Камерафон или скорая замена компакт камерам.

Всего 364 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Много ли мобилок имеют сырой формат?

скажите что мне надо сделать чтобы у меня в kodak cx 7330 появился сырой формат? а то я уже устал слушать песни, какие эти мыльницы функциональные.

Цитата:

Если производитель решит чего-то не добавлять в свое устройство, то этого не будет.

ну а тут как раз сливают мыльницы, т.к. на смартфонах обычно есть ява и доступ к камере - все что угодно можно запрограммировать
Re[Jamster]:
А кто будет этой ерундой страдать? 1-2 школьника, которым нечего делать после уроков? Остальные купят мыльницы, так как дешевле и вся функциональность уже в комплекте. Например, Самсунг EX1, если нужно еще компактнее, то Canon s95. Какой мобильник имеет такое качество и функциональность? И если будет иметь, то сколько будет стоить? Сомневаюсь, что 400 у.е., скорее всего 1000 у.е.
Мобильник навсегда останется записной книжкой. А кто хочет учится фотографировать, будут брать фотоаппараты. :D
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
А кто будет этой ерундой страдать? 1-2 школьника, которым нечего делать после уроков? Остальные купят мыльницы, так как дешевле и вся функциональность уже в комплекте. Например, Самсунг EX1, если нужно еще компактнее, то Canon s95. Какой мобильник имеет такое качество и функциональность? И если будет иметь, то сколько будет стоить? Сомневаюсь, что 400 у.е., скорее всего 1000 у.е.
Мобильник навсегда останется записной книжкой. А кто хочет учится фотографировать, будут брать фотоаппараты. :D

Подробнее

Это вы сейчас как человек увлечённый фотографией рассуждаете. Поверте подавляющему большенству населения по барабану все эти настройки они ни когда не слышали про выдержку и диафрагму, для них главное нажать на единственную кнопочку и получить резкий цветастый снимок и пофиг там всякое боке. На это и расчитывают производители мобилок и на кой им здалось предлагать пользователю РАВ если даже очень малое количество компактов его имеют
Re[zpetrov]:
Цитата:
от: zpetrov
И причём тут гиперзумы?

А при том что вы имели неосторожность заявить что 1/2.3 ставят в убогие камеры
Re[Dima I]:
Цитата:

Мобильник навсегда останется записной книжкой.

ну да, а "цифра" никогда не потестит пленку. слышали мы это. вы, кстати на мой вопрос о РАВ не ответили

Цитата:

А кто хочет учится фотографировать, будут брать фотоаппараты. :D

те кто хочет учиться фотографировать, за упомянутые 400 баксов они скорее купят не s95 или ex1, а что-нибудь со сменной оптикой, вроде беззеркального самсунга, или добавят и купят что-нить поприличней
Re[zpetrov]:
Цитата:

Камера компакта построена на сенсоре APS-C.
http://www.dpreview.com/reviews/LeicaX1/

Обзор необычного фотоаппарата Leica X1: элитный «цифрокомпакт»: http://hi-tech.mail.ru/review/misc/leica_x1-rev.html У меня лично язык не поворачивается эту беззеркалку за 2000 баксов назвать мыльницей или обычным компактом и тем более сравнивать с мобилой
Re[Jamster]:
То "лучшее", стоит от 2000 у.е., поэтому большинство людей берут что-то похожее на зеркалку с чем-то похожим на объектив и хвалятся в форуме, потратив всего 500 у.е. Но здесь все упирается в деньги. В случае с мобилкой, кроме цены смущает функциональность. Многие люди не хотят носить зеркалки с набором объективов, поэтому учатся снимать именно компактами. На мобилке впринципе невозможно научится, так как эргономика и управление не "правильные".
Re[presik62]:
Кому надо нажать на одну кнопку возьмут компакт за 100-300 у.е., а не мобилку за 500-1000 у.е. Для большинства людей это основной кретерий, не буду спорить, функциональность им не нужна. Поэтому как только, так и сразу. Но пока мобилки стоят слишком дорого, конкуренцию компактам они не составят, особенно, учитывая отсутствие зума и оптического стабилизатора. Поэтому маме брал TX5, а не новую мобилку. Какой защищенный мобильник за 300 у.е. имеет 4х оптический зум, оптический стабилизатор, вспышку, видео 720р с оптическим трансфокатором и автофокусом, скорость серийной съемки 10 к/с? При чем размеры абсолютно аналогичные современному мобильнику с сенсорным экраном. Только вот этот мобильник еще и стоит дороже. О какой конкуренции может быть речь? :)
И Leica X1 действительно не компакт. Это беззеркалка, из элитного в ней только название и цена раза в 2 выше разумного предела. Но сравнивать ее дествительно нужно с х100, а также беззеркалками с блинчиками, но никак не компактами и мобилками.
Re[Dima I]:
ну и где в этой соньке TX5
Цитата:

Здесь и ББ и различные виды брекетинга/серийной съемки, приоритеты выдержки/диафрагмы/ ручной режим. Выбор качества jpeg, а также сырой формат. Различные типы замеров экспозиции. Различные типы фокусировок, в том числе и ручная. Различные режимы работы встроенной вспышки, возможность использования внешней. Возможность съемки как по экранчику так и по видоискателю. Оптический зум, а также возможность использования стандартных фильтров/конвертеров на объектив. В конце концов, оптический стабилизатор. Кое-где и в видеорежиме ручники работают.

Подробнее

Re[Dima I]:
Цитата:
На мобилке впринципе невозможно научится, так как эргономика и управление не "правильные".

А что в вашем понятии означает научится фотографировать, сделать технически грамотный снимок который интересен только вам или снять так что бы его высоко оценили окружающие? А что означает - эргономика и управление не "правильные"? Минимальный набор функций для создания хорошего снимка в моём смартофоне есть: предустановка ББ, коррекция экспозиции ст -2 до +2 с шагом 0,5, автофокусировка по центральной части, управление встроенной вспышкой, вкючение сетки для компоновки кадра и многое другое и вам этого мало?Я между прочим в юности учился снимать на ФЭД 2 в котором вообще никаких наворотов :D
Re[egor.gudaev]:
:) мобила рулит. имею яблок 4 ,,,дс и пару л зумов фиксов и прочего.с компактами никогда дела не имел (наверно и небуду)

на мобиле снимать не научишса,но умея снимать и зная его минусы ,можно и вполне.
его главный + .что он всегда в кормане или на панели машины,
Re[Jamster]:
Цитата:

от:Jamster
ну вот что-то нашел: http://blog.gsmarena.com/how-large-is-the-nokia-n8-12-megapixel-large-image-sensor/?doing_wp_cron

- Sony Ericsson Satio – 1/2.5″
- Samsung Pixon12 – 1/2.5″
- Nokia N86 8MP – 1/2.5″
- Sony Ericsson Vivaz – 1/3.2″

не удивлюсь если в компакты и камерафоны ставят одинаковые модели сенсоров.

Подробнее

Статистика мловата, но уже показательна. Т.е. матрица меньше, чем даже в посредственных компактах.
Re[presik62]:
Цитата:

от:presik62
Это вы сейчас как человек увлечённый фотографией рассуждаете. Поверте подавляющему большенству населения по барабану все эти настройки они ни когда не слышали про выдержку и диафрагму, для них главное нажать на единственную кнопочку и получить резкий цветастый снимок

Подробнее

А ещё они никогда не пользовались зумом, никогда не симали в помещении и все рады любоваться дикими шумами.
Re[presik62]:
Цитата:
от: presik62
А при том что вы имели неосторожность заявить что 1/2.3 ставят в убогие камеры

Речь в топике шла про компакты как альтернатива камерафонам, УЗ никак им не альтернатива. И во многих компактах уже давно ставят куда больше, чем 1/2.3. 1/2.3 - это удел посредственных мыльниц.
Re[presik62]:
Цитата:

от:presik62
Обзор необычного фотоаппарата Leica X1: элитный «цифрокомпакт»: http://hi-tech.mail.ru/review/misc/leica_x1-rev.html У меня лично язык не поворачивается эту беззеркалку за 2000 баксов назвать мыльницей или обычным компактом и тем более сравнивать с мобилой

Подробнее

А у меня язык не поворачивается назвать Nokia N8 за 500 баксов мобилой и тем более сравнивать её с качественным компактом вроде Leica X1.
Re[zpetrov]:
Цитата:
А у меня язык не поворачивается назвать Nokia N8 за 500 баксов мобилой и тем более сравнивать её с качественным компактом вроде Leica X1.

Так и не надо сравнивать не сравниваемые вещи
Что вы так упёрлись в цену камерафона? я вам представил кучу фоток сделаных не камерофоном а обычным смартофоном стоимостью 200 баксов и качество не хуже посредственных мыльниц так ведь он кроме съёмки ещё многое может 8)
Re[zpetrov]:
Цитата:
А ещё они никогда не пользовались зумом, никогда не симали в помещении и все рады любоваться дикими шумами.

Вы всегда делаете акцент на наличие зума, такой крутой наворот почему то забыли установить на Лейка Х1 стоимостью 2000у.е. вот так лоханулись
Re[presik62]:
Цитата:
от: presik62
Вы всегда делаете акцент на наличие зума, такой крутой наворот почему то забыли установить на Лейка Х1 стоимостью 2000у.е. вот так лоханулись

Каждый сам решает нужен ли ему зум. Пример с X1 лишь показывает, что если зум не нужен, то матрица в компактах будет несопостовимо больше телефонных. Таким образом это действительно "несравнимы вещи": либо несравнимо более гибкая оптика, либо несравнимо большая матрица.
Re[Jamster]:
Вы внимательно читаете сообщения? Тот пост я писал про топовые компакты или просьюмерки.
А про ТХ5 я написал совсем другое. Оптический 4х зум, оптический стабилизатор (кстати, ОЧЕНЬ эффективный), защищенность, компактность не хуже, чем у мобилки, видео с ОПТИЧЕСКИМ трансфокатором (а не цифровым), оптической стабилизацией (а не цифровой), неплохим автофокусом, серийная съемка до 10 к/с (но можно выбрать режимы и с меньшей скоростью). Еще раз повторю вопрос, назовите хоть одну модель мобильного до 300 у.е. (ТХ5 я брал за 285 у.е.), у которого есть все эти характеристики. Если такой модели нет, то мобилки идут лесом.
Re[presik62]:
Я тоже начинал с разных пленочников. Только даже тогда мне больше нравились фотоаппараты, в которых были все возможные (на то время) настройки. И к тому же, с тех пленочных аппаратов у меня до сих пор есть в альбоме фотографии, с мобильного у меня нет ни одной напечатанной фотографии, потому что это не фотоаппарат, а записная книжка. Ну, не вижу я на данный момент смысла что-то фотографировать мобильным, когда есть намного более функциональные специализированные устройства. Хотя меня и ТХ5 и подобные аппараты абсолютно не устраивают по качеству, но если нужно засунуть что-нибудь в карман, то лучше возьму такое мыло, чем мобильник, который кроме такого же слабенького качества снимков, еще имеет кучу функциональных ампутаций. :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта