Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3585 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[german_2]:
Спасибо за информацию. Сегодня забрал результаты
отпечатков на широкоформатном HP (пигмент на полуглянце) -
понравилось, причем положил отпечатки рядом с альбомами с хорошей полиграфией просто для визуального сравнения - вариант
на HP по нейтральности чб однозначно нравится. Прорисовка
деталей в тенях тоже хорошая. И в дневном свете и в желтых
лампах. Самое сложное освещение это похоже искусственный
белый свет.
Попробую поискать, есть ли где в лабораториях серия эпсона
х9хх (это десятицветная печать как я понял из описания
этих систем). Хотелось бы увидеть что получится.
Re[Alexander Chelyadinov]:
Цитата:
от: Alexander Chelyadinov
Попробую поискать, есть ли где в лабораториях серия эпсона
х9хх (это десятицветная печать как я понял из описания
этих систем). Хотелось бы увидеть что получится.

У этой серии добавлены два пигмента, за счет этого очень сильно улучшился показатель Пиннея – Де-Марша. Тональная и хроматическая стабилности вышли на очень высокий уровень. Я бы только из-за этого сегодня поставил бы эту серию на первое место.
Александр, бесплатно проведу демонстрацию переферии Epson серии Stylus х900, пишите реквизиты свои на мыло.
Цитата:

от:Alexander Chelyadinov
Хотелось один вопрос задать относилельно принтеров Epson -
собрался присмотреть для печати дома что-то в виде R3000,
основная печать будет чб на бумаге semigloss или luster.

Никто не мог бы прокоментировать? Разницы в печати R3880 и R3000
наверно не должно быть ощутимой.

Подробнее

Есть фирма, которая выпускает чернила для ч/б-печати, вместо фирменных во всех картриджах ставятся градации серого. Там уж никаких цветных оттенков нет в принципе.
Не знаю, насколько это оправдано для таких принтеров как серии 3*** от Эпсона.
Re[Evgueni]:
Про пластик в картриджах ничего сказать не могу. Попросите сфотографировать крупнее, что бы самому оценить.

А вот чернила пигментные так это лучшая на сегодняшний день альтернатива оригиналу. Как по цветовому охвату, так и по стойкости к истиранию на RC бумагах.
Про запустевание пигмента ничего не могу сказать, не сталкивался, расслоение может встречаться, так его взбалтывать надо. А вот, что он полностью не закупоривает головы это факт, балалайка (R800) заправленная пигментом DCTEC после переезда стояла на складе без дела больше полутора лет. Когда вспомнили понятно дело уже не печатала, залили в картриджи промывку за пару суток всё пришло в норму. Такого от совместимого пигмента не ожидал.
Re[Alex...]:
Проблемы могут быть при переходе с оригинал на совместимку без промывки системы. Тогда и в шлангах сгустки могут появиться и голова может через пол года начать кривоструить.
При переходе заливайте в картриджи промывку и делайте прочистки пока не выгоняться остатки старых чернил, потом можно уже заливать новые.
Re[Alex...]:
Цитата:
от: Alex...
Про пластик в картриджах ничего сказать не могу. Попросите сфотографировать крупнее, что бы самому оценить.

Фотография ничего не скажет о том, какая гадость и сколько лет будет выделяться из пластика, сваренного неизвестно где и неизвестно из чего и как это повлияет на весь тракт подачи чернил, включая головку, не говоря уж о последующем влиянии на стойкость уже сухих чернил на носителе.
Цитата:
от: Alex...

А вот чернила пигментные так это лучшая на сегодняшний день альтернатива оригиналу. Как по цветовому охвату, так и по стойкости к истиранию на RC бумагах.

Все как-то до сих пор сходились на обратном, что родному пигменту альтернативы нет, в отличие от родной водянки.
Поэтому этот тезис должен бы иметь более серьёзное обоснование, чем голословное утверждение, как мне кажется.
А то получается, что на принтерах класса "про" печатают одни лохи, заправляя дорогущий родной пигмент худшего качества, чем копеечный левак изумительных свойств.
Цитата:

от:Alex...

Про запустевание пигмента ничего не могу сказать, не сталкивался, расслоение может встречаться, так его взбалтывать надо. А вот, что он полностью не закупоривает головы это факт, балалайка (R800) заправленная пигментом DCTEC после переезда стояла на складе без дела больше полутора лет. Когда вспомнили понятно дело уже не печатала, залили в картриджи промывку за пару суток всё пришло в норму. Такого от совместимого пигмента не ожидал.

Подробнее

Интересно, как было бы на родном пигменте. Подозреваю, что и промывки бы не потребовалось.
Кстати, перезаправляемые картриджи в большинстве случаев владельцы 3880 и 3800 заправляют-таки родным пигментом, потому что эти машины уже не по зубам любителям по-быстрому и задёшево срубить бабла на леваке, просто спроса не будет, 10х15 на такой машине лупить...а смысл, когда принтеры формата А4 на порядок дешевле?, а более серьёзные конторы берут уже более серьёзные принтеры, типа 4***, 7***, 9***, 11***.
Re[Alex...]:
Цитата:

от:Alex...

Подробнее

Спасибо успокоили. Обязательно буду переходить на DCTEC.
По поводу того, что будет с отпечатками потом, то по моему опыту фотографии отпечатанные оригинальной водянкой в 2000 г. на стене выцвели уже через два года, в альбомах хранятся без проблем. А на пигменте INKTEC, весят с 2005 г. на стене без изменения. Так что, проблем с этой стороны не жду.
Проблем с цветопередачей не вижу - отпрофилирую.
Добью родные картриджи (некоторых осталось по 2 шт), докупая поштучно.
Осталось найти нормальные ДЗК в Москве.

Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Спасибо успокоили. Обязательно буду переходить на DCTEC.
По поводу того, что будет с отпечатками потом, то по моему опыту фотографии отпечатанные оригинальной водянкой в 2000 г. на стене выцвели уже через два года, в альбомах хранятся без проблем. А на пигменте INKTEC, весят с 2005 г. на стене без изменения. Так что, проблем с этой стороны не жду.
Проблем с цветопередачей не вижу - отпрофилирую.
Добью родные картриджи (некоторых осталось по 2 шт), докупая поштучно.
Осталось найти нормальные ДЗК в Москве.

Подробнее

Интересно будет узнать о Ваших успехах, если удастся перейти на ДЗК с DCTEC и, естественно, о проблемах, если таковые найдутся.
Если, например, срок службы отпечатка на стене сократится с 75 лет до 25-ти - я это как-нибудь переживу (если доживу ), а вот заметное снижение цветового охвата для меня окажется серьёзной проблемой, потому что и в существующем моим фотографиям часто тесновато...
Интересно, профилирование даст увеличение цветового охвата?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Интересно будет узнать о Ваших успехах, если удастся перейти на ДЗК с DCTEC и, естественно, о проблемах, если таковые найдутся.

Я нашёл пока одну проблему, ещё ничего не зная о свойствах этих чернил: они продаются комплектом!!! Комплект бутылочек по 200мл стоит 5600р.
Так как один из картриджей кончается раньше всех, когда кончится один флакончик, придётся покупать снова весь комплект... Что автоматом делает левак DCTEC дешевле оригинала не в разы, а на проценты... в случае сравнения с картриджами 3880-го. А если брать оригинальные картриджи от старших моделей, то оригинал в конечном итоге окажется дешевле!
Может, это просто на сайте выставлена цена только комплектов, а продаются и отдельные цвета, но я этого там не заметил.
И мне не понравилась фраза
"Цвет чернил Vivid Magenta является аналогом цвета Magenta

Цвет чернил Vivid Light Magenta является аналогом цвета Light Magenta".
То ли они не умеют говорить по-русски, то ли просто пытаются втюхать чернила для *800-й серии в *880-ю, сменив только данные чипа с просто Мажента на Вивид-Мажента.
То есть, вопросы возникают ещё до того...
И по картриджам вопросы: когда доходит до пустого один картридж - происходит автосброс половины картриджей (две группы, обслуживаемые, как я понял, всего двумя видами чипов (или вообще двумя чипами?)) - и это подаётся как достоинство... А на мой взгляд - это дерибас, просто по-другому не смогли... То есть, система сырая и можно ждать проблем.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

"Цвет чернил Vivid Magenta является аналогом цвета Magenta

Цвет чернил Vivid Light Magenta является аналогом цвета Light Magenta".
То ли они не умеют говорить по-русски, то ли просто пытаются втюхать чернила для *800-й серии в *880-ю, сменив только данные чипа с просто Мажента на Вивид-Мажента.

Подробнее

Думаю, что чернила у них такие же как в 3800, и цветовой охват не шире, но мне цветового охвата 3800 хватает.
А вот, их алгоритм сброса чипов мне тоже странен и непонятен.
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Думаю, что чернила у них такие же как в 3800, и цветовой охват не шире, но мне цветового охвата 3800 хватает.
А вот, их алгоритм сброса чипов мне тоже странен и непонятен.

Из всего пока что я делаю выввод, что надо погодить с леваком под 3880, к сожалению, все варианты хлопотны и туманны, а цены и на пустые картриджи, и на чернила не такие уж и копеечные.
И желание втюхать товар, замалчивая реальные расходы, тоже не вызывает энтузиазма.
Re[alexandrd]:
Согласен.
Не для того мы покупали этот принтер, чтобы иметь лишний гимор.
Однако у меня с 3880 есть проблема. Печатаю на суперглянце и semiglossy, так вот протяжка бумаги работает плохо. При печати из пачки обязательно начинает захватывать по несколько листов, а при закладке по одному периодически просто глючит, т.е. протягивает частично и начинает мигать проблему. При нажатии на кнопку лист выбрасывает и приходится вставлять новый.
Может есть какой мудрый хинт от моей проблемы.
Re[rivoli]:
Цитата:

от:rivoli
Согласен.
Однако у меня с 3880 есть проблема. Печатаю на суперглянце и semiglossy, так вот протяжка бумаги работает плохо. При печати из пачки обязательно начинает захватывать по несколько листов, а при закладке по одному периодически просто глючит, т.е. протягивает частично и начинает мигать проблему. При нажатии на кнопку лист выбрасывает и приходится вставлять новый.

Подробнее

У меня пока такой проблемы нет, но я и закладываю всегда по одному листу (А2 или длиннее).
Да, раньше закладывал по два- три листа, но проблем не было.
А что, проблема изначальная или появилась позже?
В пачках бумаги Ultra A4 были листики для устранения проблемы проскальзывания, просто пропускаешь такой лист - и бумага снова берётся без проблем. Но это потому, что бумага Ultra очень скользская.
Отдельно таких листиков я не встречал, может и есть.
Re[alexandrd]:
Проблема изначальная. Что и печалит.
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
Проблема изначальная. Что и печалит.

Видимо, связь с сервисом для начала.
И перед этим читать внимательно инструкцию на стр. 198-199.
Re[alexandrd]:
Сервис, это автоматическое попадание на комплект картриджей и еще услуги неслабые. Опыт с другим принтером есть. Хрен им!
В настройках никаких ошибок не обнаружил.
Форматы меньше А4 тянет нормально, а бОльшие можно и руками загружать.
Все равно спасибо.
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
Сервис, это автоматическое попадание на комплект картриджей и еще услуги неслабые. Опыт с другим принтером есть. Хрен им!

Нет, я про сервис бесконтактный, спросить в сервисе Эпсона в сети. Кроме времени, никаких потерь.
Правда, я свой принтер зарегистрировал, но так и не понял, на что это повлияло, сайт меня всё равно не признаёт за своего.
Re[rivoli]:
Цитата:

от:rivoli
Согласен.

Подробнее

Один раз было похожее на 3800 после печати на какой то какаше (MEGAJet матовая). Удалость победить чисткой захватывающих кулачков (черные резиновые в тракте падачи, сверху), добираться проблематично, протирал (проклиная все на свете) подсвечивая фонариком и обломав пальцы безворсовым тампоном обычной водкой. Мне помогло, стараюсь больше всякую дрянь не пихать внутрь агрегата.

Попробуйте, попытка не пытка, а вдруг поможет.
Re[BlackRed]:
C нескольких заходов вроде как получилось. У меня в загашнике есть жидкость для чистки валов в принтере Platenclene еще со времен 1290. Попытался протереть валы ей. Пока тянет нормально.
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта