от: sergion_1979Объясните, пожалуйста, что и какими ползунками Вы правили для настройки ДД. Потому что из снимка в EXR-DR у меня явно открывается темный недоэкспонированный полукадр. Увеличения ползунками яркости или экспозиции приводит к пересветам. Вы уверены, что ACR работает с обоими полукадрами?
Вы знаете! У меня тоже. Я их ползунками правил. Но так как обычно снимаю на ручных режимах, то и не заморочился.
А от того как эта программа мне ДД увеличила, я просто в Восторге!!!
В который раз о РАВ S200
Всего 294 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[sergion_1979]:
Re[aleks-sa]:
прямая ссылка на обновлённый Camera raw 6.4 под Windiws с поддержкой
Fuji FinePix S200 EXR ,Fuji FinePix F550 EXR,Fuji FinePix HS20 EXR,Fuji FinePix X100
Скачиваем,распаковываем,запускаем экзэшник.
Проверено,работает.
http://download.adobe.com/pub/adobe/photoshop/cameraraw/win/6.x/Camera_Raw_6_4_updater.zip
Спасибо -AnB- за добрую весть!!!
Fuji FinePix S200 EXR ,Fuji FinePix F550 EXR,Fuji FinePix HS20 EXR,Fuji FinePix X100
Скачиваем,распаковываем,запускаем экзэшник.
Проверено,работает.
http://download.adobe.com/pub/adobe/photoshop/cameraraw/win/6.x/Camera_Raw_6_4_updater.zip

Re[VeryHard]:
от: VeryHard
Вы уверены, что ACR работает с обоими полукадрами?
Я уверен в этом на 100%, только ещё не разобрался как именно он с ними работает.
Re[KSF]:
от: KSF
По моему первым был всё-же sergion_1979!
Хотя это не так уж важно.
Ох уж эти обновления программ......
Ну скажите, чего такого есть в sse2, без чего нельзя написать хорошую прогу для работы с графикой.
Сначала darktable, теперь PS CS5....
Я со своим AMD Sempron 2400+ в пролёте :( :( :(
Ведь неудобно такие программы на ноуте запускать.
Re[tmch]:
от:tmchСкажу. Грубо говоря, SSE2 - это 128-разрядный режим работы процессора, который в разы увеличивает скорость обработки графики. Лучшая реализация SSE2 - на процессорах Intel, на некоторых программах наблюдается пятикратный прирост быстродействия по сравнению с AMD.
Ну скажите, чего такого есть в sse2, без чего нельзя написать хорошую прогу для работы с графикой.
Сначала darktable, теперь PS CS5....
Я со своим AMD Sempron 2400+ в пролёте :( :( :(
Ведь неудобно такие программы на ноуте запускать.Подробнее
Re[SubV]:
Увеличивает скорость обработки --- это хорошо, но зачем делать такие программы, которые без этого набора инструкций вообще работать не будут.
Я понимаю, что этот проц устарел и не требую от него большой производительности.
Я могу подождать, но вот что-бы совсем не работало --- это уже слишком.
В общем нас всеми способами вынуждают покупать новое железо --- печально.
Куда мы живём?
Я понимаю, что этот проц устарел и не требую от него большой производительности.
Куда мы живём?
Re[tmch]:
от:tmchПомните старые процессоры с MMX? Это предшественница технологии SSE2, тогда тоже далеко не везде была. А сейчас практически каждое приложение использует MMX/SSE.
Увеличивает скорость обработки --- это хорошо, но зачем делать такие программы, которые без этого набора инструкций вообще работать не будут.
Куда мы живём?Подробнее
SSE2 - далеко не новая технология, впервые она появилась в интеловских процессорах в 2001 году. Это целиком и полностью проблема AMD, что они тогда не смогли правильно её скопировать.
Re[SubV]:
Да, конечно надо развивать технологии и писать программы под них.
Просто обидно оказаться в стороне из-за того, что проц староват, а ведь до этого он меня полностью устраивал.
Ну да ладно, не умрём мы от этого, а потому предлагаю перейти к обсуждению по теме: RAW S200 :D
Просто обидно оказаться в стороне из-за того, что проц староват, а ведь до этого он меня полностью устраивал.
Ну да ладно, не умрём мы от этого, а потому предлагаю перейти к обсуждению по теме: RAW S200 :D
Re[sergion_1979]:
Некоторые здесь писали, что у них HU неправильно работает, хотя у меня было всё пучком.
Теперь мы поменялись местами :?
Я поставил PhotoShop и никакие настройки ББ так и не поправили цвета в тех фото, что я выкладывал раньше.
sergion_1979 может бросите ссылку откуда Вы PS ставили.
Я поставил PhotoShop и никакие настройки ББ так и не поправили цвета в тех фото, что я выкладывал раньше.
sergion_1979 может бросите ссылку откуда Вы PS ставили.
Re[tmch]:
от: tmch
По моему первым был всё-же sergion_1979!
Хотя это не так уж важно.
.
Упс! Тогда прошу прощения.

Re[aleks-sa]:
Покрутил немного равы в новом лайтруме - такое ощущение, что новый фотик купил. Ну какого черта нельзя было изначально укомплектовать камеру толковым софтом? Ведь, как оказывается, был запас и по детализации, и по восстановлению света/тени, но его благополучно похерили, выпустив вместо нормального редактора копию внутрикамерного джипега.
Ну да ладно, хорошо хоть эта эпопея хорошо закончилась. Пойду пересматривать старые равы.
Ну да ладно, хорошо хоть эта эпопея хорошо закончилась. Пойду пересматривать старые равы.
Re[aleks-sa]:
При открытии RAW в новом ACR у меня в правом верхнем углу появляется восклицательный знак в жёлтом треугольнике, который исчезает секунд через 5.
Что это значит?
Это у всех так или только у меня?
Что это значит?
Re[tmch]:
от: tmch
При открытии RAW в новом ACR у меня в правом верхнем углу появляется восклицательный знак в жёлтом треугольнике, который исчезает секунд через 5.
Что это значит?
у всех помоему
Re[tmch]:
от:tmch
Некоторые здесь писали, что у них HU неправильно работает, хотя у меня было всё пучком.
sergion_1979 может бросите ссылку откуда Вы PS ставили.Подробнее
извините, не могу, где то на просторах "нета" скачал полную версию cs5 с кряком, где - ещё раз простите не помню, но вес программы был около 1.5 гиг.
У Вас столько же?
Re[sergion_1979]:
Да. Столько-же.
Скачивал архив 1.2 Гб, в нём был iso на 1.6 Гб.
Русская версия.
Скачивал архив 1.2 Гб, в нём был iso на 1.6 Гб.
Русская версия.
Re[tmch]:
от: tmchПока горит восклицательный знак - идёт предварительная конвертация RAW.
Что это значит?
По поводу фотошопа - я использую сборку от JFK2005, компактная и удобная, вчера вышла версия с ACR 6.4. На работе есть лицензионный фотошоп.
Re[SubV]:
Спасибо!
Про восклицательный знак понял.
Сборку JFK2005 обязательно попробую.
Про восклицательный знак понял.
Сборку JFK2005 обязательно попробую.
Re[shiftoff]:
от:shiftoff
Покрутил немного равы в новом лайтруме - такое ощущение, что новый фотик купил. Ну какого черта нельзя было изначально укомплектовать камеру толковым софтом? Ведь, как оказывается, был запас и по детализации, и по восстановлению света/тени, но его благополучно похерили, выпустив вместо нормального редактора копию внутрикамерного джипега.Ну да ладно, хорошо хоть эта эпопея хорошо закончилась. Пойду пересматривать старые равы.Подробнее
Так на то она и цифровая фотография! :D
Вон новый Силкипикс вышел-тоже как новую камеру купил:
исходник:

после обработки:

Re[SubV]:
К сожалению, не удалось найти новую сборку PS от JFK2005, а обновление на старые не встаёт.
Может бросите ссылку?
Может бросите ссылку?
Re[aleks-sa]:
Поставил PS от JFK2005 (спасибо SubV за ссылку), но в нём результат тот же.
Впрочем на снимках, где полукарды отличаются не так сильно эффект вроде-бы не проявляется.
Впрочем на снимках, где полукарды отличаются не так сильно эффект вроде-бы не проявляется.