первые данные о Olympus E-P3

Всего 1931 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Ничо, ждем четвертого ..С видоискателем.

Олику не впервой - второпен тоже быстро вышел после первого. И как раз видоискатель (правда внешний) добавили...

Я тоже присматривался к Пену, но..
Вот есть у меня пятилетней давности МЫЛЬНИЦА. В ней есть
1. оптический видоискатель
2. подсветка автофокуса
3. встроенная вспышка
4. поворотный экран.

Всё это богатство стоило тогда около 8 тыс руб.

Вот и думалось мне; взять схожую по массо-габаритным показателям камеру, но более "продвинутую", с лучшим качеством и вообще -новую.
Тем паче, что старенькая как-то "тупить" стала порой.

И каково же было моё удивление и разочарование, когда я увидел, что ни в одной камере ПЕНе нет этого набора!
Вот добавили, наконец, в "третьепен" поворотный экран, но тут же исчезла вспышка.
А камеру хочется, всё-таки, универсальную в кармане.

Понятно, что Олимпус прекрасно умеет делать тот же поворотный экран; благо на всех последних зеркалках он уже был. Так отчего же не поставили его во все модели? Зачем вытащили вспышку из последней?
Маркетологи чёртовы!
Надо было "столбить" нишу - пока были первыми, а теперь что?

Так вот никак мне и не встретиться с Олимпусом..
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
2. подсветка автофокуса
3. встроенная вспышка
4. поворотный экран.

Подробнее

Ну, каждый индивид сам решает, что именно для него является приоритетным в выборе той или иной техники. ОВИ в Олимпусах нет, но можно нацепить ЭВИ VF-2 с 1,44 млн.пикселей. Подсветка АФ в третьепене, например, появилась. Встроенная вспышка - тоже. Поворотный экран нужен не всем.
А вот Вы озвучьте-ка лучше размер матрицы, скорость АФ, возможность смены оптики и возможности настроек параметров съемки в Вашем "богатстве за 8 тыс руб"... ;) ИМХО, для ФОТОГРАФИРОВАНИЯ всё названное мною - важнее...
Цитата:
от: ИГРок
И каково же было моё удивление и разочарование, когда я увидел, что ни в одной камере ПЕНе нет этого набора!...Так вот никак мне и не встретиться с Олимпусом..

ООО... А как долго Я шел к Олимпусу! :D :D :D Зато теперь, кажется, счастлив - у меня есть камера, которая, наконец-то, может делать всё, что я хочу, и именно так, как Я хочу!
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
2. подсветка автофокуса
3. встроенная вспышка
4. поворотный экран.

Вот и думалось мне; взять схожую по массо-габаритным показателям камеру, но более "продвинутую", с лучшим качеством и вообще -новую.
Тем паче, что старенькая как-то "тупить" стала порой.

И каково же было моё удивление и разочарование, когда я увидел, что ни в одной камере ПЕНе нет этого набора!
Вот добавили, наконец, в "третьепен" поворотный экран, но тут же исчезла вспышка.
А камеру хочется, всё-таки, универсальную в кармане.

Понятно, что Олимпус прекрасно умеет делать тот же поворотный экран; благо на всех последних зеркалках он уже был. Так отчего же не поставили его во все модели? Зачем вытащили вспышку из последней?
Маркетологи чёртовы!
Надо было "столбить" нишу - пока были первыми, а теперь что?

Так вот никак мне и не встретиться с Олимпусом..

Подробнее

Вопрос надо ставить так - "почему они не хотят увеличивать размер своих камер м43?". Пока еще никто не уместил всю требуху в компактном корпусе, более или менее к идеалу подошел NEX-7, но ценой таки увеличения размеров и отказа от стаба. А Олимпус изначально обещал маленькие камеры - и он свое слово держит пока :(

Удивительно то, что О., вроде как придумавший новый стандарт, не первым выпустил камеру под него. Panasonic G1 очевидно собрал кучу первых сливок с рынка БЗК - как Олик позволил себя обойти, ума не приложу. Может там у них какой-то самоубийственный для Оли договор есть?
Re[littorio]:
Да нет. Просто формфактор олимпус-пен или панасоник GF и даже G3 далеко не всем подходит. А вот эргономика беззеркалок G ( GH) 1-2 близка к идеальной. Компромисс между размерами и удобством. Для меня по крайней мере именно так.

Думаю, что если бы олик не зацикливался на миниатюризации, а параллельно создал камеру конкурента серии G, то панасоник бы его не обошёл :)
Re[doctor25]:
А олик разве перестал зеркалки выпускать? м4/3 было изобретено для компактных камер, не нужна компактность, берите зеркалку, в чем проблема?
Re[Volod.F]:
на данный момент из зеркалок олимпус произовдит только топ камеру свою e-5 по цене 1600$ за боди. а есть ведь еще любители;)
Re[ ]:
Отвел детей в школу...брал Олик на школьную линейку на "боевое крещение"...скинул результаты на комп...немного разочарован... :? Одни смазы и мыло... Даже на выдержках 1/100 с, 1/125 с (правда, на максимальном фокусном китового объектива, 42 мм ЭФР), хотя стаб включен. Делаю вывод - разбираться и учиться, учиться и еще раз учиться...
Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq
на данный момент из зеркалок олимпус произовдит только топ камеру свою e-5 по цене 1600$ за боди. а есть ведь еще любители;)

Даже если и так, на олике свет клином не сошелся....
Re[Volod.F]:
свет клином сошелся на любителях с большим количеством оптики 4/3:) но эта другая история - не по теме..
Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq
свет клином сошелся на любителях с большим количеством оптики 4/3:) но эта другая история - не по теме..

Учитывая цену на оптику олика, то для любителя с большим количеством оптики 4/3, купить е5 не проблема :D :D :D
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
А олик разве перестал зеркалки выпускать? м4/3 было изобретено для компактных камер, не нужна компактность, берите зеркалку, в чем проблема?

Проблема в том, что действительно, перестал. Остался только Е5, камера великолепная, но я не готов отдавать такие деньги за хобби.
Сейчас вот ищу Е620 тушку б/у в нормальном состоянии.
А пен и 20/1.7 оставляю в качестве карманного варианта.

Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Даже если и так, на олике свет клином не сошелся....

Согласен. Но тут уж для кого как... Я вот зеркальную жизнь начинал с никона, потом кэнон, а свет клином сошёлся только на олике :)
Re[ ]:
Подскажите, пожалуйста, а срабатывание механического затвора может быть причиной сотрясения камеры, вызывающего смазы при съемке неподвижных людей на выдержке 1/200?

И это почти максимально широкий угол штатника! Блин, меня эта фигня убивает... Может, с камерой что не так? Я снимаю так же, как снимал до этого компактами и зеркалками, но там ничего подобного не наблюдалось...
Re[ ]:
Или, может, дело в китовой оптике, которая "не айс"? Мыло в совершенно безобидных местах на выдержке 1/160!

Или я слишком многого требую, и так и должно быть на микро 4/3? ;)
Re[S.S. ESSESS]:
попробуйте снять со стабом и без него.

на микре такого быть не должно.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Или, может, дело в китовой оптике, которая "не айс"? Мыло в совершенно безобидных местах на выдержке 1/160!

Или я слишком многого требую, и так и должно быть на микро 4/3? ;)

Подробнее

похоже на шевеленку, о причинах сказать трудно нужно видеть как Вы снимаете - как фот держите, как кнопку нажимаете... Еще от ФР зависит, считается, что для минимизации шевеленки выдержка должна быть короче чем 1/ЭФР.
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
похоже на шевеленку, о причинах сказать трудно нужно видеть как Вы снимаете - как фот держите, как кнопку нажимаете... Еще от ФР зависит, считается, что для минимизации шевеленки выдержка должна быть короче чем 1/ЭФР.

Подробнее

Я это правило знаю. Поэтому и удивлен: в данном примере ЭФР=84 мм, выдержка даже не 1/80, а вдвое короче - 1/160.
А в случае с людьми в кадре - это что? СтоЯт неподвижно, я максимально неподвижен, фокусное 16 мм (ЭФР=32), выдержка 1/200 - и такая мазня!
Re[S.S. ESSESS]:
Вы снимаете с ВИ, или по экранчику кадрируете?
Re[S.S. ESSESS]:
вообще с епл1 была история по смаз на выдержке 1/160.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Я это правило знаю. Поэтому и удивлен: в данном примере ЭФР=84 мм, выдержка даже не 1/80, а вдвое короче - 1/160.
А в случае с людьми в кадре - это что? СтоЯт неподвижно, я максимально неподвижен, фокусное 16 мм (ЭФР=32), выдержка 1/200 - и такая мазня!

Подробнее

Похоже на шевеленку. Плечо мол. человека откровенно двоится. Попробуйте со штатива (или просто положив камеру на что-нибудь) снять. Естественно, с автоматич. задержкой на 2 секунды. Вдруг все-таки руки дрожат?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта