как экспонометр по удобству использованию?
есть какие-либо минусы?
стоит ли он свои 500 долларов?
спот полезная вещь, вроде. для слайда, так точно.
флешметр обязателен для меня.
захотел экспонометр-надоело таскать в довесок к СФ малоформатную камеру с замером.
спасибо
Sekonic L-608
Всего 199 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sekonic L-608
Re[gubik]:
От меня недавно на eBay ушел такой за 355 долларов, в итоге купил 508-й. Это вам к вопросу о цене. Все, что я про него понял, так это то, что это совершенная машинка без необходимости платить лишние деньги за навороты 758-го. Так что да, аппарат стоящий и даже очень, но не за такие деньги. За такие наверно уже можно взять б/у 758, но стоит ли? Думаю, нет.
Re[gubik]:
если важна минимальная чувствительность спот замера, то сравните с другими моделями.
Re[Dim.ka]:
а чем от 558 отличается?
Re[gubik]:
Минимальная чувствительность спота, наверное, не очень востребуется у меня.
А вот замер падающего мне нужен точный.
Одно, что смущает-размер. Как его тарнспортировать, чтобы всегда был под рукой)?
А вот замер падающего мне нужен точный.
Одно, что смущает-размер. Как его тарнспортировать, чтобы всегда был под рукой)?
Re[gubik]:
Kenko KFM-1100 Auto Digi Meter
намного ли он хуже секоника 608?
если да, то чем?
спасибо
если да, то чем?
спасибо
Re[gubik]:
от: gubik
Kenko KFM-1100 Auto Digi Meter
если да, то чем?
спасибо
Главное отличие - функционал. У секоника есть точечный замер, у этой модели кенко - нет.
У секоника есть замер с двумя ИСО - вряд ли это вам понадобится.
Точность у обеих моделей отличная. Приборы надежные.
Кенко 1100 - это ренинкарнация Аутометра от Минольты - очень надежного прибора (практически Калашников).
Т.е. если вы не будуте замеряться по отраженному свету, то разницы там особой и нет. У минолты питание от обычных АА пальчиков. у секоника - литиевая 123-я.
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
Главное отличие - функционал. У секоника есть точечный замер, у этой модели кенко - нет.
У секоника есть замер с двумя ИСО - вряд ли это вам понадобится.
Точность у обеих моделей отличная. Приборы надежные.
Кенко 1100 - это ренинкарнация Аутометра от Минольты - очень надежного прибора (практически Калашников).
Т.е. если вы не будуте замеряться по отраженному свету, то разницы там особой и нет. У минолты питание от обычных АА пальчиков. у секоника - литиевая 123-я.Подробнее
а еще, судя по тому, что я вычитал, у секоника есть подсветка дисплея, у кенко нету.
как -то у секоника все более наглядно, а у кенко показалось топорным управление.
но разница в цене 150-200 долларов довольно весомая.
спасибо за ответы
Re[gubik]:
от:gubik
а еще, судя по тому, что я вычитал, у секоника есть подсветка дисплея, у кенко нету.
как -то у секоника все более наглядно, а у кенко показалось топорным управление.
но разница в цене 150-200 долларов довольно весомая.
спасибо за ответыПодробнее
про подсветку - верно, но вы сравниваете приборы разного класса. это некорректно.
Правильнее было сравнивать этот (или более старшие секоники) с такой же моделью от кенко (минольта) - Kenko KFM-2100 (Minolta Flashmeter VI). Здесь каждый прибор имеет свои преимущетва.
А Kenko KFM-110 ближе к 308-м Секоникам (из ныне выпускающихся).
А управление у 1100 нормальное, не лучше и не хуже чем у секоника.
Нажали на кнопку - получили диафрагму при заданной выдержке. Качалкой подогнали экспопару к требуемой диафрагме. Все то же самое, что и у секоника.
Re[gubik]:
от: gubik
Мне представляется, что подсветка в экспонометре фотографу будет нужна в основном лишь при съемке глухой-глухой ночью... в темной-темной комнате. Оцените честно, как часто Вы попадаете в такие ситуации? Даже в темной студии всегда можно повернуть дисплей в сторону моделирующего света и прочитать значения. Есть на мой взгляд, особенности приборов, которые будут важны постоянно: Функционал (наличие спота, наличие памяти, наличие поправок на светофильтры, если таковые применяете... габариты ношения, удобство рутинно используемых функций, и т.п. На эти параметры имеет смысл обратить основное внимание в выборе. Далее идут границы применимости (в частности, чувствительность). А уж в третью степень вещи, которые возможно никогда не будете использовать... типа штативного гнезда на эспонометре или подстветки. Так что стоит для начала определиться с собственными приоритетами. Что требуется от прибора. Список в столбик. По мере убывания важности.
Если готовы перейти строго на спот, без замера падающего, то есть спотметры, которые меряют в том числе и вспышечный свет.... Некоторые из них сильно компактнее, нежели комбайны Секоник 508-608-558... и могут представлять интерес если компактность в приоритете. Если же нужен и спот и замер падающего, то выбор из функционального и удобного, по большому счету, невелик:
1. Секоник 608-558-758
2. Кенко KFM-2100 (в девичестве Минольта Флэшметр VI)
Каждый их них имеет свои тонкие плюсы и минусы, как объективные, так и субъективные. Но, по базовому функционалу именно для Вас они будут примерно одинаковы. Разница между ними а в разных особенностях, дополнительных наворотах, о которых сейчас разговора вообще не идет на данном этапе, и вряд ли пока вестись может. Если очень кратко: в Кенко замеры падающего и отраженого (через спотметр) могут быть взаимоувязаны в практике фотографа, оба типа замеров одновременно индицируются на шкале и могут сравниваться для анализа широты сцены, и математика расчетов учитывает это, то есть прибор идейно заточен на такое комплексное применение руками квалифицированного фотографа. У Секоника-608 если мне склероз не изменяет, замер падающего - отдельно. Замер отраженного - отдельно, и никак идейно не пересекаются. То есть Секоник - это просто два прибора в одном корпусе. Но, сия идеологически некоторая разница она может быть интересна лишь продвинутым в экспонометрии фотографам. Для простого фотолюбителя это все на уровне тайных доктрин, которые в 98% случаев применяться не будут. Так что смело выбирайте по цене :)
Re[gubik]:
Надеюсь мне будет достаточно функционала кенко.
Спасибо.
А размеры не особо и отличаются, оказывается)
Спасибо.
А размеры не особо и отличаются, оказывается)
Re[gubik]:
Секоник-608 (по паспорту): 170 х 90 х 48 мм.
Кенко KFM-2100 (по паспорту): 175 х 66 х 31 мм.
Можно прикинуть, сколько для каждого прибора необходимо транспортного объема в кофре.
Кенко KFM-2100 (по паспорту): 175 х 66 х 31 мм.
Можно прикинуть, сколько для каждого прибора необходимо транспортного объема в кофре.
Re[gubik]:
как экспонометр по удобству использованию?
есть какие-либо минусы?
стоит ли он свои 500 долларов?
спот полезная вещь, вроде. для слайда, так точно.
флешметр обязателен для меня.
захотел экспонометр-надоело таскать в довесок к СФ малоформатную камеру с замером.
спасибоПодробнее
500 долларов за этот прибор это уже слишком круто. Недавно приобрел на барахолке https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-studijnoe-oborudovanie/589225#p6520863 в состоянии нового 758 модель вместе с 4-мя Покет Визардами хозяин отдал сей комплект за 21 тыс рублей. Встроенный во флешметр радио-модуль очень помогает замерять импульсный свет в студии. Точность прибора очень высокая как по падающему, так и по отраженному свету.
Re[gubik]:
Уже нашел за 330 непользованый кенко 1100 с 40 градусной насадкой.
Надеюсь его функционала мне будет достаточно.
Или это тоже высокая цена выходит?
Надеюсь его функционала мне будет достаточно.
Или это тоже высокая цена выходит?
Re[gubik]:
офигеть ценники :)
а бу не рассматриваете?
а бу не рассматриваете?
Re[gubik]:
На ибее тоже ничего по нормальным ценам не нашел. Искал секоники 358, 558, 608.
По украине больше предложений нету.
Б/у конечно же рассматриваю. Мне даьже приоритетнее купить пользованый экспонометр.
Но предложений нету(
Б/у конечно же рассматриваю. Мне даьже приоритетнее купить пользованый экспонометр.
Но предложений нету(
Re[gubik]:
На ибее тоже ничего по нормальным ценам не нашел. Искал секоники 358, 558, 608.
Но предложений нету(Подробнее
Посмотрите на BH,
http://www.bhphotovideo.com/c/product/800789365-USE/Konica_Minolta_8054103_Auto_Meter_IVF.html
Re[gubik]:
на кехе нашел 608 секоник за 420 баксов. минолта 4 стоит 250 и оба в состоянии ЕХ.
плюс доставка в Украину.
экономия выйдет 50 баксов, и 2 недели ожидания.
а мне уже припекло прям сразу купить и снимать)
плюс доставка в Украину.
экономия выйдет 50 баксов, и 2 недели ожидания.
а мне уже припекло прям сразу купить и снимать)
Re[gubik]:
http://shop.ebay.ХХХ/i.html?rt=nc&LH_BIN=1&_nkw=minolta+autometer&_cqr=true&_nkwusc=minolta+autometr&_rusck=1&_trksid=p3286.c0.m301
Как пример