В который раз о РАВ S200

Всего 294 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[tmch]:
С PS что-то неладное творится.даже с Рутрекера раздачи убрали.
Тут вроде пока есть
http://www.zaza.net.ua/programms/graphics/66988-adobe-photoshop-extended-cs51-121.html
автора сборки не знаю.
Re[KSF]:
Спасибо.
На рутрекере я в первую очередь смотрел.

Судя по тому, что такой эффект с цветами у меня наблюдается даже на триал версии lightroom-а, скачанной с официального сайта abode, то дело не в сборке.
Re[aleks-sa]:
А вот версия уже со вшитой Камерой Рав 6.4:
http://keys-kas.ru/soft/graphics/18901-adobe-cs55-design-premium-dvd-rusengby-m0nkrus2011.html
Re[KSF]:
На рутрекере уже давно у производителей свои аккаунты и они закрывают все, что угодно. Халява спокойно лежит на FTO.
Кстати, есть лайтрум на русском и с поддержкой нашей камеры?
Re[aleks-sa]:
Пробую Camera Raw с равами от S200 в новом фотошопе. Обратил внимание на то, что весьма существенно проявляются хроматические аберрации(на снимках против света, конечно). При этом на камерном джипеге(ну и после файнпикса) их либо совсем нет, либо они значительно меньше. Я не силен в работе с Camera Raw, знаю, что там есть настройка устранения хроматических аберраций, но до конца не понимаю суть. Среди профилей нашего фотоаппарата нет, а вручную двигать ползунки для каждого снимка как-то не радует. Тем более, что от снимка к снимку настройки требуются разные.
Также не совсем понятно, ведь ХА это свойство объектива вроде? Так почему их правят настройками Camera Raw?
Re[aleks-sa]:
Тоже заметил. Очевидно, внутрикамерным движком правится не только дисторсия, но и часть ХА (только зеленая часть почему-то, фиолетовая остается). Для ШУ и приближенных к нему у меня ползунки выставлены в -30/30. В лайтруме можно просто синхронизировать установки.
Re[aleks-sa]:
ХА хорошо правит плагин для Фотошопа от Фреда Миранды. Camera Raw для этих целей я не использую.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
ХА хорошо правит плагин для Фотошопа от Фреда Миранды. Camera Raw для этих целей я не использую.

Подробнее

В АСR, есть автоматическая функция правки ХА, если кому лень ползунки двигать.
Re[sergion_1979]:
Цитата:
от: sergion_1979
В АСR, есть автоматическая функция правки ХА, если кому лень ползунки двигать.
Объясните, пожалуйста, где? Там есть выбор профилей 'производитель-модель объектива' и ручная настройка. Автоматической пока не нахожу.
Re[VeryHard]:
Вкладка: Коррекция дистории
Пункт: Устраение каймы. (в нём три пункта, на ваше усмотрение)
А вообще, лучше в инете скачать уроки по ACR.
Там сжато, но очень доходчиво рассказано о каждой функции. Пол часа просмотра и Вы без проблем обрабатываете фото.
Re:
Все таки, как ни старались адобовские программеры, но так и не смогли корректно расшифровать наш raf. После конвертации их конвертором на снимке появляются какие-то червячки. Особенно это видно на коже человека.

В файнпиксе такого нет. Выходит, что они так и не смогли нормально склеить 2 кадра.
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:

от:Fuji-S200EXR
Все таки, как ни старались адобовские программеры, но так и не смогли корректно расшифровать наш raf. После конвертации их конвертором на снимке появляются какие-то червячки. Особенно это видно на коже человека.

В файнпиксе такого нет. Выходит, что они так и не смогли нормально склеить 2 кадра.

Подробнее

Так я об этом сколько уже "долдоню"! Однозначно следует отказаться от работы в Рав во всех редакторах, кроме Файнпикса и "переделанной" Хуппер-Утилити. Зато потом 16-битный тифф тянуть можно где угодно и как душе угодно!
Re[aleks-sa]:
Коллеги, а что скажут специалисты по растровой графике о программе GIMP 2
При наличии проги UF Raw, GIMP тоже открывает RAF файлы с S200 EXR.
Правильно он их открывает или тоже превью ???
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:

от:Fuji-S200EXR

Подробнее
Зарекался я сюда писать, да трудно удержаться...

Это - шум. Компрене ву? Обычный шум. Ничего особенного и непостижимого в структуре raf нет, по сути они просты, как 3 копейки. (Кэноновский или никоновский raw гораздо сложнее по структуре, кстати). Ваш любимый файнпикс просто-напросто применяет шумодав к раву, отсюда отсутствие "червячков". Откройте DCRAW и убедитесь сами.

Camera Raw на порядок лучше и удобнее файнпикса. Впрочем, если вам нравится делать всё через жопу - кто ж вам запретит...
Re[SubV]:
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:
от: Alex_AD S200EXR
Коллеги, а что скажут специалисты по растровой графике о программе GIMP 2
При наличии проги UF Raw, GIMP тоже открывает RAF файлы с S200 EXR.
Правильно он их открывает или тоже превью ???

нет не правильно, tmch подробно рассказал как обстоят дела с UFRaw
Re[Alex_AD S200EXR]:
Про RAW и UFRaw, как правильно сказал xoxom, я уже писал.
А вообще GIMP --- хорошая программа, но там проблемы с высокой разрядностью на цветовой канал.
16 бит планируют сделать в версии 3.0, а когда она выйдет та ещё загадка

Если интересует работа с цветом в режиме 16 и более бит на канал, то советую посмотреть на darktable (32 бита на канал).
Правда я не знаю есть-ли версия этой программы для windows...
Re[tmch]:
Цитата:
от: tmch
Правда я не знаю есть-ли версия этой программы для windows...
Для windows есть несравненно более удобный, мощный и быстрый фотошоп. Зачем изобретать велосипед?
Re[SubV]:
Вы пробовали darktable?
Похоже нет, потому что если бы пробовали, то поняли-бы что эта программа совершенно не похожа на photoshop и не стремится к этому.
Понятие удобства у всех разные!
А что-бы говорить о мощности и тем более быстроте необходимо как минимум чётко обрисовать задачи использования и провести тестирование программ.
Кроме того за photoshop просят более 20 тыр, а darktable можно использовать совершенно бесплатно.
Re
Для тех, кто все же решился на постобработку в Camera Raw (на мой взгляд, лучший вариант для такого ламера, как я :D ), рекомендую статью "Обработка фотографий. Работа с Adobe Camera RAW"
http://fototips.ru/obrabotka/obrabotka-fotografij-rabota-s-adobe-camera-raw/
На все вопросы ответов не ждите, но в общих чертах очень даже неплохо представлено. ;)
А если серьезно, то CR - это, ИМХО, одна из лучших доступных программ для профессиональной и любительской обработки. Освоиться только надо. 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта