго не прожить. за 300 на ебее тушки D1X. тут как повезет.
ну а вернувшись к пленке - пентакс k1000 с полтишком до 100 уе можно уложиться на ебее. тушка eos 300 20-30 уе, с оптикой в 100-150. вобщем, было бы желание, а вариантов достаточно.