Приветствую всех!
Меня попросили (Alex...) прояснить ситуацию по ДЗК и чипам и чернилам DcTEC.
Чипы для ДЗК и СНПЧ на аппараты 3800 и 3880 разрабатывал я более 3 лет назад (чипы для 3880 это просто продолжение 3800, поскольку просто замена информации о 2 картриджах). Чипы тестировались на 3800 и 3880 мной лично, а на 3800 уже не одной сотней юзеров (продано огромное количество комплектов чипов за 3 года).
Собственно 2шт SCSIчипов заменяют все оригинальные чипы на картриджах и чип емкости отработанных чернил. Чипы не требуют программатора для сброса. Сбрасываются чипы так, после того как принтер сообщит, что в одном (или нескольких) картриджах чернила закончились нужно поднять, а затем опустить крышку закрывающую картриджи или достать и установить на место емкость для отработанных чернил. Все уровни в одной из 2 групп картриджей будут сброшены (Группа1 – T5801, T5803(T580A), T5806(T580B), T5809, T5820 (памперс), Группа2 – T5802, T5804, T5805, T5807, T5808 ).
Почему было сделано так, все очень просто, если в картриджах будут разные уровни чернил, и они будут в разнобой близки к нулю, то чтобы запустить на печать большое количество фото придется несколько раз бегать и дергать крышку принтера. В случае с нашими чипами, когда один из картриджей потребует замены, нужно открыть крышку, дозаправить картриджи и вся группа картриджей для принтера будет «новенькой».
Почему группами, потому, что картриджи сидят на разных шинах обмена, теоретически можно сделать и сброс всех картриджей, но провода, батареи и т.д. не сильно обрадуют юзеров.
И так чипы работают не один год и подтвердили свою работоспособность на все 100.
По картриджам, в принципе имея наши чипы можно заправлять оригинальные картриджи, достаточно несложно установить в оригиналы SCSIчипы, вот инструкции
http://file.qip.ru/document/GNwOcxcU/Chip3800_3880pro.htmlhttp://file.qip.ru/document/POd4tswI/RefillEPSON3800_3880.html
Для тех юзеров кому это кажется утомительным и готов заплатить большую сумму у нас есть ДЗК, в которые мы так же устанавливаем SCSIчипы. ДЗК так же продаются не первый год и неплохо себя зарекомендовали. Есть и решение в виде системы непрерывной подачи чернил.
Теперь по чернилам.
Много говорить по самой фирме Hongsam не буду, скоро разместим на сайте достаточно подробную информацию, но скажу только, что этой фирме есть чем гордиться. Пигмент под маркой DcTEC это конек фирмы. Высококачественная суспензия закупается в штатах, а сами чернила уже делаются, тестируются и упаковываются в Китае. Причем основная специализация фирмы это высококачественный пигмент для широкоформатных принтеров.
Почему именно DcTEC и Hongsam. Все очень просто, был планомерный и не быстрый поиск производителя, который может дать высокое качество чернил при постоянстве этого качества. Прежде чем завозить чернила в Россию (более 2-х лет назад), чернила продавались нашими партнерами в Украине около 3-х лет, и за это время качество осталось на высоте.
Я могу много и долго описывать достоинства пигмента от Hongsam, но это не вызовет много доверия у профессионалов, которые присутствуют на этом форуме, поэтому я готов сделать следующее предложение. Мы предоставим бесплатно комплект ДЗК и комплект чернил авторитетному человеку у которого есть опыт, знания и желательно спектрофотометр, для того, чтобы оценить продукт и высказать свое мнение.
Готов заявить, что лучшего пигмента, после оригинала, чем DcTEC в России нет. :)
Хотелось бы отметить вот, что. Наша фирма специализируется на поставке расходных материалов в основном профессионалам (фотографам, печатникам) поэтому у нас нет цели завоевать массового клиента. Как только начинается вал, начинает страдать качество, и мы это прекрасно понимаем.
Если у кого есть вопросы и если кто готов провести серьезное тестирование, то добро пожаловать в личку.