Новая система: Pentax Q

Всего 265 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[shuq]:
Покупать такую камеру не буду явно. Но любопытно вот что: если оптика сменная, то есть риск попадания пыли на сенсор, так? :?:

И если на "взрослых" матрицах эта проблема начинает доставать далеко не сразу, то на крошечном датчике каждая пылинка будет заметна.
Последствия даже небольшого дефекта при неумелой чистке матрицы - очень неприятны!
Поэтому столько лет камеры с крошечными матрицами производили именно с НЕСМЕННОЙ ОПТИКОЙ. Среди прочего - чтобы не иметь головной боли при чистке.

Неужели эта проблема Пентаксом решена?! :?: Или подход иной: камера игрушечная, долго снимать ею никто не будет...
Вообще странно это все.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Или подход иной: камера игрушечная, долго снимать ею никто не будет...

Да, пошла мода на фотоигрушки После Фуджика и Пентакс подключился! А цены-то заряжают недетские :!:
Re[shuq]:
Может видик внешний вполне ниче получится и стоить будет адекватно?
Re[Александр Стаканов]:
Цитата:
от: Александр Стаканов
Может видик внешний вполне ниче получится и стоить будет адекватно?

Да у них, по-моему, просто весь расчет - на популярность беззеркалок, на низкую (псевдонизкую, т.к. за это надо брать меньше) цену, размеры и симпатичный ретро-дизайн.

Так что видоискатель там будет тот, что изображен на картинках - стекляшка к штатному фиксу. И тот будет - на первый взгляд дешевым (по сравнению с Oly VF-2) но на самом деле для такой туфты переоцененным.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Покупать такую камеру не буду явно. Но любопытно вот что: если оптика сменная, то есть риск попадания пыли на сенсор, так? :?:

Неужели эта проблема Пентаксом решена?! :?: Или подход иной: камера игрушечная, долго снимать ею никто не будет...
Вообще странно это все.

Подробнее

Проблема решена Рикохом, тем более удивительно поведение Пентаха. :)
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K

:!: :!: :!:
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Да у них, по-моему, просто весь расчет - на популярность беззеркалок, на низкую (псевдонизкую, т.к. за это надо брать меньше) цену, размеры и симпатичный ретро-дизайн.

Так что видоискатель там будет тот, что изображен на картинках - стекляшка к штатному фиксу. И тот будет - на первый взгляд дешевым (по сравнению с Oly VF-2) но на самом деле для такой туфты переоцененным.

Подробнее

Ну не вижу я смысла во всей этой возне, если честно. :(
Камера с крохотной матрицей обычно имеет такие достоинства:
- она дешевая,
- с ней почти нет никакой возни в плане что-то прикручивать-откручивать,
- она досточно живуча и всепогодна, ну а если утонула - можно другую купить, (см выше)
- дополнительных расходов не требует, разве что карту памяти запасную и аккумулятор,
- прячется легко в любой карман и т.д.

Пентаксу удалось все эти плюсы уничножить и оставить только минусы. Ну не поверю я, что камера с такой крохотной матрицей будет снимать классно даже со сменной оптикой. Будут те же яйца, только в профиль...
Re[Александр Стаканов]:
он как бы оптический. тут стекляшка рассчитаная на одно фокусное расстояние.
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K

Да, Рикох решил проблему за счет связки оптика-матрица.
Оригинально и в любом случае заслуживает интереса.

А вот чем интересен будет новый Пентакс - мне пока трудно понять...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Маркетологами все просчитано - Дпревью пишет что матрица имеет систему стабилизации и систему удаления пыли (Sensor-shift image stabilization and dust-removal).
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Маркетологами все просчитано - Дпревью пишет что матрица имеет систему стабилизации и систему удаления пыли (Sensor-shift image stabilization and dust-removal).

Что-то сомневаюсь я, что это полностью решит вопрос.
Впрочем, жизнь покажет...
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio

Подробнее

По-моему он будет стоить $250 не сильно отличается от VF-2.
Re[alexvb]:
Я как раз такой вариант и ждал.
Думаю, что если будет отличный jpg и фирменный пентаксовский цвет, то можно будет использовать на каждый день в кармане.
Где его сейчас можно купить ? Взял-бы полный комплект в пределах 1500$
Re[alexvb]:
VF-2 это электронный видоискатель.

видоискатель что изображается у пенакса, просто стекляшка. считате переделанный дверной глазок за 250 уе.
Re[ А. Е.]:
Цитата:

от: А. Е.
Зато дети счастливы будут!!
Ведь есть же плёночный фотик DIANA.
Там и оптика из пластмассы и не съёмная и дыроврагма пластинка с дырочками.

Подробнее

это шутка или реальность?
Re[littorio]:
А у меня попутно вопрос про популярность беззеркалок. Эта популярность (а она имеет место быть сейчас) основана на идентичности качества картинки по сравнению с зеркалкой с аналогичными характеристиками (размер матрицы, качество китового объектива) или просто пояаилось что-то новое, подешевле, с чуть меньшими габаритами. Вопрос по качеству картинки!
Re[drims]:
матрицы такие же.Вывод?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Пентаксу удалось все эти плюсы уничножить и оставить только минусы.

ну пентаксу это всегда удавалось сделать. :D
Re[MaF]:
Судя по ответу: "...Вывод?" качество отличаться не будет. Так?
Но! Просматриваем Галерею. Большинство фотографий (но далеко не все) по качеству lux сделаны с зеркалок. В основном с 5d, Никон. Как ни странно, но присутствуют с Олимпуса УЗ и т.д. Очень мало фотографий представлено с Сони, Самсунг, редко Панасоник. Почему? Или я не прав в своих сомнениях?
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
ну пентаксу это всегда удавалось сделать. :D

Ну не хотел бы я выглядеть пентаксофобом. Тем более - недавно у меня была цифрозеркалка от Пентакса - К-х.
И камера почти по всем параметрам была очень хорошая и нафарширована крепко. Тем не менее я ее продал - ну не сошлись характерами. :(

И, как ни странно, сейчас пользуюсь древней ЦЗ Фуджи S2 Pro, которую взял "на пробу". Не скажу, что все удобно и все хорошо, но в целом снимать можно - при хорошем свете и правильной съемке картинка получается весьма приятная, а камера очень удобно лежит в руках.

Значит ли это, что старая топовая 6-МП ССД зеркалка лучше новой начальной 12-МП КМОП? :?: - Не думаю.
Скорее можно предположить, что каждому свое, у каждого свои причуды. Поэтому не удивлюсь, если новая камера кому-то покажется удачной и удобной. Пусть это и будет странно многим...
Но в целом все равно я удивлен этой новинкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта