В который раз о РАВ S200

Всего 294 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[sergion_1979]:
Цитата:
от: sergion_1979
Вы знаете! У меня тоже. Я их ползунками правил. Но так как обычно снимаю на ручных режимах, то и не заморочился.
А от того как эта программа мне ДД увеличила, я просто в Восторге!!!
Объясните, пожалуйста, что и какими ползунками Вы правили для настройки ДД. Потому что из снимка в EXR-DR у меня явно открывается темный недоэкспонированный полукадр. Увеличения ползунками яркости или экспозиции приводит к пересветам. Вы уверены, что ACR работает с обоими полукадрами?
Re[aleks-sa]:
прямая ссылка на обновлённый Camera raw 6.4 под Windiws с поддержкой
Fuji FinePix S200 EXR ,Fuji FinePix F550 EXR,Fuji FinePix HS20 EXR,Fuji FinePix X100
Скачиваем,распаковываем,запускаем экзэшник.
Проверено,работает.

http://download.adobe.com/pub/adobe/photoshop/cameraraw/win/6.x/Camera_Raw_6_4_updater.zip

Спасибо -AnB- за добрую весть!!!
Re[VeryHard]:
Цитата:
от: VeryHard
Вы уверены, что ACR работает с обоими полукадрами?

Я уверен в этом на 100%, только ещё не разобрался как именно он с ними работает.
Re[KSF]:
Цитата:
от: KSF
Спасибо -AnB- за добрую весть!!!

По моему первым был всё-же sergion_1979!
Хотя это не так уж важно.

Ох уж эти обновления программ......
Ну скажите, чего такого есть в sse2, без чего нельзя написать хорошую прогу для работы с графикой.
Сначала darktable, теперь PS CS5....
Я со своим AMD Sempron 2400+ в пролёте :( :( :(
Ведь неудобно такие программы на ноуте запускать.
Re[tmch]:
Цитата:

от:tmch
Ну скажите, чего такого есть в sse2, без чего нельзя написать хорошую прогу для работы с графикой.
Сначала darktable, теперь PS CS5....
Я со своим AMD Sempron 2400+ в пролёте :( :( :(
Ведь неудобно такие программы на ноуте запускать.

Подробнее
Скажу. Грубо говоря, SSE2 - это 128-разрядный режим работы процессора, который в разы увеличивает скорость обработки графики. Лучшая реализация SSE2 - на процессорах Intel, на некоторых программах наблюдается пятикратный прирост быстродействия по сравнению с AMD.
Re[SubV]:
Увеличивает скорость обработки --- это хорошо, но зачем делать такие программы, которые без этого набора инструкций вообще работать не будут.
Я понимаю, что этот проц устарел и не требую от него большой производительности.
Я могу подождать, но вот что-бы совсем не работало --- это уже слишком.

В общем нас всеми способами вынуждают покупать новое железо --- печально.
Куда мы живём?
Re[tmch]:
Цитата:

Увеличивает скорость обработки --- это хорошо, но зачем делать такие программы, которые без этого набора инструкций вообще работать не будут.
Я понимаю, что этот проц устарел и не требую от него большой производительности.
Я могу подождать, но вот что-бы совсем не работало --- это уже слишком.

В общем нас всеми способами вынуждают покупать новое железо --- печально.
Куда мы живём?

Подробнее
Помните старые процессоры с MMX? Это предшественница технологии SSE2, тогда тоже далеко не везде была. А сейчас практически каждое приложение использует MMX/SSE.

SSE2 - далеко не новая технология, впервые она появилась в интеловских процессорах в 2001 году. Это целиком и полностью проблема AMD, что они тогда не смогли правильно её скопировать.
Re[SubV]:
Да, конечно надо развивать технологии и писать программы под них.
Просто обидно оказаться в стороне из-за того, что проц староват, а ведь до этого он меня полностью устраивал.

Ну да ладно, не умрём мы от этого, а потому предлагаю перейти к обсуждению по теме: RAW S200 :D
Re[sergion_1979]:
Некоторые здесь писали, что у них HU неправильно работает, хотя у меня было всё пучком.
Теперь мы поменялись местами :?

Я поставил PhotoShop и никакие настройки ББ так и не поправили цвета в тех фото, что я выкладывал раньше.
sergion_1979 может бросите ссылку откуда Вы PS ставили.
Re[tmch]:
Цитата:
от: tmch
По моему первым был всё-же sergion_1979!
Хотя это не так уж важно.

.

Упс! Тогда прошу прощения.
Re[aleks-sa]:
Покрутил немного равы в новом лайтруме - такое ощущение, что новый фотик купил. Ну какого черта нельзя было изначально укомплектовать камеру толковым софтом? Ведь, как оказывается, был запас и по детализации, и по восстановлению света/тени, но его благополучно похерили, выпустив вместо нормального редактора копию внутрикамерного джипега.
Ну да ладно, хорошо хоть эта эпопея хорошо закончилась. Пойду пересматривать старые равы.
Re[aleks-sa]:
При открытии RAW в новом ACR у меня в правом верхнем углу появляется восклицательный знак в жёлтом треугольнике, который исчезает секунд через 5.
Что это значит?
Это у всех так или только у меня?
Re[tmch]:
Цитата:
При открытии RAW в новом ACR у меня в правом верхнем углу появляется восклицательный знак в жёлтом треугольнике, который исчезает секунд через 5.
Что это значит?

у всех помоему
Re[tmch]:
Цитата:

Некоторые здесь писали, что у них HU неправильно работает, хотя у меня было всё пучком.
Теперь мы поменялись местами :?

Я поставил PhotoShop и никакие настройки ББ так и не поправили цвета в тех фото, что я выкладывал раньше.
sergion_1979 может бросите ссылку откуда Вы PS ставили.

Подробнее

извините, не могу, где то на просторах "нета" скачал полную версию cs5 с кряком, где - ещё раз простите не помню, но вес программы был около 1.5 гиг.
У Вас столько же?
Re[sergion_1979]:
Да. Столько-же.
Скачивал архив 1.2 Гб, в нём был iso на 1.6 Гб.
Русская версия.
Re[tmch]:
Цитата:
Что это значит?
Пока горит восклицательный знак - идёт предварительная конвертация RAW.

По поводу фотошопа - я использую сборку от JFK2005, компактная и удобная, вчера вышла версия с ACR 6.4. На работе есть лицензионный фотошоп.
Re[SubV]:
Спасибо!
Про восклицательный знак понял.
Сборку JFK2005 обязательно попробую.
Re[shiftoff]:
Цитата:

от:shiftoff
Покрутил немного равы в новом лайтруме - такое ощущение, что новый фотик купил. Ну какого черта нельзя было изначально укомплектовать камеру толковым софтом? Ведь, как оказывается, был запас и по детализации, и по восстановлению света/тени, но его благополучно похерили, выпустив вместо нормального редактора копию внутрикамерного джипега.Ну да ладно, хорошо хоть эта эпопея хорошо закончилась. Пойду пересматривать старые равы.

Подробнее

Так на то она и цифровая фотография! :D
Вон новый Силкипикс вышел-тоже как новую камеру купил:
исходник:

после обработки:
Re[SubV]:
К сожалению, не удалось найти новую сборку PS от JFK2005, а обновление на старые не встаёт.
Может бросите ссылку?
Re[aleks-sa]:
Поставил PS от JFK2005 (спасибо SubV за ссылку), но в нём результат тот же.
Впрочем на снимках, где полукарды отличаются не так сильно эффект вроде-бы не проявляется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта