Проявленная пленка вся желтая

Всего 97 сообщ. | Показаны 81 - 97
Re[Karamov Ilshat]:
Может все дело в кривых руках при сканировании?
У меня из пожатого jpg получился такой вариант:

Как видно практически без постеризации и "вариабельность" цвета неплохая...
Если у Вас возможность отсканировать проблемную пленку как позитив (обязательно 16 бит), а еще лучше снять на цифровик?
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Может все дело в кривых руках при сканировании?
У меня из пожатого jpg получился такой вариант:

Как видно практически без постеризации и "вариабельность" цвета неплохая...
Если у Вас возможность отсканировать проблемную пленку как позитив (обязательно 16 бит), а еще лучше снять на цифровик?

Подробнее

Хорошо получилось :) Даже не ожидал. отсканить нет возможности пока - если только на обычном дешевом планшетном сканере.
Re[Karamov Ilshat]:
Цитата:
от: Karamov Ilshat
Хорошо получилось :) Даже не ожидал. отсканить нет возможности пока - если только на обычном дешевом планшетном сканере.

Попробуйте на планшетнике.
Re[Karamov Ilshat]:
Что-то тут никто не задал главного вопроса: что видно на просвет на негативах? Опишите, пожалуйста. Исходя из своего опыта, осмелюсь предположить, что негативы недоэкспонированы.
Re[argentumbrom]:
Вот вам пример скана одной и той же пленки из двух разных "лаб за углом":
Я не уверен на 100%, но подозреваю, что ваша желтизна - вина исключительно сканера и его цветокоррекции, а точнее - оператора, которому ничего нафиг не надо, в особенности ваши пленки.

Re[Karamov Ilshat]:
Какие бы не были косяки при экспозиции и проявке пленки подобный результат (сплошная желтизна) на мой взгляд может быть только в одном случае - если при сканировании были вручную выставлены "левые" баланс белого и экспозиция (например, параметры, оставшиеся от предыдущей пленки с ярким дневным освещением). Сомневаюсь, что "автомат" сканера мог такое получить (он бы сделал черной самую темную точку и белой самую светлую). А профпригодность оператора сканера, который даже не пытался привести сканы к нормальному виду, вызывает сомнения...
Re[Karamov Ilshat]:
воооот, нашёл "те самые" примеры. Две те же самые разные минилабы.
Вот вам желтизна. Alf-romeo про оператора - в точку.

Re[lavr41]:
А на негативе? На негативе-то что? :)
Re[Karamov Ilshat]:
на негативе тоже должна быть желтизна, ибо снято в свете лампы накаливания на пленку для дневного света и без светофильтра. Что там конкретно на пленке - трудно сказать, ибо у меня самого сканера дома нет никакого, а на просвет пленки малопонятно, желтые фото или нет.
Я привожу сравниваемые пары фото не к тому, чтобы сказать что у меня желтизна из-за ошибки оператора. Желтизна как раз таки у меня вполне ожидаема из-за условий съемки - лампы накаливания. Я к тому, что сканер/оператор могут выжать ооочень разные цвета из одного и того же негатива.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

Какие бы не были косяки при экспозиции и проявке пленки подобный результат (сплошная желтизна) на мой взгляд может быть только в одном случае - если при сканировании были вручную выставлены "левые" баланс белого и экспозиция (например, параметры, оставшиеся от предыдущей пленки с ярким дневным освещением). Сомневаюсь, что "автомат" сканера мог такое получить (он бы сделал черной самую темную точку и белой самую светлую).

Подробнее

Коллега, у вас несколько искажены представления о технологии сканирования в минилабах. По моему опыту фильмсканеры Noritsu обладают более широкими возможностями в корректировке сканов, чем Fuji Frontier. В данном случае (а я предполагаю недоэкспонирование) на Noritsu можно было запросто избавиться от вяленой желтизны, на Frontier это было бы затруднительно.
Re[lavr41]:
На негативе будет преобладать синий ! ;)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
На негативе будет преобладать синий ! ;)

У меня негатив наоборот больше желтый - пленка на просвет по крайней мере. Преобладание желтых везде. Хотел отсканировать - ничего не получилось. Сканер уж больно плюшевый - просто как опция к принтеру.
Re[argentumbrom]:
Цитата:

от:argentumbrom
Коллега, у вас несколько искажены представления о технологии сканирования в минилабах. По моему опыту фильмсканеры Noritsu обладают более широкими возможностями в корректировке сканов, чем Fuji Frontier. В данном случае (а я предполагаю недоэкспонирование) на Noritsu можно было запросто избавиться от вяленой желтизны, на Frontier это было бы затруднительно.

Подробнее

Т.е. Вы хотите сказать, что вышеуказанная fuji не в состоянии "растянуть" гистограмму и нормально подстроить баланс белого (т.е. жестко настроена на некую среднестатистическую пленку, либо тип пленки), а оператор может нажать только на одну кнопку "отсканировать" и все?!!
"Затруднительно" или "невозможно"?
З.Ы. Не заметил, чтобы где-то утверждалось, что скан был именно на Fuji Frontier. В Казани, кстати тоже результат не фонтан - перебор с пурпуром.
З.З.Ы.В любом случае описанная ситуация - признак непрофессионализма оператора лабы. Если не можешь чего-то нормально сделать, то не берись, а честно предупреди потребителя, что будет фигня. Интересно сколько денег было содрано за такую работу?
Re[Karamov Ilshat]:
Цитата:
от: Karamov Ilshat
У меня негатив наоборот больше желтый - пленка на просвет по крайней мере. Преобладание желтых везде.

Дык, так и должно быть - это "оранжевая" маска цветного негатива...
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

Т.е. Вы хотите сказать, что вышеуказанная fuji не в состоянии "растянуть" гистограмму и нормально подстроить баланс белого (т.е. жестко настроена на некую среднестатистическую пленку, либо тип пленки), а оператор может нажать только на одну кнопку "отсканировать" и все?!!
"Затруднительно" или "невозможно"?

Подробнее

В Frontier недоэкспонированные пленки сканируются, на мой взгляд, неудовлетворительно, т. к. отсутствует возможность управлять контрастом, в то время как данная возможность реализована в Noritsu, что и позволяет вытягивать проблемные кадры такого типа. Оператор Frontier может скорректировать цвет, подтянув серое к серому, но "растянуть гистограмму" не в силах.
Karamov Ilshat, попробуйте переснять цифровиком кусок пленки, желательно на очень светлом размытом фоне (напр. лист бумаги сзади на просвет не в фокусе) и выложите сюда, хочется разобраться наконец.
RE[Karamov Ilshat]:
Всем привет, подскажите, пожалуйста, отдал пленку на проявку, если все сканы желтые, даже те кадры, которые случайно были отсняты с закрытым объективом 😂 это проблема при проявке, да?
RE[Karamov Ilshat]:
Вы на просвет пленку посмотрите, если она не желтая, то дело в скане.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта