С PS что-то неладное творится.даже с Рутрекера раздачи убрали.
Тут вроде пока есть
http://www.zaza.net.ua/programms/graphics/66988-adobe-photoshop-extended-cs51-121.html
автора сборки не знаю.
В который раз о РАВ S200
Всего 294 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[tmch]:
Re[KSF]:
Спасибо.
На рутрекере я в первую очередь смотрел.
Судя по тому, что такой эффект с цветами у меня наблюдается даже на триал версии lightroom-а, скачанной с официального сайта abode, то дело не в сборке.
На рутрекере я в первую очередь смотрел.
Судя по тому, что такой эффект с цветами у меня наблюдается даже на триал версии lightroom-а, скачанной с официального сайта abode, то дело не в сборке.
Re[aleks-sa]:
А вот версия уже со вшитой Камерой Рав 6.4:
http://keys-kas.ru/soft/graphics/18901-adobe-cs55-design-premium-dvd-rusengby-m0nkrus2011.html
http://keys-kas.ru/soft/graphics/18901-adobe-cs55-design-premium-dvd-rusengby-m0nkrus2011.html
Re[KSF]:
На рутрекере уже давно у производителей свои аккаунты и они закрывают все, что угодно. Халява спокойно лежит на FTO.
Кстати, есть лайтрум на русском и с поддержкой нашей камеры?
Кстати, есть лайтрум на русском и с поддержкой нашей камеры?
Re[aleks-sa]:
Пробую Camera Raw с равами от S200 в новом фотошопе. Обратил внимание на то, что весьма существенно проявляются хроматические аберрации(на снимках против света, конечно). При этом на камерном джипеге(ну и после файнпикса) их либо совсем нет, либо они значительно меньше. Я не силен в работе с Camera Raw, знаю, что там есть настройка устранения хроматических аберраций, но до конца не понимаю суть. Среди профилей нашего фотоаппарата нет, а вручную двигать ползунки для каждого снимка как-то не радует. Тем более, что от снимка к снимку настройки требуются разные.
Также не совсем понятно, ведь ХА это свойство объектива вроде? Так почему их правят настройками Camera Raw?
Также не совсем понятно, ведь ХА это свойство объектива вроде? Так почему их правят настройками Camera Raw?
Re[aleks-sa]:
Тоже заметил. Очевидно, внутрикамерным движком правится не только дисторсия, но и часть ХА (только зеленая часть почему-то, фиолетовая остается). Для ШУ и приближенных к нему у меня ползунки выставлены в -30/30. В лайтруме можно просто синхронизировать установки.
Re[aleks-sa]:
ХА хорошо правит плагин для Фотошопа от Фреда Миранды. Camera Raw для этих целей я не использую.
Re[SubV]:
от:SubV
ХА хорошо правит плагин для Фотошопа от Фреда Миранды. Camera Raw для этих целей я не использую.Подробнее
В АСR, есть автоматическая функция правки ХА, если кому лень ползунки двигать.
Re[sergion_1979]:
от: sergion_1979Объясните, пожалуйста, где? Там есть выбор профилей 'производитель-модель объектива' и ручная настройка. Автоматической пока не нахожу.
В АСR, есть автоматическая функция правки ХА, если кому лень ползунки двигать.
Re[VeryHard]:
Вкладка: Коррекция дистории
Пункт: Устраение каймы. (в нём три пункта, на ваше усмотрение)
А вообще, лучше в инете скачать уроки по ACR.
Там сжато, но очень доходчиво рассказано о каждой функции. Пол часа просмотра и Вы без проблем обрабатываете фото.
Пункт: Устраение каймы. (в нём три пункта, на ваше усмотрение)
А вообще, лучше в инете скачать уроки по ACR.
Там сжато, но очень доходчиво рассказано о каждой функции. Пол часа просмотра и Вы без проблем обрабатываете фото.
Re[Fuji-S200EXR]:
от:Fuji-S200EXR
Все таки, как ни старались адобовские программеры, но так и не смогли корректно расшифровать наш raf. После конвертации их конвертором на снимке появляются какие-то червячки. Особенно это видно на коже человека.
В файнпиксе такого нет. Выходит, что они так и не смогли нормально склеить 2 кадра.Подробнее
Так я об этом сколько уже "долдоню"! Однозначно следует отказаться от работы в Рав во всех редакторах, кроме Файнпикса и "переделанной" Хуппер-Утилити. Зато потом 16-битный тифф тянуть можно где угодно и как душе угодно!
Re[aleks-sa]:
Коллеги, а что скажут специалисты по растровой графике о программе GIMP 2
При наличии проги UF Raw, GIMP тоже открывает RAF файлы с S200 EXR.
Правильно он их открывает или тоже превью ???
Re[Fuji-S200EXR]:
от:Fuji-S200EXRЗарекался я сюда писать, да трудно удержаться...
Все таки, как ни старались адобовские программеры, но так и не смогли корректно расшифровать наш raf. После конвертации их конвертором на снимке появляются какие-то червячки. Особенно это видно на коже человека.
В файнпиксе такого нет. Выходит, что они так и не смогли нормально склеить 2 кадра.Подробнее
Это - шум. Компрене ву? Обычный шум. Ничего особенного и непостижимого в структуре raf нет, по сути они просты, как 3 копейки. (Кэноновский или никоновский raw гораздо сложнее по структуре, кстати). Ваш любимый файнпикс просто-напросто применяет шумодав к раву, отсюда отсутствие "червячков". Откройте DCRAW и убедитесь сами.
Camera Raw на порядок лучше и удобнее файнпикса. Впрочем, если вам нравится делать всё через жопу - кто ж вам запретит...
Re[SubV]:

Re[Alex_AD S200EXR]:
от: Alex_AD S200EXR
Коллеги, а что скажут специалисты по растровой графике о программе GIMP 2
нет не правильно, tmch подробно рассказал как обстоят дела с UFRaw
Re[Alex_AD S200EXR]:
Про RAW и UFRaw, как правильно сказал xoxom, я уже писал.
А вообще GIMP --- хорошая программа, но там проблемы с высокой разрядностью на цветовой канал.
16 бит планируют сделать в версии 3.0, а когда она выйдет та ещё загадка
Если интересует работа с цветом в режиме 16 и более бит на канал, то советую посмотреть на darktable (32 бита на канал).
Правда я не знаю есть-ли версия этой программы для windows...
А вообще GIMP --- хорошая программа, но там проблемы с высокой разрядностью на цветовой канал.
16 бит планируют сделать в версии 3.0, а когда она выйдет та ещё загадка

Если интересует работа с цветом в режиме 16 и более бит на канал, то советую посмотреть на darktable (32 бита на канал).
Re[tmch]:
от: tmchДля windows есть несравненно более удобный, мощный и быстрый фотошоп. Зачем изобретать велосипед?
Re[SubV]:
Вы пробовали darktable?
Похоже нет, потому что если бы пробовали, то поняли-бы что эта программа совершенно не похожа на photoshop и не стремится к этому.
Понятие удобства у всех разные!
А что-бы говорить о мощности и тем более быстроте необходимо как минимум чётко обрисовать задачи использования и провести тестирование программ.
Кроме того за photoshop просят более 20 тыр, а darktable можно использовать совершенно бесплатно.
Похоже нет, потому что если бы пробовали, то поняли-бы что эта программа совершенно не похожа на photoshop и не стремится к этому.
Понятие удобства у всех разные!
А что-бы говорить о мощности и тем более быстроте необходимо как минимум чётко обрисовать задачи использования и провести тестирование программ.
Кроме того за photoshop просят более 20 тыр, а darktable можно использовать совершенно бесплатно.
Re
Для тех, кто все же решился на постобработку в Camera Raw (на мой взгляд, лучший вариант для такого ламера, как я :D ), рекомендую статью "Обработка фотографий. Работа с Adobe Camera RAW"
http://fototips.ru/obrabotka/obrabotka-fotografij-rabota-s-adobe-camera-raw/
На все вопросы ответов не ждите, но в общих чертах очень даже неплохо представлено. ;)
А если серьезно, то CR - это, ИМХО, одна из лучших доступных программ для профессиональной и любительской обработки. Освоиться только надо. 8)
http://fototips.ru/obrabotka/obrabotka-fotografij-rabota-s-adobe-camera-raw/
На все вопросы ответов не ждите, но в общих чертах очень даже неплохо представлено. ;)
А если серьезно, то CR - это, ИМХО, одна из лучших доступных программ для профессиональной и любительской обработки. Освоиться только надо. 8)