первые данные о Olympus E-P3

Всего 1931 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Вы снимаете с ВИ, или по экранчику кадрируете?

По экранчику. Но с компактом Canon S90 и при более длинных выдержках и бОльших ЭФР подобных проблем не было.
Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq
вообще с епл1 была история по смаз на выдержке 1/160.

И чем же закончилась та страшная история? ;)
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Похоже на шевеленку. Плечо мол. человека откровенно двоится. Попробуйте со штатива (или просто положив камеру на что-нибудь) снять. Естественно, с автоматич. задержкой на 2 секунды. Вдруг все-таки руки дрожат?

Подробнее

Попробую... Стаб, наверное, при этом следует отключить?
PS Но ведь 1/200 секунды же, блин!..... Это с КАКОЙ скоростью должны руки дрожать... :D
Re[S.S. ESSESS]:
Не огорчайтесь! Думаю, просто не приноровились к новой камере еще. А в третьем пене есть варианты IS? Если - да, то на каком варианте стоит?
Re[S.S. ESSESS]:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=15786&st=0

тут наблюдения люди писали. но решения чего то нет по моему.
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
Не огорчайтесь! Думаю, просто не приноровились к новой камере еще. А в третьем пене есть варианты IS? Если - да, то на каком варианте стоит?

Для IS есть варианты: "отключен", "автоматический режим" (нигде в мануале не поясняется, ЧТО именно под этим имеется в виду), "включен только для вертикального перемещения камеры", "включен только для горизонтального перемещения камеры".
Re[S.S. ESSESS]:
При настройке IS поглядите какие мм стоят в настройке. Может что то там нахимичили =) нажмите INFO и выставите самые подходящие миллиметры.
Re[Jancoo]:
миллиметры для стаба нужно вводить только для мануальной оптики.

та что имеет стандарт m4/3 автоматом передает данные о фокусном расстоянии.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
По экранчику. Но с компактом Canon S90 и при более длинных выдержках и бОльших ЭФР подобных проблем не было.

Мне показалось, что у моего епл2 довольно тугая кнопка спуска, попробуйте давить на нее как можно плавнее, думаю, встряска может происходить именно в момент нажатия на кнопку
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
При настройке IS поглядите какие мм стоят в настройке. Может что то там нахимичили =) нажмите INFO и выставите самые подходящие миллиметры.

В инструкции (куда я немедленно посмотрел после казуса) сказано - функция установки "подходящих для IS миллиметров ЭФР" применяется только для объективов формата НЕ микро 4/3 и НЕ 4/3... Но всё равно попробую...
У Вас-то описанная проблема наблюдается?
Re[S.S. ESSESS]:
можете у кого нибудь одолжить для проверки другой объектив, желательно не китовый?
на аурлайфе похожие проблемы возникали только с 14-42
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Мне показалось, что у моего епл2 довольно тугая кнопка спуска, попробуйте давить на нее как можно плавнее, думаю, встряска может происходить именно в момент нажатия на кнопку

Попробую активировать "антишок"...
Но...все гипотезы (и "вина" кнопки спуска, и "вина" дрожащих рук) разбиваются о невозможность существенного сотрясения аппарата при выдержке 1/200 с.
Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq
можете у кого нибудь одолжить для проверки другой объектив, желательно не китовый?
на аурлайфе похожие проблемы возникали только с 14-42

Щаз нацеплю панаблинчик...впрочем, я и так уверен, что с ним ничего такого не будет наблюдаться... :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Но...все гипотезы (и "вина" кнопки спуска, и "вина" дрожащих рук) разбиваются о невозможность существенного сотрясения аппарата при выдержке 1/200 с.

Подробнее

На 1/200 вполне возможна шевеленка
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Для IS есть варианты: "отключен", "автоматический режим" (нигде в мануале не поясняется, ЧТО именно под этим имеется в виду), "включен только для вертикального перемещения камеры", "включен только для горизонтального перемещения камеры".

Подробнее

У Вас что стоит? -mm действительно устанавливаются только для тех объективов, с которых информация автоматом не считывается ( для мануалов стареньких очень удобно).
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Подробнее

Прочитайте здесь:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6781521

Попробуйте вообще выключить стабилизатор и поснимать, посмотрите, может без него не будет смазов
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
У Вас что стоит? -mm действительно устанавливаются только для тех объективов, с которых информация автоматом не считывается ( для мануалов стареньких очень удобно).

У меня все время стоял "автомат" (IS1), а *mm* - 50 mm, по дефолту.
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
Прочитайте здесь:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6781521

Попробуйте вообще выключить стабилизатор и поснимать, посмотрите, может без него не будет смазов

Попробовал... Отключил стаб, выставил принудительно 1/160 с в режиме S - размытости нет. Вероятно, иногда имеют место внутренние резонансные явления, вызванные взаимодействием стаба и элементов конструкции китового объектива.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Попробовал... Отключил стаб, выставил принудительно 1/160 с в режиме S - размытости нет. Вероятно, иногда имеют место внутренние резонансные явления, вызванные взаимодействием стаба и элементов конструкции китового объектива.

Подробнее

Возможно.
Я просто стал избегать пользоваться встроенным стабом на Олике. Только в случае длинных выдержек < 1/40 сек он хорошо помогает. В случае более коротких выдержек он мешает.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Подробнее

А стекло китовое от Олика? А то если Панас то у него свой стаб есть, они друг другу мешают. Ну и режимы попереключать, надо по двум осям стабилизировать, не по одной. Ну и возможно кнопка мешает, она там действительно не айс, попробуйте с задержкой и со стабом с рук.

А еще не попробуете на основании все-таки? Со стабом и без? Правда, положительный результат со штативом не сильно радует, т.к. в обычной-то жизни мы без штативов снимаем...

Сорри за возможно очевидные советы, но все мы иногда чего-нибудь забываем, может и в этот раз так? Ну и вообще причину найти бы неплохо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта