Leica DG Summilux 25 мм/1,4 Asph

Всего 643 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy
Раньше на ФФ снимал на 24-70, как универсальное стекло. Но на м4/3 мне зумы вообще не нравятся, поэтому нашел для себя самый оптимальный фикс - 25мм 1.4

Да, на Микре картинка с зумов (в плане рисунка, боке) в диапазоне 7-40 мм смотрятся неинтересно, это факт. Резко, но скучно, как с мыльницы или телефона, только шумов меньше, детализация выше, цвет лучше, но общее восприятие картинки от этого не меняется. Спасти может только хороший сюжет, свет и композиция. Либо фикс на открытой. :)))

Цитата:
фрагмент свадьбы на это стекло

https://youtu.be/CUOG_9a0wsI

Для свадеб да, нужен определенный стиль, боке, мягкая картинка - это закон жанра.

Но я снимаю только рекламу, по большей части это заводы, предприятия, технические материалы. Поэтому чаше использую 12 мм, 17 мм и 60 мм, как-то так привык. 50 мм обычно применяю, когда интервью записываю.
Re[Dimy]:
Цитата:

от:Dimy
Да, без обработки интересный результат получается, но мне пока не заходит. Красить его действительно сложнее, из-за непредсказуемого оттенка кожи в некоторых ситуациях. Чтобы избежать лишних траблов использую стандартный профиль и слегка скручиваю настройки.

Подробнее

Наигравшись с Cine-D и V-LOG, всякого рода покраской, также пришел к стандартным предустановкам. Поскольку мне чаще всего нужны нормальные цвета, просто яркая красивая картинка. Да и если честно, все эти покраски под Голливуд на бытовом уровне слегка поднадоели. Несколько лет назад это смотрелось модно, сейчас как-то наскучило.

Поэтому я использую на GH5 два варианта предустановоки.

Вариант 1.
SCNY - пейзаж
контраст - минус 1
подавление шума - минус 1
оттенок - плюс 1

Вариант 2
NAT - естественный
подавление шума - минус 1
насыщенность - плюс 1
оттенок - плюс 1

Первый вариант SCNY - дает практически сразу отличную картинку, которую я вообще не крашу. При этом и люди, и природа, и предметка выходят очень хорошо, живо, сочно, но без перебора. И этот пресет я использую все больше для всего подряд, и для фото и для видео.

Второй вариант NAT хорошо подходит если потом надо что-то немного подкрасить, подтянуть в рамках разумного.

Re[Юрий Журавлев]:
Согласен
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Почему зумы не нравятся? Они по качеству трудноотличимы от фиксов, в отличии от ФФ стёкол.

Вы это серьёзно ?
Re[СанычЪ]:

GH5 + 25/1.4
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Почему зумы не нравятся? Они по качеству трудноотличимы от фиксов, в отличии от ФФ стёкол.

Не, ну 14-42 EZ по картинке сложно с фиксами сравнить :) Может, только 12-40 Pro.
Re[СанычЪ]:

GH5 + Leica DG Summilux 25 мм/1,4 Asph
Камерный JPG без обработки
Re[СанычЪ]:
Винтаж камерный..

PA050038_2_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

PA050076_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr
Re[СанычЪ]:
Re[CHICAGO]:
Винтаж не очень, как по мне. А вот \"голд\" отличные
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Не, ну 14-42 EZ по картинке сложно с фиксами сравнить :) Может, только 12-40 Pro.

Вы про картинку, я про снимки на одних диафрагмах, т.е. если там 14-45 то сравниваем его с 20/1,7 на диафрагме зума (какая уна 20 мм уже забыл), я так делал и разницы практически не видел (рассматривал 100% снимки).
Re[Dimy]:
Цитата:
Винтаж не очень, как по мне. А вот \"голд\" отличные

Спасибо. Я иногда балуюсь винтажом. Думаю, можно его тоже довести до ума. Тут снимки из камеры. А Кодак - это ещё с пленочных времен наше всё.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Kodakъ Gold..

PA060167_acr_1600_kg200 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

PA060180_acr_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

Подробнее

Gold хорошо смотрится! Определенное сходство с цветом пленки Kodak имеется. Зерна только не хватает :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Gold хорошо смотрится! Определенное сходство с цветом пленки Kodak имеется. Зерна только не хватает :)

Добавим!! Спасибо, Юр!! ;)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Добавим!! Спасибо, Юр!! ;)

Как вообще линза? Нравится - нет?

Я что-то в последнее время подсел на нее.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Как вообще линза? Нравится - нет?

Я что-то в последнее время подсел на нее.

Я только попробовал её в прошлые выходные. Нравится, да. Но надо побольше поснимать. У меня на старшей 4/3 любимой линзой тоже был Суммилюкс 25/1,4.. Я его пробовал на микре - здоровый и тяжёлый шибко для миниатюрной камеры. Да и медленный страшно. Но.. картинка достойная.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Я только попробовал её в прошлые выходные. Нравится, да. Но надо побольше поснимать. У меня на старшей 4/3 любимой линзой тоже был Суммилюкс 25/1,4.. Я его пробовал на микре - здоровый и тяжёлый шибко для миниатюрной камеры. Да и медленный страшно. Но.. картинка достойная.

Подробнее

Ясно! Ждем фото!

Leica DG Summilux 25 мм/1,4 Asph + Panasonic GH4

Re[СанычЪ]:

Leica DG Summilux 25 мм/1,4 Asph + GH4
Re[Юрий Журавлев]:
Супер!! В Сочи что ли переехать...
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Супер!! В Сочи что ли переехать...

Дмитрий, благодарю!
Но эти снимки сделан в Белгороде. :)
В Сочи множество плюсов, но есть и огромные минусы, как впрочем и в любом другом городе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта