Цитата:от:amateur_andy
Прочитал,
CLS упоминается в инструкции к Nissin 622 mark II ровно 0 (ноль) раз.
Вы нашли большее количество упоминаний?
То, что реализовано в Nissin 622 (беспроводное TTL) скорее ближе к никоновскому режиму SU-4, в котором тоже присутствует как ручной режим SU-4/M, так и автоматический SU-4/A, когда началом и окончанием импульса ведомой вспышки управляет камера или ведущая вспышка.
Т.е. это некоторый улучшенный SU-4. Или другими словами светоловушка с поддержкой TTL.
Даже в расшивровке CLS присутствует слово "креативный". О какой креативности можно говорить, когда у Вас все ведомые вспышки в одной группе?
Согласен, что беспроводный TTL все ж лучше, чем оптическая светоловушка, но до CLS это все ж, на мой взгляд, не дотягивает.Подробнее
Тем не менее, урезанная, но поддержка CLS есть и о ней сказано в описании и спецификациях на сайте NISSIN.
А инструкции у них как и у Metz очень какие то скупые, мягко говоря,
да и у Yongnuo тоже не супер :)
Цитата:от: Domin
Несерьезный аргумент. Где, каким боком ваши "высокоскоростная синхронизация" и даже "высокая синхронизация" указывают на тип затвора?
Вам есть что сказать по теме YN-565EX?
Я принял к сведению ваше замечание и ответил, почему я пишу криво и не адаптирую перевод, хотя могу это легко сделать.
Eсли у Вас есть огромное желаете открыть дискуссию о терминах и правильном русском, то откройте тему об этом.
Про HSS и HyperSync я вашу тему читал. Придираться к чистоте русского не стал.
Цитата:от: GRIZZLY
Ну так где все розничные продавцы прячутся? Бегом сюда рассказывать нам о качестве!)))
мой китайский поставщик фотогаджетов сообщил, что год и месяц изготовления прописан в серийном номере вспышки(первые шесть цифр). который можно найти на нижней плоскости головки.
конкретная дата в серийном номере не указывается, последние две цифры это не дата.
если будете покупать то выбирайте начиная с мая (201205)
прошу прощения за некорректный перевод:
Tilt the head a little bit, you can find the number.
It only shows Month, no exact day.
чтобы увидеть дату, нужно повернуть головку.