первые данные о Olympus E-P3

Всего 1931 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Юрий Трубников]:
Йесть!!! Приехал ПЕН наконец-то! Наверное, в России, в отличие от Штатов, почтовым работникам просто тупо неохота информировать клиентов на сайте о перемещениях посылок внутри страны... Поэтому так и получилось - последнее сообщение от USPS было 18 августа, а следующим этапом, через неделю - сразу бумажка-извещение в почтовом ящике от родной российской почты! :D Правда, забрать смогу только в субботу - сейчас в командировке нахожусь...
Re[ ]:
Осталось теперь панаблинчик дождаться, он УЖЕ въехал на территорию России... :)
Re[S.S. ESSESS]:
Поздравляю! Теперь продавать и копить на некс7 ? :D
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Поздравляю! Теперь продавать и копить на некс7 ? :D

Ненененеееее!!!!! Ни одной из поделок от Сони в моем доме никогда не было и не будет! :D И с какой это стати я должен продавать столь желанный и долгожданный Олик? От того, что за время его путешествия ко мне из Штатов Сони анонсировала новый гаджет, ценность третьепена для меня ничуть не уменьшилась! ;)
Re[Лёска]:
Цитата:
от: Лёска
Корни у елей сверху. У лиственных глубже. Жара вот и сохнут ели.

Нет, тут проблема хуже.
В зиму ели уходили зелеными, а по весне, когда снег еще только начал таять, иголки стали опадать, устлали весь снег ... :(
Во всем лесу уже не было снега, а там, где беда с елями, снег еще лежал под иголками ...
Так до сих пор эта беда и идет, все новые и новые гектары елей сохнут ...
Re[All]:
Осваиваю третьепен... Возник вопрос... Вернее - "крик души"... :D В первый день бездумного лазанья по гипер-мега-запутанному меню совершенно случайно "набрел" на некое окошко (вид отображения на ЖК-мониторе), где возможно было изменять размер фокусировочной рамки... И НЕ ЗАПОМНИЛ, КАКИМ ОБРАЗОМ Я ПОПАЛ В ЭТУ МЕНЮШКУ! С того момента НИКАК не могу никакими силами и средствами попасть в то самое окошко... ХЕЛП!!! Кто-нить может подсказать, как менять размер рамки фокусировки в РЕN-3? В мануале (английском, естессн) ничего на эту тему не нашел...... :?
Re[S.S. ESSESS]:
М.б. так же как и во втором?..
Попробуйте info--->ok (рамка увеличилась на весь экран), степень увеличения меняется главным колесиком. - Во втором именно так во всяком случае.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
"набрел" на некое окошко (вид отображения на ЖК-мониторе), где возможно было изменять размер фокусировочной рамки...

Это не как здесь, в отделе "AF point selection and Touch Focus / Touch Shutter"?

http://www.dpreview.com/reviews/olympusep3/page7.asp
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Это не как здесь, в отделе "AF point selection and Touch Focus / Touch Shutter"?

http://www.dpreview.com/reviews/olympusep3/page7.asp

Неее...это слишком просто и слишком "на поверхности"...а тач-скрином предпочитаю не пользоваться вообще - для меня в нем нет никакой потребности при ТАКОМ обилии (я бы сказал - избытке) органов управления... :)
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
М.б. так же как и во втором?..
Попробуйте info--->ok (рамка увеличилась на весь экран), степень увеличения меняется главным колесиком. - Во втором именно так во всяком случае.

Ввиду, практически, отсутствия владельцев ПЕНа-3, я очень надеялся, что откликнутся владельцы "второпенов" - возможно, многое в структуре управления аппаратами сходно.
Хотел уточнить - из какого именно окошка, вызываемого кнопкой info следует нажимать ок, чтобы рамка увеличилась на весь экран? Там же эта info по кругу может вызывать просто лавину разной информации...
Re[S.S. ESSESS]:
Уж не знаю какое меню =) но размер зоны фокусировки меняется справой стороны ползунком на тач экране.
Re[буривух]:
напишите вашу почту в личку, вышлю инструкцию на русском.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Уж не знаю какое меню =) но размер зоны фокусировки меняется справой стороны ползунком на тач экране.

Я раз и навсегда, как и во всех своих предыдущих аппаратах, выбрал центральную точку фокусировки в качестве одной единственной - мне ничего не стОит после фокусировки перекомпоновать кадр ;) Но вот размер этой зоны по умолчанию - слишком велИк... :? А "то самое меню", загадочным образом возникшее из ниоткуда и "туда же" исчезнувшее, позволяло стрелками вверх вниз изменять размер этой зоны, а в левом нижнем углу экрана при этом горело зеленым цветом условное числовое значение коэффициента увеличения.
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
напишите вашу почту в личку, вышлю инструкцию на русском.

ОтписАл в личку, большое спасибо за помощь! :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Ненененеееее!!!!! Ни одной из поделок от Сони в моем доме никогда не было и не будет! :D И с какой это стати я должен продавать столь желанный и долгожданный Олик? От того, что за время его путешествия ко мне из Штатов Сони анонсировала новый гаджет, ценность третьепена для меня ничуть не уменьшилась! ;)

Подробнее

Ничо, ждем четвертого . К Новому Году. С видоискателем.

Олику не впервой - второпен тоже быстро вышел после первого. И как раз видоискатель (правда внешний) добавили. А первый резко обесценился - кому он, без аксессуарного-то порта, нужен?

P.S. Да, я злой, я знаю
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Ничо, ждем четвертого . К Новому Году. С видоискателем.

Походу, должен быть сразу "пятопен", ибо число "4" у йепонцев - это не к добру... :D
Re[ ]:
А вообще - общие впечатления от третьепена такие: ЦЗ от Никона, бывшие у меня во владении до Олика - вот они-то и были настоящими мыльницами по сравнению с ПЕНом... :cannabis:
PS Камерный джпег в режиме Superfine - превосходнейший, а с блинчиком от Панаса, пришедшим вчера из Штатов, ПЕН - это что-то невообразимое!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Осваиваю третьепен... Возник вопрос... Вернее - "крик души"... :D В первый день бездумного лазанья по гипер-мега-запутанному меню совершенно случайно "набрел" на некое окошко (вид отображения на ЖК-мониторе), где возможно было изменять размер фокусировочной рамки... И НЕ ЗАПОМНИЛ, КАКИМ ОБРАЗОМ Я ПОПАЛ В ЭТУ МЕНЮШКУ! С того момента НИКАК не могу никакими силами и средствами попасть в то самое окошко... ХЕЛП!!! Кто-нить может подсказать, как менять размер рамки фокусировки в РЕN-3? В мануале (английском, естессн) ничего на эту тему не нашел...... :?

Подробнее

Нажимаете на кнопку "лупа", потом инфо, потом снова лупа - появляется крохотная зона прицела ( в левом нижнем углу видна индикация кратности увеличения - 5,7, 14 крат), которую можно гонять крутящимся диском джойстика по всему полю, кроме самых крайних углов...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Нажимаете на кнопку "лупа", потом инфо, потом снова лупа - появляется крохотная зона прицела ( в левом нижнем углу видна индикация кратности увеличения - 5,7, 14 крат), которую можно гонять крутящимся диском джойстика по всему полю, кроме самых крайних углов...

Подробнее

ОНО САМОЕ!!! Спасибо! :)
PS Только гонять эту зону прицела не получается ничем и никуда :) Возможно потому, что изначально выбрана центральная зона фокусировки из всех 35-ти возможных.
PPS Неужели эта функция где-то в инструкции описана? Проштудировал, вроде бы, всё - но нигде не нашел...
Re[буривух]:
я эту зону банально менял пальцем по тачскрину, наверное самый простой способ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта