Leica DG Summilux 25 мм/1,4 Asph
Всего 643 сообщ.
|
Показаны 481 - 500
Re[Юрий Журавлев]:
В Белгород точно не поеду.))
Re[СанычЪ]:
Re[СанычЪ]:
Подскажите, как быстро поменять диафрагму на объективе? Например, стоит f/1.4, а нужно поставить f/5.6. Сейчас приходится колесо в два круга проворачивать - не очень удобно.
Re[Pomo]:
Сделать две пресета, один основной на 1.4, другой на 5.6. Назначить на кнопку переключение пресета и ей перключать 1.4 - 5.6 туда обратно.
Не очень вариант, потому что, так другие настройки сбрасываются при переключении пресета, но других вариантов не знаю.
Не очень вариант, потому что, так другие настройки сбрасываются при переключении пресета, но других вариантов не знаю.
Re[merrix]:
Про пресеты думал уже, но вариант не подходит из-за сброса других настроек. В общем, я на Pen F в режиме "A" настроил так, чтобы оба дополнительных колеса меняли диафрагму. Если крутить одно колесо, то требуется два поворота между f/1.4 до f/5.6, но если крутить два колеса одновременно, тогда диафрагма меняется вдвое быстрей. Решение такое себе, но пока ничего лучше не придумал.
Re[Pomo]:
Если вращать колесом - дело 2ух секунд, вам нужно еще быстрее?
Re[Dimy]:
Конечно. 2 секунды - это много. Приходится эти 2 секунды не только кольцо крутить, но также постоянно смотреть в экран, пока там не установится нужное значение диафрагмы.
Re[СанычЪ]:
Решение найдено: нужно в настройках камеры поменять значение "EV step" с 1/3 до 1/2 или 1 EV. При этом будут пропускаться разные дробные значения диафрагмы вроде f/1.6 или f/2.2.
Re[Lechi]:
Классный Васёк!!
Re[CHICAGO]:

Re[СанычЪ]:
ааа
Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERG
20/1.7
Классная фота, но ...

Re[_BY_SERG]:
ааа
;) :laugh:

Re[Свободы сеятель пустынный]:
от: Свободы сеятель пустынный
Классная фота, но ...тема - Leica DG Summilux 25 мм/1,4 Asph
попутал с веткой про единичку)))
Re[_BY_SERG]:
попутал с веткой про единичку)))
Эмм ... с прямыми руками (как у Вас, например) камера-линза (примерно близкие по параметрам) особого значения не имеют. :)
Re[СанычЪ]:
Panasonic GH5 + Leica DG Summilux 25 мм/1,4
Камерный JPG в режиме "портрет" без обработки.

Племянницы в гости приезжали, жена их в принцесс наряжала а я фотографировал. :)
Камерный JPG в режиме "портрет" без обработки.

Племянницы в гости приезжали, жена их в принцесс наряжала а я фотографировал. :)