YN-565EX новинка от Yongnuo, будет вроде в июне

Всего 476 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Kridos]:
Сложно Вам помочь, не зная совершенно ничего о настройках пых, которые Вы пытаетесь применить. Я не вижу абсолютно ничего сложного в синхронизации, прочитав мануал. Если же Вы прочитали его так же как и я, но все равно ничего не выходит, думаю, сц Вам поможет.
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
она высокую синхронизацию поддерживаает

вы хотели сказать не "высокую синхронизацию" а может быть "высокоскоростную сьемку"?
Re[KOKS]:
Цитата:
от: KOKS

вы хотели сказать не "высокую синхронизацию" а может быть "высокоскоростную сьемку"?

думаю, что человек имел ввиду высокоскоростную синхронизацию, которая не поддерживается этой вспышкой.

Re[KOKS]:
Цитата:
Корректнее использовать термин "синхронизация на коротких выдержках", т.е. на выдержках, короче х-синхронизированной выдержки.
В фотоаппарате нет скоростей, как в автомобиле, но есть выдержки. Это в русском языке. Американцам, в силу их ограниченного языка, не возбраняется пользоваться "высокоскоростную синхронизацию" и даже "высокую синхронизацию". :)
Re[Kridos]:
мужики. кто то использовал Солнце в качестве основного света, а пыху 565ех в качестве контрового? если есть такие, то скиньте пожалуйста фото, хочу посмотреть.
Re[Kridos]:
Подскажите пожалуйста! проблема со вспышкой Yongnuo YN565EX. Вспышка включается, но не определяется фотоаппаратом, кнопка MODE не хочет переключать режимы. Остальные кнопки тоже не работают. Лишь кнопка ON|OFF функционирует должным образом
Может как-то моно сбросить настройки? проблема случилась как повесил на синхронизатор, может это конечно не причем!
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
Корректнее использовать термин "синхронизация на коротких выдержках", т.е. на выдержках, короче х-синхронизированной выдержки.
В фотоаппарате нет скоростей, как в автомобиле, но есть выдержки. Это в русском языке. Американцам, в силу их ограниченного языка, не возбраняется пользоваться "высокоскоростную синхронизацию" и даже "высокую синхронизацию". :)

Подробнее

В фотографии HSS (High-Speed Sync) это давно уже устоявшийся международный термин описывающий режим работы вспышки с камерами имеющими затвор типа FP на выдержках короче x-синхронизации.
Английский пусть и ограничен местами, но звучит очень емко и коротко :)
гораздо менее корректно называть ступени коробки передач в автомобилях "скоростями" :)
можно и по русски писать длинно, но HSS быстрее и всем понятно :)

Цитата:
мужики. кто то использовал Солнце в качестве основного света, а пыху 565ех в качестве контрового? если есть такие, то скиньте пожалуйста фото, хочу посмотреть.

вполне реально, но зависит от конкретных условий.
если солнце очень яркое а вспышка далеко то не получится конечно, не хватит мощности :)

Re[ituner]:
Так чем эта пыха лучше di622 mark2? Выбираю между ними.
Re[GRIZZLY]:
Цитата:
от: GRIZZLY
Так чем эта пыха лучше di622 mark2? Выбираю между ними.

думаю, главное преимущество DI-622mkII это более высокое качество вспышек NISSIN
в следующем DI-622mkII проигрывает YN-565EX:
мощность меньше на максимальном зумме 105mm
глубина регулировки мощности меньше на 2 стопа
скорость перезаряда больше до 2 раз.
нет разъема для подключения внешнего питания.
вне камеры значительно менее удобная эргономика и более слабый функционал.
беспроводной ведомый TTL режим только для канала 1 и группы A.
имеет пластиковую ногу крепления в горячий башмак.

в общем вспышка не для продвинутого стробистов :)

исправил свои ошибки чтобы не вводить в заблуждение народ
спасибо, что на них указали

Re[ituner]:
Цитата:

от:ituner

на сколько я понял DI-622mkII не имеет обычного светового триггера по второму пыху(возможно и по первому, не знаю).
другими словами, в ручном режиме вне камеры потребуется продвинутый световой триггер, радиосинхронизатор или система беспроводного управления вспышками, встроенная в камеру или в виде коммандера или в виде ведущей вспышки.

и для младших Nikon с CLS

Подробнее

Как раз наоборот, у Nissin Di 622 II есть светоловушка и первого и второго типа (с пропуском предвспышек), а вот работать в CLS 622-ая не умеет, если под работой в CLS подразумевать именно CLS, а не поджиг по световому импульсу с пропуском CLS предвспышек.
Re[ituner]:
Цитата:

думаю, единственное преимущество DI-622mkII это несколько более высокое качество вспышек NISSIN
во всем остальном DI-622mkII проигрывает YN-565EX
мощность значительно меньше
ступеней регулировки мощности тоже меньше
скорость перезаряда больше
в ручном режиме вне камеры значительно менее удобная и по эргономике и по функционалу
на сколько я понял DI-622mkII не имеет обычного светового триггера по второму пыху(возможно и по первому, не знаю).
другими словами, в ручном режиме вне камеры потребуется продвинутый световой триггер, радиосинхронизатор или система беспроводного управления вспышками, встроенная в камеру или в виде коммандера или в виде ведущей вспышки.
нет разъема для подключения внешнего питания
нет разъема для подключения синхронизации кабелем

в общем вспышка не для стробистов :)
но думаю вполне приемлемый вариант для Canon 60D, 600D, 650D(на более старых модельках управлять вне камеры без дополнительных вложений невозможно) и для младших Nikon с CLS

Подробнее

хммм, вот реальная мощность:

Недавно продал di622 первую, которая без каких-либо проблем отслужила пару лет, ищу новую пыху, такое ощущение, что эти янгоу или как, совсем не следят за качеством, каждая пыха отказывает...
Вот я весь в сомнениях, что купить. Использовать буду для себя, как любитель. Иногда бывает нужно предметку снять на белом фоне, вспышка от потолка, все...
Re[GRIZZLY]:

Цитата:

от:amateur_andy
Как раз наоборот, у Nissin Di 622 II есть светоловушка и первого и второго типа (с пропуском предвспышек), а вот работать в CLS 622-ая не умеет, если под работой в CLS подразумевать именно CLS, а не поджиг по световому импульсу с пропуском CLS предвспышек.

Подробнее

прочитайте плиз инструкцию.
у Nissin Di 622 II полная поддержка E-TTL(II) wireless slave и CLS Wireless Slave за исключением полной поддержки каналов и групп(всегда канал 1 группа А)
вот тест
http://speedlights.net/2010/12/22/nissin-di622-ii-review/#Remote-Slave-Mode

да я ошибся, S1 и S2 режимы присутствуют, так же присутствует PC- разъем
чего в описании на офф сайте я не нашел :(

Цитата:

от:GRIZZLY
хммм, вот реальная мощность:
/SPI-TTL_082911.gif[/img]

Недавно продал di622 первую, которая без каких-либо проблем отслужила пару лет, ищу новую пыху, такое ощущение, что эти янгоу или как, совсем не следят за качеством, каждая пыха отказывает...
Вот я весь в сомнениях, что купить. Использовать буду для себя, как любитель. Иногда бывает нужно предметку снять на белом фоне, вспышка от потолка, все...

Подробнее

из того же источника :

на зумме 105mm она слабее на 4 метра, но на 1,5 метра GN больше при зумме 35mm
В среднем мощность примерно одинаковая, но видимо эффективность зумм головки у Yongnuo выше на длинном конце.
и еще немного секретной инфы :) Практически все вспышки серии YN-56* на емкоcти имеют не более 300V, если поднять напряжение до номинальных 330V, то вспышка выйдет на заявленные параметры. Либо это сделано намеренно для улучшения не самой высокой надежности вспышек, либо на заводе плохо настраивают преобразователь.

если вы никуда не торопитесь и глубины регулировки вам достаточно то Nissin Di 622 mkII вас тоже устроит :)
только ценник не в пользу Nissin

Re[ituner]:
Цитата:
от: ituner
В фотографии HSS (High-Speed Sync) это давно уже устоявшийся международный термин
Ну так и пишите или по-английски: High-Speed Sync (HSS) или по-русски: синхронизация на коротких выдержках.

Использование кальки высокоскоростная синхронизация - просто неграмотно. Это непрофессиональный, корявый перевод.
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
Ну так и пишите или по-английски: High-Speed Sync (HSS) или по-русски: синхронизация на коротких выдержках.

Использование кальки высокоскоростная синхронизация - просто неграмотно. Это непрофессиональный, корявый перевод.

Подробнее

тем не менее, мой дословный перевод вы поняли :)
не стоит цепляться к словам, ваш вариант тоже некорректен, так как вы не добавляете систему затвора, а это очень важно
Re[ituner]:
Цитата:
от: ituner

только ценник не в пользу Nissin

Ценник 148 против 145, мелочи...
Взял бы 468II, но уж больно слабенькая она оказалась по реальным тестам.
Re[GRIZZLY]:
Цитата:
от: GRIZZLY
Ценник 148 против 145, мелочи...

тогда я вообще не вижу смысла в ваших раздумьях,
если снимать предметки не много приходится, то скорость не нужна и глубина регулировки мощности тоже, если вспышка в потолок
Re[Kridos]:
Согласен. Только Енгонг этот мне выйдет со скидками всякими около 133$, поэтому пока думаю ))) Или опять же смотреть на 468, только очень смущает мощность.
Re[KOKS]:
YN-565EX высокоскоростную (HSS) синхронизацию не поддерживает! но в остальном вспышка работает супер! у самого две, часто использую! для HSS купил Nissin... кстати, кто хочет купить YN-565EX по хорошей цене, вот рекомендую:
http://www.my-car-pro.ru/shop/106/desc/yongnuo-speedlite-yn-565ex-dlja-canon
Re[Kridos]:
Хорошая цена - это 145$. Кстати у вас они еще не сгорели? Сколько пыхов/время наработки? Дта производства вспышек где-нибудь указана?
Re[ituner]:
Цитата:

прочитайте плиз инструкцию.
у Nissin Di 622 II полная поддержка E-TTL(II) wireless slave и CLS Wireless Slave за исключением полной поддержки каналов и групп(всегда канал 1 группа А)
вот тест
http://speedlights.net/2010/12/22/nissin-di622-ii-re...

Подробнее

Прочитал,

CLS упоминается в инструкции к Nissin 622 mark II ровно 0 (ноль) раз.

Вы нашли большее количество упоминаний?

То, что реализовано в Nissin 622 (беспроводное TTL) скорее ближе к никоновскому режиму SU-4, в котором тоже присутствует как ручной режим SU-4/M, так и автоматический SU-4/A, когда началом и окончанием импульса ведомой вспышки управляет камера или ведущая вспышка.

Т.е. это некоторый улучшенный SU-4. Или другими словами светоловушка с поддержкой TTL.

Даже в расшивровке CLS присутствует слово "креативный". О какой креативности можно говорить, когда у Вас все ведомые вспышки в одной группе?

Согласен, что беспроводный TTL все ж лучше, чем оптическая светоловушка, но до CLS это все ж, на мой взгляд, не дотягивает.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта