В который раз о РАВ S200

Всего 294 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Alexged]:
После недолгого пользования русской версии HU, запустил FinePixViewer.
Так как интерфейс по конвертации очень похож, то и с управлением быстро разобрался. Так что обойдусь FinePixViewer.
С помощью FinePixViewer можно качественно перевести в Tiff 16 bit а потом конкретно обработать в фотошопе или еще в чем то
Re[Alexged]:
Цитата:

от:Alexged
После недолгого пользования русской версии HU, запустил FinePixViewer.
Так как интерфейс по конвертации очень похож, то и с управлением быстро разобрался. Так что обойдусь FinePixViewer.
С помощью FinePixViewer можно качественно перевести в Tiff 16 bit а потом конкретно обработать в фотошопе или еще в чем то

Подробнее

Самый лучший путь. А при съёмке подобрать оптимальные настройки и потом запускать на пакетную конвертацию.
Re[aleks-sa]:
А при конвертации - лучше обрабатывать тиф или jpeg?
Re[Юрий Терентьев]:

Кстати установил Capture One 6 и русифицировал, вроде как про нее пишут что более профессиональная программа чем фотошоп. Поюзал - очень много всяческих обработок. И ориентирована только на обработку цвета или света (как правильно выразится?), нет лишнего.
Действительно хорошая прога для обработки. Потихоньку научусь пользоваться.
Re[Flapper]:
Лучше обабатывать ТИФ.
У джепега есть один огромный минус - при каждой обработке (даже при изменении размера) на снимке создаются всяческие артефакты (косяки в общем),
и ничего с этим не сделать, кроме как держать неизменный первый вариант джепега, чтоб в случае чего к нему вернуться.

ТИФ по моему не создает артефактов при обработке.
в джепег стоит переводить оканчательный вариант для просмотра.

Знатоки, поправьте меня если ошибся
RAF PHOTOSHOP
Ура!!!!
Сегодня вышло обновление Camera RAW 6.4
И фотошоп открыл Наш РАВик!!!!!!!!!!!
Re[sergion_1979]:
Спешу обрадовать владельцев Fujifilm FinePix S200EXR. Про Нас наконец то вспомнили!!! Компания "adobe" выпустила плагин для обработки РАВ двухсотки! Могу сказать точно что работает не с "первью" так как запустив на обработку файл (6мп. дд400%), на выходе получил файл jpeg12мп. Если я всё правильно понял, то получается работа двойной матрицы минус интерполяция, в принципе всё сходится. В отличие от вьювера, где такой файл раскатывается до 24мп.
Хотя не буду умничать, это удел специалистов :)
Вообщем УРА! УРА! УРА!
Всех то дел обновить в фотошопе камеру РАВ до версии 6.4
Re[sergion_1979]:
Правильная-ли обработка в различных режимах?
Более всего интересует съёмка в 12 Мп (возможно с расширением ДД) и EXR DR.
Re[sergion_1979]:
Поставил Lightroom 3.4.
Я так понимаю, что там те же либы, что и в ACR 6.4.
Так вот мою тестовую RAW-ку в режиме EXR DR он открыл, но как-то странно: это точно не превью, видны оба полукадра, но то что должно браться из 2-го полукадра по цвету вообще не похоже на то что получается при съёмке в jpeg, да и цвета из первого полукадра тоже сильно не те.
Конвертировал при дефолтных настройках.
Re[tmch]:
Я ни слова не понял, из того что Вы написали :)
Имею ввиду терминологию.
Мой результат:
1. 12мп. дд400 на выходе 12мп.
2. exr dr (6мп) дд800 на выходе 6мп.
Разъясните пожалуста доходчиво, всё ли нормально с программой, правильная ли обработка?
Просто там режимы интересные есть....
Re[sergion_1979]:
Мы уже давно выяснили, что в режиме EXR DR полукадры имеют разную выдержку.
Я сделал снимок фонарика на тёмном фоне с проводкой, что-бы было чётко видно какая часть кадра получается из первого полукадра, а какая из второго.
Этот RAW я уже выкладывал.

Теперь перейдём к моей непонятной "терминологии".
Думаю лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать :)
Вот то что я получил из Lightroom 3.4 при конвертации RAW с дефолтными настройками (это в jpeg, но в 16-ти битном tiff --- тоже самое):

А вот внутрикамерный jpeg:

Теперь понимаете что я про цвета писал?
Однако, программа видит оба полукадра и пытается их собрать, а это уже хорошо.
Возможно я что-то криво поставил, или этот эффект можно исправить регулировкой каких-нибудь параметров...

К Вам у меня просьба: попробуйте открыть этот RAW и скажите у Вас цвета такие-же как и у меня или нормальные?
Re[aleks-sa]:
Исправил Список программ для обработки RAW от S200.

aleks-sa может имеет смысл на первой странице сделать ссылку на пост со спсиком, что-бы не исправлять в двух местах?
Re[tmch]:
Да! Всё так и есть как Вы написали!
Я открыл файл и он отобразился как на картинке №1.
Но есть одно "Но" от которого мне стало смешно и ещё более непонятно.....
А "заковыка" проявилась в том, что стоило мне в настройках - баланса белого выставить пункт "люменисцентная лампа", как картинка превратилась в фото №2.
Значит всё не так уж и плохо?
Re[sergion_1979]:
Осмелюсь сделать вывод: РАВ есть РАВ, всё выставляем вручную. Я о ББ.
Re[tmch]:
у меня есть проблема с цветами в exr dr
Выходит - нет проблем.
Re[sergion_1979]:
У меня (в Lightroom) изменение ББ не меняет результат --- цвета по прежнему не верные.
Цитата:
от: sergion_1979
Выходит - нет проблем.

Рад за Вас
Скажите а имеется-ли возможность поставить ACR без установки PhotoShop?
Re[tmch]:
Я, если честно, не знаю. Мне кажется что нельзя.
Re[sergion_1979]:
Значит буду ставить PhotoShop.
Re[sergion_1979]:
У меня в новом Camera Raw в фотошопе снимки, сделанные в режиме EXR-DR и в режиме с расширением DR на уменьшенном до 6 Мп размере, открылись темными. Обычный 12 Мп рав без расширения ДД открылся вроде нормально. Хотя я Camera Raw раньше не пользовался, может делаю что-то не так...
Re[VeryHard]:
Цитата:

от:VeryHard
У меня в новом Camera Raw в фотошопе снимки, сделанные в режиме EXR-DR и в режиме с расширением DR на уменьшенном до 6 Мп размере, открылись темными. Обычный 12 Мп рав без расширения ДД открылся вроде нормально. Хотя я Camera Raw раньше не пользовался, может делаю что-то не так...

Подробнее

Вы знаете! У меня тоже. Я их ползунками правил. Но так как обычно снимаю на ручных режимах, то и не заморочился.
А от того как эта программа мне ДД увеличила, я просто в Восторге!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта