Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними

Всего 3585 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Из всего пока что я делаю выввод, что надо погодить с леваком под 3880, к сожалению, все варианты хлопотны и туманны, а цены и на пустые картриджи, и на чернила не такие уж и копеечные.
И желание втюхать товар, замалчивая реальные расходы, тоже не вызывает энтузиазма.

Подробнее

Подождем нормальных ДЗК, тем более, что родных еще много осталось.
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Подождем нормальных ДЗК, тем более, что родных еще много осталось.

Будем ждать. А чернила я могу и родные подешевле левака найти, остатки из картриджей больших принтеров.
Re
Всю свою сознательную фотожизнь , т.е. чуть меньше 3-х лет, я печатал на МФУ Epson RX 610. Особо не заморачивался, распечатки какое-то время более или менее устраивали. На определенном этапе, наевшись стоимостью родных картриджей, перешел на СНПЧ. Пригласил специалиста, откалибровал принтер, и стало мне счастье … дня на два, после чего, в течение около 3-х месяцев вкушал прелести СНПЧ по полной программе (например, для получения более или менее приемлего отпечатка уходило до 5-ти листов Premium Glossy; количество разрушенных нервных клеток исчислению не поддается). В результате RX 610 был безжалостно выкинут в окно(хорошо внизу стояла дочка друга, успела поймать – теперь печатает на нем студенческие рефераты :) )
Оставшись без принтера, попробовал близлежащую минилабу (бр-р-р!) , почитал эту тему и несколько аналогичных, съездил в дем. зал Эпсон на Новослободской, сделал там пробные отпечатки на нескольких принтерах, решил: 3880 – наше все. Два дня назад купил!
Теперь пытаюсь освоить. Процесс идет довольно туго – навыков «маловато будет». Поможите, люди добрые, кто чем может .
Для начала:
1.При попытке распечатать файл в фотошопе вылезает вот это

Затем, после нажатия на ОК на печать выводит, но предлагает цветом управлять не фотошопу, а принтеру, и бумагу ставит не Premium Glossy, как задумано природой
:) , а Arhival Matte…, вот так:

А менять настройки, как мне надо:

приходится для каждого снимка. Не подскажете, как это побороть?
Да, кстати, снимки, обработанные раньше в CS4 (сейчас стоит CS5), выводятся на печать абсолютно нормально. Проблема существует только для снимков, обработанных в CS5. Система W7, 64bit.
2. Распечатал всего 26 карточек 13х18, пробуя различные настройки принтера, при этом остаток чернил в картриджах выглядит так:
Photo Black-73%
Cyan-76% Magenta-77% Yellow-76% Light Cyan-75% Light Magenta-75% Light Black-74% Matte Black-87% Light Light Black-74% Памперс – 55%
Это нормально, особенно для памперса?

Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:

от:Михаил Ровковский

решил: 3880 – наше все. Два дня назад купил!
Теперь пытаюсь освоить. Процесс идет довольно туго – навыков «маловато будет». Поможите, люди добрые, кто чем может .
Для начала:
1.При попытке распечатать файл в фотошопе вылезает вот это

Подробнее

Я не знаю ни слова по-английски, но по смыслу и построению фразы мне кажется, что фотошоп как раз Вас и предупреждает, что у него проблемы с запоминанием настроек принтера и предлагает настройку сделать вручную.
Цитата:

Затем, после нажатия на ОК на печать выводит, но предлагает цветом управлять не фотошопу, а принтеру, и бумагу ставит не Premium Glossy, как задумано природой
:) , а Arhival Matte…, вот так:

А менять настройки, как мне надо:

приходится для каждого снимка. Не подскажете, как это побороть?
Да, кстати, снимки, обработанные раньше в CS4 (сейчас стоит CS5), выводятся на печать абсолютно нормально. Проблема существует только для снимков, обработанных в CS5. Система W7, 64bit.

Подробнее

Видимо, проблема в русификации ЦС5. У меня такое было наоборот, с ЦС4 (русифицированный, ЦС5 - не русифицированный, наелся неожиданностями и взял английский выриант), который ни в какую не желал сохранять настройки печати. Я вышел из положения, поставив в настройки принтера по умолчанию то, что мне нужно, оставив в покое фотошоп.
Цитата:

2. Распечатал всего 26 карточек 13х18, пробуя различные настройки принтера, при этом остаток чернил в картриджах выглядит так:
Photo Black-73%
Cyan-76% Magenta-77% Yellow-76% Light Cyan-75% Light Magenta-75% Light Black-74% Matte Black-87% Light Light Black-74% Памперс – 55%
Это нормально, особенно для памперса?

Подробнее

Памперс у меня показывает около половины после печати более двух сотен листов А2, не считая мелочи, типа А4, А3 и пары сотен страниц текста на А4.
Что касается остального - то может и нормально, потому что при начале печати система подачи заливалась чернилами, на это процентов 10-20 уходит. В следующем комплекте всё будет в норме.
В самом начале остатки не смотрели?
Принтер ещё может показать расход на последние 10 листов на распечатке.
Вообще у него хорошо налажен контроль за расходом, можно много чего посмотреть, в том числе вывести на печать. Это можно делать регулярно.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Видимо, проблема в русификации ЦС5

Да нет, вряд ли. У меня и CS4 и CS5 английские
Цитата:
Я вышел из положения, поставив в настройки принтера по умолчанию то, что мне нужно, оставив в покое фотошоп.

Спасибо, попробую.
Цитата:
В самом начале остатки не смотрели?

Увы, нет :( , когда первый раз глянул, там 61% оставалось( но смотрел не в начале эксплуатации)
Цитата:
Памперс у меня показывает около половины после печати более двух сотен листов А2, не считая мелочи, типа А4, А3 и пары сотен страниц текста на А4.

Посмотрел общий расход чернил - 34.1 ml. А чем же памперс заполнен?
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:
от: Михаил Ровковский
Посмотрел общий расход чернил - 34.1 ml. А чем же памперс заполнен?

Видимо, воздухом.

Не обращайте внимания.
Вернее, обратите внимание, может он так и будет показывать долго-долго, прибавляя в дальнейшем совсем понемногу. Кажется, у меня тоже так было, точно не помню.
Цитата:
от: Михаил Ровковский
Да нет, вряд ли. У меня и CS4 и CS5 английские

Под русификацией я имел ввиду "русификацию", то есть покоцанный неивестными доброжелателями. Последствия самые неожиданные.
Да, не исключено, что есть какие-то настройки, которые заставляют фотошоп запоминать установки принтера.
Re[alexandrd]:
Цитата:
...и пары сотен страниц текста на А4.

Кстати, по поводу текста. Я пытался распечатать текст на обычной офисной бумаге, оставив в настройках глянцевую. А этот гад (принтер) на меня наплевал, переключился на матовую и занялся прокачкой чернил. Золотых. Его, что к порядку призвать нельзя?
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:

Кстати, по поводу текста. Я пытался распечатать текст на обычной офисной бумаге, оставив в настройках глянцевую. А этот гад (принтер) на меня наплевал, переключился на матовую и занялся прокачкой чернил. Золотых. Его, что к порядку призвать нельзя?

Подробнее

При прокачке туда-сюда Вы потеряете 6,5мл чернил (туда 2,5 и обратно - 4).
Глянцевую не пористую (типа Премиум - пористая) ink jet он считает за матовую, поэтому он и перешёл на другие чернила.
Ещё надо внимательно следить, другие программы печати могут иметь другие настройки по умолчанию, например, печать с браузера может запросто перевести чернила на матовые из-за того, что в нём по умолчанию следует офисная бумага.
Re[alexandrd]:
Всем доброго дня!
Получил вчера ДКЗ для 3800, в инструкции написано можно замену делать по одному картриджу, тоже самое видел на Ю-тюбе, завтра получаю 220 мл светло-светло серого и начну эксперимент. Принтер пользую третий год, честно сказать всю кровь выпил со своими прокачками. Терпение лопнуло после последнего подорожания оригинальных картриджей (с 1800 до 2400 руб), зато большие, по 220 мл подешевели с 3000 до 2500 руб.
А началось все так:
Принтер не печатал около полутора месяцев и в тоже время был на исходе лайт маджента, т.к. при остатке 6% прочистки невозможны, купил новый картридж и включил принтер, проверил дюзы, так и есть - нужна прочистка, вставил новый картридж сделал прочистку, принтер слил 6 картр по 5 мл и с двух по 3 мл, не помогло, запустил еще раз - печатать ведь надо! слилось еще по 3 мл, дюзы не прочистились до конца (св-св-серый 3 дюзы, синий- 1 дюза), зато кончился маджента. Т.к. чистить больше нельзя, решил немного напечатать заливку серую, циан и мадженту, через минуту после пуска принтер завопил что не будет печатать т.к. заполнился памперс. ост 7%, перед прочисткой было 14%!!! Капец! Купил мадженту и памперс, зарядил, делаю прочистку, памперс 95% чернила минус 3% с каждого, серый нормально, в синем добавилось дыр, маджента больше половины отсутствует. Кончился св-св-серый! ВсЁ!!! Заказал ДКЗ.
ДКЗ сделаны вроде неплохо, хотя наклейки наклеены криво.
Re[alexandrd]:
И, все таки, автоматическая замена типа бумаги оказалась для меня неприятным сюрпризом, т.к. печатать тексты и проч. фигню приходится в малых объемах, но часто. Иметь для этих целей отдельный принтер или МФУ элементарно не позволяет место
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:

И, все таки, автоматическая замена типа бумаги оказалась для меня неприятным сюрпризом, т.к. печатать тексты и проч. фигню приходится в малых объемах, но часто. Иметь для этих целей отдельный принтер или МФУ элементарно не позволяет место

Подробнее

Видимо, некоторые программы не считают нужным настраивать печать как нужно, а жёстко лепят горбатого по-своему.
Принтерные дрова - и те в настройках слетают от этих всезнаек.
Re[alexandrd]:
Прошу прощения, написано много, пока читал, обсуждение покатилось в объёме мне не доступном для своевременного комментирования.

Сразу постараюсь ответить на вопрос крутящийся у многих на языке, я не получаю зарплату у этой фирмы, но чернила понравились, по этому отписываюсь впечатлениями. Сам бы если честно не купил, но хорошо знаю человека который работал с этой фирмой, и он буквально на слабо заставил купить попробовать данные чернила, за одно и прояснилось название нонгсам, при первом просмотре сайта, я думал что типичный розлив по банкам. Всё что делал, описал на http://www.ampoule.ru/doc/007/index.html

Могу немного посвятить и по чипам 9 лет назад я их вскрывал, многое понятно постараюсь объяснить.

Сразу прощу прощения, но из за отсутствия времени, при жёстком “тролинге” просто замолчу. А так отвечу всё, что знаю по чернильно-чиповой теме,
может кому поможет. Если пропустил вопрос, то поверте случайно, напишите в личку eureca.alex@gmail.com

1) Итак чего за сброс, алгоритм не понятен, в общем колхоз.
Все от того, что во всех принтерах EPSON числом картриджей больше 6, сделано две независимых шины данных для чипов. И сбросить разом уровень во всех картриджах нельзя, можно только в пределах одной шины, либо ставить внешнюю батарейку, что тоже не всегда удобно.
Это безусловно не лучшее решение, но лучше китайских решений где каждый цвет сбрасывается индивидуально, вызывая оверлейные прочистки.

2)Далее сайт убогий могу не согласиться, сам сначала думал, что чернила продаются комплектами но сейчас докупил по литру жёлтого и лайт манжеты. Там в списке товаров дальше до “опупения” надо листать список товаров.

3) Чернила, это конечно правильно, вызывают не доверие. В общем никто навязывать ни в коем случае совместимку не будет, тут личное дело каждого. Лучше конечно всё пощупать самим. Для москвичей это можно сделать весной на фотофоруме. Придти со своими файлами и распечатать на стенде на 3800 и чернилах dctec.

Вполне возможно будут демозалы в питере и москве. Можно попробовать договориться о промо акции с торговцами, и получить распечатки своих файлов по почте.

Прямые номера в спб и москве: (812)-339-22-40 (499)-638-38-03

Файл охвата от 3800 выложу завтра, бумага уж какая есть. Но думаю, провести аналогию будет можно. Сейчас выкладываю профайл 7880 на глянцевом ломонде. Безусловно падение охвата заметно.

ampoule.ru/_tmp/icc/01.zip

4) Без промывки системы от родных чернил заливать другие категорически нельзя. Это касается любого альтернативного пигмента. Если сил или желание на это нет, то лучше сидеть на оригинале, чем потом сожалеть.

Сам сижу на водных чернилах, потому как падение глянца на пигменте меня не устраивает категорически, тут правда BlackRed показал свою технологию , выглядит стильно надо пробывать.

Re[Михаил Ровковский]:
У меня такую фигню ФШ 5 не вывешивает. Правда на смену чернил тупо попадал не поглядев какая бумага в настройках. Стараюсь лишний раз перед печатью настройки принтера поглядеть-таки, на всякий пожарный.
Памперс у меня сразу после первичной закачки оказался заполненным что-то на 30-40%, что встревожило, но в дальнейшем ощутимого продвижения по % нет.
Из проблем с ФШ запомнилась другая попадаловка: указываешь в драйвере принтера печать без полей, ан нет, обязательно окажется, что в настройках листа ФШ поля имеются и с удовольствием выводятся на печать.
Тексты на нем не печатаю - жаба душит, только нетленку для помещения в рамку и на стенку. Тексты шурую на старом, но работающем Canon Ip5000.
Re[alexandrd]:
Вот профили на совместимом пигменте.
Бумага из Дюссельдорфа, крупный oem завод по производству бумаги, под какими брендами пакуется не знаю.

Два варианта профиля для суперглянца и шёлка.
Вечером сниму замеры, чего нибуть более привычного типа ломонда.

ampoule.ru/_tmp/icc/02.zip
ampoule.ru/_tmp/icc/03.zip
Re[Alex...]:
Цитата:

от:Alex...
Вот профили на совместимом пигменте.
Бумага из Дюссельдорфа, крупный oem завод по производству бумаги, под какими брендами пакуется не знаю.

Два варианта профиля для суперглянца и шёлка.
Вечером сниму замеры, чего нибуть более привычного типа ломонда.

ampoule.ru/_tmp/icc/02.zip
ampoule.ru/_tmp/icc/03.zip

Подробнее

Могу только сказать, что профили отличаются от экрана значительно сильнее, чем профили для 11880 - 3880.
ДЗК чипы чернила
Приветствую всех!
Меня попросили (Alex...) прояснить ситуацию по ДЗК и чипам и чернилам DcTEC.

Чипы для ДЗК и СНПЧ на аппараты 3800 и 3880 разрабатывал я более 3 лет назад (чипы для 3880 это просто продолжение 3800, поскольку просто замена информации о 2 картриджах). Чипы тестировались на 3800 и 3880 мной лично, а на 3800 уже не одной сотней юзеров (продано огромное количество комплектов чипов за 3 года).
Собственно 2шт SCSIчипов заменяют все оригинальные чипы на картриджах и чип емкости отработанных чернил. Чипы не требуют программатора для сброса. Сбрасываются чипы так, после того как принтер сообщит, что в одном (или нескольких) картриджах чернила закончились нужно поднять, а затем опустить крышку закрывающую картриджи или достать и установить на место емкость для отработанных чернил. Все уровни в одной из 2 групп картриджей будут сброшены (Группа1 – T5801, T5803(T580A), T5806(T580B), T5809, T5820 (памперс), Группа2 – T5802, T5804, T5805, T5807, T5808 ).
Почему было сделано так, все очень просто, если в картриджах будут разные уровни чернил, и они будут в разнобой близки к нулю, то чтобы запустить на печать большое количество фото придется несколько раз бегать и дергать крышку принтера. В случае с нашими чипами, когда один из картриджей потребует замены, нужно открыть крышку, дозаправить картриджи и вся группа картриджей для принтера будет «новенькой».
Почему группами, потому, что картриджи сидят на разных шинах обмена, теоретически можно сделать и сброс всех картриджей, но провода, батареи и т.д. не сильно обрадуют юзеров.
И так чипы работают не один год и подтвердили свою работоспособность на все 100.
По картриджам, в принципе имея наши чипы можно заправлять оригинальные картриджи, достаточно несложно установить в оригиналы SCSIчипы, вот инструкции
http://file.qip.ru/document/GNwOcxcU/Chip3800_3880pro.html
http://file.qip.ru/document/POd4tswI/RefillEPSON3800_3880.html

Для тех юзеров кому это кажется утомительным и готов заплатить большую сумму у нас есть ДЗК, в которые мы так же устанавливаем SCSIчипы. ДЗК так же продаются не первый год и неплохо себя зарекомендовали. Есть и решение в виде системы непрерывной подачи чернил.

Теперь по чернилам.

Много говорить по самой фирме Hongsam не буду, скоро разместим на сайте достаточно подробную информацию, но скажу только, что этой фирме есть чем гордиться. Пигмент под маркой DcTEC это конек фирмы. Высококачественная суспензия закупается в штатах, а сами чернила уже делаются, тестируются и упаковываются в Китае. Причем основная специализация фирмы это высококачественный пигмент для широкоформатных принтеров.
Почему именно DcTEC и Hongsam. Все очень просто, был планомерный и не быстрый поиск производителя, который может дать высокое качество чернил при постоянстве этого качества. Прежде чем завозить чернила в Россию (более 2-х лет назад), чернила продавались нашими партнерами в Украине около 3-х лет, и за это время качество осталось на высоте.
Я могу много и долго описывать достоинства пигмента от Hongsam, но это не вызовет много доверия у профессионалов, которые присутствуют на этом форуме, поэтому я готов сделать следующее предложение. Мы предоставим бесплатно комплект ДЗК и комплект чернил авторитетному человеку у которого есть опыт, знания и желательно спектрофотометр, для того, чтобы оценить продукт и высказать свое мнение.
Готов заявить, что лучшего пигмента, после оригинала, чем DcTEC в России нет. :)
Хотелось бы отметить вот, что. Наша фирма специализируется на поставке расходных материалов в основном профессионалам (фотографам, печатникам) поэтому у нас нет цели завоевать массового клиента. Как только начинается вал, начинает страдать качество, и мы это прекрасно понимаем.
Если у кого есть вопросы и если кто готов провести серьезное тестирование, то добро пожаловать в личку.
Re[DcTEC]:
На форуме "прародителя" чернил DCTec пигмент K3 Vivid уже был "протестирован"...
_http://resetters.ru/index.php?showtopic=9105&view=findpost&p=122840
Re[DcTEC]:
Цитата:

от:DcTEC

Хотелось бы отметить вот, что. Наша фирма специализируется на поставке расходных материалов в основном профессионалам (фотографам, печатникам) поэтому у нас нет цели завоевать массового клиента. Как только начинается вал, начинает страдать качество, и мы это прекрасно понимаем.
Если у кого есть вопросы и если кто готов провести серьезное тестирование, то добро пожаловать в личку.

Подробнее

Видимо, с серьёзным тестированием будут серьёзные проблемы, потому что я с трудом могу себе представить серьёзного специалиста, который бы в свой принтер, на котором зарабатывает деньги, с фирменными расходниками, ради тестирования залил бы совместимку.
Ну, сравняется цена большого отпечатка на 11880 с таковым на Дурсте, будет дешевле на 20%, и что?
Кстати, какие бы результаты ни получились, разница в показаниях говорит о том, что чернила, всё-таки не из одной бочки наливают, как тут, в разделе "Фотопечать", некоторые пытались доказать, приводя пример из фармацевтики и утверждая, что химические формулы у всех одинаковы.
Формулы-то одинаковы, вот состав смесей... Примесей... Их соотношение...
Но я буду только рад появлению качественных чернил, которые не уступят родным, лучше даже, если превзойдут и будут оправданны по цене.
Кстати, и пустые картриджи получаются не так чтобы очень дешёвые...
Представьте себе, что потребитель не захочет заморачиваться с перезаправкой и берёт каждый раз ваши, уже заполненные, картриджи. И разница в цене становится уже совсем не поражающей воображение, если вообще таковая будет.
Re[Oleg Zhuravlev]:
Если кому интересно, продолжаю свою тему:
Заправил один из полученных ДКЗ светло-светло серым, вставил в принтер, принтер показал 100%, на остальных картриджах остались прежние показатели.
Это как раз то что я и хотел. Т.е. можно использовать вперемешку с родными картриджами. У меня за 2,5 года замена 3 светлосерых, а мадженту я только первый раз заменил, циан до сих пор родной 12% остаток, так зачем мне что бы он сбрасывал все картриджи? только неудобства! Пользование этих ДКЗ ничем не отличается от пользования оригинальных картриджей. Так же удобно что они полупрозрачные, видно остаток чернил. Для себя решил, что буду дозаправлять когда расход поревалит за 50%, если это не повлечет за собой дополнительные прочистки. Есть подозрение что дюзы начинают забиваться чаще на тех картриджах которые заканчиваются.
И еще одна новость:
во время последней прочистки принтер выдал странные показатели:
до прочистки - 30/49/4/12/98/43/88/72
после - 30/49/100/12/97/42/87/71
т.е. слил только с четырех картриджей по 1%! Может это связано с тем что я поменял намедни прошивку принтера. Если показатели не врут - то это очень ГУД!!!
Re[Oleg Zhuravlev]:
Цитата:

от:Oleg Zhuravlev
Если кому интересно, продолжаю свою тему:
Заправил один из полученных ДКЗ светло-светло серым, вставил в принтер, принтер показал 100%, на остальных картриджах остались прежние показатели.
Это как раз то что я и хотел. Т.е. можно использовать вперемешку с родными картриджами. У меня за 2,5 года замена 3 светлосерых, а мадженту я только первый раз заменил, циан до сих пор родной 12% остаток, так зачем мне что бы он сбрасывал все картриджи? только неудобства! Пользование этих ДКЗ ничем не отличается от пользования оригинальных картриджей. Так же удобно что они полупрозрачные, видно остаток чернил. Для себя решил, что буду дозаправлять когда расход поревалит за 50%, если это не повлечет за собой дополнительные прочистки. Есть подозрение что дюзы начинают забиваться чаще на тех картриджах которые заканчиваются.

Подробнее

Я бы сказал, на тех, что долго стоят и мало расходуют. Это я тоже заметил. При случае попробую взболтать картридж, пигмент это любит.
Цитата:

от:Oleg Zhuravlev

И еще одна новость:
во время последней прочистки принтер выдал странные показатели:
до прочистки - 30/49/4/12/98/43/88/72
после - 30/49/100/12/97/42/87/71
т.е. слил только с четырех картриджей по 1%! Может это связано с тем что я поменял намедни прошивку принтера. Если показатели не врут - то это очень ГУД!!!

Подробнее

Ага, значит, есть новая прошивка... Как только доберусь до принтера - перепрошью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта