Leica DG Summilux 25 мм/1,4 Asph

Всего 643 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Юрий Журавлев]:
В Белгород точно не поеду.))
Re[СанычЪ]:
Котофото.. "Погладь меня"..
 PA110001_acr_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr
Re[СанычЪ]:
Re[СанычЪ]:
Сравнение боке на открытой диафрагме.

Pen F + Leica 25/1.4, диафрагма f/1.4

X100T + конвертер TCL-X100, диафрагма f/2.0

Фокусные расстояния получаются одинаковые - 50 мм ЭФР.
Re[СанычЪ]:
Подскажите, как быстро поменять диафрагму на объективе? Например, стоит f/1.4, а нужно поставить f/5.6. Сейчас приходится колесо в два круга проворачивать - не очень удобно.
Re[Pomo]:
Сделать две пресета, один основной на 1.4, другой на 5.6. Назначить на кнопку переключение пресета и ей перключать 1.4 - 5.6 туда обратно.
Не очень вариант, потому что, так другие настройки сбрасываются при переключении пресета, но других вариантов не знаю.
Re[merrix]:
Про пресеты думал уже, но вариант не подходит из-за сброса других настроек. В общем, я на Pen F в режиме "A" настроил так, чтобы оба дополнительных колеса меняли диафрагму. Если крутить одно колесо, то требуется два поворота между f/1.4 до f/5.6, но если крутить два колеса одновременно, тогда диафрагма меняется вдвое быстрей. Решение такое себе, но пока ничего лучше не придумал.
Re[Pomo]:
Если вращать колесом - дело 2ух секунд, вам нужно еще быстрее?
Re[Dimy]:
Конечно. 2 секунды - это много. Приходится эти 2 секунды не только кольцо крутить, но также постоянно смотреть в экран, пока там не установится нужное значение диафрагмы.
Re[СанычЪ]:
Решение найдено: нужно в настройках камеры поменять значение "EV step" с 1/3 до 1/2 или 1 EV. При этом будут пропускаться разные дробные значения диафрагмы вроде f/1.6 или f/2.2.
Re[СанычЪ]:
OMD-EM1.

Re[Lechi]:
Классный Васёк!!
Re[CHICAGO]:
Pen-F + Leica 25/1.4
Re[СанычЪ]:
ааа
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
20/1.7

Классная фота, но ... тема - Leica DG Summilux 25 мм/1,4 Asph
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
ааа

;) :laugh:
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Классная фота, но ... тема - Leica DG Summilux 25 мм/1,4 Asph

попутал с веткой про единичку)))
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
попутал с веткой про единичку)))

Эмм ... с прямыми руками (как у Вас, например) камера-линза (примерно близкие по параметрам) особого значения не имеют. :)
Re[СанычЪ]:
Panasonic GH5 + Leica DG Summilux 25 мм/1,4
Камерный JPG в режиме "портрет" без обработки.

Племянницы в гости приезжали, жена их в принцесс наряжала а я фотографировал. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта